Quigg GT-PM-01 Manuel utilisateur

Catégorie
Mélangeurs
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

MODE D'EMPLOI
Machine à pâtes entièrement automatique
Attention :
Avant d'utiliser l'appareil, lisez attentivement cette notice et
respectez impérativement les consignes de sécurité.
Conservez précieusement ce mode d'emploi.
S39/09
Modèle : GT-PM-01
ÉLÉMENTS DE L'APPAREIL.................................................................... Page 1
ACCESSOIRES / CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES............................ Page 2
INTRODUCTION ................................................................................... Page 3
PÂTES AUX ŒUFS ................................................................................. Page 4-5
MESURES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES !............................................. Page 6
MODE D'EMPLOI .................................................................................. Page 7
MISE EN PLACE DE L'APPAREIL ............................................................ Page 8
NETTOYAGE ET DÉMONTAGE............................................................... Page 9
POUR FAIRE SOI-MÊME SES PÂTES ..................................................... Page 10-11
RECETTES ............................................................................................. Page 12-13
CUISSON DES PÂTES ............................................................................ Page 14
DÉPISTAGE D'ERREURS ........................................................................ Page 15
ELIMINATION CONFORME.................................................................... Page 16
DECLARATION DE CONFORMITE......................................................... Page 16
CONDITIONS DE LA GARANTIE............................................................ Page 17-18
CARTE DE GARANTIE ........................................................................... Page 20
CONTENU
1 2
9. Bras en chrome de la vis de pression
10. Moules (9 pièces)
11. Laminoir
12. Couvercle
13. Clé pour contre-écrous
14. Interrupteur marche-arrêt
15. Bouton PÂTES/MÉLANGER
16. Levier de desserrage de la bassine
1. Cuve
2. Mélangeur
3. Bras en chrome
(du mélangeur)
4. Ouverture du mélangeur
5. Ouverture du couvercle
6. Rondelle en nylon
7. Contre-écrou
8. Vis de pression
ÉLÉMENTS DE L'APPAREIL
1
2
14
4
11
12
15
5
7
9
8
3
6
10
13
16
Lorsque vous déballez la machine à pâtes, vous devez trouver les articles suivants :
2 gobelets de doseurs
1 pour mesurer des masses sèches
1 pour mesurer des liquides
REMARQUE : Ces gobelets ont été spécialement fabriqués pour la machine à
pâtes et ne correspondent à aucune norme standard.
Vous devez également trouver les éléments suivants :
1 clé pour contre-écrous
1 couteau / racloir en plastique
1 outil de nettoyage
9 accessoires différents
(dans le compartiment de rangement à l'arrière de la machine, cf. photo)
Modèle : GT-PM-01
230 V - 240 V ~ 50 Hz
180 W
Capacité maximale :
2 gobelets de farine
Votre machine à pâtes est vendue prête à l'emploi. Pour garantir le maniement correct de
l'appareil, respectez les consignes mentiones aux pages suivantes.
ACCESSOIRES / CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES
3 4
PÂTES AUX ŒUFS
Savourer les pâtes comme les Italiens - grâce à la machine à pâtes
Qui n'aime pas la cuisine italienne classique ? Plaisir du palais et des yeux, elle transmet la
joie de vivre. La cuisine italienne, c'est d'abord les pâtes - des nouilles de différentes formes et
couleurs : longues, courtes, farcies ou non, vertes, noires ou rouges. La base idéale pour tous
les types de repas et toutes les occasions :
De l'invitation sophistiquée au simple dîner à la bonne franquette.
Pour impressionner ses invités, il faut servir des pâtes maison. Car, préparées toutes
fraîches, elles ont une saveur sans pareil. Qu'il s'agisse de raviolis ou de spaghettis faits
soi-même.
Faire des pâtes - c'est tout un art. La recette est simple - l'étaler, en revanche, est souvent
astreignant. Une machine à pâtes permet de gagner du temps et d'éviter du travail. Tels des fils
de grande délicatesse, les pâtes glissent de la machine en un mouvement gulier. Ensuite, il
suffit de les tourner pour en faire de simples nouilles plates ou créer des papillons artistiques.
L'amateur de pâtes n'a plus de frontières que celles de son imagination.
