DCS OD30WDX1 Manuel utilisateur

Catégorie
Chauffe-plats
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

US CA
Warming drawer
Installation instructions
and User guide
Instructions d’installation
et Guide d’utilisation
OD30WDX1 models
Modèles OD30WDX1
Le tiroir chau ant
19
US CA
(FR)
Le tiroir chauffant nest pas prévu pour être
utilisé avec de l’eau. NE PAS remplir le tiroir ou
la cavité chauffante d’eau et ce, pour prévenir
tout risque choc, entraînant des blessures
éventuelles.
NE PAS utiliser d’eau sur les incendies de
graisse. Éteindre le tiroir chauffant puis
étouffer l’incendie avec du bicarbonate de
soude ou encore utiliser un extincteur de type
à poudre extinctrice ou à mousse.
POUR DIMINUER LE RISQUE DE BLESSURES
CORPORELLES ET DE DOMMAGES
MATÉRIELS EN CAS D’INCENDIE DANS
LE TIROIR CHAUFFANT, RESPECTER CE
QUI SUIT : ÉTOUFFER LES FLAMMES à
l’aide d’un grand couvercle qui couvrira
à plat le fond du tiroir. En utilisant une
protection pour les mains, éteindre l’unité.
En cas d’incendie de graisse, utiliser une
protection pour les mains et éteindre
l’unité, et garder le tiroir bien fermé jusqu’à
extinction de l’incendie. Si les flammes ne
s’éteignent pas immédiatement, ÉVACUER
ET APPELER LES POMPIERS. NE JAMAIS
SAISIR UNE CASSEROLE EN FLAMMES
– Risque de brûlure. NE PAS UTILISER
D’EAU, y compris chiffons ou serviettes
humides – une violente explosion de
vapeur en résultera. Utiliser un extincteur
UNIQUEMENT dans les cas suivants :
On sait que l’on possède un extincteur de 1.
classe ABC et on sait déjà s’en servir.
Lincendie est petit et contenu dans la zone 2.
où il a commencé.
On appelle les pompiers.3.
On peut lutter contre l’incendie avec le dos 4.
vers une sortie.
VEUILLEZ CONSERVER CE MANUEL À TITRE DE
RÉFÉRENCE.
AVERTISSEMENT!
20
US CA
(FR)
Contenu
MESURES DE SECURITE ET DE PRECAUTION 21-23
CARACTERISTIQUES 24
INSTRUCTIONS RELATIVES A L’INSTALLATION
Spécifications 25
Installation de l’élément de base 25
Installation de l’élément mural 26
Étape 1 – Dépose du tiroir 27
Étape 2 – Installation de montage du châssis 28-29
Étape 3 – Remise en place du tiroir 30
INSTRUCTIONS D’UTILISATION
Guide opérationnel 31
Sélecteur de temps et de température de préchauffage 31
Pour lever la pâte à levure 31
ENTRETIEN ET MAINTENANCE
Nettoyage du tiroir chauffant 32
REGLAGES DE TEMPERATURE 33
SERVICE 34
GARANTIE 3537
21
Veuillez lire et bien assimiler ces consignes
Veuillez lire attentivement ce manuel d’utilisation et d’entretien avant d’utiliser votre nouvel
appareil. Ceci vous permettra de réduire les risques d’incendie, de chocs électriques ou de
blessures.
Retirez tout le matériel d’emballage de l’appareil. Si un technicien n’a pas installé votre appareil,
faites-le maintenant.
Procédez à l’installation conformément aux instructions. Voir les pages 25 à 30 pour garantir une
installation et un service appropriés.
Confiez la mise à la terre de l’appareil à un technicien qualifié.
Branchez l’appareil dans une prise de 120 V C.A., 5 A min., 15 A maximum requis.
Instructions de préchauffage
Le chauffe-plats est conçu pour garder les aliments cuits à une température chaude pendant
de longues périodes. Il doit être préchauffé avant toute utilisation (voir manuel d’utilisation et
d’entretien). Il doit être préchauffé pendant une demi-heure au moins à température maximum.
Si le chauffe-plats n’est pas préchauffé, la température interne des aliments chauffés pourrait
baisser à un niveau dangereux propice au développement des bactéries. Toujours préchauffer le
tiroir en fonction des instructions décrites dans les Instructions d’utilisation (page 31).
