GE 681131690461 Manuel utilisateur

Catégorie
Grille-pain
Taper
Manuel utilisateur
MODÈLE: 169046
CUP: 681131690461
www.gehousewares.com
GRILLE-PAIN FOUR
MANUEL D’INSTRUCTIONS
Lisez attentivement ce livret avant d’utiliser l’appareil et conservez-le à titre de référence.
Pour le service des produits, appelez le service à la clientèle
au 1-877-556-0973
8
IMPORTANTES
Lors de l’utilisation d’appareils électriques, il faut observer des mesures de sécurité
élémentaires, et en particulier:
LISEZ TOUTES LES INSTRUCTIONS,
ÉTIQUETTES ET AVERTISSEMENTS
DU PRODUIT AVANT D’UTILISER LE
GRILLE-PAIN FOUR.
Ne touchez pas les surfaces chaudes. La
temrature de la porte et des surfaces
extérieures peut être élee lorsque le
grille-pain est en marche. Utilisez toujours
des gants de cuisinier en manipulant les
matériaux chauds et laissez les pces
métalliques refroidir avant de les nettoyer.
Laissez l’appareil refroidir avant d’y placer
ou den retirer des pièces. Utilisez tou-
jours la poige en déplaçant l’appareil.
Lorsque l’appareil n’est pas utilisé et
avant de le nettoyer, débranchez le
grille-pain four de la prise murale.
Pour vous protéger des risques de choc
électrique, ne plongez pas lappareil dans
l’eau ou dans tout autre liquide.
Il faut une supervision étroite lorsque
le grille-pain four est utili par ou ps
d’enfants.
Ne faites pas fonctionner l’appareil avec
un cordon ou une fiche endomma(e),
ou si l’appareil fonctionne mal ou est
endomma de quelque façon que ce
soit. Retournez lappareil au service
autorisé le plus proche pour qu’il soit
vérif, réparé ouglé.
N’utilisez pas daccessoires non recom-
mans par le fabricant car cela pourrait
mener à des incendies, des chocs
électroniques ou des blessures.
Ne rangez rien d’autre que les
accessoires recommans dans ce four.
N’utilisez pas en plein air ou à des fins
commerciales. N’utilisez pas ce grille-pain
four à d’autres fins que celles prévues.
Ne laissez pas le cordon pendre au bord
de la table ou du comptoir ni toucher des
surfaces chaudes.
Ne placez pas l’appareil sur ou près dun
brûleur électrique ou à gaz chaud ou
dans un four chauffé, à cause des risques
dincendie.
Il pourrait y avoir un incendie si le grille-
pain four est couvert ou touche des maté-
riaux inflammables, y compris les tentures,
draperies, murs et autres lorsque lappareil
est en marche. Ne rangez aucun article
sur l’appareil lorsqu’il est en marche.
Ne placez pas de matériaux inflammables
comme du papier, du carton, du plastique
ou autres mariaux semblables qui pour-
raient prendre feu dans le grille-pain four.
Ne couvrez pas le ramasse-miettes ou
autre partie du four avec du papiertal-
lique. Ceci provoquera une surchauffe du
grille-pain four.
Ne mettez pas d’aliments surdimension-
nés, de paquets à papiertallique ou
d’ustensiles dans l’appareil car cela pour-
rait créer un risque d’incendie ou de choc
électrique.
Il faut être extrêmement prudent en reti-
rant le ramasse-miettes ou en jetant la
graisse chaude ou autres liquides chauds.
Ne nettoyez pas lappareil avec des
tampons à récurer métallique. Des pièces
se détacheront du tampon et toucheront
les pces électriques créant un risque
de choc électrique.
Pour éteindre cet appareil, remettez tous
les contrôles à la position « OFF » (arrêt).
Il faut être extmement prudent en
utilisant des contenants autres que
des contenants de métal ou de verre.
Pour duire les risques de chocs
électriques, débranchez l’appareil avant
de nettoyer le ramasse-miettes
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
9
MODE D’EMPLOI
REMARQUE:
1. Il pourrait y avoir une odeur ou de la fumée durant la première utilisation. C’est
normal et ce n’est que la surface de protection sur les éléments chauffants, qui évite
les effets de sel durant l’expédition de l’usine. Il est recommandé de faire fonctionner
le four à sec pendant environ 15 minutes pour la première fois. Assurez-vous que la
pièce soit ventilée correctement.
2. La distance minimum entre l’aliment et l’élément chauffant supérieur doit être d’au
moins 1,25 pouces (3,17 cm), pour une cuisson uniforme.
3. Le plat de cuisson ne doit être utilisé que lorsqu’il est placé sur la clayette.
Brunissement
1. Tournez le contrôleur de température dans le sens des aiguilles d’une montre à la
position « toast » (rôtie), et les éléments chauffants s’allumeront. Ouvrez la porte du
four et placez la tranche de pain sur la clayette. Une tranche de pain se place au
centre de la clayette, ou quatre tranches côte à côte. Quatre tranches seront moins
foncées qu’une tranche – ajustez la minuterie en conséquence.
REMARQUE: Rappelez-vous de retirer d’abord le plat de cuisson pour un résultat
uniforme.