Vous trouverez ci-après des instructions pour préparer des « Pâtes aux œufs », en complément
à notre recette de base indiquée en page 9 (« Faire soi-même ses pâtes »).
INTRODUCTION
1.) Mettez le moule de votre choix pendant
quelques heures dans de l'huile de salades.
2.) Utilisez éventuellement la clé pour
contre-écrous pour bien le serrer.
3.) Remplissez 2 gobelets de farine
(pour masse sèche) dans la bassine.
4.) Mettez l‘appareil en marche (bouton 14).
5.) Appuyez sur le bouton MARCHE/ ARRÊT
pour mettre l’appareil en route. Appuyez
une nouvelle fois sur ce bouton pour
arrêter l’appareil. Appuyer sur le bouton
RESET pour réenclencher l’appareil après
une coupure automatique (Chercher la
cause du faut et la résoudre au préalable).
2 x
6.) Réglez l'appareil sur MÉLANGER et
laissez mélanger pendant env. 30 secondes.
7.) Ajoutez une cuillère à café d'huile de
salade dans le récipient de liquide et
mettez ensuite le tout dans la bassine.
2 x
5 6
t 1FOEBOU MF GPODUJPOOFNFOU EF MhBQQBSFJM ÏWJUF[ RVF EFT DIFWFVY EFT
vêtements, des bijoux, les mains, etc., n’accèdent à la cuve.
t .FUUF[ MBQQBSFJM Ë MBSSÐU BWBOU EF DIBOHFS EFT BDDFTTPJSFT PV EBQQSPDIFS
des parties qui sont mobiles lors du fonctionnement.
t &WJUF[ËUPVUQSJYEFUPVDIFSEFTQJÒDFTFOSPUBUJPOMPSTRVFMhBQQBSFJMFTUFO
marche.
t /hPVWSF[MFDPVWFSDMFRVFMPSTRVFMhBQQBSFJMFTUDPNQMÒUFNFOUËMhBSSÐU
t -hBDDFTTPJSFWJTTBCMFFUMFMBNJOPJSEPJWFOUGPSNFSVONÐNFQMBO
t /FQMPOHF[QBTMhBQQBSFJMQSJODJQBMCUJFSEVNPUFVSFUMFDPSEPOTFDUFVSEBOTMhFBV
Le câble et/ou l'appareil ne doivent pas être utilis dans un environnement humide.
t &OQSÏTFODFEhFOGBOUTMhBQQBSFJMFUTFTBDDFTTPJSFTOFEPJWFOUÐUSFVUJMJTÏTRVFTPVT
la surveillance d'adultes.
t $FUBQQBSFJMOAFTUQBTEFTUJOÏQPVSMAVUJMJTBUJPOQBSEFTQFSTPOOFTTBOTBJEFPVTVS-
veillance si leurs capacités physiques, sensorielles ou mentales les empêchent de
l‘utiliser sans risque.
t "WBOU EF OFUUPZFS MhBQQBSFJM EF EÏNPOUFSPV NPOUFS EFT QJÒDFT SFUJSF[MB GJDIF
secteur de la prise. Faites de même lorsque l'appareil n'est pa utilisé.
t *M FTU JOUFSEJU EhVUJMJTFS MhBQQBSFJM TJ MF DPSEPO TFDUFVS PV EFT BDDFTTPJSFT TPOU
endommagés ou si l'appareil présente d'autres défauts.
t 4J MF DÉCMF EBMJNFOUBUJPO FTU FOEPNNBHÏ JM EPJU ÐUSF SFNQMBDÏ QBS MF 4"7 EV
fabricant ou toute personne de qualification similaire afin d’éviter tout danger.
t -hBQQBSFJM OÏDFTTJUF MFT BDDFTTPJSFT TQÏDJBMFNFOU DPOÎVT QPVS DFUUF NBDIJOF Ë
pâtes entièrement automatique. L'emploi d'autres accessoires peut endommager
l'appareil et mettre ses utilisateurs en danger.
t /hVUJMJTF[QBTMhBQQBSFJMËMhFYUÏSJFVS
t -FDPSEPOTFDUFVSOFEPJUQBTQFOESFQBSEFTTVTMFCPSEEFMBUBCMFOJFOUSFSFO
contact avec des pièces brûlantes.
