SP101C_QSG_F_MP_Mv3
©2019SharkNinjaOperatingLLC.
Veuillez lire le guide de l’utilisateur Ninja® ci-joint avant d’utiliser votre appareil.
Que ça croustille
Rendez-vous sur ninjakitchen.com/support pour regarder des vidéos d’instruction
Voici ce qui se trouve dans la boîte:
Guide d’inspiration
contenant
15recettes et plus
Guide de
l’utilisateur
A
B
C
D
E
4
6
2
1
3
1
2
3
4
Four à convection
numérique Foodi
2hauteurs de rail pour une
cuisson croustillante parfaite
Apprenez à connaître le panneau de commande
Consultez le guide de l’utilisateur pour prendre
connaissance des instructions.
Achage de la durée et de la température
SLICE (tranche) et DARK (brunissement) s’illumineront ici lorsque
la fonction TOAST (rôtie) ou BAGEL sera sélectionnée.
PRE clignotera lorsque le four préchauera.
HOT (chaud)
s’achera lorsque l’appareil est chaud.
FLIP (renverser) s’achera lorsque l’appareil sera prêt à être
renversé pour l’entreposage.
A
B
C
D
E
Appuyez sur le bouton POWER (mise en marche) pour mettre
l’appareil en marche.
Pour sélectionner une fonction de cuisson, tournez le cadran
START/PAUSE (marche/pause).
Pour sélectionner le temps de cuisson ou le nombre de tranches,
appuyez sur le bouton TIME/SLICE (durée/tranche) et tournez le
cadran pour régler la durée de cuisson.
Pour sélectionner la température ou le niveau de brunissement,
appuyez sur le bouton TEMP/DARKNESS (température/brunissement)
et utilisez le cadran de réglage.
Pour commencer la cuisson, appuyez sur le bouton START/PAUSE
(début/pause). Pendant la cuisson, tournez le cadran pour augmenter
le temps de cuisson ou appuyez sur le bouton pour suspendre le
fonctionnement de l’appareil.
Appuyez sur le bouton de la LUMIÈRE pour allumer ou éteindre
la lumière intérieure pendant la cuisson. La lumière s’allumera
automatiquement lorsqu’il restera 30secondes de cuisson.
1
2
3
4
5
6
5
FOUR À CONVECTION
NUMÉRIQUE
Comment préparer
un repas sur la plaque
En utilisant la fonction Air Roast (Rôtir par convec.), des ingrédients frais et les directives
ci-dessous, élaborez vos propres chefs-d’œuvre dans le four à convection numérique Foodi™.
1. Choisissez une source de protéines
2. Choisissez un légume ou un féculent
2 bottes d’asperges, coupées en
morceaux de 2,5cm, extrémités coupées
3poivrons moyens, coupés en morceaux de 2,5cm
2têtes de brocoli moyennes, coupées en
fleurons de 2,5cm
160g de choux de Bruxelles, coupés en deux,
extrémités coupées
460g de courge musquée, coupées en
morceaux de 5cm
520g de carottes, coupées en morceaux de 2,5cm
420g de pommes de terre Russet, coupées en
morceaux de 2,5cm
4cuisses de poulet avec os non cuites
(185 à 250gch.)
6filets de saumon non cuits, 2,5cm d’épaisseur
(170 gch.)
500g de crevettes crues
(fraîches ou congelées, décongelées)
4poitrines de poulet crues, désossées, sans peau,
coupées en cubes de 2,5cm
1livre de bifteck de flanc non cuit,
coupé en lanières épaisses de 12mm
5. Faites cuire
3. Assaisonnez/marinez
4. Mélangez bien
Faites rôtir par
convection à 400 °F(200 °C)
de 10 à 20minutes pour les
fruits de mer, et de
20 à 30minutes pour la volaille
et la viande rouge, ou jusqu’à
ce que les sources de protéines
atteignent des températures
internes sécuritaires et le niveau
de croustillant désiré:
Poulet – 75°C(167°F)
Poisson – 63°C(145°F)
Viande rouge – 60°C(140°F)
Mélangez les ingrédients avec les
assaisonnements ou la marinade,
puis répartissez-les uniformément
en une seule couche, sur la plaque.
Barbecue
Teriyaki
Hoisin
Mélange cajun
Mélange mexicain
Marinade citronnée au romarin
Votre marinade ou
mélange d’épices préféré
Huile d’olive
Récupérez votre
espace de comptoir
Renversez pour ranger et nettoyer
1 2 3 4
Plateau à miettes
Doit toujours rester sous les
éléments inférieurs.
Lavez à la main seulement.
Grille
Doit être installée sur les
rails inférieurs.
Lavez à la main seulement.
Plaque à pâtisserie
Placez-la sur
la grille supérieure.
Lavable au lave-vaisselle.
Panier de la friteuse à
convection
Glissez-le dans les rails supérieurs
lorsque vous faites frire ou
déshydratez des ingrédients.
Lavable au lave-vaisselle.