CONSEILS DE CUISSON
Les facteurs suivants peuvent avoir une incidence sur le résultat de cuisson:
Disposition des aliments
Placez les zones épaisses des aliments vers l'extérieur du plat, les parties les plus minces
orientées vers le centre du plat et répartissez les aliments uniformément. Ne faites pas
chevaucher les aliments, si possible.
Durée de cuisson
Démarrez la cuisson avec un réglage de courte durée. Evaluez l’état de cuisson des
aliments après le temps imparti puis réglez de nouveau une durée de cuisson selon le
besoin. Une cuisson trop longue peut causer de la fumée et brûler les aliments.
Cuisson uniforme des aliments
Des aliments comme le poulet, les hamburgers ou le steak doivent être tournés une fois
pendant la cuisson. Selon le type d’aliment, le cas échéant, déplacez-le de l'extérieur vers
le centre du plat une ou deux fois pendant la cuisson.
Laisser reposer les aliments
Une fois la cuisson terminée, laissez les aliments dans le four durant un temps suffisant afin
que le cycle de cuisson s’achève et qu’ils commencent à refroidir progressivement.
La cuisson est-elle terminée
La couleur et la fermeté des aliments vous aident à déterminer s’ils sont cuits, incluant :
· La vapeur sort de toutes les parties des aliments et non pas seulement des bords
· Les joints de la volaille peuvent être facilement remués
· Le porc ou la volaille ne présente plus aucune trace de sang
· Le poisson est opaque et peut être tranché facilement avec une fourchette
Plat à rissoler
Lorsque vous utilisez un plat à rissoler ou un récipient auto-réchauffé, placez toujours un
isolant résistant à la chaleur comme une assiette en porcelaine dessous pour éviter
d'endommager le plateau tournant et l’anneau rotatif.
Emballage en plastique adapté au four à micro-ondes
Lors de la cuisson d’aliments forts en graisse, ne laissez pas l’emballage en plastique
entrer en contact avec les aliments car il pourrait fondre.
Récipients en plastique adaptés au four à micro-ondes
Certains récipients en plastique adaptés au four à micro-ondes peuvent ne pas être
appropriés à la cuisson des aliments forts en graisse et en sucre. En outre, la durée de
préchauffage du plat indiqué dans le manuel d'instructions ne doit pas être dépassée.