SEB 1352 MINUTE GRIL 1700 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Cuisinières
Taper
Le manuel du propriétaire
Minute Gril 1700 . Minute Gril Deluxe 1700
Mode d’emploi
Réf : 3303611 - Mars 2002 - Document subject to change - Conception et réalisation : Stopigraph - 88000
2
* = Selon modèle
3
Fig. A Fig. B
Fig. C
Fig. D
Fig. E
Fig. F
Fig. G
Fig. H
Fig. I
Pour griller :
Attention : Il est normal que l'appareil dégage de la fumée
lors de la première utilisation.
CUISSON en CONTACT GRIL
Pour saisir les grillades et réaliser sandwiches et paninis….
1. Déroulez le cordon électrique et branchez-le.
Le voyant s'allume : votre Minute Gril commence à
chauffer.
2. Consultez les tableaux de cuisson et choisissez la posi-
tion du thermostat et le temps de cuisson en fonction
des aliments.
3. Réglez le thermostat. Fig. B.
4. Laissez préchauffer quelques instants jusqu'à tempér-
ature idéale : le voyant s'éteint.
5. Lorsque le voyant est éteint, ouvrez le Minute Gril et
disposez les aliments sur la plaque inférieure.
6. Refermez la plaque du haut Fig. C et laissez cuire le
temps indiqué.
L'écartement entre les deux plaques se règle automati-
quement (morceaux jusqu'à 4 cm d'épaisseur).
Le voyant peut s'éteindre et se rallumer au cours d'une
même cuisson pour maintenir la température idéale.
Pour un résultat optimum des grillades, placez la viande
après l'extinction du voyant.
Modèle Deluxe avec BAC A JUS * :
Le bac à jus récupère les graisses et les jus pendant la
cuisson et diminue ainsi les fumées.
1. Avant de brancher l'appareil, tirez légèrement le bac
à jus sans le sortir entièrement. Fig. A.
2. Avec un verre doseur, remplissez le bac à jus avec de
l'eau jusqu'au 2/3 (50 cl).
Puis le remettre en place.
3. Réalisez votre cuisson puis attendre le refroidissement
de l'appareil avant de vider le bac à jus et de le
nettoyer.
Il facilite le nettoyage du Gril, et rend vos grillades
plus saines et diététiques.
Ce bac doit toujours être rempli d'eau.
Précautions * :
. Ne faites jamais fonctionner votre appareil sans
mettre de l'eau dans le bac à jus. *
. N'utilisez jamais le bac à jus comme plat de cuisson. *
. Ne pas déplacer l'appareil quand il contient de l'eau
chaude
CUISSON en barbecue
Pour griller en même temps viandes et légumes :
1. Ouvrez le Gril :
Prenez la poignée (isolante *), tirez la partie supérieure
vers le haut pour la faire basculer vers l'arrière. Fig.D.
Le Minute Gril doit être ouvert à 180°, à plat.
2. Faites préchauffer en position gril ouvert.
3. Réglez le thermostat. Fig. B.
4. Lorsque le voyant est éteint :
Disposez uniformément les aliments sur les deux plaques.
5. En fin de cuisson, laissez refroidir l'appareil avant de
le nettoyer.
CUISSON en MINI-FOUR : (*)
Pour réchauffer, pour les gratins et les grillades fragiles :
1. Ouvrez le Gril :
Prenez la poignée (isolante *), tirez la partie supérieure
vers le haut. Fig.H.
2. Remontez le support jusqu'aux 2 butées.
3. Reposez doucement la partie supérieure sur le
support jusqu'à obtenir la position mini-four (*) Fig.G.
4. Relâcher la poignée (*).
Les 2 plaques sont maintenues à l'écartement
maximum.
Les aliments fragiles peuvent griller sans être écrasés.
En utilisant un plat à four de la dimension des plaques,
des gratins peuvent être réalisés.
Il est possible de faire chauffer des plats cuisinés frais
ou surgelés (quiches, pizzas, crêpes, sandwiches
gratinés, etc…).
Les barquettes aluminium peuvent être placées directe-
ment entre les plaques.
5. En fin de cuisson, laissez refroidir l'appareil avant de le
nettoyer.