Les enfants ne doivent pas être laissés seuls ou sans surveillance dans un endroit où l’on utilise
ce type d’appareil. Il ne faut jamais les laisser tourner ou enfoncer des boutons, ni s’asseoir ou se
tenir debout sur l’appareil.
Des enfants en marchette ou à quatre pattes peuvent être attirés par la poignée ronde de
la porte et la saisir pour ouvrir le chauffe-plats. Ils pourraient alors se blesser ou être brûlés
sérieusement si l’appareil est en fonctionnement et qu’il est chaud.
AVERTISSEMENT
Évitez de ranger des articles pouvant attirer les enfants dans l’appareil, au-dessu ou à
proximité. Les enfants pourraient être blessés sérieusement sils grimpent sur l’appareil pour
atteindre ces articles.
Utilisez seulement des gants isolants secs: Les gants humides sur des surfaces chaudes
peuvent provoquer des brûlures causées par la vapeur. N’utilisez pas de serviette ou de
chiffon épais à la place de gants isolants.
Ne rangez jamais rien dans le chauffe-plats. Des matériaux inflammables pourraient prendre
feu, des éléments en plastique pourraient fondre ou s’enflammer et d’autres types d’objets
pourraient être détruits.
Ne suspendez aucun article sur lappareil et ne placez aucun objet contre lui. Certains matériaux
sont extrêmement inflammables et pourraient prendre feu.
Pour des raisons de sécurité et pour ne pas endommager l’appareil, évitez de vous asseoir, de
vous tenir debout ou de vous appuyer contre la porte du chauffe-plats.
Pour assurer votre propre sécurité, habillez-vous de façon appropriée. Ne portez jamais de
Mesures de sécurité et de précaution
US CA
(FR)
22
vêtements ou de manches lâches lorsque vous utilisez l’appareil. Certains tissus synthétiques
sont extrêmement inflammables et ne doivent pas être portés pendant l’utilisation de l’appareil.
Ne recouvrez aucune partie du chauffe-plats avec du papier aluminium. L’utilisation de papier
aluminium peut créer un risque d’incendie ou empêcher la circulation de la chaleur et de l’air
de ventilation. C’est un excellent isolant thermique qui peut emprisonner la chaleur. Celle-ci
pourrait alors affecter la performance des pièces du chauffe-plats.
AVERTISSEMENT
Ne pas stocker ni utiliser d’essence ou tout autre article inflammable dans ou à proximité de
l’unité.
AVERTISSEMENT
Cet appareil est conçu pour réchauffer les aliments. Pour des raisons de sécurité, n’utilisez
jamais le chauffe-plats pour chauffer une pièce.
Comme pour tout appareil de cuisson ou de chauffage, ne laissez jamais le chauffe-plats sans
surveillance quand vous réchauffez de la nourriture, car il y a risque d’incendie.
Seuls certains types d’ustensiles en verre, vitrocéramique calorifugée, céramique, poterie
ou émaillés sont appropriés pour être utilisés dans ce chauffe-plats. Les ustensiles non
thermorésistants peuvent se briser à la suite de changements de température soudains.
Ne chauffez pas de récipients hermétiques car ils pourraient exploser suite à une accumulation
de pression.
Circuit de 120 V c.a., 5 A min.,15 A maximum requis.
La graisse est inflammable. Évitez donc de laisser des dépôts de graisse s’accumuler dans le
chauffe-plats et nettoyez tout déversement.
NE VERSEZ PAS d’eau sur les feux de graisse. Éteignez le chauffe-plats, puis étouffez le feu avec
du bicarbonate de soude ou à l’aide d’un extincteur à poudre ou à mousse.
Si vous ouvrez le tiroir et qu’il contient des sauces chaudes, de la sauce tomate, etc., ouvrez-le
lentement pour éviter tout déversement.
Faites attention quand vous ouvrez un chauffe-plats chaud; pour éviter tout risque de brûlures
graves, ouvrez-le lentement en laissant séchapper l’air chaud ou la vapeur avant de retirer ou
d’introduire des aliments.
