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Avant l'utilisation
Articles de cuisine
1. La verrerie résistante à la chaleur, telle que Pyroceram
et Pyrex®, est la mieux adaptée à l'utilisation du four à
micro-ondes.
2. Si un "arc" se produit, vérifiez à nouveau soigneusement
que l'ustensile de cuisson ne contient pas de métal.
3. Vous pouvez utiliser de la verrerie, de la porcelaine, de
la vaisselle en plastique et de la vaisselle en papier
ordinaires pour la cuisson d'aliments nécessitant une
basse température. L'utilisation de ce type d'ustensiles
pour la cuisson à haute température peut provoquer
des fissures ou des déformations.
4. Vous pouvez cuire les légumes à la vapeur dans un film
d'emballage spécial "transparent", tel que le Saran Wrap,
ou dans du papier ciré. Ne les faites pas cuire dans un
sac en plastique.
5. Avant d'utiliser le four, vérifiez toujours que les récipients
sont adaptés. NE PAS METTRE AU MICRO-ONDES des
récipients scellés, car ils risquent d'exploser.
6. NE PAS laisser l'appareil sans surveillance si des
récipients en papier, en plastique ou autres combustibles
sont utilisés. N'utilisez pas de produits en papier recyclé,
car ils peuvent contenir des impuretés susceptibles de
provoquer des étincelles et/ou des incendies lors de
leur utilisation, sauf si l'emballage indique qu'ils sont
spécifiquement conçus pour une utilisation au
MICRO-ONDES.
ATTENTION
N'utilisez pas d'ustensiles en métal dans ce four.
Décongélation des
aliments surgelés
1. Si vous essayez de décongeler complètement des
aliments congelés dans le four à micro-ondes, une
décongélation inégale peut se produire en raison des
différences d'épaisseur et de forme des aliments. Des
gouttes peuvent également apparaître, et il arrive qu'une
partie de l'aliment soit cuite alors que d'autres parties
restent congelées. Une décongélation à 70 % dans le
four à micro-ondes est idéale et utile pour l'opération
de cuisson suivante.
2. Pour une décongélation homogène, retournez ou
réorganisez les aliments pendant la décongélation.
3. Pour décongeler une viande grasse, réchauffez-la
brièvement dans le four à micro-ondes et laissez-la
reposer à température ambiante, ou réchauffez-la par
intermittence jusqu'à ce qu'elle soit décongelée.
4. Lorsque vous décongelez un poulet entier ou tout aliment
surgelé de forme irrégulière, enveloppez les cuisses ou
les parties fines avec du papier d'aluminium. Sinon, les
parties fines seront décongelées plus rapidement et
parfois cuites avant que les autres parties ne soient
correctement décongelées. Pour les grosses pièces de
viande, enveloppez les côtés avec du papier d'aluminium
afin qu'ils soient décongelés uniformément par les
micro-ondes verticales uniquement.
5. La glace doit être enlevée à certains moments pendant
le dégivrage.
Autres instructions utiles
Pour de meilleurs résultats
1. Les temps de cuisson au micro-ondes étant beaucoup
plus courts que ceux des autres méthodes de cuisson,
il est essentiel de ne pas dépasser les temps de cuisson
recommandés sans avoir vérifié les aliments au préalable.
Les facteurs susceptibles d'influer sur les temps de
cuisson sont les suivants : le degré de cuisson souhaité,
la température de départ, l'altitude, le volume, la taille et
la forme des aliments et les ustensiles utilisés. Au fur et
à mesure que vous vous familiariserez avec le four, vous
pourrez ajuster ces facteurs. Il est préférable de
sous-cuire les aliments plutôt que de les surcuire.
Si les aliments ne sont pas assez cuits, il est toujours
possible de les remettre au four pour les cuire à nouveau.
Si les aliments sont trop cuits, il n'y a rien à faire.
Commencez toujours par des temps de cuisson minimums.
IMPORTANT. Si les temps de cuisson recommandés
sont dépassés, les aliments se gâtent et, dans des
circonstances extrêmes, ils peuvent s'enflammer et
endommager l'intérieur du four.
2. Faites attention au temps de cuisson des petites
quantités d'aliments ou des aliments à faible teneur en
eau. Ils peuvent brûler s'ils sont cuits trop longtemps.
3. N'utilisez pas le four pour sécher des torchons ou des
serviettes. Ils risquent de brûler s'ils sont chauffés trop
longtemps.
4. N'essayez pas de faire cuire des œufs au four.
5. Lorsque vous faites cuire un œuf, veillez à percer la
membrane du jaune d'œuf avant de l'enfourner pour
éviter qu'il n'éclate.
6. Pour obtenir un résultat de cuisson plus homogène,
donnez un demi-tour au plat ou retournez-le.
7. Les puddings de Noël et autres aliments riches en
graisses ou en sucres, tels que les confitures et les
pâtés en croûte, ne doivent pas être trop chauffés.
Ces aliments ne doivent jamais être laissés sans
surveillance, car une cuisson excessive peut les
enflammer.
8. Il est essentiel que les aliments réchauffés soient
servis "bien chauds". Sortez les aliments du four et
vérifiez qu'ils sont bien chauds, c'est-à-dire que de
la vapeur s'échappe de toutes les parties et que la
sauce bouillonne. Si vous le souhaitez, vous pouvez
vérifier que les aliments ont atteint 72°C à l'aide d'un
thermomètre alimentaire (mais ne laissez pas ce
thermomètre à l'intérieur du four à micro-ondes) ou
la température recommandée par les réglementations
gouvernementales en matière d'hygiène alimentaire.
Pour les aliments qui ne peuvent pas être remués,
comme les lasagnes ou le hachis parmentier, il convient
de couper le centre avec un couteau pour vérifier que
l'aliment est bien chaud. Même si les instructions du
fabricant ont été suivies, vérifiez toujours que les aliments
sont bien chauds avant de les servir. En cas de doute,
remettez votre plat au four pour le réchauffer davantage.
9. Le temps d'attente désigne la période à la fin de la
cuisson ou du réchauffage pendant laquelle les
aliments sont laissés avant d'être consommés,
c'est-à-dire qu'il s'agit d'un temps de repos qui permet
à la chaleur des aliments de continuer à se propager
vers le centre, éliminant ainsi les points froids.