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Lisez les instructions, conservez-les et transférez-les si vous transférez l’appareil.
Retirez tous les emballages avant utilisation.
A PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
Suivez les précautions essentielles de sécurité, à savoir:
1 Cet appareil doit être utilisé uniquement par ou sous la supervision d’un adulte responsable.
Utilisez et rangez l’appareil hors de portée des enfants.
2 N’immergez pas l’appareil dans un liquide, ne l’utilisez pas dans une salle de bain, à
proximité d’une source d’eau ou à l’extérieur.
3 Ne touchez pas les surfaces chaudes. Utilisez la poignée et le pommeau du couvercle.
4 Vous devez faire bouillir les haricots secs (par exemple, les haricots rouges) pendant au moins
10 minutes avant de les ajouter dans la mijoteuse. Ils sont toxiques s’ils sont consommés crus
ou mal cuits.
5 Laissez un espace libre d’au moins 50 mm autour de l’appareil.
6 Ne recouvrez pas l’appareil et ne posez rien dessus.
7 Ne pas placer une marmite chaude sur une surface froide ou dans de l'eau froide. Elle pourrait
se fissurer.
8 Ne pas utiliser la marmite avec tout autre appareil.
9 Cet appareil ne doit pas être utilisé avec un minuteur externe ou un système de contrôle à
distance.
10 Débranchez l’appareil lorsque vous ne l’utilisez pas, avant de le déplacer et avant de le
nettoyer.
11 N’adaptez pas d’accessoires autres que ceux fournis.
12 N’utilisez pas l’appareil à d’autres fins que celles décrites dans ce mode d’emploi.
13 N’utilisez pas l’appareil s’il est endommagé ou ne fonctionne pas correctement.
14 Si le câble est abîmé, vous devez le faire remplacer par le fabricant, un de ses techniciens
agréés ou une personne également qualifiée, pour éviter tout danger.
usage ménager uniquement
C LES AVANTAGES DE LA CUISSON LENTE
santé L'action de la cuisson douce permet de mieux préserver les vitamines et
de conserver une plus grande quantité de nutriments et de saveurs.
économie Une cuisson longue et lente peut attendrir les pièces de viande plus
dures et plus économiques et utilise environ un quart de la puissance de
la petite plaque de cuisson.
commodité Préparez les ingrédients la veille, placez-les dans la mijoteuse avant de
partir et un délicieux repas vous attendra à votre retour à la maison.
C THERMOSTAT
0 arrêt
1 Pour une cuisson lente traditionnelle.
2 Pour une “cuisson rapide”, en utilisant l'appareil comme un faitout électrique.
O Pour maintenir les aliments chauds après la cuisson.
C GÉNÉRALITÉS
1 Décongelez complètement les aliments surgelés avant de les introduire dans la marmite.
2 Rangez les ingrédients préparés à l'avance (par exemple, la veille) dans des conteneurs dans
le réfrigérateur. Ne mettez pas la mijoteuse ou la marmite dans le réfrigérateur.
viande
3 Lors du rôtissage, les jus ne sont pas projetés et ne s'évaporent pas, de telle sorte que la
saveur et la valeur nutritionnelle sont conservées.