Ne réparez pas ni ne remplacez aucune pièce de cet appareil, sauf indication contraire du
manuel. Tout autre travail d’entretien doit être confié à un technicien qualifié. Celui-ci doit
débrancher le bloc d’alimentation avant de travailler sur l’appareil.
Durant l’utilisation du chauffe-plats : afin déviter de vous brûler, NE TOUCHEZ PAS LES SURFACES
INTÉRIEURES ni la surface extérieure autour de la porte tant quelles n’ont pas refroidi.
Nettoyez le chauffe-plats avec précaution. Évitez de vous brûler à la vapeur : n’utilisez pas
d’éponge ou de chiffon mouillé pour nettoyer l’appareil alors qu’il est encore chaud. Certains
produits de nettoyage produisent des vapeurs nocives s’ils sont appliqués à une surface chaude.
Suivez le mode d’emploi fourni par le fabricant du produit de nettoyage.
Mesures de sécurité et de précaution
US CA
(FR)
23
Assurez-vous que les boutons de l’appareil sont fermés et que celui-ci est froid avant d’utiliser
des nettoyants aérosol à proximité. Lélément chimique qui produit le jet de vaporisation peut,
en présence de chaleur, s’enflammer ou provoquer la corrosion des parties métalliques.
Ne touchez par l’élément chauffant ni les surfaces intérieures du chauffe-plats. Même si leur
couleur semble sombre, ils peuvent encore être assez chauds pour causer des brûlures. Laissez-
leur le temps de refroidir.
Ne mettez par des matériaux inflammables pouvant senflammer en contact avec l’élément
chauffant ou la surface intérieure du chauffe-plats tant que l’appareil n’a pas refroidi.
Mesures de sécurité et de précaution
US CA
(FR)
24
Caracteristiques du chau e-plats
*
Emplacement de l'étiquette
de modèle et de série
(situé sur le panneau droit
intérieur de la cavité du
tiroir derrière le côté du
tiroir droit)
Trous de ventilation
*
*
Tiroir en acier
inoxydable
Voyant
d'alimentation
Plateau
en acier
inoxydable
amovible
Bouton de
réglage du
thermostat
Lentille du
voyant
d'alimentation
Bouton
Humide/Croustillant
Fig. 01
US CA
(FR)
25
Installation
US CA
(FR)
Spécifications
Installation de l’élément de base
La profondeur du boîtier, à partir de la bordure extérieure de la face avant jusqu’au fond du
boîtier ou au mur, doit mesurer 61 cm (24 po) minimum (voir figure 04).
Le chauffe-plats doit être installé dans un boîtier dont les dimensions extérieures minimum
doivent être de 33,5 cm (13-1/4 po) de haut sur 76 cm (30 po) de large sur 61 cm (24 po) de
profondeur.
Alimentation requise : 120 V c.a.; 5 A min., 15 A maximum requis.
3.8 cm (1-1/2 po)
min.
jusqu'au
bas du dessus
de comptoir
Une prise d'alimentation CA
de 120 volts doit être située
au-dessous du chauffe-plats
2x4 ou support
similaire
25,4 1,5 mm
(10 1/16 po)
+
65,4 1,5 mm
(25-3/4 1/16 po)
61 cm (24 po)
>
+
+
+
50,8 cm (20 po)
26,67 cm
(10-1/2 po)
75,41 cm (29-11/16 po)
59,69 cm (23-1/2 po)
63,65 cm (25-1/16 po)
71,61 cm (28-3/16 po)
cordon
d’alimentation
24,77 cm
(9-3/4
po)
6,35 mm (1/4 po)
1,27 cm (1/2 po)
Fig. 02
Fig. 03
Fig. 04
DIMENSIONS DES DÉCOUPES
DIMENSIONS DU CHAUFFEPLATS
VUE AVANT
DIMENSIONS DU CHAUFFEPLATS
VUE LATÉRALE
26
US CA
(FR)
40,0 cm (15-3/4 po)
47,6 cm (18-3/4 po)
découpe de
chauffe-plats**
découpe
de four
double
découpe de
chauffe-plats**
découpe
de four
simple
découpe de
micro-ondes
65,4 cm 1,6 mm
(25-3/4 1/16 po)
+
+
65,4 cm 1,6 mm
(25-3/4 1/16 po)
+
+
25,4 cm 1,6 mm
(10 1/16 po)
+
+
25,4 cm 1,6 mm
(10 1/16 po)
+
+
28,4 cm (11-3/16 po)
28,4 cm (11-3/16 po)
Préparation des armoires
Four double et installation
de chauffe-plats
Four simple, micro-ondes et
installation de chauffe-plats
** Le fonds de l’ouverture doit être fait d’un contre-plaqué assez solide pour
supporter le poids du four et sa charge (ou utiliser une construction 2 x 4 - voir fig. 04).
