Panasonic NE1878 Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi
Mode d'emploi
Four à micro-ondes
A usage commercial
Modèle n° NE-1878
Merci d'avoir acheté ce produit Panasonic.
ATTENTION : Veuillez lire entièrement ces instructions avant d'utiliser ce four et conservez-les pour référence
ultérieure.
Avant d'utiliser ce produit, veuillez prêter une attention particulière aux "Instructions de sécurité
importantes" (pages 4-10).
– 2 –
Informations sur l'élimination à l'intention des utilisateurs de déchets
d'équipements électriques et électroniques (ménages)
Ce symbole sur les produits et/ou les documents d'accompagnement signie
que les produits électriques et électroniques usagés ne doivent pas être
mélangés avec les déchets ménagers généraux.
Pour un traitement, une récupération et un recyclage adéquats, veuillez
apporter ces produits aux points de collecte désignés, où ils seront acceptés
gratuitement. Dans certains pays, vous pouvez également renvoyer vos
produits à votre revendeur local contre l'achat d'un nouveau produit équivalent.
L'élimination correcte de ce produit permettra d'économiser des ressources
précieuses et d'éviter tout effet négatif potentiel sur la santé humaine et
l'environnement qui pourrait résulter d'un traitement inapproprié des déchets.
Veuillez contacter les autorités locales pour obtenir plus de détails sur le point de collecte
désigné le plus proche.
Des sanctions peuvent être appliquées en cas d'élimination incorrecte de ces déchets,
conformément à la législation nationale.
Pour les utilisateurs professionnels de l'Union européenne
Si vous souhaitez mettre au rebut des équipements électriques et électroniques, veuillez
contacter votre revendeur ou votre fournisseur pour obtenir de plus amples informations.
Informations sur l'élimination dans d'autres pays en dehors de l'Union
européenne
Ce symbole n'est valable que dans l'Union européenne.
Si vous souhaitez vous débarrasser de ce produit, veuillez contacter les autorités locales ou
votre revendeur et leur demander la méthode d'élimination appropriée.
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Page
Consignes de sécurité importantes
Entretien du four à micro-ondes
Types de conteneurs à utiliser
Avant l'utilisation
nitions et explications des caractéristiques
Schéma de principe
Comment opérer
A. Chauffage manuel à un étage
B. Chauffage manuel à 2 ou 5 étages
C. Programmation des blocs de mémoire pour le chauffage à un étage
D. Programmation des pastilles de mémoire pour le chauffage en 2 à 5 phases
E. Coussin chauffant à mémoire de forme
F. Programmation d'un tampon à double ou triple quantité
G. Coussin chauffant à mémoire pour le chauffage en double ou triple quantité
H. +10s/+20s Chauffage du coussin
I. Lecture du compteur de cycles
J. Pour activer le verrouillage du programme
K. Pour désactiver le verrouillage du programme
L. Liste des programmes à lire
M. Pour sélectionner les options du signal sonore
N. Procédure de programmation du cycle de nettoyage du ltre à air
O. Lampe du four
P. Fenêtre d'afchage numérique à la n du cycle de chauffage
Avant la caisson
Instructions de cuisson - Tableaux des temps de chauffage et de décongélation -
Autodiagnostic Explication du code d'erreur
Instructions d'installation pour l'empilage
Spécications
...............................................................4
.................................................................11
...................................................................13
..................................................................................15
................................................16
...............................................................................17
...................................................................................18
........................................................18
..................................................19
...........20
.21
.............................................21
.........................22
.23
...................................................23
.......................................................24
..........................................24
.....................................24
..........................................................25
....................................26
.............27
.........................................................................28
...................29
...................................................................................30
......31
...................................................33
......................................................33
......................................................................................34
Ce produit est un équipement qui répond à la norme européenne pour les perturbations CEM (CEM =
Compatibilité électromagnétique) EN 55011. Selon cette norme, ce produit est un équipement du groupe 2,
classe B et se situe dans les limites requises. Le groupe 2 signie que de l'énergie radiofréquence est
intentionnellement générée sous forme de rayonnement électromagnétique pour le réchauffement et la
cuisson des aliments. La classe B signie que ce produit peut être utilisé dans des zones domestiques
normales.
Fabriqué par : Panasonic Corporation, 1006 Oaza Kadoma
Ville de Kadoma, Osaka, Japon
Importateur : Panasonic Marketing Europe GmbH
Centre d'essai de Panasonic
Winsbergring 15, 22525 Hambourg, Allemagne
Contenu
Le niveau de pression acoustique
est inférieur à 70 dB (A pondéré).
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INSTALLATION
EXAMINEZ VOTRE FOUR
Déballez le four, enlevez tous les matériaux d'emballage et examinez
le four pour vérier qu'il n'est pas endommagé (bosses, loquets de
porte cassés ou ssures dans la porte). Si l'appareil est endommagé,
informez-en immédiatement le revendeur. N'installez PAS le four s'il
est endommagé.
MIS À LA TERRE
IMPORTANT : POUR LA SÉCURITÉ DES PERSONNES, CET
APPAREIL DOIT ÊTRE CORRECTEMENT MIS À LA TERRE.
Lorsqu'une prise n'est pas mise à la terre, il est de la responsabilité
personnelle et de l'obligation du client de la faire remplacer par une
prise correctement mise à la terre.
Consignes de sécurité importantes
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AVERTISSEMENT DE TENSION ET DE PUISSANCE
La tension utilisée doit être la même que celle indiquée sur le four à
micro-ondes. L'utilisation d'une tension différente de celle spéciée
est dangereuse et peut provoquer un incendie ou un autre type
d'accident entraînant des dommages.