1. Poignée standard ou extra large (*)
(pour manipuler en toute sécurité)
2. Plaque de cuisson supérieure
3. Plaque de cuisson inférieure (*)
4. Articulation (*)
5. Verrou de maintien des plaques de cuisson
6. Voyant (allumé lorsque le gril chauffe)
7. Thermostat 3 positions de réglage
Minute gril Deluxe :
8. Bac à jus amovible (*)
9. Plaque inférieure ajourée (pour laisser passer
la graisse dans le bac lèche-frites) (*)
10. Support (pour la position mini-four et le
rangement) (*)
Plaques gaufres en option selon modèle
Description de l'appareil :
4
Avant la première utilisation:
Déballez l'appareil et enlevez éventuellement les autocollants.
L'emballage est recyclable mais peut être utilisé pour transporter ou retourner l'appareil à une station service agréée.
Lire le mode d'emploi et suivre attentivement les instructions d'utilisation.
Conservez soigneusement ce mode d'emploi.
Nettoyez l'appareil et les accessoires avec un linge humide.
Séchez.
F
* = Selon modèle
5
Nettoyage et entretien :
Après chaque utilisation, débranchez et laissez refroidir
votre Minute Gril avant toute manipulation (environ 1
heure s'il est fermé ou 15 minutes s'il est ouvert).
Démontez et nettoyez les plaques de cuisson :
. Ouvrez entièrement votre Minute Gril, comme pour
une cuisson double surface.
. Actionnez les verrous de maintien et enlevez les
plaques. Fig. E.
. Nettoyez les plaques avec du liquide vaisselle ou bien
mettez-les au lave-vaisselle.
Remontez les plaques de cuisson :
. Placez le bord arrière des plaques dans les butées. Fig. F.
. Posez la plaque et appuyez pour verrouiller.
. Vérifiez que les plaques sont bien remontées.
Sur le modèle DELUXE :
La plaque de cuisson ajourée se met en place sans
verrouillage.
Les plaques amovibles de votre grille-viande sont des
consommables qui nécessitent d’être changés régulièrement.
Pour nettoyer le bac à jus (*)
. Retirez le bac à jus après chaque utilisation et
nettoyez-le de la même façon que les plaques.
. Replacez le bac à jus sous la plaque ajourée.
Nettoyage du corps de l'appareil :
. Nettoyez-le uniquement avec une éponge, du produit
vaisselle ou de l'eau javellisée.
. Pour les appareils avec capots métalliques :
utilisez en complément un chiffon doux avec un
produit nettoyant pour les vitres.
Ne pas utiliser de produit d'entretien spécifique pour
métaux.
Attention !
! (N'utilisez jamais de poudre à récurer ou de
tampon abrasif).
! Ne plongez jamais le Minute Gril dans l'eau !
Rangement : Fig. I.
Selon modèle : Le support permet un rangement pratique
en position verticale.
Garantie :
. Consulter la carte de garantie
* = Selon modèle
Thermostat 3 Cuisson Temps
Côtes de boeuf Contact 8 à 10 mn
Filet de boeuf Contact 2 à 3 mn
Tournedos Contact 3 à 4 mn
Côte de veau Barbecue 6 à 7 mn par face
Côte d'agneau Barbecue 6 à 7 mn par face
Côte de porc Contact 6 à 8 mn
Steack rumsteack Contact 1,30 mn à 2 mn
Petites saucisses Contact 5 à 7 mn
Brochettes agneau Barbecue 8 à 10 mn
Brochettes foie-rognons Barbecue 2 à 3 mn
Brochettes poulet Barbecue 3 à 4 mn
Saucisses cocktail Barbecue 6 à 8 mn
Thermostat 2 Cuisson Temps
Sole nature Barbecue 2 à 3 mn par face
Turbot grillé Barbecue 3 à 4 mn par face
Filets de sardines Barbecue 3 à 4 mn par face
Darnes de saumon Barbecue 3 à 4 mn par face
Thermostat 3 Cuisson Temps
Champignons Barbecue 9 à 10 mn par face
Tomates Barbecue 5 à 7 mn par face
Courgettes Barbecue 12 à 15 mn par face
Aubergines Barbecue 8 à 10 mn par face
Thermostat 2 & 3 Cuisson Temps
Panini (th 2) Contact 7 à 9 mn
Croque-Monsieur (th 3) Contact 4 à 5 mn
Gaufres (th 3)
2
Contact 4 à 6 mn
sandwiche gratiné mini four 8 à 10 mn
Viandes & brochettes
Poissons
Légumes
Retournez les légumes en cours de cuisson
Sandwiches & gaufres *
2 gaufres réalisables avec plaques en option * (réf. 1350-1353)
Important :
Les temps de cuisson sont donnés à titre indicatif,
ils peuvent varier en fonction de la quantité, du
goût de chacun, de la grosseur des morceaux et de
leur nature.
