Groupe Brandt FON-806 Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire
FR - MANUEL D’UTILISATION
DK - BRUGSANVISNING
EN - INSTRUCTIONS FOR USE
ES - MANUAL DE INSTRUCCIONES
FagorBrandt SAS - Locataire-gérant - SAS au capital de 20.000.000 euros -
siège social: 7 rue Henri Becquerel - 92500 Rueil-Malmaison - RCS Nanterre sous le numéro 440 303 196.
Enero 2008
Le fabricant se réserve le droit de modifier les modèles décrit dans le présente notice.
Fabrikanten forbeholder sig retten til at ændre modellerne som beskrives i denne brugsvejledning.
The manufacturer reserves the right to modify the models described in this User’s Manual.
El fabricante se reserva los derechos de modificar los modelos descritos en este Manual de Instrucciones.
MOD.: FON-806
SERVICE À FONDUE / FONDUE
FagorBrandt SAS - Locataire-rant - SAS au capital de 20.000.000 euros
- siège social: 7 rue Henri Becquerel - 92500 Rueil-Malmaison -
RCS Nanterre sous le numéro 440 303 196
1
FR
Après avoir enlevé l’emballage, vérifier
que l’appareil est en parfait état, en
cas de doute, s’adresser au Service
d’Assistance Technique le plus proche.
Les éléments de l’emballage (sacs en
plastique, polystyrène, etc.) ne doivent
pas être laissés à la portée des enfants,
car ils peuvent représenter un danger.
Cet appareil est destiné uniquement
à un usage domestique. Toute autre
utilisation est considérée inappropriée
et dangereuse.
Le fabricant ne saurait être tenu
pour responsable des dommages
pouvant survenir à la suite de l’usage
inapproprié, erroné, peu correct ou des
réparations effectuées par du personnel
non- qualifié.
Ne pas toucher l’appareil avec les mains
ou les pieds mouillés ou humides.
Éloigner l’appareil de l’eau ou de tout
autre liquide, afin d’éviter tout risque de
décharge électrique. Ne pas brancher
l’appareil ci ce dernier se trouve sur une
surface humide.
Déposer l’appareil sur une surface
sèche, lisse et stable.
Ne jamais laisser l’appareil sans
surveillance à la portée d’enfants ou de
personnes handicapées.
Cet appareil n’a pas été conçu pour
son usage par des personnes (enfants
y compris) aux capacités physiques,
sensorielles ou mentales réduites, ou
sans expérience ou connaissance ; à
moins de l’utiliser sous surveillance ou
après avoir été dûment instruites sur
son mode d’emploi par une personne
responsable de leur sécurité.
Veillez à ne pas laisser les enfants jouer
avec l’appareil.
Pour une plus grande protection, il est
recommandé d’installer un dispositif
de courant résiduel (RCD) à courant
résiduel opérationnel ne dépassant pas
les 30 mA. Consultez votre installateur.
Ne pas abandonner l’appareil allumé,
car il peut représenter une source de
danger.
Pour débrancher la fiche, ne jamais tirer
sur le cordon.
Avant d’utiliser cet appareil pour la
première fois, lire attentivement ce
Mode d’Emploi et le garder pour de
postérieures consultations.
Vérifier que la tension du secteur
correspond bien à celle indiquée sur la
plaque signalétique de l’appareil.
En cas d’incompatibilité entre la prise
de courant et la fiche de l’appareil,
remplacer la prise par une autre
qui convient en s’adressant à un
professionnel qualifié.
La sécurité électrique de l’appareil est
garantie seulement s’il est raccordé à
une installation de terre efficace, tout
comme le prévoient les normes de
sécurité électrique en vigueur. En cas
de doute, s’adresser à du personnel
professionnellement qualifié.
L’utilisation d’adaptateurs et/ou de
rallonges est déconseillée. Si ces
éléments s’avéraient indispensables,
utiliser seulement des adaptateurs et
des rallonges qui respectent les normes
de sécurité en vigueur. Veiller à ne
pas dépasser la limite de puissance
mentionnée sur l’adaptateur.
3. PRESCRIPTIONS DE SÉCURITÉ
Fig. 1
1. Couvercle
2. Pot à pâte
3. Poignée
4. Plaque chauffante
5. Socle
6. Indicateur lumineux
7. Régulateur de température
8. Fourchette
1. DESCRIPTION
Voir plaque signalétique.