t /hVUJMJTF[MBNBDIJOFËQÉUFTRVFTJMFDPVWFSDMFFTUCJFOFOQMBDF
t "WBOUEhPVWSJSMFDPVWFSDMFÏUFJHOF[MhBQQBSFJMFUBUUFOEF[MhBSSÐUEVNÏMBOHFVS
t $FUBQQBSFJMFTUDPOÎVQPVSVOFBMJNFOUBUJPO$"EF7_7
t 7PVTUSPVWFSF[EFTEÏUBJMTTVQQMÏNFOUBJSFTBVDIBQJUSF%ÏQJTUBHFEhFSSFVST
MESURES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES !
Lappareil est équipé d‘une fonction de sécurité. Afin de prévenir les risques de blessures
par les parties en mouvement, la machine peut seulement être mise en marche quand
toutes les pièces ont été assemblées correctement.
PÂTES AUX ŒUFS
8.) A présent, ajoutez 1 œuf et de l'eau
chaude (env. 40-50 °C) jusqu'au repère
supérieur du récipient de liquide.
9.) Mélangez la pâte pendant env. 4 min,
jusqu'à ce qu'elle devienne légère et
quelque peu grumeleuse.
%ÏNBSSF[MFQSPDFTTVTFOSÏHMBOU
l'appareil sur PÂTES.
11.) Les pâtes sont prêtes dans
env. 10 minutes.
2 x
7 8
1. Vérifiez que l'appareil n'est pas encore branché et que toutes les pces sont propres.
2. Positionnez les séparateurs blancs coulissants sous la bassine afin sorte que les
dents s'engagent dans la grande roue dentée. Tournez le bouton jusqu'en butée
dans le sens horaire. La flèche doit être pointée sur MÉLANGER.
3. Montez le mélangeur dans la bassine, l'extrémité avec le grand trou étant orientée
vers l'avant.
4. Ajustez le mélangeur vers le trou arrière et le bouton avant en nylon de la bassine.
 *OUSPEVJTF[MFCSBTFODISPNFEVNÏMBOHFVSBWFDMBSBJOVSFUPVSOÏFWFSTMhBSSJÒSF
à travers le trou arrière de la bassine et l'ouverture du mélangeur. Enfoncez-le
entièrement, jusqu'à ce qu'il soit correctement positionné à l'avant dans la bassine.
6. Enfoncez et maintenez le levier de la bassine (sous la charnière du couvercle), puis
QMBDF[MFEJTQPTJUJGEFMBCBTTJOFEBOTMFCPÔUJFSEVNPUFVS1PTJUJPOOF[MFEJTQPTJUJG
EFMBCBTTJOFFOMFQPVTTBOUBWFDQSÏDBVUJPO*MFTUQPTTJCMFRVFWPVTTPZF[PCMJHÏ
de tourner légèrement le mélangeur. Si vous constatez que le dispositif est bien en
place, relâchez le levier et vérifiez le bon logement en tirant légèrement le dispositif
en avant.
7. Glissez la rondelle en nylon, le côté large étant orienté vers la vis de pression, sur le
CSBTFODISPNFEFMBWJTEFQSFTTJPO*OUSPEVJTF[MBWJTEFQSFTTJPOKVTRVAFOCVUÏF
EBOTMFMBNJOPJS1PVSHBSBOUJSVOFCPOOFGJYBUJPOEBOTMFCPÔUJFSEVNPUFVSWPVT
devrez éventuellement tourner légèrement la vis. La tête de la vis doit être alignée
au bord du laminoir.
8. Placez le moule de votre choix sur la face avant du laminoir ; alignez les 3 rainures
de l'accessoire à celles du laminoir.
REMARQUE : Avant d'utiliser un moule, plongez-le dans de l'eau très chaude à
l'huile d'olive.
9. Maintenez l'accessoire dans sa bonne position et, à la main, vissez le contre-écrou
dans le sens des aiguilles d'une montre dans le filet du laminoir.
REMARQUE : Ne serrez pas trop fort et jamais avec une pince !!!
10. Mettez le couvercle sur la bassine.
MISE EN PLACE DE L'APPAREIL
Bienvenue dans le monde destes. Avant de préparer vos proprestes savoureuses,
prenez quelques minutes pour lire attentivement ce mode d'emploi. Vous profite-
rez ainsi de nombreuses heures de service sans problème de votre machine à pâtes
entièrement automatique.
Merci beaucoup pour votre confiance !
Nous vous félicitons de l'acquisition de cette machine à pâtes entièrement automatique et
vous souhaitons beaucoup de plaisir avec votre nouvel appareil !
MODE D'EMPLOI
9 10
Grâce aux recettes proposées dans ce cahier, vous pourrez immédiatement préparer vos
propres pâtes avec la machine à pâtes entièrement automatique. Vous pouvez utiliser
bien sûr des recettes originales, mais, pour la première fois, nous vous recommandons
de suivre notre recette de base, afin de vous familiariser avec la consistance de la pâte.
Note : Vous ne pouvez pas « ruiner » la pâte - elle nécessitera seulement un peu
plus (trop sèche) ou un peu moins (trop humide) de liquide.
 *.1035"/5  "WBOU EFDPNNFODFS BTTVSF[WPVT RVF MhPVWFSUVSF DPVMJTTBOUFFTU
complètement fermée (MÉLANGE).
2. Sélectionnez l'accessoire pour la pâte de votre choix.
3. Placez l'accessoire dans un petit plat rempli d'eau très chaude et versez quelques
gouttes d'huile d'olive ou d'une autre huile tale. Assurez-vous que l'eau recouvre
complètement l'accessoire. Laissez-y l'accessoire pendant une à deux minutes.
4. Placez l'accessoire sur le laminoir (rainure dans rainure) et fixez-le à la main avec le
contre-écrou.
 "KPVUF[MBRVBOUJUÏEFGBSJOFQSÏDJTÏFEBOTMBSFDFUUFDIPJTJF%PTF[MBGBSJOFBWFD
précaution ; utilisez une cuillère pour la mettre dans un gobelet-mesure sec – sans
la tasser.
6. Versez la farine dans la bassine. Refermez le couvercle de la bassine ; s'il est mis
correctement, il s'encoche.
7. Allumez l'appareil et faites-le marcher pendant 30 secondes.
8. Remplissez de l'eau très chaude dans le gobelet de liquide de la machine à pâtes
jusqu'au repère correspondant et ajoutez une cuillère à soupe d'huile (huile d'olive
ou autre huile végétale). Pour des recettes de pâtes aux œufs, battez deux œufs
dans le gobelet de liquide de la machine à pâtes et ajoutez une cuillère à soupe
d'huile (huile d'olive ou autre huile végétale). Puis, remplissez de l'eau très chaude
dans le gobelet jusqu'au repère indiqué.
9. Remplissez lentement le liquide, jusqu'à env. 10%, à travers les fentes du couvercle
de la bassine. Ajoutez le reste ultérieurement, si la pâte devait être trop sèche.
10. Après avoir rempli le liquide, mélangez pendant environ 3 minutes.
POUR FAIRE SOI-MÊME SES PÂTES
t "TTVSF[WPVTRVFMhBQQBSFJMOhFTUQBTCSBODIÏBVTFDUFVSMFDBTÏDIÏBOUSFUJSF[MB
fiche secteur.
t 3FUJSF[MFDPOUSFÏDSPVFOMFEÏWJTTBOUEBOTMFTFOTDPOUSBJSFEFTBJHVJMMFTEhVOFNPOUSF
utilisez éventu-ellement une clé pour retirer l'accessoire.
t 3FUJSF[UPVTMFTSFTUFTEFUFEVMBNJOPJS%ÏHBHF[BWFDQSÏDBVUJPOMBWJTEFQSFTTJPO
du laminoir.
REMARQUE : La rondelle en nylon reste dans le laminoir.
t 3FUJSF[MFTSFTUFTEFQÉUFEFMhBDDFTTPJSFËMhBJEFEFMhPVUJMEFOFUUPZBHFGPVSOJPV
avec un cure-dent.
REMARQUE : Avant de les enlever, laissez sécher les restes dete ou, pour gagner
du temps, faites-les congeler au congélateur.
t "CBJTTF[MF MFWJFSEV DPVWFSDMFFU SFUJSF[DFMVJDJ MBJTTF[ TÏDIFS MFDPNQBSUJNFOU
mélangeur pendant plusieurs heures, de préférence toute une nuit).
t 6OFGPJTFOUJÒSFNFOUTFDTFOMFWF[MFTSFTUFTEFQÉUFBWFDVOFCSPTTF
t "CBJTTF[MFMFWJFSTFUSPVWBOUTPVTMBDIBSOJÒSFEVDPVWFSDMFFUSFUJSF[BWFDQSÏDBVUJPOMF
dispositif de la bassine en tirant dessus.
t 3FUJSF[EVCPÔUJFSEVNPUFVSMFCSBTFODISPNFSBJOVSÏEVNÏMBOHFVS
t 4PVMFWF[BWFDQSÏDBVUJPOMBQBSUJFBSSJÒSFEVNÏMBOHFVSQVJTSFUJSF[MFEFMBCBTTJOF
t HMF[MFCPVUPO1¬5&4.²-"/(&3TVS1¬5&4FUSFUJSF[MFEJTQPTJUJGEFSFNQMJTTBHF
Retirez la fixation à séparateurs coulissants.
t /FUUPZF[MFTQJÒDFTSFUJSÏFTEBOTVOMBWFWBJTTFMMFPVBWFDEFMhFBVDIBVEF
REMARQUE : Ne plongez pas le boîtier du moteur dans l'eau.
t &TTVZF[MFCPÔUJFSEVNPUFVSBWFDVODIJGGPOIVNJEF
t /FUUPZF[TPJHOFVTFNFOUUPVUFTMFTQJÒDFTRVJFOUSFOUFODPOUBDUBWFDMBQÉUFTPJU
dans le lave-vaisselle, soit à la main. Avant de réassembler les pièces, essuyez-les
soigneusement. Procédez au montage d'après les instructions de la page 6.
NETTOYAGE ET DÉMONTAGE
11 12
Pour les recettes suivantes, il faut utiliser de l'huile. Pour obtenir un goût authentique,
nous recommandons de l'huile d'olive, mais il est également possible d'utiliser toute
autre huile végétale.
Recette de base pour des pâtes sans œufs
Quantité totale = 4 grandes portions ; diviser toutes les mesures par deux pour obtenir la
moitié
t "TTVSF[WPVTRVFMhPVWFSUVSFDPVMJTTBOUFFTUDPNQMÒUFNFOUGFSNÏF.²-"/(&
t 4ÏMFDUJPOOF[MhBDDFTTPJSFQPVSMBQÉUF
t 1MBDF[MhBDDFTTPJSFEBOTVOQMBUSFNQMJEhFBVDIBVEFFUBKPVUF[VOFDVJMMÒSFËTPVQF
d'huile d'olive ; l'eau doit recouvrir l'accessoire.
t -BJTTF[BHJSQFOEBOU VOF NJOVUFQVJT QMBDF[MhBDDFTTPJSFTVS MB NBDIJOFË QÉUFT
entièrement automatique.
t "KPVUF[HPCFMFUTEFGBSJOFEBOTMBCBTTJOFFUSFGFSNF[MFDPVWFSDMF
t "KPVUF[  DVJMMÒSF Ë TPVQF EhIVJMF EhPMJWF PV EhVOF BVUSF IVJMF WÏHÏUBMF EBOT MF
gobelet de liquide et remplissez de l'eau très chaude jusqu'au repère.
t "MMVNF[MBNBDIJOFËQÉUFTFUSFNQMJTTF[MFOUFNFOUMFMJRVJEFKVTRVhËFOWË
travers les fentes du couvercle. Si la pâte est trop sèche, ajoutez le liquide restant.
0CTFSWF[ MB DPOTJTUBODF EF MB QÉUF /PUF[ MFT SFNBSRVFT EV DIBQJUSF 1063 '"*3&
40*.³.&4&41¬5&4QBHFTFU
Recette de base pour des pâtes aux œufs
Quantité totale = 4 grandes portions ; diviser toutes les mesures par deux pour obtenir la
moitié
t "TTVSF[WPVTRVFMhPVWFSUVSFDPVMJTTBOUFFTUDPNQMÒUFNFOUGFSNÏF.²-"/(&
t 4ÏMFDUJPOOF[MhBDDFTTPJSFQPVSMBQÉUF
t 1MBDF[MhBDDFTTPJSFEBOTVOQMBUSFNQMJEhFBVDIBVEFFUBKPVUF[VOFDVJMMÒSFËTPVQF
d'huile d'olive ; l'eau doit recouvrir l'accessoire.
t -BJTTF[BHJSQFOEBOUVOFNJOVUFQVJTQMBDF[MhBDDFTTPJSFTVSMBNBDIJOFËQÉUFT
t "KPVUF[HPCFMFUTEFGBSJOFEBOTMBCBTTJOFFUSFGFSNF[MFDPVWFSDMF
RECETTES
11. Après 3 minutes, éteignez l'appareil, ouvrez le couvercle et observez la pâte.
Lorsque sa consistance est correcte, la pâte est constituée de grumeaux de la taille
de petits pois ; vous devez pouvoir former une petite bille entre deux doigts. Si la
pâte est trop grumeleuse (sableuse), éteignez l'appareil et ajoutez environ la moi-
tié du liquide restant.
12. Laissez l'appareil mélanger pendant environ une minute.
13. Eteignez l'appareil et vérifiez la pâte. Si elle colle lorsque vous la touchez, ajoutez
1 cuillère à soupe de farine, puis refermez le couvercle et laissez encore une fois
l'appareil mélanger pendant une minute supplémentaire.
14. Si la pâte présente la bonne consistance, réglez le bouton à l'avant de l'appareil
avec précaution sur PÂTES.
15. Après environ une minute, l'appareil doit se mettre à laminer les pâtes. Le bruit du
moteur est alors différent.
REMARQUE : Si vous entendez des claquements bruyants ou constatez une forte
surcharge, ARRÊTEZ IMMÉDIATEMENT l'appareil. Reportez-vous au chapitre
Dépistage d'erreurs.
16. A l'aide du couteau fourni, coupez et jetez les deux premiers centimètres de pâtes
qui sortent.
17. Poursuivez le laminage et, avec le couteau fourni, coupez les nouilles à la
longueur souhaitée.
 "QSÒTRVFMRVFTNJOVUFTJMTFQFVURVFMFMBNJOBHFSBMFOUJTTF%BOTDFDBTUPVSOF[
plusieurs fois le bouton à l'avant de l'appareil dans un sens, puis dans l'autre et,
avant de poursuivre le travail, ramenez-le en position PÂTES.
19. Le cas échéant, arrêtez régulièrement l'appareil après quelques minutes pour pou-
voir retirer la pâte du mélangeur et des coins de la bassine. L'ouverture coulissante
au fond de la bassine peut contenir des restes de pâte sur les bords.
20. Lorsque la bassine est vide, laissez encore tourner l'appareil pendant quelques
minutes avant de l'éteindre.
POUR FAIRE SOI-MÊME SES PÂTES
13 14
Lorsque vous faites cuire des pâtes, utilisez suffisamment d'eau (4 à 6 litres pour 500 à
750 grammes). Ajoutez environ 1 cuillère à soupe d'huile pour que les pâtes ne collent
pas. Vous pouvez aussi ajouter 1 cuillère à soupe de sel, selon le goût.
Une poignée après l'autre, mettez les pâtes dans l'eau et mélangez pour qu'elles ne col-
MFOUQBT%ÒTRVFMhFBVTFSFNFUËCPVJMMJSHPßUF[TJMFTQÉUFTTPOUQSÐUFTDhFTUËEJSFBM
dente, à savoir tendres, mais pas trop. Si elles cuisent trop longtemps, les pâtes seront
SBNPMMJFT"QSÒTMBDVJTTPOMFTQÉUFTGSBÔDIFTOFEPJWFOUQBTÐUSFSJODÏFToFMMFTQFSEFOU
sinon leur couche de fermeté que la sauce leur octroie. Si vous souhaitez quand même
rincer les pâtes, faites-le à l'eau chaude, pour ne pas les refroidir.
Autre farine
Les recettes ci-dessus utilisent de la farine de froment normale. Mais d'autres variétés
de farine peuvent également être utilisées dans les combinaisons suivantes. Utilisez à
chaque fois le gobelet-mesure.