Ne branchez pas votre four à l'aide d'une rallonge, car cela peut être
dangereux. Il est important de brancher le four directement sur une
prise murale.
L'arrière de l'appareil chauffe pendant l'utilisation. Ne laissez pas le
cordon entrer en contact avec l'arrière de l'appareil ou la surface du
meuble.
PLACEMENT DU FOUR
Placez le four sur une surface plane et stable. Ne placez pas le four
dans un endroit chaud ou humide, par exemple à proximité d'une
cuisinière à gaz ou électrique. Ne faites pas fonctionner le four
lorsque la température de la pièce est supérieure à 40°C et/ou que
l'humidité est supérieure à 85%. Il est important que l'air circule
librement autour du four.
Si le four à micro-ondes est trop proche d'une radio ou d'un
téléviseur, il est possible qu'il y ait de légères interférences avec
des signaux de radiodiffusion faibles.
Pour un fonctionnement sûr et efcace, le four doit disposer d'un
ux d'air sufsant vers les orices d'aération, c'est-à-dire 5 cm
sur les côtés et à l'arrière, et 20 cm en haut.
Ce four à micro-ondes nécessite une circulation d'air libre à l'arrière
pour une efcacité de refroidissement maximale. Il convient de
laisser les orices d'aération dégagés pendant la cuisson.
Ne pas installer les appareils à plus de 1,6 m et à moins de 0,8 m.
Le four doit être placé de manière à faciliter l'accès au panneau de
commande et à la porte, ainsi qu'à permettre de débrancher
l'alimentation ou de la couper au moyen d'un fusible ou d'un
disjoncteur.
Un conducteur de liaison équipotentielle externe est prévu à
l'arrière du four et est marqué par ce symbole.
Consignes de sécurité importantes
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Consignes de sécurité importantes
AVERTISSEMENT
1. Pour réduire les risques de brûlures, d'électrocution, d'incendie,
de blessures ou d'excès d'énergie des micro-ondes :
Lisez toutes les instructions avant d'utiliser le four à micro-ondes.
2. Si la porte ou les joints de la porte sont endommagés, le four ne
doit pas être utilisé avant d'avoir été réparé par une personne
compétente.
3. Le contenu des biberons et des petits pots pour bébés doit être
remué ou agité et la température vériée avant consommation,
an d'éviter les brûlures.
4. Les liquides et autres aliments ne doivent pas être chauffés dans
des récipients hermétiques, car ils risquent d'exploser.
5. Le chauffage des boissons par micro-ondes peut entraîner une
ébullition éruptive retardée, c'est pourquoi il convient d'être
prudent lors de la manipulation du récipient.
6. Il est dangereux pour toute personne autre qu'une personne
compétente d'effectuer une opération d'entretien ou de
réparation impliquant le retrait d'un couvercle qui protège
contre l'exposition à l'énergie des micro-ondes.
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Consignes de sécurité importantes
ATTENTION
1. An de maintenir la haute qualité des composants, nous vous
demandons de ne pas allumer le four lorsqu'il n'y a pas d'aliments
à l'intérieur.
2. Des tensions élevées sont présentes à l'intérieur. Les réparations
et les réglages ne doivent être effectués que par un personnel
qualié.
3. Ne séchez pas le linge dans le four à micro-ondes, car le linge
risque de brûler s'il reste trop longtemps dans le four.
4. N'utilisez ce four à micro-ondes que pour l'usage auquel il est
destiné, tel qu'il est décrit dans ce manuel.
5. Ne pas utiliser ce four à micro-ondes s'il ne fonctionne pas
correctement, s'il a été endommagé ou s'il est tombé.
6. Ne pas utiliser à l'extérieur.
7. Ne pas immerger le cordon ou la che dans l'eau.
8. Tenir le cordon à l'écart des surfaces chauffées.
9. Ne pas laisser le cordon pendre sur le bord d'une table ou
d'un comptoir.
10. Pour réduire le risque d'incendie dans la cavité du four :
a) Ne pas trop cuire les aliments. Lorsque vous faites chauffer
des aliments dans des récipients en plastique ou en papier,
surveillez le four en raison du risque d'inammation.
b) Retirer les attaches en l de fer des sacs avant de les placer
dans le four.
c) Si des matériaux à l'intérieur du four s'enamment, gardez
la porte du four fermée, débranchez le four ou coupez
l'alimentation au niveau du panneau des fusibles ou des
disjoncteurs.
11. Ne stockez pas de matériaux inammables à côté, au-dessus
ou dans le four. Cela pourrait constituer un risque d'incendie.
– 8 –
Consignes de sécurité importantes
12. N'utilisez PAS ce four pour chauffer des produits chimiques ou
d'autres produits non alimentaires. NE nettoyez PAS ce four avec
un produit étiqueté comme contenant des produits chimiques
corrosifs. Le chauffage de produits chimiques corrosifs dans ce
four peut provoquer des fuites de rayonnement micro-ondes.
13. N'utilisez pas votre four pour la mise en conserve à domicile ou
pour chauffer un bocal fermé. La pression augmente et le bocal
risque d'exploser. De plus, le four à micro-ondes ne peut pas
maintenir les aliments à la bonne température de mise en
conserve. Les aliments mis en conserve de manière incorrecte
peuvent se détériorer et être dangereux à consommer.
14. N'essayez pas de faire frire des aliments dans votre four à
micro-ondes.
