Une faibleodeur de gaz peut indiquer une
fuite degaz.SiI'ondeceleuneodeurdegaz,
fermer!'arriveedegazMasudacedecuisson.
Appelerr'instalateurouracompagniedegaz
deiaregionpourverifierlesfuites@entuelies.
Neiamais identifier defuite degaz_ I'aide
d'une alumette ou d'une flamme.
"II
InterrompreIefonctionnementde Fappareil
etderahottedeventilationpourminimiserre
risque d'extension des fiammes. Cteindre
lesflammes,puismettreIahole en marche
pour @acueriafumee et Fairvicie.
o Utliser un couvercreou une plaquea bis-
cuitspouretoufferiesflammesd'unfeuqui
se declaredans un ustensJrede cuisine.
• NEJAMAISsaisiroud@lacerunustensle
de cuisineenflamme.
NepasprojeterdeI'eau surunfeudegraisse.
Utilser du bicarbonate de sodium, ou un
extincteura mousseou a produitchimique
sec pour eteJndrelesflammes.
IiIIIIT,i1011[,II,ll,Illl
au-dessus d'un apparel! des aEtides
auxque!sles÷nfantspeuventsiint@esser,
UnenfanttentantdegrimPersudlapparel
pour attein@eunobjet P0ur!aitsubir de
graves blessures
NE ,JAMAIS iaisser des enfants seuls ou
sans supervision Iorsque I'appare/est en
sen,iceou chaud.
NE,JAMAJSlaisserunenfants'asseoirouse
tenJrsuruneparle quetconquedeI'appareil.
/ pourraitse blesserou se brOler.
/ eatimportantd'enseignerauxenfantsque
lacuisiniereet lesustensilesplacesdessus
ou dedans peuvent _tre chauds. Laisser
refroidirles ustensilesen un lieu sOr,hers
d'atteinte des enfants. I eat important
d'enseigner aux enfants qu'un apparel
m@ager n'est pas un jouet, et qu'ils ne
doiventtoucheraucunecommandeouautre
composant de Fappare/.
NEJAMAISul/ser Fappareilcommesource
de chaleur pour ie chauffage de la piece,
pour eviter tout risque de dommages
corporelsetded6t@iorationde I'appareil.Ne
pas remiser des aiimentsou ustensles de
cuisine surla surfacede cuisson.
Surfaces potentielement chaudes:surface
decuisson,zonesfaisantfacea lasudacede
cuisson.
NEJAMAIStapisserlazoned'eclaboussures
autourdesbrOleursavecdupapieratuminium.
La circulationde Fairpourrait8tre entravee,
ce qui serait dangereux.
,I 1,111
Placertouioursunustens/esurunbr/teur de
surface avant de I'alumer. Veller a blen
connaitre ia correspondance entre les
boutonsdecommandeetlesbr0Jeurs.VeiIler
allumerIebr01eurcorrectetv@ifierqueIe
br0Ieurs'alume effectivement.A Iafinde Ia
periodedecuisson,eteindreiebr0Ieuravant
de retirerI'ustensiJe,pour6viterune exposi-
tion auxflammesdu br01eur.
Veller a toujours aiuster correctement Ia
tailledesflammespourqu'etlesned@assent
pas sur la p6riph@iede I'ustensile. Des
flammesde tropgrande talie surun brOleur
sent dangereuses, elles suscitent un
gaspllage d'@ergie et eles peuvent faire
subirdesdommagesaI'ustens/e,_.l'apparel
ou a %rmoire situ6e au-dessus.
NE JAMAIS Iaisserun br0Ieurde surface
alume sans surveliance, particulierement
avec unepuissancedechauffage6tev6eou
Iors d'une op@ation de friture. Un
debordement pourraJtprovoquer la forma-
tionde fumeeetdesproduitsgraspourraient
s'enflammer.¢lminer des que possible Ies
produitsgras renverses.Nepasutliser une
puissancedechauffage6Iev6ependantune
periode prolongee.
NE JAMAtS fairechaufferun recipient non
ouvert darts le four ou sur un br01eurde
surface; FaccumulatJonde pression dansie
r@ipientpourraitprovoquerson 6clatement
et de graves dommages mat@ielsou
corporels.
Uttiserdesmaniquesrobusteset@ches.
Des maniques humides peuvent
provoquerlaformationdev@eurbr_Iante.
Neiamais utilser un torchona vaisse/e
ou autre article textile a ia place de
maniques; un tel article pourrait traTner
sur un br01eur et s'enfiammer, ou
accrocherun ustenslleou un composant
de I'appareik
Laisser toujours refroidir un recipient
d'hu/e de friturechaude avant de tenter
de Ied@lacer et Jemanipuler.
Ne pas Iaisserla graisse de cuissonou
autremat@iauinflammables'accumuler
dansou presdei'apparel, de la hole ou
du ventilateur de I'event. Nettoyer
fr6quemmentlahottepouremp@hertoute
accumulationsur ia hotte elle-m6meou
sur ie fltre. Lorsdu flambaged'aliments
sous la hole, allumerie ventilateur.
NE.JAMAISporterIors de I'utilsationde
I'appareil des v@tements faits d'un
mat@iauinflammable,ou amples, ou
Iongues manches. De tels v£tements
peuvent s'enfiammer ou accrocher la
poign6ed'un ustens/e.
II[,II,I I,I(III,I
Utiliser des ustens/es i fond plat
comportant une poignee qu'on peut
faclement saisiretquirestefroide. Cviter
d'utiliserunustensileinstableoud#_form6,
qui pourraitfaciiement basculer,ou dont
lapoign6eestrealfixee.Cviteregalement
d'utitiser des ustensiles de petite taille
comportant une poignee Iourde; ces
ustensiles sont g@eraiement instables
et peuvent facilement basculer. Un
ustenslle iourd Iorsqu'l est rempl peat
egalement £tre dangereux lots des
manipulations.
Veller a utilser un ustenslle de talle
suffisantepour que le contenune risque
pasded6border.Ceciestparticuli@ement
importantpourunustensilerempl d'hule
defriture.Wrifierque latalie deI'ustensile
est suffisantepour qu'/puisse recevoir