Electrolux EMT38409AX Manuel utilisateur

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Manuel utilisateur

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SOMMAIRE
INSTRUCTIONS POUR L'INSTALLATION .......................................................................... 3
INSTRUCTIONS CONCERNANT LA SÉCURITÉ ................................................................ 4
LES AVANTAGES DES MICRO-ONDES ............................................................................. 7
DESCRIPTION DU FOUR .................................................................................................... 9
COMMANDES DE BASE ................................................................................................... 11
FONCTIONSN PRINCIPALES ........................................................................................... 13
FONCTIONS SPECIALES ................................................................................................. 19
PENDANT LE FONCTIONNEMENT... ............................................................................... 23
DECONGELATION ............................................................................................................ 24
CUISINER AUX MICRO-ONDES ....................................................................................... 25
CUISINER AU GRIL ........................................................................................................... 28
RÔTIR ET CUIRE............................................................................................................... 30
QUEL TYPE DE VAISSELLE POUVEZ-VOUS UTILISER? ............................................... 32
NETTOYAGE ET ENTRETIEN DU FOUR ......................................................................... 35
QUE FAIRE EN CAS DE MAUVAIS FONCTIONNEMENT ? ............................................. 36
CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES............................................................................... 38
PROTECTION DE L’ENVIRONEMENT ............................................................................. 38
INSTALLATION .................................................................................................................. 74
NOUS PENSONS À VOUS
Merci d'avoir choisi ce produit Electrolux. Avec ce produit, vous bénéficiez de dizaines
d'années d'expérience professionnelle et d'innovation. Ingénieux et élégant, il a été
conçu sur mesure pour vous. Grâce à cet appareil, vous savez que chaque utilisation
vous apportera satisfaction. Bienvenue chez Electrolux.
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SERVICE APRÈS-VENTE
N'utilisez que des pièces de rechange d'origine.
Avant de contacter le service, assurez-vous de disposer des informations suivantes :
Vous trouverez ces informations sur la plaque signalétique. Modèle, PNC, numéro de
série.
Avertissement/Attention : consignes de sécurité.
Informations générales et conseils.
Informations en matière de protection de l'environnement.
Sous réserve de modifications.
FRANÇAIS 3
INSTRUCTIONS POUR L'INSTALLATION
AVANT L'INSTALLATION
Vérifiez que la tension de
l'alimentation de l'appareil, indiquée
sur la plaque des caractéristiques
correspond à celle de votre
installation.
Ouvrez la porte du four et retirez tous
les accessoires ainsi que l'emballage.
N'enlevez pas le couvercle de mica
situé au plafond de la cavité du four !
Ce couvercle évite que graisses et
particules d'aliments endommagent le
générateur de micro-ondes.
ATTENTION!
Le devant du four peut être
enveloppé d'une pellicule de
protection. Retirez-la
soigneusement, avant la
première utilisation, en
commençant par le bas.
Vérifiez que le four n'est pas
endommagé. Assurez-vous que la
porte du four ferme correctement
et que le côté intérieur de la porte
et le devant de la cavité ne sont
pas abîmés. S'ils le sont, appelez
le Service d'assistance technique.
N'UTILISEZ PAS LE FOUR si le câble
d'alimentation, ou la prise de courant
sont endommagés, si le four ne
fonctionne pas correctement ou s'il est
endommagé ou bien tombé. Appelez
le Service d'assistance technique.
Installez le four sur une surface stable,
le plus loin possible des radios,
télévisions et de tout ce qui produit de
la chaleur.
Pendant l'installation, assurez-vous
que le câble d'alimentation n'entre en
contact ni avec de l'humidité, ni avec
des objets aux bords coupants, ni avec
la partie arrière du four en raison de
ses températures élevées.
APRES L'INSTALLATION
Le four est équipé d'un câble
d'alimentation et d'une prise pour
courant monophasé.
En cas d'installation permanente, le
four doit être installé par un technicien
qualifié. L'appareil doit alors être
branché au réseau au moyen d'un
dispositif disjoncteur multipolaire dont
les contacts sont séparés d'au moins 3
mm.
ATTENTION:
LE FOUR DOIT ÊTRE
OBLIGATOIREMENT RELIÉ À LA
TERRE.
Dans le cas où nos instructions
d'installation ne seraient pas
respectées, le fabricant et les
revendeurs n'engagent pas leur
responsabilité pour d'éventuels
dommages subis par les personnes,
les animaux ou les biens.
Le four ne fonctionne que si la porte
est correctement fermée.
Avant la première utilisation, nettoyez
l'intérieur du four ainsi que les
accessoires en suivant les indications
figurant au point « Nettoyage et
entretien de votre four ».
