11
C THERMOSTAT
0 arrêt
1 Pour une cuisson lente traditionnelle.
2 Pour une “cuisson rapide”, en utilisant l'appareil comme un faitout électrique.
O Pour maintenir les aliments chauds après la cuisson.
C GÉNÉRALITÉS
1 Décongelez complètement les aliments surgelés avant de les introduire dans la marmite.
2 Rangez les ingrédients préparés à l'avance (par exemple, la veille) dans des conteneurs dans
le réfrigérateur. Ne mettez pas la mijoteuse ou la marmite dans le réfrigérateur.
viande
3 Lors du rôtissage, les jus ne sont pas projetés et ne s'évaporent pas, de telle sorte que la
saveur et la valeur nutritionnelle sont conservées. La taille et la forme de l'articulation, sa
qualité et la proportion de chair maigre, de graisse et d'os ont tous une incidence sur le
temps de cuisson. L'expérience vous aidera bientôt à évaluer tous ces facteurs.
4 Évitez la viande contenant une proportion élevée de graisse, ou retirez la graisse
excédentaire.
volaille
5 Lavez et séchez la volaille et assaisonnez-la à l'intérieur et à l'extérieur.
6 Dorez la peau dans sa propre graisse ou avec un peu d'huile de cuisson, dans une grande
poêle à frire.
poisson
7 Pour conserver la saveur et la texture, le poisson ne doit pas être cuit pendant des périodes
prolongées.
8 Graissez la base de la marmite avec du beurre ou de la margarine.
9 Videz, découpez et lavez le poisson. Séchez-le et placez-le dans la marmite.
10 Assaisonnez, arrosez avec du jus de citron, puis ajoutez du bouillon chaud, de l'eau ou du vin.
11 Couvrez le poisson de morceaux de beurre et cuisez à feu doux (1) pendant 2-3 heures.
légumes
12 Les légumes cuits rapidement, comme les pois congelés et le maïs doux, doivent être
décongelés, puis ajoutés une demi-heure avant la fin de la cuisson.
13 La cuisson des légumes-racines, des tubercules et des bulbes (carottes, pommes de terre,
oignons) est beaucoup plus longue que celle de la viande. Coupez-les en lamelles, bâtons ou
dés de 5 mm d'épaisseur environ et faites-les revenir doucement pendant 2-3 minutes avant
de les ajouter à la marmite.
légumineuses (haricots, pois et lentilles)
, Vous devez faire bouillir les haricots secs (par exemple, les haricots rouges) pendant au moins
10 minutes avant de les ajouter dans la mijoteuse. Ils sont toxiques s’ils sont consommés crus
ou mal cuits.
14 Faites tremper les pois et haricots secs pendant 8 heures (ou pendant une nuit) avant la
cuisson, afin de les ramollir.
15 Il n'est pas nécessaire de tremper les lentilles pendant la nuit.
16 Pour la cuisson du riz, utilisez au moins 150 ml de liquide de cuisson pour 100 g de riz. Nous
avons constaté que le riz de “cuisson rapide” donne les meilleurs résultats.
17 Les pâtes ont tendance à se ramollir excessivement avec la cuisson lente. Si votre recette
inclut des pâtes, ajoutez-les 30-40 minutes avant la fin de la cuisson.
mode d’emploi
schémas
0 arrêt
1 faible
2 élevé
O garder au chaud
3 voyant
4 thermostat
5 pommeau du couvercle
6 couvercle
7 marmite
8 poignée
` résistant au lave-vaisselle