F
Thermostat 3 Cuisson Temps
Barquette (environ 500 gr)
Produits surgelés mini four 30 à 40 mn
Produits frais mini four 15 à 20 mn
Réchauffage des plats cuisinés *
Consignes de sécurité :
Votre appareil est conforme aux directives 73/23 CEE, 89/336 CEE et 93/68 CEE.
. Ne laissez jamais l'appareil fonctionner sans surveillance, ne le laissez pas à la portée des enfants.
. Compte-tenu de la diversité des normes en vigueur, si vous utilisez votre appareil dans un autre pays
que celui où vous l'avez acheté : faites-le d'abord vérifier par une Station Service agréée.
. Vérifiez que la tension de votre installation électrique correspond à celle indiquée sur l'appareil.
. Débranchez toujours votre appareil après chaque utilisation et laissez le refroidir avant de le nettoyer,
de le ranger ou de le déplacer.
. Avant de brancher l'appareil, prenez soin de dérouler entièrement le cordon électrique.
. Mise en place du cordon : Si votre appareil est équipé d'un cordon amovible, le brancher sur l'appareil
en enfonçant bien à fond la prise, ensuite brancher la prise au secteur.
. Si vous devez utiliser une rallonge électrique : elle doit être en bon état, être équipée d'une prise de
terre et les fils de cette rallonge doivent avoir une section au moins égale à celle du cordon
d'alimentation.
. Branchez toujours votre appareil sur une prise reliée à la terre.
. Ne laissez jamais pendre le cordon électrique et évitez qu'il ne touche les plaques de cuisson.
. Ne débranchez jamais l'appareil en tirant sur le cordon électrique.
. Ne pas utiliser le Minute gril :
- si son cordon électrique est abîmé,
- si l'appareil présente des anomalies de fonctionnement,
- si le l'appareil est tombé et présente des détériorations visibles.
Dans ce cas, l'appareil doit être retourné dans une Station Service Agréée la plus proche afin d'éviter
tout danger.
(consultez la liste jointe).
. Placez toujours votre appareil sur un plan de travail stable et à l'abri des projections d'eau.
. Ne faites jamais fonctionner votre appareil sous un meuble fixé au mur, ou une étagère ou à côté de
matériaux inflammables comme des stores, des rideaux, des tentures.
. Votre appareil ne doit pas être encastré.
. Ne déplacez jamais l'appareil pendant son utilisation.
. Ne rangez pas de produits inflammables à proximité de l'appareil.
. N'utilisez pas l'appareil en position verticale.
. N'utilisez pas l'appareil comme source de chauffage.
. Ne touchez jamais les parties métalliques de l'appareil, ou les plaques de cuisson qui sont très chaudes
pendant la cuisson : vous risqueriez de vous brûler.
. La température de la surface extérieure peut être élevée lorsque l'appareil fonctionne. Utilisez les
poignées et boutons. Utilisez des gants culinaires si nécessaire.
. Ne posez rien au dessus l'appareil ( ustensiles, objets……)
. Ne placez jamais de papier, carton ou plastique dans, sur ou sous l'appareil.
. Ne plongez jamais l'appareil, le fil électrique ou la prise de courant dans l'eau ou un autre liquide.
. S'il arrivait que certaines parties du produit s'enflamment, ne tentez jamais de les éteindre avec de l'eau.
Etouffez les flammes avec un linge humide.
. Cet appareil a été conçu pour un usage domestique uniquement. Toute utilisation professionnelle non
appropriée ou non conforme au mode d'emploi n'engage ni la responsabilité, ni la garantie du fabricant.
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
Sous réserve de modifications
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