Emboîtez le manchon dans le centre
de la cavité du four, placez le support
plateau puis le plateau rotatif qui doit
s'emboîter. Chaque fois que le four est
utilisé, il est important que ces
accessoires soient à l'intérieur du four
et correctement placés. Le plateau
rotatif peut tourner dans les deux sens.
Pendant l'installation, respecter
les dimensions indiquées à la fin
de ce manuel.
4 FRANÇAIS
INSTRUCTIONS CONCERNANT LA SÉCURITÉ
ATTENTION !
Vous devez surveiller votre
four si vous utilisez du papier,
du plastique ou autres
matériaux inflammables. Ces
matériaux peuvent être
carbonisées et brûler.
RISQUE DE FEU !
ATTENTION !
Si du feu ou des flammes se
dégagent, gardez la porte
fermée pour étouffer les
flammes. Éteignez le four et
débranchez la prise de
courant ou coupez
l'alimentation électrique.
ATTENTION !
Ne chauffez pas de l’alcool
pur ni des boissons
alcooliques. RISQUE DE
FEU !
ATTENTION !
N'utilisez pas des récipients
fermés pour chauffer des
liquides ou d’autres aliments,
ils pourraient éclater
facilement.
ATTENTION !
Cet appareil n’est pas indiqué
pour l’utilisation de la part de
personnes (y compris les
enfants) ayant des capacités
physiques, sensorielles ou
mentales réduites. Les
utilisateurs n’ayant pas
l’expérience, une
connaissance suffisante de
l’appareil ou n’ayant pas reçu
les instructions relatives à
l’appareil, devront faire l’objet
d’un contrôle de supervision
de la part d’une personne
responsable de leur sécurité.
Il est nécessaire de surveiller
les enfants pour empêcher
qu’ils ne jouent avec
l’appareil.
ATTENTION !
Si le four possède un mode
de fonctionnement combiné
(micro-ondes plus autres
moyens de chauffage), ne
laissez pas les enfants utiliser
le four sans la présence d'un
adulte en raison des hautes
températures générées par le
four.
ATTENTION !
Le four ne peut pas être utilisé
si :
La porte ne ferme pas
correctement.
Les gonds de la porte sont
endommagés.
Les surfaces de contact
entre la porte et l'avant de
l'appareil sont
endommagées.
La vitre de la porte est
endommagée.
Il y a fréquemment un arc
électrique à l'intérieur,
malgré l'absence de tout
objet métallique.
Le four ne peut être réutilisé
qu'après avoir été réparé par
un technicien du Service
d'Assistance Technique.
Pendant son utilisation
l'appareil peut être très
FRANÇAIS 5
chaud. Soyez vigilant et
évitez tout contact avec les
éléments chauds à l'intérieur
de la cavité.
ATTENTION :
Les parties accessibles
peuvent être chaudes lors de
son utilisation. Maintenez les
enfants éloignés.
N'utilisez pas de produits
abrasifs, ou des spatules lors
du nettoyage de la vitre de la
porte du four, car vous pouvez
rayer la surface et
éventuellement briser la vitre.
ATTENTION !
Ne mettez jamais ni bouchon
ni couvercle ni tétine sur les
récipients destinés à chauffer
les aliments pour bébés.
Après avoir chauffé l'aliment,
remuez ou agitez bien afin de
distribuer uniformément la
chaleur. Vous devez vérifier la
température de l'aliment avant
de le donner à l'enfant.
DANGER DE BRÛLURE !
Pour éviter que les aliments
ne chauffent trop ou ne
prennent feu, il est très
important, quand vous
chauffez de petites quantités
d'aliments, de ne pas
sélectionner des périodes de
fonctionnement trop longues,
ni des niveaux de puissance
trop élevés. Le pain, par
exemple, peut brûler au bout
de 3 minutes avec une
puissance trop élevée.
Pour griller, utiliser
uniquement la fonction Gril et
surveillez toujours le four. Si
une autre fonction est
combinée, le pain peut brûler
en très peu de temps.
N'approchez jamais les câbles
d'alimentation d'autres
appareils électriques de la
porte chaude du four. La
gaine isolante pourrait fondre.
Danger de court-circuit !
ATTENTION QUAND VOUS
CHAUFFEZ DES LIQUIDES !
Si vous retirez des liquides du
four (eau, café, thé, lait, etc..)
lorsqu'ils sont près d'atteindre
leur point d'ébullition, ils
peuvent déborder ou des
gouttes peuvent être projetées
hors du récipient.
DANGER DE LÉSIONS ET DE
BRÛLURES !
Pour éviter cette situation,
mettez une petite cuillère ou
une baguette en verre dans le
récipient dont vous chauffez le
contenu.
