21
it
21
fr
Signalez-lui :
•letyped’anomalie
•lemodèledel’appareil(Mod.)
•lenumérodesérie(S/N)
Vous trouverez tous ces renseignements sur
l’étiquette signalétique sur l’appareil ou dans les
conditions de garantie.
Nevousadressezjamaisàdestechniciensnonagrééset
exigez toujours l’installation de pièces détachées originales.
PROTECTION DE
L’ENVIRONNEMENT
ÉLIMINATION DES MATÉRIAUX
D’EMBALLAGE
Le matériau d’emballage est 100%
recyclable et est marqué du symbole de
recyclage (*). Les différentes parties de
l’emballage doivent donc être éliminées
de manière responsable, conformément
auxrèglementsxésparlesautoritéslocales.
ÉLIMINATION DES APPAREILS
MÉNAGERS
Ce produit a été fabriqué avec des
matériaux recyclables ou réutilisables.
L’éliminer conformément aux
réglementations locales d’élimination des
déchets. Pour plus d’informations sur le
traitement, la récupération et le recyclage des
appareils électroménagers, veuillez contacter votre
bureau local, votre service de collecte des ordures
ménagères ou le magasin où vous avez acheté
l’appareil. Cet appareil est marqué conformément à
la directive européenne 2012/19/EU relative aux
déchets d’équipements électriques et électroniques
(DEEE). En éliminant correctement le produit,
l’utilisateur contribue à prévenir d’éventuelles
conséquences négatives pour l’environnement et la
santé d’une élimination inadéquate. Le symbole (*)
sur le produit ou la documentation
d’accompagnement indique que ce produit ne doit
pas être traité comme un déchet ménager, mais qu’il
doit être remis au point de collecte approprié pour le
recyclage des équipements électriques et
électroniques.
Evitez de griller le pain s'il a été beurré par
exemple.
Veillez à ne pas endommager les mécanismes
internes ni les corps chauffants lorsque vous
enlevez le pain.
Grillezlepainjusqu'àcequ'ildeviennedoré,
pas brun ni noir. Coupez les bords trop brûlés.
Nesurchauffezpaslesalimentscontenantde
l'amidon, surtout s'ils sont à base de grain ou de
pomme de terre (pour limiter la production
d'acrylamide).Siunetrancheestcoincée,àlande
la cuisson, retirez le cordon d'alimentation et enlevez
le pain une fois que le grille-pain aura refroidi.
En fonction de la quantité ou le type de
remplissage, il peut arriver que l’intérieur du
sandwich n’est pas assez chaud ou complètement
dissous: dans ce cas, il est recommandé de laisser
pendant environ 1 minute le sandwich à l’intérieur de
lafenteaprèslandegrillage.
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
1. Débranchez la prise avant le nettoyage.
2. Frottez l'extérieur à l'aide d'un chiffon sec une
foisquelegrille-painaurarefroidi.N'utilisezpas
de cire pour polir le métal.
3. Retirez le ramasse-miettes au bas du grille-pain
et videz-le. Si le grille-pain est régulièrement
utilisé, les miettes qui se sont accumulées
devront être utilisées au moins une fois par
semaine. Veillez à ce que le ramasse-miettes
soit totalement fermé avant d'utiliser le grille-
pain.
4. Lorsque vous n'utilisez pas l'appareil ou pour
le ranger, enroulez le cordon dans la partie
inférieure du grille-pain.
5. N'utilisezpasdenettoyeurvapeurouàpression
sur l'appareil.
6. Sivousutilisezdesproduitsspéciquespourle
nettoyage de l'acier, évitez les pièces chromées
car des taches pourraient apparaître.
ASSISTANCE
Avant de contacter le centre d’Assistance :
•Vériezsivouspouvezrésoudrel’anomalievous-
même (voir Dépannage).
•Si,malgrétouscescontrôles,l’appareilne
fonctionne toujours pas et si l’inconvénient persiste,
appelez le service après-vente le plus proche.