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l’indicateur de température va afcher temporairement la température de cuisson programmée, avec
l’indicateur SET (Réglage). La température SET reste afchée plusieurs secondes après la modica-
tion, puis on revient à l’afchage de la température actuelle de l’eau et de l’indicateur TEMP.
Si la température de cuisson est modiée après que Sousvant a atteint l’état COOK (Cuisson), le
chronomètre étant démarré, le cuiseur va commencer à régler la température de l’eau sur la valeur
nouvellement programmée, mais la minuterie continue à fonctionner. Notez que, si la température
de cuisson désirée est modiée à la baisse, à un point nettement en dessous de la température
actuelle de l’eau, il peut s’écouler un certain temps avant que l’eau ne se rafraîchisse de façon
naturelle pour atteindre la température nouvellement programmée.
Arrêter la cuisson
Sousvant continue à cuire à la température programmée jusqu’à ce qu’on appuie sur le bouton
STOP. Avec STOP le cuiseur cesse de chauffer et de faire circuler l’eau dans la carafe de cuisson,
et retourne à l’état OFF (Arrêt). La minuterie est remise à 00:00, et l’indicateur de température revi-
ent à la température réglée sur SET. Par sécurité, Sousvant va automatiquement stopper le cycle
de cuisson si la minuterie atteint 72 heures. Avant d’essayer de sortir la carafe de la base, il faut
toujours arrêter la cuisson au moyen du bouton STOP.
La minuterie de cuisson
Lorsque l’état COOK (Cuisson) est atteint initialement, la minuterie de cuisson commence par afcher
les minutes et secondes (0:00 puis 0:01, 0:02, etc.) et deux points (:) entre les chiffres sont afchés
de façon continue. La minuterie continuera à afcher les minutes et secondes jusqu’à atteindre 59:59.
Quand la minuterie atteint une heure, elle afche les heures et les minutes (1:00, puis 1:01, etc.), et
les deux points entre les chiffres clignotent à chaque seconde. Notez qu’en cas de coupure de courant
pendant la cuisson, la minuterie de cuisson sera remise à 00:00. Si l’eau de cuisson reste au-dessus
d’une température de sécurité de 131°F/55°C lorsque le courant revient, la cuisson reprendra à la
température programmée SET. Dans ce cas, l’indicateur COOK (Cuisson) clignotera pour indiquer que
la minuterie a été remise à zéro par une coupure de courant. Dans le cas où l’eau de cuisson est en
dessous de 131°F/55°C lorsque le courant revient, Sousvant afchera l’indication FAIL7.
Notes sur la cuisson
1. Pour plus de commodité, chaque fois qu’un cycle de cuisson est démarré en appuyant sur le
bouton COOK, Sousvant se souviendra de la température de cuisson programmée. La température
programmée retournera à la valeur du réglage initial SET pour le début du cycle de cuisson
suivant, même si le cuiseur a été débranché. Les ajustements supplémentaires effectués après
le début du cycle de cuisson ne seront pas mémorisés.
2. La température et la durée choisis pour la cuisson doivent toujours être donnés par une recette
able, destinée à une utilisation sous vide. Sousvant pourra accepter des recettes qui demandent des
températures de cuisson extrêmement basses, mais nous ne recommandons pas de consommer
des aliments cuits à des températures inférieures à 131°F/55 °C pendant au moins 2 heures.
Des températures plus élevées permettent en général une réduction des temps de cuisson
minimaux dans un but de sécurité alimentaire. L’utilisateur doit se référer à des tables montrant
le temps disponible par rapport aux températures de cuisson pour déterminer des températures
et temps de cuisson compatibles avec la sécurité.