Installation
Fig. 05 Fig. 06
27
US CA
(FR)
Installation
ÉTAPE 1 Retrait du chauffe-plats
Éteindre l’unité. Assurez-vous que le chauffe-plats est froid et qu’aucun aliment ni plateau ne se
trouve à l’intérieur. N’essayez jamais de retirer le tiroir lorsque l’appareil est allumé ou chaud.
Pour retirer le tiroir, retirez d’abord les plats, plateaux, etc. du tiroir.1.
Ouvrez le tiroir complètement jusqu’à ce qu’il s’arrête (Fig. 07).2.
Déverrouiller le tiroir en relevant la languette sur le côté gauche (Fig. 09) et en appuyant sur la 3.
patte sur la droite tout en ouvrant le tiroir en même temps (Fig. 10).
Remarque : Il faudra une force supplémentaire pour retirer le tiroir pour la première fois.
Continuer à ouvrir le tiroir en le tirant jusqu’à séparation des coulisses.4.
Fig. 07
Fig. 08
Fig. 09
Fig. 10
28
US CA
(FR)
Installation
ÉTAPE 2 Installation de montage du châssis
Les coins inférieurs arrière du boîtier doivent soutenir correctement l’arrière du chauffe-plats et
les fixations antibasculement. Une prise c.a. de 120 V doit être située à moins de 92 cm (36 po)
du centre arrière du chauffe-plats.
La section arrière inférieure de l’élément doit être fabriquée en contreplaqué plein ou de deux
poutres 2 x 4. Il comporte les clips de montage antibasculement et supporte le poids du tiroir
chauffant, à savoir 90 lbs. (voir Fig. 11 et 12). Si on utilise deux poutres de 2 x 4, la distance entre
leurs centres doit être de 20” pour pouvoir fixer le tiroir chauffant.
Fixez, à l’aide des vis fournies, les fixations de montage qui doivent être installées sur le support 1.
inférieur, à l’arrière, pour empêcher tout basculement. Voir les mesures de placement à la figure
ci-dessous (voir Fig. 11).
Brancher le cordon d’alimentation dans une prise c.a. Faire glisser le corps sur les clips de 2.
montage antibasculement (voir Fig. 12).
Utiliser les deux vis 1-1/2” fournies au travers des deux trous marqués (voir Fig. 13) pour fixer le 3.
devant du tiroir chauffant.
Glissez le tiroir
sur les xations
antibasculement
xations
54,6 cm (21-1/2 po)
Fig. 11
29
US CA
(FR)
Installation
De la ligne médiane
à la ligne médiane
pour les xations
50,8 cm (20 po)
Fig. 12
Fig. 13
cordon
d’alimentation
3,8
cm (1-1/2 po)
vis de montage
30
US CA
(FR)
Installation
Replacement du tiroir
AVERTISSEMENT
Lorsque le tiroir est retiré, l’élément chauffant est exposé. N’allumez jamais l’appareil en
l’absence du tiroir. Ne laissez jamais les enfants jouer à proximité du chauffe-plats ou le
toucher lorsqu’il n’est pas installé de façon sécuritaire. Pour éviter tout risque d’accident,
repoussez les glissières dans le boîtier lorsque le tiroir a été retiré.
Pour remettre le tiroir en place, pousser les coulisses complètement à l’intérieur.1.
Placer le tiroir devant la cavité et aligner les coulisses (Fig. 14).2.
Une fois les coulisses alignées, enfoncer complètement le tiroir à l’intérieur (Fig. 15).3.
REMARQUE : Une fois le tiroir remis en place, les coulisses seront peut-être rigides et difficiles à
enfoncer. Ceci est normal. Sortir le tiroir en le tirant pour réaligner les roulettes. Le tiroir devrait
maintenant fonctionner régulièrement et librement.
