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Français
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Maintenir le riz au chaud
La fonction de maintien au chaud permettra de
conserver la brillance et le goût délicieux du riz blanc.
La fonction de maintien au chaud s’active
automatiquement lorsque la cuisson est terminée.
Désactiver la fonction de maintien
au chaud
Appuyez sur la touche [Keep
Warm/Cancel].
Le témoin Keep Warm s’éeindra.
Redémarrer la fonction de
maintien au chaud
Vériez que le témoin
Keep Warm est éteint et
appuyez sur la touche
[Keep Warm/Cancel].
Le témoin Keep Warm
s’allumera.
Maintenir une petite quantité de
riz à chaud
Rassemblez le riz au centre du récipient intérieur;
servez dès que possible.
Afcher le temps de maintien au
chaud écoulé
Maintenezenfoncéelatouche[Hour]pourafcher
le temps de maintien au chaud écoulé. Ce temps
seraafchéenintervallesde1heurejusqu’à24
heures (« 24h »).
Si le riz a éémaintenu au chaud depuis plus de
12heures,letempssurl’afcheurclignoteraen
permanence jusqu’à atteindre 24 heures.
* Lorsque 24 heures de maintien au chaud aura été
atteint,«24»clignoterasurl’afcheur
Remarque
● Évitez les utilisations suivantes de la fonction de
maintien au chaud car elles pourraient entraîner
la formation d’odeurs inhabituelles, provoquer la
séheresse, la déoloration ou la perte du riz cuit,
ou causer la corrosion du récipient intérieur.
• Utiliser la fonction de maintien au chaud avec
du riz froid
• Ajouter du riz froid au riz maintenu au chaud
• Laisser une spatule dans le récipient intérieur
pendant le maintien au chaud du riz
• Utiliser la fonction de maintien au chaud avec
lacheéectriquedéranché
• Utiliser la fonction de maintien au chaud
pendant plus de 12 heures
• Maintenir au chaud une quantité de riz
inférieure à la quantité minimale de riz requise
Cuiseur de 1,0 L (5,5 tasses) : 1 tasse
Cuiseur de 1,8 L (10 tasses) : 2 tasses
• Utilisez la fonction de maintien au chaud pour
autre chose que du riz blanc (y compris le riz
sans rinçage)
• Garder au chaud une boule de riz avec un trou
au milieu.
• Désactiver la fonction de maintien au chaud
lorsqu'il reste du riz dans le cuiseur à riz.
● Lorsque vous utilisez le menu « Porridge », le
gruau peut devenir pâeux si vous le maintenez au
chaud pendant trop longtemps; servez-le dès que
possible.
● Ne laissez pas le plateau de cuisson ou des
aliments cuits avec le plateau de cuisson à
l’intérieur du cuiseur à riz pendant l’utilisation de
la fonction de maintien au chaud.
● Assurez-vous d’enlever les grains de riz qui
sont collés sur le rebord supérieur du récipient
intérieur ou sur les joints du cuiseur pour éviter
de faire sécher et décolorer le riz, de provoquer
des odeurs et de faire coller le riz en cours de
cuisson. Sinon, il peut entraîner un riz cuit sec,
décoloré, malodorant et collant.
● Servez le riz cuit dès que possible dans les
climats froids et les environnements à haute
température.
Vous pouvez utiliser le plateau de cuisson pour faire cuire le
riz simultanément avec d’autres aliments tel que décrit dans
le « COOKBOOK » fourni. Vous pouvez également ajouter de
l’eaudanslerécipienintérieurandefairecuiredesaliments
sans faire cuire de riz.
Reportez-vous au « COOKBOOK » fourni pour plus de détails.
Remarque
●
N’utilisez pas de quantités d’ingrédients supérieures
à celles indiquées dans le « COOKBOOK » fourni.
Cela pourrait entraîner un débordement ou donner
des résultats de cuisson insatisfaisants.
● La préparation d’aliments à forte odeur peut
laisser une odeur au plateau de cuisson.
● La couleur des ingrédients très colorés peut se
transférer au plateau de cuisson à travers le
bouillon lors de leur cuisson.
● N’utilisez pas d’instruments pointus tels que des
couteaux de cuisine, des couteaux de table, ou
des fourchettes à l’intéieur du plateau de cuisson.
Précautions à prendre pour
les ingrédients à placer sur le
plateau de cuisson
● Ne remplissez pas le plateau de cuisson
avec des ingrédients.
● Dispersez ou espacez les ingrédients pour que
la vapeur s'applique uniformément (remplissez
jusqu'à la position indiquée ci-dessous).
Les ingrédients
ne doivent pas
être placés au-
dessus de ce
point
● N'utilisez qu'une petite quantité de liquide
comme de l'eau ou de la sauce (il faut du temps
pour chauffer une grande quantité de liquide).
● Si du lait ou de la crème fraîche se trouve
écrémé pendant l'utilisation, remuez bien.
●
N'utilisez qu'une petite quantité d'ingrédients
levants tels qu'un mélange à crêpes (environ
1/3 de la plaque de cuisson). Faites attention
au nombre d'œufs parce qu'ils augmentent en
volume (2 œufs (de taille moyenne) pour 1,0 L
(5,5 tasses) de type cuiseur à riz, 3 œufs (de taille
moyenne) pour 1,8 L (10 tasses) de type cuiseur
à riz peuvent être ajoutés. Vous devrez peut-être
ajuster si vous ajoutez d'autres ingrédients.).
● Coupezleslégumes-racinesennestranches
car les faire cuire prend beaucoup de temps.
● En utilisant le plateau de cuisson, seule la
cuisson à la vapeur est possible.
*Silachaleurn'estpassufsantependantla
cuisson en suivant les suggestions ci-dessus,
transférez les ingrédients dans un autre récipient,
et réchauffez-les en utilisant un appareil tel qu'un
four micro-ondes (ne pas mettre le récipient
intérieur ni le plateau de cuisson au micro-ondes).
1
Préparez les ingrédients et placezles
dans le plateau de cuisson.
• Empiler les ingrédients les uns sur les autres
peut entraîner un débordement du contenu ou
de mauvais résultats de cuisson. Distribuez
les ingrédients à cuire sur toute la surface du
plateau de cuisson.
2
Faites les préparatifs
nécessaires pour la cuisson du
riz. (Voir p.53.)
Remarque
● Le tableau ci-dessous présente la quantité
d’aliments que vous pouvez faire cuire en même
temps que le riz. Ne dépassez pas la quantité
d’aliments maximale et minimale indiquées. Cela
pourrait entraîner un débordement ou donner des
résultats de cuisson insatisfaisants.
Cuiseur de 1,0 L Cuiseur de 1,8 L
Maximum Minimum Maximum Minimum
2 tasses 1 tasse 4 tasses 2 tasses
3
Placez le plateau de cuisson à
l’intérieur du récipient intérieur
et refermez le couvercle.
(3)
(1)
(2)
Récipient
intérieur
Plateau de
cuisson
Remarque
● Placez toujours le plateau de cuisson à l’intérieur
du récipient intérieur.
● Assurez-vous que le plateau de cuisson repose
bien dans le récipient intérieur (il ne doit pas être
posé en angle).
8
Cuire ensemble du riz et d’autres aliments
(Menu « Plain/Synchro-Cooking »)