15. Les pommes de terre, les pommes, les jaunes d'œufs, les courges
entières et les saucisses sont des exemples d'aliments à peau
non poreuse. Ce type d'aliment doit être percé avant la cuisson
pour éviter qu'il n'éclate.
16.
N'UTILISEZ PAS DE THERMOMÈTRE À VIANDE CLASSIQUE
DANS LE FOUR À MICRO-ONDES. Pour vérier le degré de
cuisson des rôtis et des volailles, utilisez un THERMOMÈTRE
À MICRO-ONDES. Il est également possible d'utiliser un
thermomètre à viande conventionnel une fois que les aliments
ont été retirés du four. Si la viande ou la volaille n'est pas assez
cuite, remettez-la dans le four et faites-la cuire quelques minutes
de plus au niveau de puissance recommandé. Il est important
de s'assurer que la viande et la volaille sont bien cuites.
17. Il convient d'être extrêmement prudent lors de la cuisson du
pop-corn dans un four à micro-ondes. Faites cuire le pop-corn
pendant la durée minimale recommandée par le fabricant.
Utilisez les instructions adaptées à la puissance de votre four à
micro-ondes. Ne laissez JAMAIS le four sans surveillance lorsque
vous faites éclater du pop-corn.
18. Lorsque vous réchauffez des biberons, enlevez toujours la
capsule et la tétine. Le liquide en haut du biberon sera beaucoup
plus chaud qu'en bas et il faut le secouer soigneusement avant
de vérier la température.
– 9 –
Consignes de sécurité importantes
20. Si de la fumée est observée, débranchez le four ou coupez
l'alimentation au niveau du fusible ou du disjoncteur, et maintenez
la porte fermée an d'étouffer toute amme.
21. Si le cordon d'alimentation est endommagé, il doit être remplacé
par le fabricant, son agent de service ou des personnes de
qualication similaire an d'éviter tout danger.
22. Avant toute utilisation, l'utilisateur doit vérier que les ustensiles
conviennent à l'utilisation du four à micro-ondes.
23. Lorsque vous chauffez des liquides, par exemple des soupes,
des sauces et des boissons dans votre four à micro-ondes, la
surchauffe du liquide au-delà du point d'ébullition peut se produire
sans qu'il n'y ait de bulles. Cela peut entraîner une ébullition
soudaine du liquide chaud. Pour éviter cette éventualité, il
convient de prendre les mesures suivantes :
a) Éviter d'utiliser des récipients à parois droites et à col étroit.
b) Ne pas surchauffer.
c) Remuer le liquide avant d'enfourner le récipient et à mi-cuisson.
d) Après avoir chauffé, laisser reposer dans le four pendant une
courte période, en remuant à nouveau avant de retirer le
récipient avec précaution.
24. Les œufs dans leur coquille et les œufs durs entiers ne doivent
pas être chauffés au four à micro-ondes, car ils risquent
d'exploser, même après la n du chauffage au micro-ondes.
25. Cet appareil peut être utilisé par des enfants âgés de 8 ans et plus
et par des personnes dont les capacités physiques, sensorielles
ou mentales sont réduites ou qui manquent d'expérience et de
connaissances, à condition qu'ils aient reçu une surveillance ou
des instructions concernant l'utilisation de l'appareil en toute
sécurité et qu'ils comprennent les risques encourus. Les enfants
ne doivent pas jouer avec l'appareil. Le nettoyage et l'entretien
ne doivent pas être effectués par des enfants sans surveillance.
26. L'appareil ne doit pas être nettoyé au jet d'eau.
27. Les champs électromagnétiques peuvent présenter un danger
potentiel. Nous recommandons aux personnes utilisant un
stimulateur cardiaque d'éviter la proximité de ces champs.
19. Les joints de porte et les zones de joints de porte doivent être
nettoyés à l'aide d'un chiffon humide.
– 10 –
Consignes de sécurité importantes
28. Lorsque le four n'est pas utilisé, il est recommandé de retirer les
objets. S'ils sont laissés à l'intérieur et que l'interrupteur est
actionné accidentellement, ils risquent d'être endommagés.
29.
N'utilisez pas de produits en papier recyclé, car ils peuvent
contenir des impuretés susceptibles de provoquer des étincelles
et/ou des incendies lors de leur utilisation, sauf si l'emballage
indique qu'ils sont spéciquement conçus pour une utilisation
au micro-ondes.
30. Pendant l'entretien et/ou le remplacement des pièces, le four
doit être débranché de l'alimentation électrique. Une fois la che
retirée, elle doit rester visible pour l'opérateur an d'éviter toute
reconnexion accidentelle.
31. Le four doit être nettoyé régulièrement et tout dépôt de nourriture
doit être enlevé.
32. N'utilisez pas d'ustensiles en métal, de céramiques ornées d'or
ou d'argent, ni de récipients contenant du métal.
UTILISATION DU FOUR
Ne rangez aucun objet à l'intérieur du four en cas de mise en marche accidentelle.
En cas de défaillance électronique, débranchez le four.
ENTRETIEN DE VOTRE FOUR
N'essayez pas d'effectuer des réglages ou des réparations sur une partie quelconque du four.
– 11 –
Si le four n'est pas maintenu en bon état de propreté, sa surface
risque de se détériorer, ce qui pourrait nuire à la durée de vie de
l'appareil et entraîner une situation dangereuse.
1. Retirez la che de la prise électrique avant de procéder au
nettoyage.
