Pour toute assistance, appeler le 1.800.762.1142. Ne pas retourner au point de vente.
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Fonctionnement
Rechercher une fuite potentielle
Raccordement des brûleurs
1. Assurez-vous que le régulateur et son tuyau ont été correctement raccordés au brûleur et
à la bouteille de gaz.
Si l’appareil a été assemblé pour vous, vérifiez visuellement le branchement du tube
de venturi du brûleur sur l’orifice. Assurez-vous que le tube de venturi du brûleur est
correctement placé sur l’orifice.
AVERTISSEMENT: Si vous ne vérifiez pas ce raccord et ne respectez
pas ces instructions, vous risquez de provoquer un incendie ou une
explosion pouvant entraîner des dégâts matériels, des blessures
graves voire la mort.
2. Reportez-vous à l’illustration afin d’effectuer correctement l’installation (illustrations 1 et 2).
3. Si le tube du brûleur ne repose pas au ras de l’orifice, veuillez appeler notre service à la
clientèle au 1.800.762.1142.
Raccordement de la bouteille et du tuyau de gaz
1. Préparez une solution d’environ 80 ml destinée à détecter les fuites en mélangeant un
volume de liquide à vaisselle et 3 volumes d’eau.
2. Assurez-vous que les boutons de commande du barbecue sont tous sur “ARRÊT ”.
Reportez-vous à l’illustration 3.
3. Branchez la bouteille de propane en suivant les instructions « Installer la bouteille de
propane ».
4. Ouvrez le gaz en réglant le robinet de la bouteille de propane sur « OPEN » (ouvert).
5. Versez quelques gouttes de la solution sur tous
les points de raccordement indiqués par un « X »
(illustrations 1, 2 et 4).
a. Si des bulles apparaissent, fermez le gaz en
réglant le robinet de la bouteille de propane sur
« CLOSED » (fermé), desserrez le raccord puis
rebranchez en vous assurant qu’il est étanche en
effectuant un autre test d’étanchéité.
b. Si des bulles persistent après plusieurs tentatives,
fermez le gaz en réglant le robinet de la bouteille
de propane sur « CLOSED » (fermé), débranchez
la bouteille en suivant les instructions »
Débrancher la bouteille de propane » et appelez le
1.800.762.1142.
c. S’il n’y a toujours pas de bulles après une minute,
fermez le gaz en réglant le robinet de la bouteille
de propane sur « CLOSED » (fermé), essuyez la
solution et continuez.
Fonctionnement des brûleurs
principaux
Utiliser le barbecue pour la première fois
1. Assurez-vous d’avoir retiré toutes les étiquettes
ainsi que tous les matériaux d’emballage et films
protecteurs du barbecue
2. Avant de cuire quoi que ce soit sur le barbecue
pour la première fois, faites fonctionner le barbecue
pendant environ 15 minutes avec le couvercle
fermé et le bouton de commande du gaz sur
(maximum). La chaleur « nettoiera » les pièces
internes et dissipera les odeurs.
Pour allumer
Attention: Assurez-vous que la
zone autour du barbecue demeure
dégagée et dépourvue de matières
combustibles, d’essence et d’autres
liquides et vapeurs inflammables.
Attention: Ne pas bloquer ni empêcher
le débit d’air de combustion du
propane ni de ventilation.
Attention: Assurez-vous que les tubes
de venturi et des brûleurs ne sont pas
bouchés par des insectes et leurs nids
et nettoyez-les si nécessaire. Si la
tubulure du brûleur est bouchée, ceci
risque de provoquer un feu sous le
barbecue.
Attention: Toute tentative d’allumage
du brûleur avec le couvercle fermé peut
provoquer une explosion !
1. Ouvrez le couvercle et allumez les brûleurs désirés en suivant les instructions d’allumage du
manuel d’utilisation.
2. Fermez le couvercle et préchauffez le barbecue en le réglant sur (max.).
3. Portez des gants de protection et utilisez des pinces de cuisine à long manche pour disposer
les aliments sur les grilles de cuisson, au-dessus des brûleurs qui ne sont pas allumés.
4. Réglez les boutons sur la température désirée.
5. Avec le couvercle ouvert ou fermé, laissez la nourriture cuire jusqu’à ce que la température
interne désirée des aliments soit atteinte.
6. Éteignez le barbecue en suivant les instructions « Pour éteindre ».
Pour plus de conseils sur la cuisson indirecte, veuillez vous reporter au chapitre « Quelques
conseils pour de meilleures grillades et afin d’assurer la pérennité du barbecue ».
