ro
ress
5
les aliments pour bébés. Après
avoir chauffé l'aliment, remuez
ou agitez bien afin de distribuer
uniformément la chaleur. Vous
devez vérifier la température de
l'aliment avant de le donner à
l'enfant.
DANGER DE BRÛLURE!
•
Pour éviter que les aliments ne
chauffent trop ou ne prennent
feu, il est très important, quand
vous chauffez de petites
quantités d'aliments, de ne pas
sélectionner des périodes de
fonctionnement trop longues, ni
des niveaux de puissance trop
élevés. Le pain, par exemple,
peut brûler au bout de 3 m avec
une puissance trop élevée.
•
Pour griller, utilisez uniquement
la fonction Gril et surveillez
toujours le four. Si une autre
fonction est combinée, le pain
peut brûler en très peu de
temps.
•
N'approchez jamais les câbles
d'alimentation d'autres
appareils électriques de la
porte chaude du four. La gaine
isolante pourrait fondre. Danger
de court-circuit !
Attention quand vous chauffez
des liquides !
Si vous retirez des liquides du
four (eau, café, thé, lait, etc..)
lorsqu'ils sont près d'atteindre
leur point d'ébullition, ils peuvent
déborder ou des gouttes peuvent
être projetées hors du récipient.
DANGER DE LÉSIONS ET DE
BRÛLURES !
Pour éviter cette situation, mettez
une petite cuillère ou une
baguette en verre dans le
récipient dont vous chauffez le
contenu. La cuillère ne peut pas
entrer en contact avec les parois
de la cavité – distance minimum
de 3 cm.
Votre four est exclusivement
destiné à un usage domestique!
Utilisez votre four exclusivement
pour la préparation des repas.
Vous éviterez d'endommager
votre four ainsi que toute autre
situation dangereuse si vous
respectez les indications
suivantes :
• Ne mettez pas le four en
fonctionnement sans le
manchon, le support plateau et
le plateau rotatif.
• Ne mettez pas votre four en
marche à vide. Sans rien à
chauffer, il peut en effet se
trouver en surcharge et être
endommagé. RISQUE DE
DÉTÉRIORATION!
• Pour effectuer des tests de
programmation du four, placez-
y un verre d'eau. Celle-ci
absorbera les micro-ondes et le
four ne sera pas endommagé.
• Ne couvrez pas, n'obstruez pas
les ouvertures de ventilation.
• N'utilisez que de la vaisselle
adéquate pour micro-ondes.
Vérifiez, avant de les utiliser
dans le four, que la vaisselle et
les récipients sont adaptés (voir
chapitre sur le type de
vaisselle).