Cet appareil est conforme aux
Directives Européennes de Compatibilité
Électromagnétique et de Basse Tension.
2. CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES
1
2
3
4
5
6
7
8
2
Débrancher l’appareil avant d’effectuer
toute opération de nettoyage ou de
maintenance.
En cas de panne et/ou de mauvais
fonctionnement de l’appareil, éteindre
ce dernier et ne pas essayer de le
réparer. S’il requiert une réparation,
s’adresser uniquement à un Service
d’Assistance Technique agréé par le
fabricant et demander à utiliser des
pièces de rechange originales.
Si le cordon de l’appareil est
endommagé, s’adresser à un Service
d’Assistance Technique agréé par le
fabricant pour le faire remplacer.
Ne pas le laisser cet appareil exposé
aux intempéries (pluie, soleil, givre,
etc.).
Ne pas utiliser l’appareil et ne placer
aucune de ses parties sur des surfaces
chaudes ou près de celles-ci (plaques
de cuisson à gaz ou électriques ou
fours).
Ne pas utiliser de produits abrasifs pour
nettoyer l’appareil.
Ne pas toucher les parties chaudes de
l’appareil. Saisir toujours l’appareil par
la poignée.
Éviter que le cordon ne touche les
parties chaudes de l’appareil.
Ne jamais laisser le service à fondue
sans surveillance tant qu’il est en
fonctionnement.
Ne jamais mettre le service en marche
avec le pot vide.
Avant d’allumer l’appareil, s‘assurer
qu’il n’y a aucun objet inflammable
près ou au-dessus de lui, comme
par exemple: rideaux, papiers peints,
vêtements, torchons…
En cas d’incendie, ne jamais essayer
d’éteindre les flammes avec de l’eau.
Étouffer les flammes avec un torchon
humide.
Ne pas introduire d’ingrédients chauds.
Le service à fondue peut servir à
réchauffer.
Le pot du service ne doit être utilisé
qu’avec le socle de cet appareil. Utiliser
le pot à fondue sur une autre source
de chaleur peut endommager son
revêtement et ses poignées.
4. AVANT LE PREMIER USAGE
Avant d’utiliser le service à fondue pour la
première fois, lire attentivement toutes les
instructions et nettoyer le couvercle (1), le
pot à fondue (2) et les fourchettes (8) avec
une éponge douce et de l’eau savonneuse.
Bien rincer et sécher tous les éléments.
Éviter tout contact avec les vapeurs qui
se dégagent du couvercle.
Ne pas utiliser le pot avec une autre
source de chaleur que le réchaud
fourni.
Veiller à ce que le niveau des
ingrédients soit toujours entre les
repères Max. et Min.
Ne pas manger les aliments directement
de la fourchette; ses pointes sont très
pointues et peuvent blesser.
Maintenir l’appareil et les fourchettes
hors de la portée des enfants.
Ne pas introduire d’aliments surgelés
quand le liquide est chaud.
Utiliser toujours les fourchettes à
fondue pour introduire ou retirer les
aliments du pot.
Ne pas laisser tomber les aliments dans
le liquide pour éviter les éclaboussures
et les brûlures.
Attention aux pièces métalliques
chaudes et aux pointes des fourchettes,
qui sont très pointues, pour éviter toute
brûlure et coupure involontaire.
Ne jamais utiliser de couteaux ou
d'autres objets coupants pour nettoyer
le service à fondue.
Lorsque l’appareil est en
fonctionnement, il atteint de très hautes
températures et il existe un risque de
brûlure. Ne pas toucher les surfaces
chaudes.
Ne pas déplacer l’appareil quand il est
chaud. Après usage, le débrancher et
attendre qu’il refroidisse.
Ranger les fourchettes hors de portée
des enfants.
3
5. FONCTIONNEMENT
1. Placer le service à fondue (2) sur une
surface sèche et stable et le remplir
avec les ingrédients (huile, dés de
fromage, chocolat, etc. selon la recette)
jusqu’à ce que le niveau des ingrédients
se situe entre les repères Max. et Min,
marqués à l’intérieur du pot.
Important: Ne jamais mettre le service
en marche avec le pot vide. Le niveau
des ingrédients doit toujours se situer
entre les repères Max et Min. Sinon, il
existe un risque d’incendie et de lésions
personnelles.
2. Placer le socle (5) sur une surface
sèche, stable, nivelée et résistante à la
chaleur. S’assurer que le régulateur de
température (7) est sur MIN.