Ajustage du loquet
Le loquet peut être repositionné verticalement en ajustant les deux vis Torx. La force nécessaire
pour ouvrir et fermer le tiroir peut être modifiée en ajustant les deux vis tête plate (Fig. 16).
Fig. 14
Fig. 15
Fig. 16
Vis torx
Vis t ête
plate
Vis t ête
plate
31
US CA
(FR)
Guide opérationnel
Guide opérationnel
Le chauffe-plats est conçu pour garder les aliments cuits à une
température chaude sécuritaire, pendant de longues périodes, à
condition d’être utilisé correctement. Il n’est pas conçu pour cuire
ou réchauffer les aliments. Le chauffe-plats doit être préchauffé
tel qu’indiqué au tableau ci-dessous avant d’y placer des aliments
à réchauffer. Les aliments peuvent être gardés dans le chauffe-plats
jusqu’à deux heures. S’il n’est pas préchauffé, la température des aliments pourrait baisser à un
niveau dangereux propice au développement des bactéries. Le bouton au coin supérieur droit
de l’appareil permet de l’allumer et de l’éteindre et de régler le niveau de température. Tournez
le bouton à droite, de la position éteint à la position basse température, pour maintenir une
température d’environ 38 °C (100 °F). Tournez le bouton à droite, en position de température
élevée, pour maintenir le chauffe-plats à environ 121°C (250 °F).
Utilisation : Tournez le bouton thermostatique pour choisir un réglage de température;
High (Haut) Medium (Moyen) Low (Bas) Proofing (Apprêt)
Si vous comptez utiliser le plateau, préchauffez-le tout en préchauffant le chauffe-plats.
Préchauffez tous les plats vides devant être utilisés, tout en préchauffant le chauffe-plats.
Ajoutez les aliments cuits dans leurs récipients de cuisson ou des récipients thermorésistants.
Vous pouvez couvrir les récipients avec du papier d’aluminium.
MISE EN GARDE
N’utilisez pas de récipients en plastique ni de film de plastique. Ceux-ci peuvent fondre au
contact du chauffe-plats ou d’un ustensile chaud et, dans ce cas, peuvent adhérer au chauffe-
plats au point de ne pouvoir être enlevés. Utilisez uniquement des plats thermorésistants.
Préchauffer et sélecteur de température :
Apprêt (Proof).....Ne pas préchauffer 32 °C-43 °C (90 °F -110 °F)
Bas (Low)..............Préchauffer 10 min. 60 °C -77 °C (140 °F-170 °F)
Moyen (Medium) ....Préchauffer 15 min. 77 °C -93 °C (170 °F-200 °F)
Haut (High)............Préchauffer 20 min. 93 °C-121 °C (200 °F -250 °F)
Préchauffez toujours sur high (haut), puis tournez le bouton vers le réglage voulu.
Pour conserver la chaleur de plusieurs aliments mis ensemble, réglez la température en fonction
de celui qui exige la température la plus élevée. Placez les aliments nécessitant le réglage le plus
élevé au fond du chauffe-plats et la nourriture exigeant le moins de chaleur sur le plateau
Apprêt la pâte
Placez la pâte dans un roulé à la gelée, une plaque à pâtisserie ou un bol huilé, pas plus haut que
12,7 cm (5 po). Retournez la pâte pour bien la huiler et recouvrez-là d’un linge humide propre.
Placez-là au centre du chauffe-plats et mettez le bouton de réglage surproof (P)(apprêt). Vérifiez
après 45 minutes ou une heure. La pâte devrait avoir doublé de taille. Mettez la pâte en forme,
placez-la dans un moule et mettez celui-ci dans le chauffe-plats pour la seconde fermentation,
pendant environ 30 à 45 minutes; augmentez la durée au besoin..
Fig. 17
32
US CA
(FR)
Nettoyage du chauffe-plats
Faites attention quand vous nettoyez cet appareil, en particulier le boîtier du tiroir et l’arrière
de la face du tiroir. Toutes les parties de l’appareil peuvent être nettoyées avec linge humide
savonneux chaud, puis rincées, séchées et bien polies à l’aide d’un tissu à poils épais. Essayez
cela en premier, c’est la façon la plus douce de le nettoyer.
Assurez-vous que le chauffe-plats est éteint et froid avant d’utiliser un nettoyant aérosol
quelconque. L’élément chimique qui produit le jet de vaporisation peut, en présence de chaleur,
s’enflammer ou provoquer la corrosion des parties métalliques.
Employez la méthode de nettoyage la plus douce d’abord. Certains produits de nettoyage sont
plus durs que d’autres. Lisez leur mode d’emploi. Faites un essai sur une petite surface au
préalable.
Pour ne pas gâcher la surface, frottez toujours la finition dans le sens du polissage, ce qui donne
plus d’efficacité au nettoyant.
Pour nettoyer ou récurer, utilisez uniquement des éponges propres, des tissus doux, des essuie-
tout, des tampons à récurer savonneux en plastique ou non-métalliques. (Attention : certains
tampons à récurer peuvent égratigner la surface).
Rincez soigneusement et séchez en essuyant pour éviter de laisser des marques d’eau.
Retirez les particules alimentaires après chaque utilisation.
Tiroir : Nettoyez le chauffe-plats à l’aide d’une éponge ou d’un linge humide savonneux tiède.1.
Devant du tiroir : Polissez au moyen d’un nettoyant pour acier inoxydable dans le sens du grain. 2.
Nettoyer le verre avec du nettoyant pour vitres.
Joint : Nettoyer à l’eau chaude uniquement. Ne pas frotter. Appuyer une serviette sèche sur le 3.
joint pour sécher. Ne pas retirer ni endommager le tamis.
Boutons : Vous pouvez retirer le bouton de température pour le nettoye. Toutefois, le bouton 4.
moist/crisp (humide/croustillant) ne doit jamais être retiré. En effet, il deviendra facile à décoller
et de jeunes enfants pourraient s’étouffer avec.
Lumière : Nettoyez à l’aide d’un chiffon ou d’une éponge humide.5.
Élément chauffant : Faites attention lorsque vous nettoyez l’élément chauffant : ne le faites 6.
qu’une fois l’appareil refroidi. Utilisez de l’eau tiède savonneuse sur un chiffon humide.
Plateau en acier inoxydable : Peut être retiré et nettoyé avec de l’eau savonneuse chaude dans 7.
l’évier.
Entretien et utilisation
33
US CA
(FR)
ALIMENTS TEMPÉRATURE GLISSEZ LE RECOUVERT/
BOUTON DÉCOUVERT
DE POSITION
Bœuf**
Saignant Bas Humide Recouvert
Demi-saignant Moyen Humide Recouvert
À point Moyen Humide Recouvert
Bacon Haut Croustillant Découvert
te à pain Apprêt Humide Recouver
Casseroles Moyen Humide Recouvert
Croustilles Haut Croustillant Découvert
Céréales cuites Moyen Humide Recouver
Œufs Moyen Humide Recouver
Poisson, fruits de mer Moyen Humide Recouvert
Aliments frits (tous) Haut Croustillant Découvert
Fruit Moyen Humide Recouvert
Pain à l’ail, petits pains Bas Humide Recouvert
Sauce d’arrosage, Moyen Humide Découvert
sauces à la crème
Jambon Moyen Humide Recouvert
Agneau Moyen Humide Recouvert
Pain de viande Moyen Humide Recouvert
Crêpes, gaufres Haut Humide Découvert
Tartes, une croûte Moyen Humide Découvert
Tartes, deux croûtes Moyen Croustillant Découvert
Pizza Haut Croustillant Découvert
Porc Moyen Humide Recouvert
Pommes de terre, au four Haut Croustillant Découvert
Pommes de terre, Haut Croustillant Découvert
pommes de terre rissolées
Pommes de terre, purée Moyen Humide Découvert
Volaille Haut Humide Découvert
Légumes Moyen Humide Recouvert
Réglages de température
Températures suggérées pour garder les aliments chauds
34
US CA
(FR)
Service
Pour l’obtention de service :
Avant d’appeler le service technique :
Est-ce que le disjoncteur s’est déclenché ou que le fusible est grillé?1.
Y a-t-il une coupure de courant dans le secteur?2.
Pour le service sous garantie, veuillez contacter votre distributeur ou contactez le centre DCS
agréé le plus proche au (888) 936-7872 ou consulter notre site Web www.dcsappliances.com
et choisir « Customer Care » pour trouver le Centre de service le plus proche. Avant d’appeler,
veuillez avoir les informations suivantes à portée de main :
Numéro de modèle (situé sur le côté avant droit du corps du tiroir)
Numéro de série (situé sur le côté avant droit du corps du tiroir)
Code (situé sur le côté avant droit du corps du tiroir)
Date d’installation
Brève description du problème
Votre satisfaction revêt la plus haute importance pour nous. Si un problème nest pas résolu à
votre entière satisfaction, veuillez communiquer par courrier avec notre Centre de service à la
clientèle ou email : customer.care@fisherpaykel.com
Écrivez-nous à l’adresse suivante :
Fisher & Paykel Appliances, Inc.
Attention: DCS Customer Care
5900 Skylab Road
Huntington Beach, CA 92647
U.S.A.
35
US CA
(FR)
Garantie
Garantie limitée
Lorsque vous achetez un nouvel appareil électroménager Fisher & Paykel pour une
utilisation ménagère, vous recevez automatiquement une garantie limitée d’un an
couvrant les pièces de rechange et la main d’oeuvre pour le service dans les 48 états du
continent américain, Hawaï, Washington D.C. et au Canada. Eu égard à l’Alaska, la garantie
limitée est identique sauf que vous devez prendre en charge les frais d’expédition du
produit jusqu’au service clientèle ou prendre en charge les frais de déplacement du
technicien de maintenance jusqu’à votre domicile. Les produits destinés à être utilisés au
Canada doivent être achetés par lintermédiaire de la chaîne de distribution canadienne
pour garantir la conformité avec la réglementation en vigueur.
Si le produit est installé dans un véhicule automobile, sur un bateau ou sur une unité
mobile similaire, vous bénéficiez de la même garantie limitée d’un an, mais il relève
de votre responsabilité d’amener le véhicule, bateau ou l’unité mobile dans laquelle est
installé le produit au service après-vente à vos frais ou de prendre en charge les frais de
déplacement du technicien de maintenance jusqu’au lieu où se trouve le produit.
Fisher & Paykel s’engage à :
Réparer sans frais encourus sur le propriétaire en termes de main d’oeuvre ou de matériau
une quelconque partie du produit, dont le numéro de série se trouve sur le produit,
s’avérant défectueuse. Eu égard à l’Alaska, vous devez prendre en charge les frais
d’expédition du produit jusqu’au service clientèle ou prendre en charge les frais de
déplacement du technicien de maintenance jusqu’à votre domicile. Si le produit est installé
dans un véhicule automobile, sur un bateau ou sur une unité mobile similaire, il relève
de votre responsabilité d’amener le véhicule, bateau ou l’unité mobile dans laquelle est
installé le produit au service après-vente à vos frais ou de prendre en charge les frais de
déplacement du technicien de maintenance jusqu’au lieu où se trouve le produit. Si nous
ne pouvons pas réparer une pièce défectueuse du produit après un nombre raisonnable
de tentatives, nous procéderons au remplacement de la pièce ou du produit ou nous
vous proposerons de vous rembourser intégralement le prix d’achat du produit (frais
d’installation et autres frais étant exclus), selon notre choix.
Cette garantie sétend à l’acheteur original et à tout propriétaire successeur du produit
pour les produits achetés pour toute utilisation ménagère par une seule famille.
Le service en vertu de cette garantie limitée devra être assuré par Fisher & Paykel ou par
son agent agréé pendant les heures normales de bureau.
Durée de cette garantie limitée?
Notre responsabilité en vertu de cette garantie limitée expire UN AN après la date
d’achat du produit par le premier consommateur.
Notre responsabilité en vertu de toutes garanties implicites, y compris la garantie implicite
de qualité marchande (une garantie implicite selon laquelle le produit est adapté à toute
utilisation ordinaire) expire également UN AN (ou durée supérieure comme requis par
la loi en vigueur) à compter de la date d’achat du produit par le premier consommateur.
Certains états n’autorisent pas les limitations sur la durée de la garantie implicite, il est
donc possible que les limitations sur les garanties implicites ne vous concernent pas.
36
US CA
(FR)
Garantie
Cette garantie ne couvre pas les points suivants :
Les déplacements d’un technicien de maintenance jusqu’à votre domicile pour toutA.
problème non lié à un défaut dans le produit. Les frais du déplacement vous seront
facturés si le problème s’avère ne pas être un défaut du produit. Par exemple :
1. Rectifier une mauvaise installation du produit.
2. Vous expliquer comment utiliser le produit.
3. Remplacer les fusibles de la maison ou procéder au réglage des disjoncteurs, refaire le
câblage ou la plomberie de la maison ou remplacer les ampoules.
4. Rectifier les défaillances provoquées par l’utilisateur.
5. Rectifier le réglage du produit.
6. Modifications non autorisées du produit.
7. Bruit ou vibrations considérés comme normaux, par exemple, bruits de tuyauterie/
ventilateur, bruits de régénération ou sonneries d’avertissement destinées à l’utilisateur.
8. Réparations des dommages provoqués par des animaux nuisibles comme les rats ou les
cafards, etc.
Défauts causés par des facteurs autres que :B.
1. L’utilisation ménagère normale ou
2. L’utilisation en conformité avec le manuel d’utilisation du produit.
C Les défaillances du produit causées par accident, la négligence, une mauvaise utilisation,C.
l’incendie, l’inondation ou une catastrophe naturelle.
Les frais des réparations effectuées par des réparateurs non agréés ou les frais associés à laD.
correction de telles réparations non autorisées.
Les frais de déplacement et frais associés encourus lorsque le produit est installé dans unE.
endroit disposant d’un accès limité ou restreint (p. ex. : frais d’avions, frais de ferry et zones
géographiques isolées).
La maintenance recommandée normale comme énoncée dans le manuel d’utilisation duF.
produit.
En cas de problème avec l’installation, prenez contact avec votre revendeur ou installateur.
Les raccordements électriques et d’évacuation et autres raccordements relèvent de votre
responsabilité. Nous ne sommes pas responsable des dommages indirects (les frais des
réparations ou les frais de remplacement d’autres propriétés endommagées si le produit
est défectueux ou vos dépenses encourues si le produit est défectueux). Certains états
n’autorisent pas l’exclusion ou la limitation des dommages indirects, il est donc possible
que la limitation ou l’exclusion ci-dessus ne s’applique pas à votre situation.
Il est possible qu’il vous soit demandé de fournir une preuve valable de la date d’achat du
produit avant que le produit puisse être accepté par le service clientèle en vertu de cette
garantie limitée.
Utilisation commerciale
Si vous utilisez le produit dans un environnement commercial (toute autre utilisation que
l’utilisation par une unité familiale simple), nous nous engageons à réparer ou remplacer,
sans frais de pièces uniquement, les pièces défectueuses dont le numéro de série figure su
le produit. Notre responsabilité eu égard à ces réparations expire UN AN à compter de la
date d’achat originale.
37
Selon notre choix, nous procéderons au remplacement de la pièce ou du produit ou nous
vous proposerons de vous rembourser intégralement le prix d’achat du produit (frais
d’installation et autres frais étant exclus). Le service en vertu de cette garantie limitée devra
être assuré par Fisher & Paykel ou par son agent agréé pendant les heures normales de
bureau.
Aucune autre garantie
Cette garantie limitée constitue l’intégralité de l’accord exclusif passé entre l’acheteur et
Fisher & Paykel eu égard à toute défaillance du produit. Aucun de nos employés (ou de
nos agents agréés) nest autorisé à procéder à un quelconque ajout ou à une quelconque
modification de cette garantie limitée.
Garant : Fisher & Paykel Appliances, Inc.
Si vous avez besoin d’assistance eu égard à cette garantie limitée, veuillez nous contacter
au numéro ci-dessus ou nous écrire à l’adresse ci-dessous :
Fisher & Paykel Appliances, Inc
5900 Skylab Road
Huntington Beach
CA 92647
Cette garantie limitée vous donne des droits juridiques spécifiques et il est également
possible que vous bénéficiez d’autres droits pouvant varier d’un état à un autre.
US CA
(FR)
Garantie
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DCS OD30WDX1 Manuel utilisateur

Catégorie
Chauffe-plats
Taper
Manuel utilisateur
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