2. Gardez l'intérieur du four propre. Si des morceaux d'aliments ou
des liquides renversés adhèrent aux parois du four, ou entre le
joint de la porte et la surface de la porte, ils absorbent les
micro-ondes et peuvent provoquer des arcs ou des étincelles.
Essuyez tous les liquides renversés avec un chiffon humide. Si le
four est très sale, vous pouvez utiliser un détergent de cuisine ou
une solution d'assainissement des aliments. N'utilisez pas de
détergents agressifs ni de produits abrasifs.
3. La surface extérieure et la porte extérieure de ce four à
micro-ondes doivent être nettoyées avec de l'eau et du savon,
puis séchées avec un chiffon doux. Veillez à ce que l'eau ne
pénètre pas dans la ventilation arrière ou dans l'ouverture du
panneau de commande, car cela pourrait endommager l'appareil.
NETTOYAGE DE L'ÉCRAN ANTI-ÉCLABOUSSURES
1. Tenir à deux mains les bouchons d'encliquetage de l'écran de
protection contre les éclaboussures et les tirer vers l'intérieur et vers
le bas. Retirez ensuite le pare-éclaboussures de la cavité du four.
2. Rincez l'écran anti-éclaboussures à l'eau savonneuse ou à la
solution désinfectante pour aliments et séchez-le complètement.
3. Veillez à replacer le bouclier avant d'utiliser le four.
ATTENTION
L'écran anti-éclaboussures doit être bien en place lorsque vous
utilisez le four.
BouchonBouclier anti-éclaboussures Le message "rFL" s'afche si
la protection contre les
éclaboussures est retirée.
(Voir page 33). Remettez le
pare-éclaboussures en place
après le nettoyage. Le four est
inopérant sans cette protection.
Entretien du four à micro-ondes
– 12 –
Entretien du four à micro-ondes
NETTOYAGE DU FILTRE A AIR
Nettoyez régulièrement le ltre à air en suivant les instructions
ci-dessous. Si le ltre à air est obstrué par des débris, cela entraînera
un problème de surchauffe du four.
1. Retirez le ltre à air de la jupe inférieure avant en tournant la vis
droite vers la gauche. Faites ensuite glisser le ltre vers la droite
et soulevez-le pour le détacher du montant situé à gauche.
2. Lavez ce ltre à l'eau chaude savonneuse et séchez-le
complètement.
3. Veillez à remplacer le ltre à air avant d'utiliser le four.
Vis
Poste
– 13 –
Types de conteneurs à utiliser
1. VERRE
A UTILISER : Verre résistant à la chaleur, par exemple Pyrex®.
NE PAS UTILISER : Verre délicat, cristal de plomb, etc., qui
risquent de se ssurer ou de se déformer.
2. CHINE / CERAMIQUE
A UTILISER : Plats en porcelaine émaillée, en porcelaine et en
céramique destinés à la cuisson.
NE PAS UTILISER : Les plats en porcelaine ne avec des motifs
métalliques. Les cruches avec des poignées collées.
3. POTERIE / FAÏENCE / GRÈS
A UTILISER : S'il est entièrement vitrié.
NE PAS UTILISER : S'ils ne sont pas émaillés, ces plats peuvent
absorber de l'eau qui absorbe l'énergie.
Cela rend le plat chaud et augmente le temps de chauffage.
4. FOIL / METAL
A UTILISER : De petites quantités de papier d'aluminium peuvent
être utilisées pour protéger les morceaux de viande pendant la
décongélation - veillez à ce que le papier ne touche pas les
parois ou la porte.
NE PAS UTILISER : Les plateaux en métal, les étagères en l
métallique, les grilles en métal, tout plat avec des motifs ou des
bordures en métal.
N'UTILISEZ PAS DE CONTENANTS EN FOIL - L'ARCING peut
se produire lorsqu'ils sont DÉMONTÉS / ENDOMMAGÉS. Ne pas
utiliser de vaisselle de type Le Crueset (fonte recouverte d'émail).
– 14 –
5. PLASTIQUE
A UTILISER : Plastique haute température comme le Polysulfon
durable plutôt que de la vaisselle souple et exible.
(Retirer les attaches métalliques).
NE PAS UTILISER : Récipients en mélamine, polypropylène, phénol
urée. Ne pas utiliser de sacs et de récipients en plastique pour le
stockage des aliments, tels que les pots de margarine, de yaourt
et de mayonnaise.
6. FILMS DE COUVERTURE
A UTILISER : Film étirable sans plastiant conçu pour une
utilisation au micro-ondes. Ne laissez pas le lm toucher les
aliments. Pour éviter les brûlures de vapeur, percez le lm pour
permettre à la vapeur de s'échapper et retirez le lm du plat avec
précaution.
NE PAS UTILISER : Film conçu uniquement pour recouvrir les
aliments.
7. BOIS / COQUETE
A UTILISER : Brochettes en bois conçues pour un usage
alimentaire.
NE PAS UTILISER : Paniers en osier, bols en bois (en cas
d'utilisation prolongée, ils ont tendance à se dessécher et peuvent
s'enammer).
8. PAPIER
A UTILISER : Vaisselle jetable en carton enduit de polyester si elle
est conçue pour le micro-ondes.
NE PAS UTILISER : Les serviettes en papier (elles peuvent
s'enammer), les gobelets enduits de cire, les produits recyclés
(sauf si le fabricant indique qu'ils conviennent).
