28
Guide du service rapide - Instructions initiales
Numéro de pièce 32Z3802 CA 1e édition 3
SÉCURITÉ ET
RÉGLEMENTATION
DIRECTIVES IMPORTANTES PORTANT SUR LA SÉCURITÉ
Lors de l’utilisation d’appareils électriques, des précautions sécuritaires
fondamentales doivent être prises incluant ce qui suit :
AVERTISSEMENT: Pour réduire les risques de brûlures, de chocs électriques,
d’incendie, de blessures corporelles ou d’exposition excessive à l’énergie HF :
1. Lire toutes les directives avant d’utiliser l’appareil.
2. Lire et observer spéciquement les « PRÉCAUTIONS POUR ÉVITER UNE
EXPOSITION EXCESSIVE À L’ÉNERGIE HF » indiquées à la page d’introduction.
3. Cet appareil doit être mis à la terre. Ne le brancher qu’à une prise de courant
correctement mise à la terre. Voir « INSTALLATION ÉLECTRIQUE ».
4. Installer ou localiser cet appareil conformément aux instructions
d’installation fournies.
5. Certains produits comme des oeufs entiers et des contenants scellés (pots
fermés par exemple) peuvent exploser et ne devraient pas être chaués dans
ce four.
6. Utiliser cet appareil uniquement aux ns prévues décrites dans le manuel.
Ne pas utiliser de produits chimiques ou des vapeurs corrosifs dans cet
appareil. Ce type de four est conçu spécialement pour chauer, cuire ou
sécher des aliments. Il n’est pas conçu pour un usage commercial ou en
laboratoire.
7. Cet appareil ne devrait pas être utilisé par les enfants.
8. Ne pas utiliser cet appareil si le cordon électrique ou la prise sont
endommagés, s’il ne fonctionne pas correctement ou s’il a été endommagé ou
échappé.
9. Cet appareil doit être entretenu uniquement par un personnel de service
qualié. Contacter le centre de service autorisé le plus près pour l’inspection,
la réparation ou les ajustements.
10 Ne pas couvrir ou bloquer les ouvertures de l’appareil incluant les évents et
les ltres à air et les orices de sortie de la vapeur.
11 Ne pas entreposer cet appareil à l’extérieur. Ne pas utiliser cet appareil près
de l’eau (près d’un évier de cuisine, dans une cave humide, près d’une piscine,
par exemple).
12. Ne pas immerger le cordon électrique ou la prise dans l’eau.
13. Maintenir le cordon électrique éloigné des surfaces chaudes.
14. Ne pas laisser le cordon électrique pendre sur le bord de la table ou du
comptoir.
15. L’un ou l’autre de ce qui suit:
i) Lors du nettoyage des surfaces de la porte et des surfaces du four faisant
contact à la fermeture de la porte, utiliser uniquement des savons doux ou des
détergents non-abrasifs appliqués avec une éponge ou un linge doux.
ii) Lorsque d’autres instructions de nettoyage sont fournies, voir les
instructions de nettoyage des surfaces de la porte.
16. Pour réduire les risques d’incendie dans la cavité:
i) Ne pas faire trop cuire les aliments. Surveiller l’appareil avec soin si des
matériaux de papier, de plastique ou autres matériaux combustibles sont
placés dans le four pour faciliter la cuisson.
ii) Enlever les ligatures métalliques des sacs de papier ou de plastique avant de
les placer dans le four.
iii) Si les matériaux dans le four s’enamment, maintenir la porte du four
fermée, commuter le four hors circuit, débrancher le cordon électrique et
couper l’alimentation électrique au panneau des fusibles ou des disjoncteurs.
iv) Ne pas utiliser la cavité du four à des ns d’entreposage. Ne pas laisser
de produits de papier, d’ustensiles de cuisson ou des aliments dans la cavité
lorsque le four n’est pas utilisé.