3. Placer le pot à fondue (2) avec son
couvercle (1) sur la plaque chauffante (4)
et brancher l’appareil.
4. Sélectionner le niveau de température
en faisant coulisser le régulateur de
température (7) vers la droite. La
température de préchauffage dépendant
de la recette, se guider avec le “tableau
1”. L’indicateur lumineux (6) s’allume.
5. Lorsque les ingrédients atteignent la
température de préchauffage (environ
10 minutes, tout dépend de la quantité
d’ingrédients, de la température initiale
et du type d’ingrédient), l’indicateur
lumineux (6) s’éteint et l'appareil
continue à fonctionner automatiquement
selon un cycle d’allumage/arrêt pour
maintenir la température de consigne.
6. Faire glisser le régulateur de température
(7) pour régler la température de
cuisson. Se guider avec le tableau 1”.
Tableau 1:
7. Introduire doucement les fourchettes (8)
dans le pot (2), avec un petit morceau
d’aliment à la pointe de la fourchette.
Nota: Retirer la glace formée sur les
aliments surgelés et les laisser se
réchauffer à température ambiante
pendant 30 minutes avant de les
cuisiner. Utiliser toujours les fourchettes
à fondue pour introduire ou retirer les
aliments du pot. Ne pas laisser tomber
les aliments dans le liquide et placer les
fourchettes (8) dans les encoches du
couvercle (1).
8. Une fois l’aliment prêt à votre goût,
le retirer en tenant la fourchette para
sa poignée. Attention aux parties
métalliques de la fourchette, qui peuvent
être chaudes, et aux pointes, qui sont
très pointues. Ne pas manger les
aliments directement de la fourchette.
9. Une fois la fondue terminée, éteindre
l’appareil en faisant coulisser le
régulateur de température (7) sur
MIN; l’indicateur lumineux (6) s’éteint.
Débrancher l’appareil à fondue.
10. Laisser l’appareil refroidir complètement
avant de le déplacer et de le nettoyer.
Recette
Température de
préchauffage
recommandée
Température de cuisson
recommandée
Fondue au chocolat
Fondue caramel
Fondue au fromage
Fondue bourguignonne
Fondue chinoise
1
2
3
4
4
1
1
2
3/4
3/4
7. INFORMATION POUR LA
CORRECTE GESTION DES RÉSIDUS
D'APPAREILS ÉLECTRIQUES ET
ÉLECTRONIQUES
A la fin de la vie utile de
l’appareil, ce dernier ne doit
pas être éliminé mélangé
aux ordures ménagères
brutes.
Il peut être porté aux centres
spécifiques de collecte,
agréés par les administrations locales, ou
aux prestataires qui facilitent ce service.
L’élimination séparée d’un déchet
d’électroménager permet d’éviter
d’éventuelles conséquences négatives pour
l’environnement et la santé, dérivées d’une
élimination inadéquate, tout en facilitant le
traitement et le recyclage des matériaux
qu’il contient, avec la considérable
économie d’énergie et de ressources que
cela implique.
Afin de souligner l’obligation de collaborer à
la collecte sélective, le marquage ci-dessus
apposé sur le produit vise à rappeler la
non-utilisation des conteneurs traditionnels
pour son élimination.
Pour davantage d’information, contacter les
autorités locales ou votre revendeur.
6. NETTOYAGE
Avant d’effectuer le nettoyage du
service à fondue, débrancher l’appareil
et attendre que le liquide, le pot (2) et la
plaque chauffante refroidissent (4).
Verser le liquide dans un récipient
approprié. Les restes de fromage
peuvent être conservés dans un
récipient fermé au réfrigérateur pour la
prochaine occasion ou utilisés en sauce
pour les plats de légumes. Si les restes
de fromage sont trop épais pour les
réchauffer, les alléger avec de l’eau ou
du cognac tiède.
Laver les fourchettes (8), le couvercle
(1) et le pot à fondue (2) à l’eau
savonneuse ou au lave-vaisselle. Bien
rincer et sécher toutes les pièces après
les avoir nettoyées.
Nettoyer l’extérieur du socle (5) avec
un chiffon humide. Ne pas utiliser de
détergents ni de produits abrasifs pour
le nettoyer.
Ne pas plonger le socle de l’appareil
dans l’eau ou tout autre liquide.
4
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18

Groupe Brandt FON-806 Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire