13
12
Niveau d’eau
12 tasses
10 tasses
8 tasses
6 tasses
4 tasses
2 tasses
Tableau de référence pour faire le café
Montant de café moulu
8 à 12 cuillères à table
8 à 10 cuillères à table
6 à 8 cuillères à table
5 à 6 cuillères à table
4 à 5 cuillères à table
3 cuillères à table
Pour faire du café
Avant la première utilisation : nettoyer le percolateur tel
qu’indiqué à la section « Nettoyage ».
1. Pour faire du café, retirer le couvercle, la plaque de réparti-
tion, le panier et la tige. Remplir avec de l’eau froide
jusqu’au niveau désiré selon les repères numérotés se
trouvant à l’intérieur du percolateur.
2. Humecter l’intérieur du panier pour éviter que les moutures
fines de café y passent à travers. Poser le panier sur la
tige. Tenir le bout de la tige et placer la tige et son panier
dans le puits de chauffage du percolateur. SI LE TUBE
DE PERCOLATION NE SE TROUVE PAS PROPREMENT
ENGAGÉ DANS LE PUITS DE PERCOLATION, LE
PERCOLATEUR NE FONCTIONNERA PAS.
3. Mesurer et verser dans le panier la mouture de café utilisée
pour les percolateurs. Éviter que la mouture passe à tra-
vers le tube. Consulter le « Tableau de référence pour faire
le café ». Répartir le café uniformément dans le panier.
Poser la plaque de répartition sur le panier.
4. Placer le couvercle sur le percolateur jusqu’à ce qu’un déclic
se fasse entendre. Vous risquez de vous ébouillanter si le
couvercle est enlevé durant le cycle d’infusion.
5. Introduire la fiche dans le percolateur et ensuite brancher la
fiche du cordon dans la prise murale. L’appareil se mettra
en marche automatiquement.
6. Le percolateur s’arrêtera automatiquement lorsque l’infu-
sion du café aura terminé et le témoin lumineux s’illuminera.
Prévoir un temps d’infusion d’environ 1 minute par tasse.
7. Le café restera à la température de service jusqu’à ce que
le percolateur soit débranché.
8. Lorsqu’on aura fini de servir le café, débrancher le percola-
teur de la prise murale. Débrancher ensuite le cordon du
percolateur.
REMARQUE : Nous recommandons l’utilisation de café moulu
spécifiquement pour les cafetières du genre percolateur, bien que
le café appelé « mouture tout usage » soit acceptable. Si vous
utilisez un moulin à café et des grains de café, optez pour une
mouture assez grosse pour le percolateur. Une mouture fine
pourrait faire déborder le panier.
Pour chauffer l’eau
Utiliser de l’eau chauffée pour faire du café, du cacao ou du thé
instantané.
1. Pour faire chauffer l’eau, retirer le couvercle, le panier et la tige.
Remplir le percolateur avec de l’eau froide jusqu’au niveau
désiré selon les repères numérotés se trouvant à
l’intérieur du percolateur ou sur la lucarne.
2. Poser le panier sur la tige. Tenir le bout de la tige et placer la
tige et son panier dans le puits de chauffage du percolateur.
(L’utilisation de la tige et du panier aura pour but d’accélérer la
durée de chauffage). Poser la plaque de répartition sur le panier.
3. Placer le couvercle sur le percolateur jusqu’à ce qu’un déclic se
fasse entendre. Brancher le percolateur et le laisser effectuer un
cycle complet de percolation. L’eau est chaude lorsque le
témoin lumineux « Ready » (prêt) s’illumine.