Types de conteneurs à utiliser
– 15 –
Avant l'utilisation
Articles de cuisine
1. La verrerie résistante à la chaleur, telle que Pyroceram
et Pyrex®, est la mieux adaptée à l'utilisation du four à
micro-ondes.
2. Si un "arc" se produit, vériez à nouveau soigneusement
que l'ustensile de cuisson ne contient pas de métal.
3. Vous pouvez utiliser de la verrerie, de la porcelaine, de
la vaisselle en plastique et de la vaisselle en papier
ordinaires pour la cuisson d'aliments nécessitant une
basse température. L'utilisation de ce type d'ustensiles
pour la cuisson à haute température peut provoquer
des ssures ou des déformations.
4. Vous pouvez cuire les légumes à la vapeur dans un lm
d'emballage spécial "transparent", tel que le Saran Wrap,
ou dans du papier ciré. Ne les faites pas cuire dans un
sac en plastique.
5. Avant d'utiliser le four, vériez toujours que les récipients
sont adaptés. NE PAS METTRE AU MICRO-ONDES des
récipients scellés, car ils risquent d'exploser.
6. NE PAS laisser l'appareil sans surveillance si des
récipients en papier, en plastique ou autres combustibles
sont utilisés. N'utilisez pas de produits en papier recyclé,
car ils peuvent contenir des impuretés susceptibles de
provoquer des étincelles et/ou des incendies lors de
leur utilisation, sauf si l'emballage indique qu'ils sont
spéciquement conçus pour une utilisation au
MICRO-ONDES.
ATTENTION
N'utilisez pas d'ustensiles en métal dans ce four.
Décongélation des
aliments surgelés
1. Si vous essayez de décongeler complètement des
aliments congelés dans le four à micro-ondes, une
décongélation inégale peut se produire en raison des
différences d'épaisseur et de forme des aliments. Des
gouttes peuvent également apparaître, et il arrive qu'une
partie de l'aliment soit cuite alors que d'autres parties
restent congelées. Une décongélation à 70 % dans le
four à micro-ondes est idéale et utile pour l'opération
de cuisson suivante.
2. Pour une décongélation homogène, retournez ou
réorganisez les aliments pendant la décongélation.
3. Pour décongeler une viande grasse, réchauffez-la
brièvement dans le four à micro-ondes et laissez-la
reposer à température ambiante, ou réchauffez-la par
intermittence jusqu'à ce qu'elle soit décongelée.
4. Lorsque vous décongelez un poulet entier ou tout aliment
surgelé de forme irrégulière, enveloppez les cuisses ou
les parties nes avec du papier d'aluminium. Sinon, les
parties nes seront décongelées plus rapidement et
parfois cuites avant que les autres parties ne soient
correctement décongelées. Pour les grosses pièces de
viande, enveloppez les côtés avec du papier d'aluminium
an qu'ils soient décongelés uniformément par les
micro-ondes verticales uniquement.
5. La glace doit être enlevée à certains moments pendant
le dégivrage.
Autres instructions utiles
Pour de meilleurs résultats
1. Les temps de cuisson au micro-ondes étant beaucoup
plus courts que ceux des autres méthodes de cuisson,
il est essentiel de ne pas dépasser les temps de cuisson
recommandés sans avoir vérié les aliments au préalable.
Les facteurs susceptibles d'inuer sur les temps de
cuisson sont les suivants : le degré de cuisson souhaité,
la température de départ, l'altitude, le volume, la taille et
la forme des aliments et les ustensiles utilisés. Au fur et
à mesure que vous vous familiariserez avec le four, vous
pourrez ajuster ces facteurs. Il est préférable de
sous-cuire les aliments plutôt que de les surcuire.
Si les aliments ne sont pas assez cuits, il est toujours
possible de les remettre au four pour les cuire à nouveau.
Si les aliments sont trop cuits, il n'y a rien à faire.
Commencez toujours par des temps de cuisson minimums.
IMPORTANT. Si les temps de cuisson recommandés
sont dépassés, les aliments se gâtent et, dans des
circonstances extrêmes, ils peuvent s'enammer et
endommager l'intérieur du four.
2. Faites attention au temps de cuisson des petites
quantités d'aliments ou des aliments à faible teneur en
eau. Ils peuvent brûler s'ils sont cuits trop longtemps.
3. N'utilisez pas le four pour sécher des torchons ou des
serviettes. Ils risquent de brûler s'ils sont chauffés trop
longtemps.
4. N'essayez pas de faire cuire des œufs au four.
5. Lorsque vous faites cuire un œuf, veillez à percer la
membrane du jaune d'œuf avant de l'enfourner pour
éviter qu'il n'éclate.
6. Pour obtenir un résultat de cuisson plus homogène,
donnez un demi-tour au plat ou retournez-le.
7. Les puddings de Noël et autres aliments riches en
graisses ou en sucres, tels que les contures et les
pâtés en croûte, ne doivent pas être trop chauffés.
Ces aliments ne doivent jamais être laissés sans
surveillance, car une cuisson excessive peut les
enammer.
8. Il est essentiel que les aliments réchauffés soient
servis "bien chauds". Sortez les aliments du four et
vériez qu'ils sont bien chauds, c'est-à-dire que de
la vapeur s'échappe de toutes les parties et que la
sauce bouillonne. Si vous le souhaitez, vous pouvez
vérier que les aliments ont atteint 72°C à l'aide d'un
thermomètre alimentaire (mais ne laissez pas ce
thermomètre à l'intérieur du four à micro-ondes) ou
la température recommandée par les réglementations
gouvernementales en matière d'hygiène alimentaire.