Éliminer les flambées soudaines:
Attention: Il n’est pas possible d’éteindre les feux de graisse en
fermant le couvercle du barbecue.
• Ne pas utiliser d’eau sur un feu de graisse. La graisse risque
de vous éclabousser et de provoquer des brûlures graves, des
blessures et autres dégâts matériels. En cas de feu de graisse,
tournez les boutons de commande sur “ARRÊT ” et le robinet de
la bouteille de propane sur « CLOSED » (fermé).
• Ne pas laisser le barbecue sans surveillance lorsqu’il est en phase
de préchauffage ni après la cuisson pour éliminer des résidus de
nourriture par chaleur intense avec le bruleur réglé sur (max).
Si le barbecue n’est pas nettoyé, un feu de graisse risque de se
produire et d’endommager le barbecue.
AVERTISSEMENT: Lors de la cuisson, conserver toujours à portée de
main des articles ou matières capables d’éteindre le feu. En cas de
feu de graisse ou d’huile, ne pas tenter d’éteindre le feu avec de l’eau.
Utiliser un extincteur à poudre BC ou étouffer le feu avec de la terre, du
sable ou du bicarbonate de soude.
Les flambées soudaines sont normales et se produisent régulièrement lorsque vous cuisez
de la viande au barbecue et donnent un goût unique à vos grillades. De trop nombreuses
flambées soudaines risquent de brûler vos aliments et de créer une situation dangereuse
pour vous et votre barbecue.
Important: Les trop nombreuses flambées soudaines résultent d’une accumulation de résidus
de graisse au fond du barbecue.
Minimiser les flambées soudaines:
1. Découpez le gras de la viande avant la cuisson.
2. Veillez à cuire les viandes très grasses à petit feu sur (min.) ou en effectuant une cuisson
indirecte.
3. Assurez-vous que le barbecue se trouve sur une surface dure et non combustible et que la
graisse puisse s’égoutter dans le godet collecteur.
Fonctionnement du brûleur latéral
REMARQUE : Le brûleur latéral peut être utilisé pendant que les brûleurs principaux
fonctionnent.
Ne jamais utiliser le brûleur latéral en tant que barbecue.
ATTENTION : La charge maximum pouvant être soutenue dans le
brûleur latéral est de 33 lb (15 kg).
ATTENTION : Si vous utilisez des casseroles de 5,6 litres vous risquez
de dépasser la limite de poids maximum de la tablette du brûleur
latéral et les pièces du barbecue risquent de se rompre.
ATTENTION : NE PAS se pencher sur la
tablette du brûleur latéral.
Pour allumer
1. Ouvrez le couvercle du barbecue. Toute tentative
d’allumage du brûleur avec le couvercle fermé
risque de provoquer une explosion!
2. Assurez-vous qu’il n’existe aucune obstruction et
que rien ne gêne le débit d’air vers les brûleurs. Des
araignées et autres insectes peuvent y élire domicile
et boucher le brûleur et tube de venturi au niveau
de l’orifice. Si la tubulure du brûleur est bouchée,
ceci risque de provoquer un feu en-dessous de
l’appareil.
3. Le bouton de commande doit être réglé sur
“ARRÊT ”. Reportez-vous à l’illustration 7.
4. Ouvrez le gaz en suivant les instructions « Installer
la bouteille de propane ».
5. Tournez le robinet de gaz de la bouteille de propane
sur « OPEN » (ouvert).
6. Pressez et tournez le bouton de commande dans le
sens des aiguilles d’une montre sur (max).
7. Pressez le bouton (allumeur électronique) et
maintenez-le pressé pendant 5 secondes pour
allumer le brûleur.
Illustration 7
Illustration 8
1. Ouvrez le couvercle du barbecue.
2. Assurez-vous qu’il n’existe aucune obstruction et
que rien ne gêne le débit d’air vers les brûleurs. Des
araignées et autres insectes peuvent y élire domicile
et boucher le brûleur et le tube venturi au niveau de
l’orifice. Si la tubulure du brûleur est bouchée, ceci
risque de provoquer un feu en-dessous de l’appareil.
3. Tous les boutons de commande doivent être réglés
sur “ARRÊT ”. Reportez-vous à l’illustration 3.
4. Ouvrez le gaz en réglant le robinet de la bouteille de
propane sur « OPEN » (ouvert).
5. Ouvrez le gaz en réglant le robinet de la bouteille de
propane sur « OPEN » (ouvert).
6. Choisissez le brûleur que vous souhaitez allumer.
Poussez et tournez le bouton de commande sur
(max.).
