÷
÷
Unefaible odeur de gaz peut indiquer une
fuitedegaz, Si!'ondeceleuneodeurdegaz,
fermerl'arriveedegaz£1asurfacedecuisson,
AppelerI'installateuroulacompagniedegaz
delaregionpourverifiertesfuiteseventuelles,
Ne]amais identifier de fuite degaza I'aide
d'une allumette ou d'une fiamme.
ING;
Interromprele fonctionnementde I'appareil
etde Iahottedeventilationpourminimiserle
risque d'extension des flammes. Eteindre
lesflammes,puismettrela hotteen marche
pour evacuerla fumee et I'airvici&
• Utiliserun couvercleou une plaque&bis-
cuitspouretoufferlesflammesd'unfeuqui
se declaredansun ustensilede cuisine.
• NEJAMAISsaisiroudeplacerunustensile
de cuisineenflamm&
Nepasprojeterdel'eausurunfeu degraisse.
Utiliser du bicarbonate de sodium, ou un
extincteurb.mousseou £ produitchimique
sec pour eteindrelesflammes,
4,
Plll [11[llill
NE JAMAIS laisser des enfants seuls ou
sans supervision Iorsque I'appareil est en
serviceou chaud.
NEJAMAISlaisserunenfants'asseoirouse
tenirsuruneparle quelconquede I'appareil,
II pourraitse blesserou se brt31er.
IIest importantd'enseigneraux enfantsque
la cuisiniereet lesustensitesplacesdessus
ou dedans peuvent 8tre chauds. Laisser
refroidirles ustensilesen un lieu sGr,hors
d'atteinte des enfants, II est important
d'enseigner aux enfants qu'un apparel
menager n'est pas un jouet, et qu'ils ne
doiventtoucheraucunecommandeou autre
composantde I'appareil,
llilll ill{
NEJAMAISutiliserI'appareilcommesource
de chaleur pour le chauffage de la piece,
pour eviter tout risque de dommages
corporelsetdedet6riorationde I'appareil.Ne
pas remiserdes alimentsou ustensilesde
cuisinesur la surfacede cuisson,
Surfaces potentiellementchaudes: surface
decuisson,zonesfaisantfacea lasurfacede
cuisson,
NEJAIVlAIStapisserlazoned'eclaboussures
autourdesbrOleursavecdupapierahminium.
La circulationde Fairpourraitetre entravee,
ce qui seraitdangereux.
6" 4,
11111111
PlacertoujoursunustensilesurunbrOleurde
surface avant de I'allumer. Veiller & bien
connaitre la correspondance entre les
boutonsdecommandeetlesbrOleurs,Veiller
allumerle brOleurcorrect etverifierque le
brOleurs'athme effectivement.A lafin de la
periodedecuisson,eteindrelebrt31euravant
de retirert'ustensite,poureviterune exposi-
tion auxflammesdu brOleur.
Veiller a toujours ajuster correctement la
tailledesflammespourqu'ellesnedepassent
pas sur la peripherie de I'ustensile. Des
flammesde tropgrandetaille surun brQleur
sont dangereuses, elles suscitent un
gaspillage d'energie et elles peuvent faire
subirdesdommages&l'ustensile,£1'appareil
ou b.I'armoire situeeau-dessus.
NE JAMAIS laisser un brOleurde surface
alhme sans surveillance, particulierement
avec unepuissancedechauffageeleveeou
Iors d'une operation de friture. Un
debordement pourrait provoquerla forma-
tionde fumeeetdesproduitsgraspourraient
s'enflammer.Eliminerdes que possible les
produitsgras renverses.Ne pasutiliser une
puissancedechauffageelev6ependantune
periode prolongee,
NE JAIVlAI$fairechauffer un recipientnon
ouvert dans le four ou sur un brQleurde
surface; I'accumulationdepression dansle
recipientpourraitprovoquerson eclatement
et de graves dommages materiels ou
corporels,
Utiliserdesmaniquesrobustesetseches.
Des maniques humides peuvent
provoquerlaformationdevapeurbrQlante.
Nejamais utiliserun torchon & vaisselle
ou autre article textile & la place de
maniques;un tel article pourrait trainer
sur un brOleur et s'enftammer, ou
accrocherun ustensileou uncomposant
de I'appareil.
Laisser toujours refroidir un recipient
d'huile defriture chaude avant de tenter
de tedeplaceret le manipuler,
Ne pas laisser la graisse de cuissonou
autremateriauinflammables'accumuler
dansou presde I'appareil,dela hotteou
du ventilateur de I'event. Nettoyer
frequemmentlahottepourempechertoute
accumulationsur la hotte elle-memeou
sur lefiltre. Lorsdu flambaged'aliments
sous la hotte,alhmer le ventitateur,
NEJAMAIS porterIorsde I'utilisationde
I'appareil des vetements faits d'un
materiau inflammable,ou amples, ou a.
Iongues manches. De tels vetements
peuvent s'enflammer ou accrocher la
poigneed'un ustensile,
6" 4,
II[11[i 11(II11
Utiliser des ustensiles & fond plat
comportant une poignee qu'on peut
facilementsaisiretquirestefroide.Eviter
d'utiliserunustensileinstableoudeform&
qui pourraitfacilement basculer,ou dont
lapoigneeestmalfixee.Eviteregalement
d'utiliser des ustensiles de petite taille
comportant une poignee Iourde; ces
ustensiles sont generalement instables
et peuvent facilement basculer. Un
ustensile Iourd Iorsqu'il est rempli peut
egalement8tre dangereuxIors des ma-
nipulations.
Veiller a utiliser un ustensile de tailte
suffisantepour que le contenu ne risque
pasdedeborder.Oeciestparticulierement
importantpour unustensileremplid'huile
defriture,VerifierquelatailledeI'ustensile
est suffisantepour qu'il puisse recevoir
11/1 O/05, 9:16 AM
8111P475-60 11 .