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les capacités physiques,
sensorielles ou mentales sont
réduites ou qui manquent
d’expérience ou de
connaissances, à condition qu’ils
soient supervisés ou qu’ils aient
reçu des instructions préalables
concernant l’utilisation en toute
sécurité de l’appareil et qu’ils en
comprennent les dangers. Les
enfants ne doivent pas jouer avec
l’appareil. Les enfants ne doivent
pas nettoyer l’appareil ni effectuer
d’opérations d’entretien utilisateur,
à moins qu’ils aient au moins 8
ans et qu’ils le fassent sous
surveillance.
Le verre à feu, la porcelaine, la faïence, la céramique, la terre
cuite non poreuse résistent aux températures élevées et
peuvent satisfaire à toutes les utilisations. Les récipients de
cuisson peuvent devenir brûlants par conduction de la chaleur
des aliments vers le récipient. Portez des gants de protection
pour les retirer du four. Il est recommandé de couvrir les aliments
dans la plupart des cas; ils seront plus savoureux et votre
appareil restera propre. Cependant, avant de cuire des aliments
ou de réchauffer des liquides dans une bouteille ou un récipient
hermétique, retirez le bouchon ou le couvercle. Faites attention
en retirant les couvercles ou les films de protection des plats
car une vapeur brûlante est soudainement libérée. Les enfants
ne doivent se servir du four que sous la surveillance d’un adulte.
Empêchez qu’ils ne s’appuient sur la porte du four. Ne les
laissez pas jouer avec le four qui n’est pas un jouet. Vous devez
enseigner aux enfants les consignes de sécurité telles : l’usage
d’un porte-récipient, le retrait avec précaution des produits
d’emballage des aliments. Vous devez leur dire de porter une
attention particulière aux emballages (par exemple, ceux qui
sont destinés à griller un aliment) dont la température peut être
très élevée.
Autres avertissement.
Ne modifiez pas ou n’essayez pas de modifier le four. Vous ne
devez pas déplacer le four pendant son fonctionnement.
Votre appareil est destiné à un usage domestique normal. Ce
four a été conçu pour la préparation d'aliments et ne doit être
utilisé que pour leur cuisson. Il n’a pas été étudié pour un usage
commercial ou scientifique.
Pour éviter une anomalie de fonctionnement et pour éviter
d’endommager le four
Ne jamais faire fonctionner le four sans plateau tournant ou à
vide. Sinon vous risquez d’endommager le four. Si vous utilisez
un plat brunisseur ou un plat en matière autochauffante,
interposez une protection contre la chaleur (par exemple, un
plat en porcelaine) de manière à ne pas endommager le plateau
tournant et le pied du plateau. Le temps de préchauffage précisé
dans le guide de recette ne doit pas être dépassé. Assurez-
vous que la porte est bien fermée, que ses surfaces sont
propres. Nettoyez-les régulièrement avec une éponge humide,
pour éviter l’accumulation de toutes graisses, salissures,
éclaboussures. Ces dépôts absorbent l’énergie et réduisent
d’autant l’efficacité du four. N’utilisez pas la cavité du four pour
stocker. Ne laissez pas de produits en papier, des ustensiles de
cuisine ou des aliments dans la cavité lorsque l‘appareil n’est
pas utilisé. Ne faites jamais chauffer de bouillote à l’intérieur du
four à micro-ondes. N’utilisez pas une sonde thermique d’un
four traditionnel dans votre four à micro-ondes. Cependant, afin
de connaître la température de cuisson à cœur, vous pouvez
mesurer le degré de cuisson de l’aliment avec un thermomètre
<spécial viande>. Ne laissez pas ce thermomètre dans le four
en fonctionnement. Débranchez l’appareil s’il n’est pas utilisé
pendant un certain temps (vacances, ...). N’utilisez aucun
ustensile métallique car ils réfléchissent les micro-ondes et
peuvent provoquer un arc électrique. N’oubliez pas d’enlever
les liens et les agrafes métalliques. Ne tentez pas de cuire ou
de réchauffer les aliments dans une boîte de conserve et
n’utilisez pas de bouteilles capsulées. N’utilisez que le plateau
tournant et le pied du plateau conçus pour ce four. N’utilisez
jamais le four sans le plateau tournant.
Pour éviter de casser le plateau tournant :
a) Avant de nettoyer le plateau tournant, laissez-le refroidir.
b) Ne placez pas des aliments chauds ou un plat chaud sur
le plateau tournant lorsqu’il est froid.
c) Ne placez pas des aliments froids ou un plat froid sur le
plateau tournant lorsqu’il est chaud.
Ne posez aucun objet sur la carrosserie du four pendant son
fonctionnement.
Remarques :
Si vous avez des doutes quant à la manière de brancher le four,
consulter un technicien qualifié. Ni le fabricant ni le distributeur
ne peuvent être tenus pour responsable des dommages causés
au four ou des blessures personnelles qui résulteraient de
l’inobservation des consignes de branchement électrique. Des
gouttes d’eau peuvent se former sur les parois de la cavité du four,
autour des joints et des portées d’étanchéité. Cela ne traduit pas
un défaut de fonctionnement ni des fuites de micro-ondes.
Assurez-vous également que les décors ne sont pas à base