Pour les aliments qui ne peuvent pas être remués,
comme les lasagnes ou le hachis parmentier, il convient
de couper le centre avec un couteau pour vérier que
l'aliment est bien chaud. Même si les instructions du
fabricant ont été suivies, vériez toujours que les aliments
sont bien chauds avant de les servir. En cas de doute,
remettez votre plat au four pour le réchauffer davantage.
9. Le temps d'attente désigne la période à la n de la
cuisson ou du réchauffage pendant laquelle les
aliments sont laissés avant d'être consommés,
c'est-à-dire qu'il s'agit d'un temps de repos qui permet
à la chaleur des aliments de continuer à se propager
vers le centre, éliminant ainsi les points froids.
– 16 –
nitions et explications des caractéristiques
Ce four possède de nombreuses caractéristiques que l'on ne trouve pas habituellement dans les autres fours
à micro-ondes commerciaux.
FONCTION EXPLICATION
Chauffage manuel
(Voir pages 18-20). Donne à l'utilisateur une exibilité maximale pour régler le four sur le temps
de chauffe et le niveau de puissance souhaités. Idéal pour les menus qui
nécessitent des variations de chauffage.
Chauffage à un étage
(Voir pages 18-19). Permet au four de fonctionner au niveau de puissance sélectionné pendant
la durée de chauffage sélectionnée.
Fonction d'interruption
(Voir page 24).
Permet d'ouvrir la porte du four pour vérier les aliments dans la cavité.
La fermeture de la porte et l'efeurement de la touche Start reprennent le
chauffage. Le temps de cuisson n'est pas décompté pendant que vous
vériez les aliments. Remarque : la fonction d'interruption est désactivée
en mode "verrouillage de programme".
Fonction de répétition pour le
chauffage manuel uniquement
(Voir page 19).
Lorsque vous retirez vos aliments du four, la minuterie est automatiquement
préréglée pour répéter le dernier temps de chauffe et le dernier niveau de
puissance. Cette fonction est particulièrement pratique pour les plats du
jour que vous ne souhaitez pas programmer dans les blocs mémoire.
Autodiagnostic
(Voir page 33). Le four surveille en permanence son fonctionnement. Lorsqu'un problème de
fonctionnement survient, la fenêtre d'afchage numérique afche un code de
défaillance. En vériant le numéro de code par rapport à la liste gurant dans
le présent manuel, vous connaîtrez la nature du problème et saurez si vous
pouvez le résoudre vous-même ou si vous devez faire appel à un agent de
service ou à un électricien. Si vous devez faire appel à un agent de service,
le numéro de code de la panne lui permettra de savoir quelles pièces
apporter lors de l'appel de service. Voir "ENTRETIEN DU FOUR" à la page 10.
Chauffage en 2 à 5 étapes
(Voir pages 19-21). Permet de régler le four pour qu'il commence à chauffer à un niveau de
puissance donné, puis passe automatiquement à un niveau de puissance
différent après une durée de chauffage donnée.
Compteur de cycles
(Voir page 24). Le four peut afcher le nombre total de fois où il a été utilisé manuellement
et cumulativement. Cette fonction est idéale pour analyser l'utilisation du
four et le ux de circulation sur le site.
Verrouillage du programme
(Voir page 24).
1. "Verrouille les pavés numériques du panneau de commande en fonction
des temps de chauffage et des niveaux de puissance programmés.
2. Le four est mis en marche en touchant la touche de mémoire souhaitée.
Il n'est pas nécessaire d'efeurer la touche Start.
3. Désactive les blocs de mémoire de programmation.
4. Désactive l'opération manuelle.
Empêche l'effacement involontaire des blocs de mémoire. Simplie les
opérations - Idéal pour les applications de restauration rapide, de
dépanneurs et de distributeurs automatiques.
Déverrouillage du programme
(Voir page 24). Désactive le "verrouillage du programme" et active toutes les autres
fonctions.
Bip sonore Contrôle de l'inten-
sité sonore (Voir page 26). Permet de régler l'intensité du signal sonore sur l'un des 4 niveaux
différents.
Contrôle de la longueur de la
tonalité du bip (Voir page 26). Permet de régler la durée du signal sonore de n de cycle de chauffage sur
l'une des 3 longueurs différentes.
Contrôle de la hauteur de la
tonalité du bip (Voir page 27). Permet de régler la tonalité du bip de n de cycle de chauffage sur l'une
des 3 tonalités différentes.
Liste des programmes
(Voir page 25). Vous permet de revoir tous les numéros de Pad actuellement programmés,
les temps de chauffe et les niveaux de puissance pour chaque étape.
Fonction de nettoyage du ltre
(Voir pages 27-28). Le mot "FILt" apparaît sur l'écran après 500 heures d'utilisation, pour vous
rappeler de retirer et de nettoyer le ltre à air. Cette durée peut être
reprogrammée en fonction de vos besoins.
Tampon de quantité
double/triple
(Voir pages 22-23).
Ce pad a un grossissement préréglé de 1,6 fois le temps de cuisson original
pour la double quantité et de 2,2 fois pour la triple quantité, pour cuire deux
ou trois portions en même temps.
+10s/+20s Pad
(Voir page 23).
Cette touche a des durées de chauffage préréglées de 10 secondes et
20 secondes. Le chauffage à la puissance P10 pendant 10 secondes
démarre en touchant cette touche une fois, et le chauffage à la puissance
P10 pendant 20 secondes démarre en touchant cette touche deux fois.