La cuillère ne peut pas entrer
en contact avec les parois de la
cavité – distance minimum de 3
cm.
Votre four est exclusivement
destiné à un usage
domestique!
6 FRANÇAIS
Utilisez votre four
exclusivement pour la
préparation des repas.
Vous éviterez d'endommager
votre four ainsi que toute autre
situation dangereuse si vous
respectez les indications
suivantes :
Ne mettez pas le four en
fonctionnement sans le
manchon, le support plateau
et le plateau rotatif.
Ne mettez pas votre four en
marche à vide. Sans rien à
chauffer, il peut en effet se
trouver en surcharge et être
endommagé. RISQUE DE
DÉTÉRIORATION!
Pour effectuer des tests de
programmation du four,
placez-y un verre d'eau. Celle-
ci absorbera les micro-ondes
et le four ne sera pas
endommagé.
Ne couvrez pas, n'obstruez
pas les ouvertures de
ventilation.
N'utilisez que de la vaisselle
adéquate pour micro-ondes.
Vérifiez, avant de les utiliser
dans le four, que la vaisselle
et les récipients sont adaptés
(voir chapitre sur le type de
vaisselle).
Ne retirez pas le couvercle de
mica situé au plafond de la
cavité ! Ce couvercle évite
que les graisses et particules
d'aliments n'endommagent le
générateur de micro-ondes.
Ne laissez aucun objet
inflammable dans le four, il
peut brûler si vous l'allumez.
N'utilisez pas le four comme
rangement.
Vous ne pouvez pas cuire les
œufs, avec ou sans coquille,
dans un four micro-ondes car
ils peuvent éclater.
N'utilisez pas le four micro-
ondes pour frire dans l'huile,
car il est impossible d'en
contrôler la température sous
l'action des micro-ondes.
Pour éviter les brûlures,
utilisez toujours des gants de
cuisine pour manipuler les
récipients et toucher le four.
Ne vous appuyez pas, ne
mettez aucun poids sur la
porte ouverte du four. Cela
pourrait endommager la zone
des gonds. La porte peut
supporter un poids maximum
de 8 kg.
Le plateau rotatif et les grilles
supportent une charge
maximum de 8 kg. Ne
dépassez pas cette charge,
pour éviter des dégâts.
ATTENTION!
NETTOYAGE:
Le four micro-ondes doit être
nettoyé régulièrement, toutes
les particules d'aliments
doivent être retirées (voir
chapitre Nettoyage du four). À
défaut d'un entretien régulier
du four micro-ondes, sa
surface peut se détériorer, sa
vie utile peut se réduire et une
FRANÇAIS 7
situation dangereuse peut
éventuellement survenir.
Les surfaces de contact de la
porte (l'avant de la cavité et la
partie intérieure de la porte)
doivent être maintenues très
propres pour garantir le bon
fonctionnement du four.
S'il vous plaît, soyez attentif
aux indications concernant le
nettoyage, figurant au point «
Nettoyage et entretien du
four».
ATTENTION!
EN CAS DE RÉPARATION:
La protection extérieure ne
doit pas être retirée. Toute
réparation ou maintenance
effectuée par des personnes
non autorisées par le fabricant
est dangereuse.
Si le câble d'alimentation est
endommagé, il doit être
remplacé par le fabricant, par
des agents certifiés ou des
techniciens qualifiés à cet
effet, de façon à éviter des
situations dangereuses et
parce que les outils utilisés
sont spécifiques.
Les travaux de réparation et
d’entretien, en particulier des
parties qui transportent le
courant, ne peuvent être
effectuées que par
techniciens autorisés para le
fabricant.
LES AVANTAGES DES MICRO-ONDES
Avec une cuisinière traditionnelle, la
chaleur créée par les brûleurs de gaz
ou par les résistances pénètre
lentement de l'extérieur vers l'intérieur
de l'aliment. Il y a par conséquent une
grande perte d'énergie pour chauffer
l'air, les composants du four et les
récipients.
Dans les micro-ondes, la chaleur est
générée par les aliments eux-mêmes,
elle passe de l'intérieur vers l'extérieur.
Il n'y a aucune perte de chaleur dans
l'air, dans les parois de la cavité ni
dans les récipients (s'ils sont bien
adaptés aux micro-ondes), c'est-à-dire
que seul l'aliment est chauffé.
En résumé, les fours micro-ondes
offrent les avantages suivants :
Gain de temps de cuisson : réduction
jusqu'à 3/4 du temps par rapport à la
cuisson traditionnelle.
Décongélation ultrarapide des
aliments, ce qui réduit le risque de
produire des bactéries.
Économie d'énergie.
Le temps de cuisson étant réduit, les
aliments gardent mieux leur valeur
nutritive.
Nettoyage facile.
Mode de fonctionnement du four
micro-ondes
Le four micro-ondes possède une
valve à haute tension appelée
magnétron, qui convertit l'énergie
électrique en énergie micro-ondes.
Ces ondes électromagnétiques sont
canalisées vers l'intérieur du four au
moyen d'un conducteur d'ondes puis
distribuées par un diffuseur métallique
ou au moyen d'un plateau rotatif.
À l'intérieur du four, les micro-ondes se
propagent dans tous les sens et sont
réfléchies par les parois métalliques.
8 FRANÇAIS
Elles pénètrent alors uniformément
dans les aliments.
Comment les aliments chauffent-ils?
Tous les aliments contiennent de l'eau
dont les molécules vibrent sous l'action
des micro-ondes.
La friction entre les molécules
provoque la chaleur qui élève la
température des aliments. Ils peuvent
être décongelés, cuits ou maintenus
chauds.
Du fait que les aliments chauffent de
l'intérieur :
Ils peuvent être cuisinés sans
liquides ni graisses, ou avec très
peu;
Décongeler, chauffer ou cuisiner est
plus rapide dans un four micro-ondes
que dans un four conventionnel ;
Les vitamines, sels minéraux et
substances nutritives sont
conservés;
Ni la couleur naturelle ni le goût ne
sont altérés.
Les micro-ondes traversent la
porcelaine, le verre, le carton, le
plastique, mais pas le métal. Vous ne
pouvez donc pas utiliser dans le four
micro-ondes de récipients métalliques,
ou dont certaines parties sont en
métal.
Les micro-ondes sont réfléchies par le
métal...
...traversent le verre et la porcelaine...
... et sont absorbées par les aliments.
FRANÇAIS 9
DESCRIPTION DU FOUR
1
5
2
3
4
6
7
9
8
10
Tableau de commandes
Support du plateau tournant
Vitre de la porte
Anneau du plateau tournant
Supports latéraux
Plateau rotatif
Les captures
Bac en verre rectangulaire
Sortie d’air chaud
Grille rectangulaire
Touche de confirmation (OK)
Touche Cancel / Blocage de sécurité
Touche Start / Quick Start
Indicateur de température
Touches de sélection des paramètres
Indicateur des fonctions
Touches moins (-) et plus (+)
Indicateur de l’horloge/durée
Touches de sélection des fonctions
Indicateur de Puissance/Poids
10 FRANÇAIS
DESCRIPTION DES FONCTIONS
Fonction
Puissance
Micro-ondes
Aliments
Micro-ondes
200
Décongélation lente pour aliments
délicats ;
Maintenir chaud
400
Cuisiner à faible température; cuire
du riz
Décongélation rapide
600
Fondre du beurre
Chauffer les aliments pour bébé
800
Cuisiner légumes et aliments
Cuisiner et chauffer soigneusement
Chauffer et cuisiner des petites
quantités
Chauffer des aliments délicats
1000
Cuisiner et chauffer rapidement des
liquides et des aliments
préconfectionnés,
Gril
---
Griller des aliments
Micro-ondes
+ Gril
200
Gratiner des toasts
400
Griller volailles et viande
600
Cuisiner tourtes et gratins
Convectionr
---
Rôtir et cuisiner de la viande
Micro-ondes +
Convection
600
Rôtir des volailles
Convection +
Gril ventilé
---
Autres rôtissages rapides
Rôtir des aliments et préparer des
gâteaux
Dorer des aliments uniformément
FRANÇAIS 11
COMMANDES DE BASE
RÉGLAGE DE L’HORLOGE
L’horloge clignote pour indiquer que l’heure affichée n’est pas correcte. Pour
régler l’horloge, procédez de la façon suivante :
1. Sélectionnez le symbole Horloge à
l’aide des touches de sélection des
paramètres (opération inutile si
votre four à micro-ondes est
branché pour la première fois ou
après une coupure de courant). “3
2. Réglez l’heure à l’aide des touches
« - » et «+ ».4.
3. Confirmez le réglage à l’aide de la
touche de confirmation. 1.
4. Réglez les minutes à l’aide des
touches « - » et «+- » 4.
5. Confirmez le réglage à l’aide de la
touche de confirmation. (OK) 1.
MASQUAGE/AFFICHAGE DE L’HORLOGE
Si l'affichage de l’horloge vous gêne, vous pouvez le masquer en procédant
comme suit:
1. Sélectionnez le symbole Horloge à
l’aide des touches de sélection des
paramètres. 3
2. Appuyez sur la touche de
Confirmation (OK) et maintenez_la
enfoncée pemdant trois secondes.
1 L’horloge est alors masquée
mais les points séparant les heures
des minutes continueront à
clignoter jusqu’à ce que vous
réaffichiez l’horloge.
3. Pour afficher l’horloge à nouveau,
répetez la procédure ci-dessus.
12 FRANÇAIS
BLOCAGE DE SÉCURITÉ
Vous pouvez bloquer le fonctionnement du four (par exemple pour empêcher son
utilisation par des enfants). Procédez comme suit:
1. Pour bloquer le fonctionnement du
four, appuyez sur la touche Cancel
6 pendant 3 secondes. Un signal
sonore est alors émis et l’écran
affiche le mot « SAFE ». Le four
sera bloqué et aucune opération ne
pourra être réalisée.
2. Pour débloquer le four, appuyez à
nouveau sur la touche Cancel 6
pendant 3 secondes.
3. Un signal sonore est alors émis et
l’écran réaffiche l’heure.
ARRÊT DU PLATEAU ROTATIF
1. Pour arrêter le plateau rotatif,
appuyez simultanément sur les
touches de confirmation 1 et
Cancel 6 pendant trois secondes,
jusqu’à le mot “PLAT OFF”
s’affiche.
2. Pour redémarrer le plateau rotatif,
répétez la procédure ci-dessus.
Remarque: Assurez-vous que
vous appuyez sur la touche de
confirmation avant la touche
d'annulation
FRANÇAIS 13
FONCTIONS PRINCIPALES
MICRO-ONDES
Utilisez cette fonction pour cuire et chauffer légumes, pommes de terre, riz,
poisson et viande.
1. Sélectionnez la fonction Micro-
ondes à l’aide des touches de
sélection des fonctions 5
2. Sélectionnez le niveau de
puissance à l’aide des touches de
sélection des paramètres 3. Le
symbole du niveau de puissance et
l’affichage commencent à clignoter.
Si vous ne modifiez pas le niveau
de puissance, le four fonctionne au
niveau de puissance par défaut,
c'est-à-dire 800 W.
3. Définissez le niveau de puissance
à l’aide des touches « - » et «+ ».
4.
4. Appuyez sur la touche de
Confirmation 1 pour valider le
niveau de puissance. L’affichage et
le symbole s’arrêtent de clignoter.
5. Réglez la durée à l’aide des
touches de sélection des
paramètres 3. Le symbole de
durée et l’affichage commencent à
clignoter.
6. Réglez la durée à l’aide des
touches « - » et «+ »“4.
7. Appuyez sur la touche de
confirmation 1 pour valider la
durée. L’affichage et le symbole
s’arrêtent de clignoter.
8. Lancez la cuisson en appuyant sur
la touche Start 2 .
Remarque: Lorsque le niveau de
puissance 1 000 W est
sélectionné, le temps de cuisson
est limité à 15 minutes.
14 FRANÇAIS
MICRO-ONDES LANCEMENT RAPIDE
Utilisez cette fonction pour chauffer rapidement des aliments contenant beaucoup
d’eau comme le café, le thé ou de la soupe assez liquide.
1. Appuyez sur la touche Start 2. Le
four à micro-ondes fonctionne
pendant 30 secondes à la
puissance maximale.
2. Si vous souhaitez augmenter le
temps de fonctionnement, appuyez
à nouveau sur la touche Start 2.
Chaque fois que vous appuyez sur
ce bouton, le temps de
fonctionnement augmente de 30
secondes.
Remarque: Lorsque le niveau de
puissance 1000 W est
sélectionné, le temps de cuisson
est limité à 15 minutes.
GRIL
Utilisez cette fonction pour dorer rapidement la surface des aliments.
1. Sélectionnez la fonction Gril à
l’aide des touches de sélection des
fonctions 5
2. Réglez la durée à l’aide des
touches de sélection des
paramètres 3. Le symbole de la
durée et l’affichage commencent à
clignoter.
3. Réglez la durée à l’aide des
touches « - » et «+ »“4.
4. Appuyez sur la touche de
confirmation 1 pour valider la
durée. L’affichage et le symbole
s’arrêtent de clignoter.
5. Lancez la cuisson en appuyant sur
la touche Start 2.
FRANÇAIS 15
MICRO-ONDES + GRIL
Utilisez cette fonction pour cuisiner des lasagnes, des volailles, des pommes de
terre rissolées et des gratins.
1. Sélectionnez la fonction Gril à
l’aide des touches de sélection des
fonctions 5.
2. Sélectionnez le niveau de
puissance à l’aide des touches de
sélection des paramètres 3. Le
symbole du niveau de puissance et
l’affichage commencent à clignoter.
Si vous ne modifiez pas le niveau
de puissance, le four fonctionne au
niveau de puissance par défaut,
c'est-à-dire 600 W.
3. Définissez le niveau de puissance
à l’aide des touches « - » et «+ »“4
4. Appuyer sur la touché de
Confirmation(OK) 1 pour valider
le niveau de puissance. Le
symbole du niveau de puissance et
l’affichage cessent de clignoter.
5. Réglez la durée à l’aide des
touches de sélection des
paramètres. “3 Le symbole de la
durée et l’affichage commencent à
clignoter.
6. Réglez la durée à l’aide des
touches « - » et «+ ». 4.
7. Appuez sur la touché de
Confirmation (OK) 1 pour valider
la durée L’affichage et le symbole
cessent de clignoter.
8. Lancez la cuisson en appuyant sur
la touché Start. “2.
AIR CHAUD
Utilisez cette fonction pour rôtir des aliments.
1. Sélectionnez la fonction Air chaud
à l’aide des touches de sélection
des fonctions 5.
2. Réglez la température à l’aide des
touches de sélection des
paramètres 3. Le symbole de la
température et l’affichage
commencent à clignoter. Si vous
ne modifiez pas la température, le
four fonctionne à la température
par défaut (160º C).
3. Réglez la température à l’aide des
touches « - » et «+ »“4.
4. Appuyez sur la touche de
Confirmation (OK) 1 pour valider
16 FRANÇAIS
la température. L’affichage et le
symbole s’arrêtent de clignoter.
5. Réglez la durée à l’aide des
touches de sélection des
paramètres. 3. Le symbole de la
durée et l’affichage commencent à
clignoter.
6. Réglez la durée à l’aide des
touches « - » et «+ »“4.
7. Appuyez sur la touche de
confirmation (OK) 1 pour valider
la durée. L’affichage et le symbole
s’arrêtent de clignoter.
8. Lancez la cuisson en appuyant sur
la touche Start 2.
MICRO-ONDES + AIR CHAUD
Utilisez cette function pour rôtir des aliments.
1. Sélectionnez la fonction Micro-
ondes + Air chaud à l’aide des
touches de sélection des fonctions.
5.
2. Réglez la température à l’aide des
touches de sélection des
paramètres 3. Le symbole de la
température et l’affichage
commencent à clignoter. Si vous
ne modifiez pas la température, le
four fonctionne à la température
par défaut (160º C).
3. Réglez la température à l’aide des
touches « - » et «+ » 4.
4. Appuyez sur la touche de
Confirmation (OK) 1 pour valider
la température. L’affichage et le
symbole s’arrêtent de clignoter.
5. Sélectionnez le niveau de
puissance à l’aide des touches de
sélection des paramètres 3. Le
symbole du niveau de puissance et
l’affichage commencent à clignoter.
Si vous ne modifiez pas le niveau
de puissance, le four fonctionne au
niveau de puissance par défaut,
c’est-à-dire 600 W.
6. Définissez le niveau de puissance
à l’aide des touches « - » et «+ »
4.
7. Appuyez sur la touche de
Confirmation (OK) 1 Appuyez sur
la touche de confirmation pour
valider le niveau de puissance.
L’affichage et le symbole s’arrêtent
de clignoter.
8. Réglez la durée à l’aide des
touches de sélection des
paramètres 3. Le symbole de la
durée et l’affichage commencent à
clignoter.
9. Réglez la durée à l’aide des
touches « - » et «+ » 4.
10. Appuyez sur la touche de
Confirmation(OK) 1 pour valider
la durée. L’affichage et le symbole
s’arrêtent de clignoter.
11. Lancez la cuisson en appuyant sur
la touche Start 2.
FRANÇAIS 17
GRIL AVEC VENTILATION
Utilisez cette fonction pour rôtir de la viande, cuire du poisson, de la volaille et
des frites
1. Sélectionnez la fonction Gril avec
ventilation à l’aide des touches de
sélection des fonctions 5.
2. Réglez la température à l’aide des
touches de sélection des
paramètres 3. Le symbole de la
température et l’affichage
commencent à clignoter. Si vous
ne modifiez pas la température, le
four fonctionne à la température
par défaut (160º C).
3. Réglez la température à l’aide des
touches « - » et «+ » 4.
4. Appuyez sur la touche de
Confirmation (OK) 1 pour valider
la température. L’affichage et le
symbole s’arrêtent de clignoter.
5. Réglez la durée à l’aide des
touches de sélection des
paramètres 3. Le symbole de la
durée et l’affichage commencent à
clignoter.
6. Réglez la durée à l’aide des
touches « - » et «+ » 4.
7. Appuyez sur la touche de
confirmation 1 pour valider la
durée. L’affichage et le symbole
s’arrêtent de clignoter.
8. Lancez la cuisson en appuyant sur
la touche Start 2.
DÉCONGÉLATION EN FONCTION DU POIDS (AUTOMATIQUE)
Utilisez cette fonction pour décongeler rapidement viande, volailles, poisson, fruit
et pain.
1. Sélectionnez la fonction
Décongélation en fonction du poids
à l’aide des touches de sélection
des fonctions. 5.
2. Sélectionnez le programme à l’aide
des touches de sélection des
paramètres. 3. Les symboles
Durée et Horloge ainsi que
l’affichage commencent à clignoter.
3. Réglez le programme à l’aide des
touches « - » et «+ » (voir le
tableau ci-dessous). 4
4. Appuyez sur la touche de
Confirmation(OK) 1 to pour
valider le programme. L’affichage
et le symbole s’arrêtent de
clignoter.
5. Sélectionnez le poids à l’aide des
touches de sélection des
18 FRANÇAIS
paramètres 3. Le symbole du
poids et l’affichage commencent à
clignoter.
6. Réglez le poids à l’aide des
touches « - » et «+ » 4.
7. Appuyez sur la touche de
Confirmation (OK) 1 pour valider
le poids. L’affichage et le symbole
s’arrêtent de clignoter.
8. Lancez la cuisson en appuyant sur
la touche Start 2.
Le tableau suivant vous présente les
programmes de la fonction
Décongélation en fonction du poids, en
indiquant les temps de décongélation
et de repos (afin que l’aliment soit
uniformément chauffé) en fonction du
poids de l’aliment.
Programme
Aliment
Poids (g)
Temps (Min.)
Temps de repos
(Min.)
Pr 01
Viande
100 2000
2 43
20 30
Pr 02
Volaille
100 2500
2 58
20 30
Pr 03
Poisson
100 2000
2 40
20 30
Pr 04
Fruit
100 500
2 13
10 20
Pr 05
Pain
100 800
2 19
10 20
NOTE: voir «Indications générales pour la décongélation »
CONGÉLATION EN FONCTION DU TEMPS (MANUEL)
Utilisez cette function pour décongeler rapidement tout type d’aliment.
1. Sélectionnez la fonction
Décongélation en fonction du
temps à l’aide des touches de
sélection des fonctions 5.
2. Réglez la durée à l’aide des
touches de sélection des
paramètres 3. Le symbole de la
durée et l’affichage commencent à
clignoter.
3. Réglez la durée à l’aide des
touches « - » et «+ » 4.
4. Appuyez sur la touche de
Confirmation (OK) 1 pour valider
la durée. L’affichage et le symbole
s’arrêtent de clignoter.
5. Lancez la cuisson en appuyant sur
la touche Start 2.
FRANÇAIS 19
FONCTIONS SPÉCIALES
FONCTION SPÉCIALE F1: CHAUFFER DES ALIMENTS
Utilisez cette fonction pour chauffer des aliments.
1. Sélectionnez la fonction spéciale
F1 à l’aide des touches de
sélection des fonctions. 5.
2. Sélectionnez le programme à l’aide
des touches de sélection des
paramètres.“3. Les symboles de
durée et d’horloge ainsi que
l’affichage commencent à clignoter.
3. Réglez le programme à l’aide des
touches « - » et «+ ».4(voir le
tableau ci-dessous)
4. Appuyez sur la touche de
Confirmation (OK) 1 pour valider
le programme. L’affichage et le
symbole s’arrêtent de clignoter.
5. Sélectionnez le poids à l’aide des
touches de sélection des
paramètres. 3. Le symbole du
poids et l’affichage commencent à
clignoter.
6. Réglez le poids à l’aide des
touches « - » et «+ ». 4.
7. Appuyez sur la touche de
Confirmation (OK) 1 pour valider
le poids. L’affichage et le symbole
s’arrêtent de clignoter.
8. Lancez la cuisson en appuyant sur
la touche Start 2.
Le tableau suivant vous présente les
programmes de la fonction spéciale
F1, en indiquant les temps de
fonctionnement et de repos (de façon
à ce que l’aliment soit uniformément
réchauffé) par rapport au poids.
Programme
Aliment
Poids(g)
Temps(min.)
Temps de repos
(min.)
F1 A
Soupe
200
1500
3 15
Remuer 1 ou 2 fois,
couvrir, 1 à 2 min.
F1 B
Plats prepares
aliments denses
200
1500
3 20
Remuer 1 ou 2 fois,
couvrir, 1 à 2 min.
