6
• Pulse : cette vitesse instantanée vous permet d’affiner le degré de mixage et d’homo-
généisation de vos recettes.
• Cette vitesse instantanée est obtenue par mouvements successifs du sélecteur (B) sur la po-
sition “pulse” (LM202, LM207, LM208). Pour les modèles LM209 et LM259 appuyez sur le bou-
ton situé au centre du sélecteur (B).
• Pour un mélange plus homogène introduisez d’ abord les ingrédients liquides et faites fonc-
tionner le blender un court instant avant d’introduire les ingrédients solides.
• Avant une première utilisation, nettoyez le bol mixeur et les accessoires à l’eau chaude sa-
vonneuse.
• Remarque importante : Mettre le bouton (B) sur « 0 » avant de placer le bol mixeur ou les
accessoires sur le corps du blender.
• Le blender démarre uniquement si l’accessoire est bien positionné sur son corps.
• Ne faites pas fonctionner le blender si le couvercle n’est pas en place.
1. BOL MIXEUR (C)
• Positionnez le joint d’étanchéité (c3) sur le porte lames (c2) et vissez l’ensemble dans le
fond de bol avec l’écrou (c1) (Fig1).
• Introduisez les aliments à mixer dans le bol sans dépasser le niveau maximal indiqué :
* 1.5 L pour les mélanges épais
* 1.25 L pour les préparations liquides
• Placez le couvercle (c5 + c6) sur le bol mixer et verrouillez–le .
• Posez le bol mixeur (C) sur le corps du blender (A);4 positions sont possibles.
• Branchez l’appareil et mettez en marche en tournant le sélecteur de vitesses (B) sur la position
désirée.
* vitesses basses : pour démarrer les préparations liquides.
* vitesses hautes : pour homogénéiser les préparations.
• Pour arrêter le blender, ramenez le sélecteur de vitesses (B) sur la position «0».
• Ne pas utiliser le blender avec son bol mixeur pendant plus de 3 minutes en vitesse maximum.
• Vous pouvez verser vos préparations liquides sans enlever le couvercle grâce à la position de
filtrage du couvercle (Fig 4).
2. ACCESSOIRES (SELON MODÈLE)
• Le pilon (D) permet d’homogénéiser et de tasser vos préparations (les plus épaisses notam-
ment) dans le bol mixeur.
• Pour cela, introduisez le pilon par l’ouverture du bouchon doseur (c6).
• Tournez le sélecteur de vitesses (B) sur la position désirée et poussez les aliments sur les
lames à l’aide du pilon.
• La râpe (E) réduit en poudre la noix de muscade, la noix de coco préalablement coupées en
dés, en 30 secondes maximum, les fromages durs (ex: 60 g parmesan…).
• Le moulin à épices (F) peut moudre des épices (ex : coriandre…). Il permet aussi de mixer
80 g d’ abricots secs en 8 secondes.
• Ces accessoires sont équipés d’un couvercle (G) de sécurité qui interdit l’accès aux lames en
mouvement.
MISE EN SERVICE
CONSEILS PRATIQUES