– 17 –
Schéma de principe
Fenêtre d'afchage numérique
(voir ci-dessous)
Prog (Programme) Pad
Pad de changement de vitesse (A/B/C)
Sélecteur de niveau de puissance
Tampon de quantité double/triple
+10s/+20s Pad
Pavés numériques/mémoire
Entrée de temps
Pad d'arrêt/réinitialisation
Pavé de démarrage
Poignée de porte
Filtre à air
Bouclier anti-éclaboussures
(Il y a 2 boucliers anti-éclaboussures.
L'un est déjà installé au plafond de la
cavité intérieure, l'autre est un bouclier
de rechange).
Cordon d'alimentation
Fiche d'alimentation
A—Afchage du programme
B—Afchage du temps de chauffe
("min. sec." ou "heure min.")
C— Afchage du numéro du bloc-mémoire
Indicateur de phase de chauffage
D—Modèle de réglage du signal sonore
E— Appel du chauffage programmé :
Indicateur de numéro d'étape
Chauffage programmé en cours :
Indicateur de fonctionnement
Réglage du signal sonore :
Indicateur d'échelle
Ce four est préréglé en usine pour les paramètres suivants :
1. Fonctionnement manuel
2. Pads numériques préréglés à la puissance P10 aux heures de chauffage indiquées pour le chauffage à un étage.
A1=10 sec. A2=20 sec. A3=30 sec. A4=40 sec. A5=50 sec.
A6=1 min. A7=1 min. 15 sec. A8=1 min. 30 sec. A9=1 min. 45 sec. A0=2 min.
3. Déverrouillage du programme
4. Quantité double = 1,6 fois Quantité triple = 2,2 fois
5. Compteur de cycles réglé sur "0" sur toutes les plaquettes.
6. Lampe du four Lorsque la porte est ouverte = ON Clignotant à la n du cycle de chauffage = OFF
7. Le temps de nettoyage du ltre par défaut est xé à "0" pour la première étape et à "500" pour la deuxième
étape.
Si vous souhaitez modier ces horaires, consultez le mode d'emploi pour savoir comment les programmer.
A B
E
C
D
Une étiquette d'avertissement est apposée sur la surface extérieure.
– 18 –
(Suite à la page suivante)
Comment opérer
SÉLECTEUR DE NIVEAU DE PUISSANCE
Chaque fois que l'on touche le pad, le niveau de puissance change comme le montre l'illustration ci-dessous.
P10 P9 P8 P7 P6 P5 P4 P3
P2 P1 P0 PU1 PU2 PL1 PL2 P10 à nouveau.
HAUT P10: 1800 W* BAS P3: 30%
P2: 25%
MOYEN
HAUT
P9: 90%
P8: 80%
P7: 70%
P6: 60%
DECONGELATION P1: 340 W
OFF P0: 0%
LA CHALEUR DU HAUT
VERS LE BAS
PU1: 50%
PU2: 25%
MOYEN P5: 50%
P4: 40% LA CHALEUR DU BAS
VERS LE HAUT
PL1: 50%
PL2: 25%
*Procédure d'essai CEI
Avant d'utiliser le four, assurez-vous qu'il est branché sur une prise
électrique correctement mise à la terre.
A. Chauffage manuel à un étage
1. Ouvrir la porte.
La lampe du four s'allume. Le chiffre "0" apparaît dans la fenêtre d'afchage
numérique.
2.
Mettez les aliments dans un récipient approprié, placez-le au centre du four,
puis fermez bien la porte.
La lampe du four s'éteint.
Remarque : Tant que le "0" apparaît, l'opération est possible. 1 minute après
la fermeture de la porte, le "0" disparaît.
3. Sélectionnez le niveau de puissance souhaité en touchant le pavé de sélection
du niveau de puissance.
Le niveau de puissance sélectionné s'afche dans la fenêtre d'afchage
numérique et l'indicateur de chauffage à un étage "1" commence à clignoter.
[Exemple] : Efeurer le pavé de sélection du niveau de puissance une fois pour
la puissance P10.
Remarque : Chaque fois que l'on touche le sélecteur de niveau de puissance,
le niveau de puissance change comme l'illustre le sélecteur de niveau de
puissance ci-dessus.
4. Réglez la durée de chauffage souhaitée en touchant les pavés numériques
appropriés.
Remarque : Le temps de réglage maximum pour P1 et P0 est de 30 minutes,
et de 15 minutes pour tous les autres.
[Exemple] : Efeurer les pavés numériques "2", "0" et "0" pendant 2 minutes.
5. Touchez Start.
A. Le chauffage démarre.
B. Pendant le fonctionnement, l'indicateur apparaît à partir de la gauche.
C. Le temps de chauffage est décompté sur l'écran numérique.
Lorsque l'on touche la touche de sélection du niveau de puissance, le niveau
de puissance actuel s'afche pendant 3 secondes.
6. Une fois le temps écoulé, le signal sonore de n de cycle retentit et le chauffage
s'arrête. L'écran clignote "0000" jusqu'à ce que la porte soit ouverte. 1 minute
plus tard, le ventilateur de refroidissement s'arrête.
– 19 –
7. Ouvrez la porte et sortez la nourriture.
La lampe du four s'allume. L'écran numérique afche l'heure sélectionnée à
l'origine et le numéro de la phase de chauffage.
FONCTION DE RÉPÉTITION
1. Vous pouvez répéter exactement le même temps de chauffe sélectionné
manuellement en touchant uniquement la touche Start, si vous utilisez à
nouveau le four dans un délai d'une minute.
