[ __' NSTRUCT ONS DE SECUmTE MPORTANTESo SUITE
Ne pas remiserdesalimentsou ustensiles
de cuisine sur la surface de cuisson.
Surfaces potentiellement chaudes: sur-
face de cuisson, zones faisant face b la
surface de cuisson.
OUSSON SECURgE
Placertoujoursunustensilesurun brQleurde
surface avant de I'allumer. Veiller b bien
connaitrelacorrespondanceentrelesboutons
decommandeetlesbrQleurs.Veiller_allumer
le brQleurcorrect et verifier que le brQleur
s'allumeeffectivement.A la fin de la periode
decuisson,eteindrelebrQleuravantde retirer
rustensile, pour eviter une exposition aux
flammesdu brQleur.
Veiller_toujoursajustercorrectementlataille
desflammespourqu'ellesnedepassentpas
sur la peripheriede I'ustensile.Desflammes
de trop grande taille sur un brQleur sont
dangereuses,elles suscitent un gaspillage
d'energie et elles peuvent faire subir des
dommages b I'ustensile, b I'appareil ou
I'armoiresitueeau-dessus,_ coteouautour.
NE JAMAIS hisser un brQleurde surface
allumesanssurveillance,particulierementavec
une puissancede chauffage eleveeou Iors
d'une operationde friture.Un debordement
pourraitprovoquerla formationde fumee et
des produits gras pourraient s'enflammer.
Eliminerdes que possibleles produits gras
renverses.Ne pas utiliser une puissancede
chauffage elevee pendant une periode
prolongee.
NEJAMAIS faire chaufferun recipient non
ouvert dans le four ou sur un brQleurde
surface; [accumulationde pression dans le
recipient pourraitprovoquersoneclatement
etdegravesdommagesmaterielsoucorporels.
Utiliserdesmaniquesrobustesetseches.Des
maniques humides peuvent provoquer la
formationdevapeurbrQlante.Nejamaisutiliser
un torchon_ vaisselleouautrearticletextile
la placede maniques;un tel article pourrait
trainer sur un brQleur et s'enflammer,ou
accrocherun ustensileou un composantde
rappareil.
Laissertoujours refroidirun recipientd'huile
defriturechaudeavantdetenterdeledeplacer
et le manipuler.
Ne pashisserla graissedecuissonou autre
materiau inflammables'accumulerdans ou
presdeI'appareil,delahotteouduventilateur
de I'event. Nettoyer frequemment la hotte
pour empecher toute accumulation sur la
hotte elle-meme ou sur le filtre. Lors du
flambaged'alimentssouslahotte,allumerle
ventilateur.
NE JAMAIS porter Iors de I'utilisation de
I'appareildes vetementsfaits d'un materiau
inflammable, ou amples, ou b Iongues
manches. De tels vetements peuvent
s'enflammerou accrocher la poigneed'un
ustensile.
SURFACE BE CUISSON EN
NEJAMAIS utiliser une surfacede cuisson
casseeou felee:lessolutionsde nettoyageet
renversements peuvent penetrer dans la
surfacede cuissonenentrainantun risquede
choc electrique. Prendre immediatement
contactavec un technicienqualifie.
Nettoyerprudemmentla surfacede cuisson.
Certainsproduitsdonnentdesfumeesnocives
s'ilssontappliquessurunesurfacechaude.Si
I'onutiliseun linge,uneepongehumideoudu
papieressuie-toutsurunesurfacedecuisson
chaude,fairepreuvedeprudenceafind'eviter
de sebrQlerpar lavapeur.
NEJAMAIS standsurlasurfacede cuisson.
_STENS_LES _ SECURITE
Utiliserdesustensiles_fond platcomportant
une poigneequ'on peut facilementsaisir et
qui restefroide. Eviterd'utiliser un ustensile
ins-tableou ddorme, qui pourraitfacilement
basculer,ou dont la poignee est real fixee.
Eviteregalementd'utiliser desustensilesde
petite taille comportantune poigneeIourde;
cesustensilessontgeneralementinstableset
peuvent facilement basculer. Un ustensile
IourdIorsqu'ilest remplipeutegalementetre
dangereuxIorsdesmanipulations.
Veiller_utiliserunustensiledetaillesuffisante
pourquelecontenunerisquepasdedeborder.
Ceciest particulierementimportant pour un
ustensileremplid'huilede friture.Verifierque
la taillede I'ustensileest suffisantepourqu'il
puisse recevoir les produits alimentaires
cuire,et absorberI'augmentationde volume
susciteepar I'ebullitionde la graisse.
Pour minimiser les risques de brQlure,
d'inflammationdematieresetderenversement
parcontactnonintentionnelavecunustensile,
nepasorienterlapoigneed'un ustensilevers
un brOleur adjacent; orienter toujours la
poigneed'unustensileverslecoteou I'arriere
derappareil;nepashissernonpluslapoignee
d'unustensiledeborderbI'avantdeI'appareil,
oQ un jeune enfant pourrait facilement la
saisir.
Veiller _ ne jamais hisser le contenu liquide
d'un ustensile s'evaporer completement;
I'ustensileet I'appareilpourraient subir des
dommages.
Seuls certains materiaux de verre,
vitroceramique, ceramique, ou certains
ustensilesvitrifiedemaillespeuventetreutilises
surla surfacedecuissonoudanslefoursans
risquede brissous I'effetdu chocthermique.
Observerlesinstructionsdu fabricantIorsde
rutilisationd'un ustensiledeverre.
Lasecuritede fonctionnementdecetappareil
a ete testeeb I'aided'ustensilesde cuisine
conventionnels.Ne pas utiliser un ustensile
ou accessoirequi n'est pas specifiquement
recommandedansceguide.Nepasutiliserde
couvre-brOleursougril placesurlasurfacede
cuissonousystemedeconvectionadditionnel.
L'utilisationd'un dispositifou accessoirequi
n'estpasexpressementrecommandedansce
guide peutdegraderla securitede I'appareil
ousaperformance,oureduirelaIongevitedes
composants.
N_OYAGE _ SECUR_E
Eteindre tous les brQleurs et attendre le
refroidissementdetouslescomposantsavant
delestoucheroud'entreprendrelenettoyage.
Nepastoucherlagrilled'unbrQleuroulazone
voisine avant que ces composantsaient pu
refroidirsuffisammenL
ExercerunegrandeprudenceIorsdunettoyage
deI'appareiLTravaillerprudemmentpoureviter
desbrQlurespar lavapeurencasd'utilisation
d'unchiffonou d'uneepongehumidelotsde
I'eliminationd'un produit renversesur une
surfacechaude.Certainsproduitsdenettoyage
peuventgenererdesvapeursnocivesIorsqu'on
lesappliquesur unesurfacechaude.
IS