2
• Débrancher l’appareil avant d’effectuer
toute opération de nettoyage ou de
maintenance.
• En cas de panne et/ou de mauvais
fonctionnement de l’appareil, éteindre
ce dernier et ne pas essayer de le
réparer. S’il requiert une réparation,
s’adresser uniquement à un Service
d’Assistance Technique agréé par le
fabricant et demander à utiliser des
pièces de rechange originales.
• Si le cordon de l’appareil est
endommagé, s’adresser à un Service
d’Assistance Technique agréé par le
fabricant pour le faire remplacer.
• Ne pas le laisser cet appareil exposé
aux intempéries (pluie, soleil, givre,
etc.).
• Ne pas utiliser l’appareil et ne placer
aucune de ses parties sur des surfaces
chaudes ou près de celles-ci (plaques
de cuisson à gaz ou électriques ou
fours).
• Ne pas utiliser de produits abrasifs pour
nettoyer l’appareil.
• Ne pas toucher les parties chaudes de
l’appareil. Saisir toujours l’appareil par
la poignée.
• Éviter que le cordon ne touche les
parties chaudes de l’appareil.
• Ne jamais laisser le service à fondue
sans surveillance tant qu’il est en
fonctionnement.
• Ne jamais mettre le service en marche
avec le pot vide.
• Avant d’allumer l’appareil, s‘assurer
qu’il n’y a aucun objet inflammable
près ou au-dessus de lui, comme
par exemple: rideaux, papiers peints,
vêtements, torchons…
• En cas d’incendie, ne jamais essayer
d’éteindre les flammes avec de l’eau.
Étouffer les flammes avec un torchon
humide.
• Ne pas introduire d’ingrédients chauds.
Le service à fondue peut servir à
réchauffer.
• Le pot du service ne doit être utilisé
qu’avec le socle de cet appareil. Utiliser
le pot à fondue sur une autre source
de chaleur peut endommager son
revêtement et ses poignées.
4. AVANT LE PREMIER USAGE
Avant d’utiliser le service à fondue pour la
première fois, lire attentivement toutes les
instructions et nettoyer le couvercle (1), le
pot à fondue (2) et les fourchettes (8) avec
une éponge douce et de l’eau savonneuse.
Bien rincer et sécher tous les éléments.
• Éviter tout contact avec les vapeurs qui
se dégagent du couvercle.
• Ne pas utiliser le pot avec une autre
source de chaleur que le réchaud
fourni.
• Veiller à ce que le niveau des
ingrédients soit toujours entre les
repères Max. et Min.
• Ne pas manger les aliments directement
de la fourchette; ses pointes sont très
pointues et peuvent blesser.
• Maintenir l’appareil et les fourchettes
hors de la portée des enfants.
• Ne pas introduire d’aliments surgelés
quand le liquide est chaud.
• Utiliser toujours les fourchettes à
fondue pour introduire ou retirer les
aliments du pot.
• Ne pas laisser tomber les aliments dans
le liquide pour éviter les éclaboussures
et les brûlures.
• Attention aux pièces métalliques
chaudes et aux pointes des fourchettes,
qui sont très pointues, pour éviter toute
brûlure et coupure involontaire.
• Ne jamais utiliser de couteaux ou
d'autres objets coupants pour nettoyer
le service à fondue.
• Lorsque l’appareil est en
fonctionnement, il atteint de très hautes
températures et il existe un risque de
brûlure. Ne pas toucher les surfaces
chaudes.
• Ne pas déplacer l’appareil quand il est
chaud. Après usage, le débrancher et
attendre qu’il refroidisse.
• Ranger les fourchettes hors de portée
des enfants.