Farine de semoule 1 gobelet de farine de semoule et 1 gobelet de farine de
froment
Farine de froment complète 1 gobelet de farine de froment complète et 1 gobelet de
farine de froment
Farine de blé noir 1 gobelet de farine de blé noir et 1 gobelet de farine de
froment
Quel que soit le mélange que vous choisissez, n'oubliez pas de vérifier la consistance de
la pâte.
Autres liquides
Si vous avez envie d'essayer de nouvelles variations, les possibilités de créer d'autres
variétés de pâtes sont pratiquement illimitées. En mélangeant différents jus à la place de
l'eau, vous pouvez modifier le goût à loisir.
Les jus de carottes, de pommes, de betteraves et de celeris représentent quelques-uns
des plus appréciés.
Si vous n'avez pas de presse-agrumes, vous trouverez des jus dans le commerce.
CUISSON DES PÂTES
t .FUUF[HSBOETVGTFUDVJMMÒSFËTPVQFEhIVJMFEhPMJWFFUEhVOFBVUSFIVJMFUBMF
dans le gobelet de liquide de la machine à pâtes.
t #BUUF[ MFT VGTBWFDMhIVJMF3FNQMJTTF[EFMhFBVUSÒT DIBVEF EBOT MF HPCFMFUNFTVSF
jusqu'au repère, puis mélangez légèrement.
t "MMVNF[MBNBDIJOFËQÉUFTFUSFNQMJTTF[MFOUFNFOUMFMJRVJEFKVTRVhËFOWË
travers les fentes du couvercle. Si la pâte est trop sèche, ajoutez le liquide restant.
0CTFSWF[ MBDPOTJTUBODF EFMB QÉUF/PUF[MFT SFNBSRVFTEV DIBQJUSF1063'"*3& 40*
MÊME SES PÂTES (pages 9 et 10).
Variations de pâtes
Pour les pâtes, il existe autant de recettes que le permet votre imagination. Soyez créatif
et inventez la recette qui vous convient. Voici quelques suggestions qui faciliteront votre
recherche.
Pâtes Semolino (quantité totale)
Remplacez 1 gobelet-mesure de farine par 1 gobelet-mesure de farine de semoule.
tes aux tomates (quantité totale)
Ajoutez au liquide de la recette de base 2 cuillerées de concentré de tomates.
Pâtes aux épinards (quantité totale)
Hachez un quart du gobelet d’épinards frais ou congelés (dégelés) avec un peu d'eau
(par ex. à l'aide d'un mélangeur). Passez-le au crible et utilisez-le comme liquide avec la
recette de base.
Pâtes à l'ail (quantité totale)
Ajoutez 2 gousses d'ail épluchées et réduites en purée au liquide de la recette de base.
RECETTES
15 16
ELIMINATION CONFORME
t 4JMBTPSUJFEFQÉUFTFTUSBMFOUJFFOMFWF[MBQÉUFRVJThFTUBDDVNVMÏFTVSMhPVWFSUVSF
coulissante. Pour cela, tournez plusieurs fois le bouton PÂTE/MÉLANGE dans un
sens, puis dans l'autre. Ensuite, réglez de nouveau le bouton sur PÂTES.
t 1FOEBOU MFMBNJOBHFEFTQÉUFTJMQFVUThBWÏSFSOÏDFTTBJSFEhÏUFJOESFMhBQQBSFJMFU
d'enlever la pâte accumulée dans le mélangeur et dans les coins de la bassine.
t 4J MhBQQBSFJM QSPEVJU EFT DMBRVFNFOUT CSVZBOUT PV FTU TVSDIBSHÏ ÏUFJHOF[MF
immédiatement et refermez l'ouverture coulissante. Retirez le contre-écrou et
l'accessoire du laminoir, puis enlevez la te restante du laminoir. Allumez l'appareil
pour enlever la pâte. Vérifiez la consistance de la pâte elle est probablement trop
sèche ; ajoutez de l'eau. Modifiez la pâte en conséquence et mélangez pendant
une minute avant de poursuivre.
t 4JMBQÉUFFTUUSPQTÒDIFMBQSFTTJPOEBOTMFMBNJOPJSTFSBUSPQÏMFWÏFDFRVJSJTRVF
d'endommager votre machine à pâtes entièrement automatique. L'appareil est
équipé d'un coupleur interne qui réagit dès que la pression dans le laminoir est trop
élevée. La machine ément alors un claquement très bruyant et le moteur ralentit
sensiblement.
