INSTRUCTIONS DE SI CURITI IMPORTANTES
Cuisson et s6curit6
Placez toujours un ustensile sur un brOleur de surface avant de
rallumer. Veillez fl bien connakre la correspondance entre les
boutons de commande et les brOleurs. Veillez fl allumer le bon
brOleur et verifiez que le brOleur s'allume effectivement. A la fin
de la periode de cuisson, eteignez le brOleur avant de retirer
I'ustensile, pour eviter une exposition aux flammes du brOleur.
Veillez fl toujours ajuster correctement la taille des flammes
pour qu'elles ne depassent pas sur les cotes de rustensile. Des
flammes de trop grande taille sur un brOleur sont dangereuses,
elles entrafnent un gaspillage d'energie et elles peuvent faire
subir des dommages fl rustensile, fl I'appareil ou au placard
situe au-dessus.
NE laissez JAMAIS un brOleur de surface allume sans surveil-
lance, particulierement avec une puissance de chauffage
elevee ou Iors d'une operation de friture. Un debordement
pourrait provoquer la formation de fumee et des produits gras
pourraient s'enflammer. I_liminezdes que possible les produits
gras renverses. N'utilisez pas une puissance de chauffage
elevee pendant une periode prolongee.
NE chauffez JAM/IllS un contenant non ouvert sur un brQleur
de surface. I_'accumulation de pression dans le recipient
pourrait provoquer son eclatement et de graves dommages
materiels ou corporels.
Utilisez des maniques robusteset seches.Des maniques humides
peuvent provoquer la formation de vapeur brQlante.N'utilisez
jamais un torchon flvaisselleou autre article textile fl la placede
maniques; un tel article pourrait trainer sur un brQleuret
s'enflammer ou accrocher un composant de rappareil.
Laisseztoujours refroidir un recipient d'huile de friture chaude
avant de tenter de le deplacer et le manipuler.
Ne laissez pas la graisse de cuisson ou autre materiau inflam-
mable s'accumuler dans ou pres de rappareil, de la hotte ou
du ventilateur. Nettoyez frequemment la hotte pour empecher
toute accumulation sur la hotte elle-meme ou sur le filtre, l-ors
du flambage d'aliments sous la hotte, mettez le ventilateur en
marche.
NE portez JAMAIS, Iors de I'utilisation de rappareil, des
vetements faits d'un materiau inflammable, amples ou fl
manches Iongues. De tels vetements peuvent s'enflammer ou
accrocher la poignee d'un ustensile.
NE bloquezJAMAIS I'evacuationd'air avec un ustensile, une
manique ou tout autre objet Iorsque leventilateur est en marche.
Cela reduirait grandement I'efficacite de latable de cuisson.
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Surface de cuisson en
vitroc6ramique
N'utilisezJAMAIS une table de cuisson cassee.Lessolutions de
nettoyageet debordements pourraient penetrer dansla surfacede
cuissonet donc entrainer un risque de choc electrique.Prenez
immediatementcontact avecun technicien qualifie.
Nettoyez prudemment la table de cuisson. Certains produits de
nettoyage peuvent generer des vapeurs nocives Iorsqu'on les
applique sur une surface chaude. Si vous utilisez un linge, une
eponge humide ou du papier essuie-tout sur une surface de
cuisson chaude, faites preuve de prudence afin d'eviter de vous
brQler par la vapeur.
Ne vous mettez jamais debout sur la surface de cuisson.
Ustensiles et s6curit6
Utilisez des ustensiles fl fond plat comportant une poignee que
vous pouvez facilement saisir et qui reste froide. I_vitezd'utiliser
un ustensile instable ou dUorme, qui pourrait facilement
basculer, ou dont la poignee est real fixee. I_vitezegalement
d'utiliser des ustensiles de petite taille comportant une ou des
poignees Iourdes; ces ustensiles sont generalement instables et
peuvent facilement basculer. Un ustensile Iourd Iorsqu'il est
rempli peut egalement etre dangereux Iors des manipulations.
Veillez fl utiliser un ustensiledetaille suffisante pour que le
contenu ne risque pas de deborder.Ceci est particulierement
important pour un ustensile rempli d'huile de friture. Verifiez que la
taille de rustensile est suffisante pour qu'il puisserecevoirles
produits alimentaires fl cuire, et absorber raugmentation de
volume suscitee par %bullition de la graisse.
Pour minimiser les risques de brQlure, d'inflammation de
matieres et de renversement par contact non intentionnel avec
un ustensile, n'orientez pas la poignee d'un ustensile vers un
brQleur adjacent. Orientez toujours la poignee d'un ustensile
vers le cote ou I'arriere de I'appareil; ne laissez pas non plus la
poignee d'un ustensile depasser fl I'avant de I'appareil, o_ un
jeune enfant pourrait facilement la saisir.
Veillez fl ne jamais laisser le contenu liquide d'un ustensile
s'evaporer completement; rustensile et I'appareil pourraient
subir des dommages.
Seuls certains types de verre, vitroceramique, ceramique, ou
certains ustensiles vitrifies/emailles peuvent etre utilises sur la
table de cuisson sans risque de bris sous I'effet du choc
thermique. Observez les instructions du fabricant Iors de
I'utilisation d'un ustensile en verre.
La securite de fonctionnement de cet appareil a ete testee fl
I'aide d'ustensiles de cuisine conventionnels. N'utilisez pas un
ustensile ou accessoire qui n'est pas specifiquement
recommande dans ce guide. Ne mettez pas de couvercles sur