2. Après 1 minute de non-utilisation avec la porte fermée, la fonction de répétition
est annulée.
8. Fermer la porte.
La lampe du four s'éteint et, une minute plus tard, la fenêtre d'afchage
numérique s'éteint.
REMARQUE SPÉCIALE : pour le chauffage à un ou cinq étages.
1. Pendant le chauffage, une pression sur la touche Stop/Reset arrête le four.
Vous pouvez le redémarrer en appuyant sur la touche Start ou en appuyant une
deuxième fois sur la touche Stop/Reset pour annuler le programme sélectionné.
2. En dehors d'un cycle de chauffage, une pression sur la touche Stop/Reset
annule le programme sélectionné.
B. Chauffage manuel à 2 ou 5 étages
1. Suivez les étapes 1 à 4 de la section "A. Chauffage manuel à un étage" à la
page 18.
2. Sélectionnez le niveau de puissance souhaité pour la deuxième phase de
chauffage en touchant le bouton de sélection du niveau de puissance le nombre
de fois approprié. Le niveau de puissance s'afche dans la fenêtre d'afchage
numérique et l'indicateur de deuxième étage "2" commence à clignoter.
[Exemple] : Efeurer 8 fois le bouton de sélection du niveau de puissance pour
obtenir la puissance P3.
3. Réglez la durée de chauffage souhaitée pour la deuxième phase en touchant
les pavés numériques appropriés.
Remarque : Le temps de réglage maximum pour P1 et P0 est de 30 minutes,
et de 15 minutes pour tous les autres.
Cependant, la DURÉE TOTALE peut être réglée jusqu'à 25 minutes pour un
chauffage continu (1 à 5 niveaux de chauffage) qui exclut P1 et P0.
[Exemple] : Efeurer les pavés numériques "1", "0" et "0" pendant 1 minute.
4. Touchez Start.
A. Le temps total des deux étapes s'afche.
B. Pendant le fonctionnement, l'indicateur apparaît dans l'ordre à partir de la
gauche.
C. Le temps de chauffage de la première phase est décompté.
5. Lorsque le temps de chauffage de la première phase est écoulé, un seul signal
sonore est émis, l'indicateur de chauffage de la deuxième phase "2" commence
à clignoter et le compte à rebours du temps de chauffage se poursuit.
6. Une fois le temps écoulé, le signal sonore de n de cycle retentit. Le chauffage
s'arrête. L'afchage de l'heure clignote "0000" jusqu'à ce que la porte soit
ouverte. 1 minute plus tard, le ventilateur de refroidissement s'arrête.
(Suite à la page suivante)
Comment opérer
– 20 –
7. Ouvrez la porte et sortez la nourriture.
La lampe du four s'allume. L'écran numérique afche l'heure sélectionnée à
l'origine et le numéro de la phase de chauffage.
8. Fermer la porte.
La lampe du four s'éteint et, une minute plus tard, la fenêtre d'afchage
numérique s'éteint.
Remarque : Pour le cycle de chauffage de la troisième phase et des phases
suivantes, sélectionnez à nouveau le niveau de puissance après l'étape 2 de la
page 19 et réglez une durée de chauffage.
Voir la note spéciale "A. Chauffage manuel à un étage" à la page 19.
C. Programmation des blocs de mémoire pour le chauffage à un étage
Le four ne peut pas être programmé tant que la fonction de verrouillage des programmes n'est pas
désactivée. (Voir page 24, K. Désactiver le verrouillage du programme).
1. Ouvrir la porte et la laisser ouverte.
2. Touchez Prog.
Le signe "PROG" commence à clignoter dans la fenêtre d'afchage numérique.
3. Touchez le bloc mémoire que vous souhaitez programmer.
Le numéro de la pastille et les informations précédemment programmées
s'afchent dans la fenêtre d'afchage numérique. S'il s'agit de la première fois
que vous programmez le pavé numérique, le temps de cuisson ne s'afche pas.
[Exemple] : Efeurer le bloc mémoire "5" (programme n° A-5).
Remarque : Pour programmer le côté B ou C, touchez la touche Shift (A/B/C)
avant de toucher la touche de numéro de programme.
4. Sélectionnez le niveau de puissance souhaité en touchant le pavé de sélection
du niveau de puissance. Le niveau de puissance sélectionné s'afche dans la
fenêtre et l'indicateur de chauffage à un étage "1" commence à clignoter.
[Exemple] : Efeurer le pavé de sélection du niveau de puissance 10 fois pour
la puissance P1.
5. Réglez la durée de chauffage souhaitée en touchant la touche numérique
appropriée.
Remarque : Le temps de réglage maximum pour P1 et P0 est de 30 minutes,
et de 15 minutes pour tous les autres.
[Exemple] : Efeurer les pavés numériques "1", "0" et "0" pendant 1 minute.
6. Efeurer à nouveau le pavé Prog.
Le signe "PROG" et l'indicateur de chauffage à un étage "1" cessent de
clignoter. Cela signie que vous avez terminé la programmation du bloc
mémoire sélectionné pour le chauffage à un étage.
7. 3 secondes après la n de la programmation, "0" apparaît.
8. Programmer les autres blocs mémoire en répétant les étapes 2 à 6 ci-dessus.
Remarque : Lorsque l'afchage "PROG" clignote, le programme peut être annulé
et/ou une pression sur la touche Stop/Reset permet d'effacer le numéro
programmé ou le numéro de la touche mémoire.
Comment opérer
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