FOUR
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C’est une fonction qui permet la grillade au tournebroche des repas plus lentement. En utilisant cette
fonction il faut suivre les même pas que dans le point avant.
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• L’extinction du témoin rouge de contrôle signale que la température sélectionnée est atteinte.
• Pour cuire les gâteaux on peut utiliser les moules traditionnelles de tôle mais aussi les moules
couvertes par téflon, céramiques, de verre, et d’aluminium. Avant de première usage, il faut mettre une
nouvelle moule de tôle dans le four très chaud.
• Il est conseille de remplir les moules de la pâte en 2/3 de son hauteur, en laissant assez de place pour
le gâteau prêt. Il faut placer une moule toujours au centre de la grille.
• Il faut strictement respecter les indications concernant le chauffage initial de la cavité parce que les
differents gâteaux ont les differents paramètres de cuisson. Normalement on cuisent les gâteaux dans
la température de 160-200
0
C. Il est interdit d’ouvrir la porte du four pendant la cuisson parce qu’on peut
provoquer le tombée de la pâte.
• En choisissant la température il faut respecter les règles suivantes:
— Pâte fine — puissance forte, temps de cuisson court,
— Pâte épaisse et liquide — puissance plus faible, temps plus long.
• Pendant la cuisson il faut chauffer uniformément chaque partie de gâteau. On remplis cette condition
après choisir la fonction
.
• Pour vérifier qu’un gâteau est parfaitement cuit l’astuce consiste, avant d’éteindre le four il faut y
introduire une petite tige en bois servant de sonde; si le gâteau ne colle pas a la tige — le gâteau est
prêt. Apres la cuisson, laisser le gâteau dans le four encore environ 5 minutes.
• Pour griller les viandes on peut utiliser les récipients céramiques, de verre, d’acier, d’email et de fonte
qui possèdent des poignées résistantes aux température élevées. Il faut réaliser la grillade avec la
fonction
. La température de la grillade dépend de la qualité et de la quantité de viande. En
général, ce sont des températures comprises entre 200 et 250
0
C.
• Dans les tableaux se trouvant ci-dessous, vous trouverez les paramètre d’orientation permettant de
Curie les gâteaux et les viandes. Ces paramètres ne servent que une valeur approximative. Dans la
pratique le temps peut être un peu différent (les températures un peu plus élevées ou moins élevées).
Elles dépendent aussi des récipients utilises pendant la grillade ou la cuisson, de leur forme, de la
quantité et du goût individuel du degré de cuisson du plat.
Gâteaux
Tableaux 2
Type de gâteau
Temps de la cuisson (heu :
minute)
Température [
0
C]
Pâte de sable 1:15 — 1:20 160 — 175
Pâte au levure 0:50 — 1:00 175 — 190
Biscuit 0:30 — 0:40 170 — 180
Gâteau crustillante 0:10 — 0:25 210 — 220
Pain natte 0:30 — 0:40 190 — 200
Strudel (avec des pommes) 0:40 — 0:50 220
Tartes aux fruits 0:25 — 0:50 200 — 210
Tarte crustillante 0:20 — 0:30 200 — 220
GENERAL INFORMATION
GB
5
1.5 POSITIONING THE COOKER
•
The packaging elements are dangerous and should be kept
away from children.
•
After removing all packaging components off the cooker, it
shall be positioned so as to ensure free access to the hob and
the oven. It is not recommended to place cooker on a furniture
footing.
• Kitchen room shall be dry and well ventilated.
•
When placing the cooker in series with kitchen furniture the
distance between the cooker lateral walls and the cupboards
cannot be less than 30mm (fig. 4)
•
There shall be empty space above the appliance for kitchen
vapours to scatter. In case of installing a kitchen hood the
distance between the ceramic hob and the hood shall be at
least 650mm
•
Kitchen master switch or the socket where the cooker is
plugged should be freely available for users.
Fig. 4
The cooker is equipped with adjustable feet which serve to level uneven floor surfaces and to correspond
to your work surface. The regulation should be done by applying one of the methods below:
Positioning of a cooker:
1. Remove the cooker drawer (fig. 5) and then, through the opening, adjust the foot height as needed
with a flat screwdriver.
2. Get the cooker out of plumb position (fig. 6) to get access to the feet from beneath. The regulation
can be done manually with the 8mm allen key. Put the allen key into the feet’s hexagonal opening
and turn in the appropriate direction.
Fig. 5 Fig. 6
2 PREPARING FOR USE
1. Clean enamel and glass surfaces with a soft, moist cloth.
2. Clean oven, wire shelf, baking trays and the like with the use of hot solution of washing liquid.
3. Before using the appliance for the very first time, we recommend heating particular cooking zones for
about 3 minutes. In this case, as an exception - without putting dishes on them.
4. Operate the oven at the highest temperature for about 1 hour. Any smoke and odour occurring is
harmless, if the kitchen is well ventilated, e.g. by opening the window. After cooling the oven should be
cleaned and dried.