18
Réglage MAX
Réglage MAXRéglage MAX
Réglage MAX
:
Le réglage le plus élevé (la température interne la
plus basse)
Notez bien que la température changera en fonction
de la température ambiante, de la fréquence d'ou-
verture de la porte, et la quantité d’aliments contenus
dans l’appareil.
Pendant le fonctionnement initial, faites tourner le
thermostat sur le réglage le plus haut, jusqu’à ce que
l’appareil atteigne la température de fonctionnement
désirée. Par la suite, il est recommandé de remettre
le thermostat sur le réglage moyen. Il sera ainsi plus
facile de modifier la température par la suite.
Conserver les aliments
Conserver les alimentsConserver les aliments
Conserver les aliments
NOTE
NOTENOTE
NOTE
: Recommandation !
: Recommandation !: Recommandation !
: Recommandation !
Pour garantir que la température des aliments soit
assez basse, nous vous recommandons de pré-
refroidir l’appareil plusieurs fois avant d’y mettre des
aliments.
ATTENTION
ATTENTIONATTENTION
ATTENTION
:
::
:
Respectez toujours les instructions de conservation
indiquées sur l’emballage des aliments.
Le congélateur 4 étoiles vous permet de conserver
des aliments surgelés à une température de ≤ -18°C
pendant plusieurs mois. Il peut également faire des
glaçons et congeler les aliments frais.
Congélation
CongélationCongélation
Congélation
• 24 heures avant la congélation, nous vous
recommandons de régler le thermostat sur le plus
haut réglage, et de le laisser ainsi pendant
plusieurs heures après la congélation. L’appareil
ne risque pas de dommage si vous ne baissez
pas le réglage sur le niveau moyen après avoir at-
teint le point de congélation, mais pour des rai-
sons d’économies, vous devriez éviter de faire ce-
la autant que possible.
• Les aliments frais doivent être congelés en leur
centre aussi rapidement que possible. Cela veut
dire que pendant la congélation, la température
des aliments frais doit être abaissée aussi bas
que possible pour éviter la formation de cristaux
de glace, qui risquent d’endommager la structure
des aliments.
• Les aliments congelés doivent rester en contact
avec le bas du compartiment.
• Laissez un espace entre les aliments, de manière
que l’air froid puisse circuler.
Conserver
ConserverConserver
Conserver
les aliments surgelés
les aliments surgelésles aliments surgelés
les aliments surgelés
• Les aliments surgelés en paquets doivent être
stockés dans un congélateur 4 étoiles dans le re-
spect des instructions du fabricant. Vérifiez que
les aliments n’ont pas décongelé après leur
achat, et rangez-les aussi vite que possible dans
le congélateur.
• Il est possible de conserver les aliments pendant
de plus longues périodes de temps, jusqu’à
3 mois. Cette période peut varier, alors consultez
les informations apposées sur l’emballage du
produit.
• Assurez-vous que la température du congélateur
ne monte pas au-dessus de -18 C. Pour garantir
cela, l’unité doit être dégivrée régulièrement. Une
épaisse couche de gel détériore les performances
de congélation, et augmentent la consommation
électrique.
Consignes de sécurité générales
Consignes de sécurité généralesConsignes de sécurité générales
Consignes de sécurité générales
• Ne pas remplir le congélateur au-delà de sa ca-
pacité de congélation maximum. Voir les données
sous « Fiche de données du produit UE » ou sur
l’étiquette apposée au produit.
• Ne pas stocker de bouteilles ni de canettes. Ces
dernières peuvent casser et leur contenu se con-
geler – elles peuvent même exploser dans le cas
des liquides gazeux.