Cuisson au gril avec tournebroche *
Pour cuire au tournebroche volaille et viande.
Mise en place de la broche :
Pour installer le tournebroche, mettez en place le support de la broche dans les trous de
la paroi gauche. (Fig M)
Glissez une fourche le long de la broche en appuyant sur son extrémité. Relâchez la pression
pour fixer la fourche.(Fig N)
Ficelez bien volailles ou viandes, embrochez-les. Glissez la seconde fourche aussi profon-
dément que possible, pour que la pièce à rôtir soit bien maintenue. Relâchez la pression
pour fixer la seconde fourche.
Déplacez si nécessaire la 1ère fourche pour recentrer la pièce sur la broche.
Retirez la grille et introduisez le plat lèche-frite dans le four en position basse (flèches
d’orientation sur le plat). (Fig O)
Introduisez l’extrémité pointue de la broche dans l’ouverture d’entraînement située sur la
paroi droite du four et engagez-la à fond. (Fig P)
Positionnez l’autre extrémité de la broche dans le support. (Fig Q)
Laissez la porte entrouverte. (Fig R)
Mettez le sélecteur en position “gril/tournebroche”
*
(Fig S).
Réglez le temps de cuisson désiré grâce à la minuterie.
La cuisson commence, la broche commence à tourner.
A la fin du temps de cuisson, le four s’arrête automatiquement.
Laissez toujours la porte entrouverte lorque vous utilisez la fonction gril.
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Ne laissez pas la graisse s’accumuler dans l’appareil.
Avant tout entretien ou nettoyage, laissez refroidir le four.
Un simple coup d’éponge suffit pour nettoyer l’extérieur de l’appareil.
Nettoyez la porte, les surfaces émaillées ou laquées et les pièces translucides avec une
éponge humide additionnée de détergent doux. (Fig T)
N’utilisez ni produit d’entretien agressif (notamment les décapants à base de soude),
ni éponge grattoir, ni tampon abrasif.
P
our faciliter le nettoyage des parois autonettoyantes après une cuisson grasse, faites chauf
-
fer le four à vide, thermostat en position maximum pendant 10 minutes, porte fermée.
La résistance de gril est rabattable mais non amovible*.(Fig U)
Le four est équipé d’une résistance de sole relevable (Fig V) (non amovible).
FRA
8
*selon modèle