F1 C
Plats prepares,
comme le goulash
200
1500
3 18
Remuer 1 ou 2 fois,
couvrir, 1 à 2 min.
F1 D
Légumes
200
1500
2,6 14
Remuer 1 ou 2 fois,
couvrir, 1 à 2 min.
OBSERVATIONS IMPORTANTES
Vous devez toujours utiliser des
récipients adaptés aux micro-ondes
et un couvercle pour éviter la perte
des liquides.
Remuez les aliments plusieurs fois
au cours de la cuisson et notamment
lorsque le four émet un signal sonore
et que l’écran affiche l’indication
clignotante suivante :
Le temps nécessaire pour chauffer
les aliments dépend de leur
température initiale. Les aliments
20 FRANÇAIS
retirés directement du réfrigérateur
mettent plus de temps à chauffer que
ceux à température ambiante. Si la
température de l'aliment ne vous
donne pas satisfaction, sélectionnez
un poids moindre ou plus important
la prochaine fois que vous
réchauffez l'aliment.
Après avoir réchauffé les aliments,
mélangez-les, puis laissez-les reposer
un peu afin d’uniformiser leur
temperature.
ATTENTION!
Le récipient peut être très chaud
à la fin du fonctionnement. La
plupart des récipients ne sont pas
chauffés par les micro-ondes,
mais ils peuvent l'être par
transmission de la chaleur des
aliments.
FONCTION SPÉCIALE F2 : CUISINER
Utilisez cette fonction pour cuisine des aliments frais.
1. Sélectionnez la fonction spéciale
F2 à l’aide des touches de
sélection des fonctions.“5.
2. Sélectionnez le programme à l’aide
des touches de sélection des
paramètres.“3. Les symboles de
durée et d’horloge ainsi que
l’affichage commencent à clignoter.
3. Réglez le programme à l’aide des
touches « - » et «+ »“4 (voir le
tableau ci-dessous).
4. Appuyez sur la touche de
Confirmation (OK)1 to pour
valider le programme. L’affichage
et le symbole s’arrêtent de
clignoter.
5. Sélectionnez le poids à l’aide des
touches de sélection des
paramètres. “3. Le symbole du
poids et l’affichage commencent à
clignoter.
6. Réglez le poids à l’aide des
touches « - » et «+ ». 4.
7. Appuyez sur la touche de
Confirmation (OK) 1 pour valider
le poids. L’affichage et le symbole
s’arrêtent de clignoter.
8. Lancez la cuisson en appuyant sur
la touche Start. 2.
FRANÇAIS 21
Le tableau suivant vous présente les
programmes de la fonction spéciale F2,
en indiquant les temps de
fonctionnement et de repos (de façon
à ce que l’aliment soit uniformément
réchauffé) par rapport au poids.
Programme
Aliment
Poids (g)
Temps
(Min.)
Recommandations
F2 A
Pommes
de terre
200 1000
4 17
Remuer 1 ou 2 fois,
couvrir
F2 B
Légumes
200 1000
4 15
Remuer 1 ou 2 fois,
couvrir
F2 C
Riz
200 500
13 20
2 volumes d’eau pour 1
volume de riz, couvrir
F2 D
Poisson
200 1000
4 13
Couvrir
Observations importantes
Vous devez toujours utiliser des
récipients adaptés aux micro-
ondes et un couvercle pour
éviter la perte des liquides.
Remuez les aliments quand le
four émet un signal sonore et
que l’écran affiche l’indication
clignotante suivante :
ATTENTION!
Le récipient peut être très
chaud à la fin du
fonctionnement. La plupart des
récipients ne sont pas chauffés
par les micro-ondes, mais ils
peuvent l'être par transmission
de la chaleur des aliments.
Instructions de préparation
Morceaux de poisson Ajoutez 1 à 3
cuillères à soupe d'eau ou du jus de
citron.
Riz Ajoutez un volume d'eau
équivalent au double de celui du riz.
Pommes de terre non pelées
Choisissez des pommes de terre de
taille égale. Lavez-les et percez-en la
peau plusieurs fois. N’ajoutez pas
d’eau.
Pommes de terre pelées et légumes
frais Coupez en morceaux de la
même taille. Ajoutez 1 cuillère à soupe
d'eau pour 100 g de légumes et salez
à votre goût.
FONCTION SPÉCIALE F3 : DÉCONGELER ET GRATINER
Utilisez cette fonction pour cuisiner et gratiner différents types d’aliments.
1. Sélectionnez la fonction spéciale
F3 à l’aide des touches de
sélection des fonctions. 5.
2. Sélectionnez le programme à l’aide
des touches de sélection des
paramètres 3. Les symboles de
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