7. Appuyez sur le bouton (allumeur électronique)
et maintenez-le appuyé pendant 5 secondes pour
allumer le brûleur.
8. Si l’appareil ne s’allume pas en 5 secondes, réglez
le bouton du brûleur sur “ARRÊT ”, attendez 5
minutes puis reprenez la procédure d’allumage
depuis de début.
9. Si l’allumeur ne parvient pas à allumer le brûleur, fixez une allumette allumée au bout de
la tige d’allumage fournie afin d’allumer manuellement les brûleurs. Accédez aux brûleurs
en introduisant l’allumette à travers la grille de cuisson et les diffuseurs de chaleur. Placez
l’allumette allumée sur le côté du brûleur (voir illustration 5).
Important: Veillez à toujours utiliser la tige d’allumage lorsque vous allumez les brûleurs avec
une allumette.
10. Après avoir allumé les brûleurs, veuillez observer la flamme du brûleur et vérifiez que tous
les orifices du brûleur sont allumés et que la hauteur de la flamme correspond à celle de
l’illustration (voir illustration 6).
Remarque : Chaque brûleur s’allume indépendamment des autres. Reprenez les étapes 5 à 10
pour les autres brûleurs.
ATTENTION: Si la flamme du brûleur s’éteint lors du fonctionnement
du barbecue, fermez immédiatement le gaz en réglant les boutons de
commande sur “ARRÊT ” et tournez le robinet de la bouteille de propane
sur « CLOSED » (fermé) et ouvrez le couvercle afin que le gaz se dissipe et
attendez 5 minutes avant de tenter à nouveau d’allumer le barbecue.
Pour éteindre
1. Fermez le gaz en réglant le robinet de la bouteille de propane sur « CLOSED » (fermé).
2. Tournez tous les boutons de commande dans le sens des aiguilles d’une montre afin de les
régler sur “ARRÊT ” les uns après les autres.
Remarque : Vous entendrez un son étouffé, ceci est normal, il s’agit du reste du gaz venant
de se consumer.
3. Débranchez la bouteille en suivant les instructions « Débrancher la bouteille de propane ».
Pour une cuisson directe
Attention : Ne pas laisser le barbecue sans surveillance lorsqu’il est en phase
de préchauffage ni après la cuisson pour éliminer des résidus de nourriture
par chaleur intense avec le bruleur réglé sur (max). Si le barbecue n’est
pas nettoyé, un feu de graisse risque de se produire et d’endommager le
barbecue.
Laissez cuire les aliments directement sur les brûleurs chauds. Cette cuisson est idéale
afin de piéger le jus à l’intérieur des aliments et pour les aliments tels que les steaks, les
hambourgeois, les hot-dogs, le poulet, les légumes et les fruits dont la cuisson prendra moins
de 25 minutes.
1. Ouvrez le couvercle et allumez les brûleurs désirés en suivant les instructions d’allumage du
manuel d’utilisation.
2. Fermez le couvercle et préchauffez le barbecue en le réglant sur (max.).
3. Portez des gants de protection et utilisez des pinces de cuisine à long manche pour disposer
les aliments sur les grilles de cuisson, au-dessus des brûleurs allumés.
4. Réglez les boutons sur la température désirée.
5. Avec le couvercle ouvert ou fermé, laissez la nourriture cuire jusqu’à ce que la température
interne désirée des aliments soit atteinte.
6. Éteignez le barbecue en suivant les instructions « Pour éteindre ».
Pour plus de conseils sur la cuisson directe, veuillez vous reporter au chapitre suivant «
Quelques conseils pour de meilleures grillades et afin d’assurer la pérennité du barbecue ».
Pour une cuisson indirecte
Attention : Ne pas laisser le barbecue sans surveillance lorsqu’il est en phase
de préchauffage ni après la cuisson pour éliminer des résidus de nourriture
par chaleur intense avec le bruleur réglé sur (max). Si le barbecue n’est
pas nettoyé, un feu de graisse risque de se produire et d’endommager le
barbecue.
Cette cuisson consiste à ne pas cuire les aliments directement sur les brûleurs chauds. Cette
cuisson est idéale pour toute cuisson lente et pour les aliments dont la cuisson prend plus de
25 minutes comme les rôtis, les filets, les côtelettes ainsi que les poulets, dindes, et poissons
entiers et les articles de boulangerie.
Illustration 5
Illustration 6
Brûleur
Flamme
Légèrement
jaune
Légèrement
bleue
Bleue
foncée