IMPORTANT : Si de la farine sèche devaittrer par inadvertance dans le laminoir,
refermez immédiatement l'ouverture coulissante (MÉLANGE), desserrez le cont-
re-écrou et retirez l'accessoire. Retirez la vis de pression du laminoir et enlevez
toute la farine avant de réassembler et de remettre l'appareil en service.
DEPISTAGE D'ERREURS
Eliminez l‘appareil de manière conforme quand vous ne voulez plus vous en servir. Ne
le jetez pas dans les ordures ménagères, mais déposez-le au point de ramassage pour
déchets électriques. Les autorités locales pourront vous renseigner.
DECLARATION DE CONFORMITE
La conformité de ce produit avec les normes prévues par la loi est garantie. Vous
USPVWFSF[MBEÏDMBSBUJPOEFDPOGPSNJUÏDPNQMÒUFTVS*OUFSOFUTPVTwww.gt-support.de.
17 18
Chère cliente, cher client,
Nos produits sont soumis à des contrôles de qualité rigoureux. Si malgré ces contrôles,
votre appareil ne fonctionne pas correctement, nous vous demandons de contacter le
SAV indiqué ci-dessous.
Dans le cas d‘une réclamation veuillez contacter notre hotline de SAV au préalable
par téléphone, qui vous renseignera sur les modalités. S‘il vous plaît, n‘envoyez pas
votre article sans appel préalable !
Hotline de service :
01 40 82 92 26
zeitlos service
c/o Kleyling SAS Transports Internationaux
RN 415
F-68600 Algolsheim
Conditions de garantie (sans pour autant réduire les droits légaux) :
1. La garantie a une durée maximum de 3 ans à compter de la date d'achat du produit.
La garantie consiste soit en la réparation des défauts de matériaux et de fabrication ou
en l'échange du produit. Ce service est gratuit.
2. Les défauts doivent être signalés rapidement. Toute réclamation au delà de la durée
de la garantie ne peut être prise en compte, sauf si elle intervient dans un délai de 2
semaines, à l'expiration de celle-ci.
3. Vous devez envoyer le produit défectueux accompagné de la carte de garantie et du
ticket de caisse au service après-vente sans payer le port. Si le défaut est couvert par
la garantie, vous recevrez l'appareil réparé ou un nouvel appareil. Ceci est également
valable pour les réparations à domicile.
CONDITIONS DE LA GARANTIE
Veuillez noter que notre garantie n'est plus valable en cas de défaut d'utilisation, de non
suivi des mesures de sécurité, de force majeure, de piles coulantes, d'une température
ambiante trop élevée, si le produit a subi des chocs ou a fait l'objet d'une réparation par
un SAV non mentionné sur la carte de garantie.
%BOTMFDBTEhVOEÏGBVUOPOHBSBOUJMFTGSBJTEFSÏQBSBUJPOTTFSPOUËWPUSFDIBSHF*MFTU
néanmoins possible de s'adresser au SAV mentionné.
CONDITIONS DE LA GARANTIE
19 20
En cas de garantie, veuillez la remplir et l'envoyer impérativement avec le produit et le
bon de caisse. Valable pendant 3 ans à partir de la date d'achat du produit.
Article : Machine à pâtes automatique GT-PM-01
*OEJDBUJPOTEFEPNNBHFT _____________________________________________________________
Acheté chez : (joindre le bon de caisse) _________________________________________________
Acheteur
Nom : ___________________________________________________________________________________
Rue :_____________________________________________________________________________________
Code postal, lieu : _______________________________________________________________________
Téléphone : _____________________________________________________________________________
Signature : ______________________________________________________________________________
Hotline de service :
01 40 82 92 26
zeitlos service
c/o Kleyling SAS Transports Internationaux
RN 415
F-68600 Algolsheim
E42068 S39/09
CARTE DE GARANTIE
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13

Quigg GT-PM-01 Manuel utilisateur

Catégorie
Mélangeurs
Taper
Manuel utilisateur
Ce manuel convient également à