2. gler la durée
Tournez le contrôleur de temps à la position correspondante selon la couleur de
pain voulue : foncée, moyenne ou pâle. Normalement, le temps est dans la plage
d’environ 3 à 5 minutes. Plus long est le temps pour griller les tranches, plus elles
seront foncées. En réglant le cadran de la minuterie pour moins de 5 minutes,
tournez toujours la minuterie à plus de 5 minutes, puis revenez à la durée choisie.
Ceci assurera un réglage de minuterie sans danger et exact. Pour interrompre la
produre pour griller, ramenez la minuterie à la position « off ». Lorsque la minuterie
atteint la position « off », vous entendrez le son d’une cloche pour indiquer la fin de
la marche et le courant sera coupé automatiquement.
REMARQUE: Le pain peut prendre feu si le temps pour griller le pain est trop long.
Il faut une supervision étroite durant cette marche.
10
CARACTÉRISTIQUES PRINCIPALES
Griller
1. Placez le plat de cuisson au-dessus de la clayette et mettez-y les aliments. Utilisez
toujours le plat de cuisson en grillant les aliments tels que les ailes de poulet ou les
pilons avec du gras car alors le plat peut attraper les gouttes pendant la cuisson.
2. Nous suggérons aussi de préchauffer le four pendant 10 minutes avant de placer
les aliments dans le four.
1. Tournez le contrôleur de température dans le sens des aiguilles d’une montre
jusqu’à votre réglage voulu. Pour griller les tranches épaisses de nourriture, tournez
le contrôleur de température à « Toast » pour de meilleurs résultats.
REMARQUE: En grillant, les deux éléments chauffants seront allumés.
2. glez le temps selon le type d’aliment et l’épaisseur. L’élément chauffant passera
de marche à arrêt pour maintenir une température constante. Pour les articles
exigeant plus de 15 minutes de temps de cuisson, réglez la minuterie à « Stay On »
(rester en marche). Lorsque les aliments sont cuits, vous devez éteindre manuelle-
ment le four en mettant le contrôleur de minuterie à la position « OFF ».
REMARQUE: Surveillez toujours les aliments pour éviter qu’ils ne soient trop cuits.
Utilisez toujours des gants de cuisine pour éviter les risques de brûlure.
tir
Pour la fonction de rôtissage, il n’y a que l’élément chauffant supérieur qui est allumé,
le glage s’applique pour brunir la surface des aliments ou pour rôtir les escalopes ou
les steaks.
1. Nous recommandons de préchauffer pendant 15 minutes à porte fermée avant de
tir les aliments pour atteindre ainsi des résultats satisfaisants.
2. Placez les aliments sur la clayette et le plat de cuisson devrait toujours être placé
en dessous pour attraper les gouttes d’huile.
geler
1. Rappelez-vous de placer le plat de cuisson au-dessus de la clayette pour dégeler.
2. Placez les aliments directement sur la clayette, retirant tout papier ou emballage
de plastique. La température devrait être réglée à 150 à 250 0F (65,5 à 121 0C). Il
n’est pas nécessaire de préchauffer le four. Le temps voulu pour dégeler les aliments
pend en grande partie du poids, du type et de la forme des aliments. S’ils sont
épais et lourd, la température devrait être réglée à 250 0F (121 0C). Il est nécessaire
de retourner les aliments. La température du four ne doit pas être réglée trop haute
car alors les aliments pourraient brûler. Faites cuire les aliments dégelés rapidement.
Cuisson
1. La température et la durée dépendent du type et de l’épaisseur des aliments.
2. Pour la cuisson (pâtisserie et la boulangerie), les éléments chauffants supérieur et
inférieur s’allumeront et s’éteindront pour maintenir une température constante.
3. À la fin de la cuisson, mettez le contrôleur de temps à la position « off ».
4. Retirez les aliments du four avec soin.
11
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
1. Avant de nettoyer l’appareil, débranchez le grille-pain four et laissez l’appareil
refroidir complètement.
2. Lavez tous les accessoires avec du savon et de l’eau y compris la clayette et le plat
de cuisson.
3. N’utilisez pas de nettoyants abrasifs, brosses de récurage ou nettoyants chimiques
car ils pourraient endommager le plat de cuisson.
4. Utilisez un chiffon doux et humide pour essuyer l’intérieur du four, nettoyez la porte
avec un chiffon humide saturé de détergent ou de savon.
5. N’immergez pas l’appareil dans l’eau.
6. Pour vider les miettes, débranchez le grille-pain four et sortez le ramasse-miettes.
(Voir la fig. 1) Essuyez l’intérieur du ramasse-miettes avec un chiffon humide.
Après le nettoyage, replacez le ramasse-miettes. (Voir la fig.2).
7. N’essuyez pas les deux couvercles de métal des éléments chauffants avec des
brosses.
8. Après avoir nettoyé les pièces, installez la clayette le long des fentes dans la cavité
du four et placez le plateau de cuisson sur la clayette.
9. N’utilisez pas de tampons métalliques pour nettoyer les surfaces.
Fig. 1
Fig. 2
SER AUX APPLICATIONS SIDENTIELLES
NOTE SUR LA FICHE POLARIE:
Cet appareil a une fiche polarisée (une lame est plus large que l’autre). Pour réduire
le risque de choc électrique, cette fiche entre dans une prise polarisée seulement
d’une manière. Si la fiche n’entre pas entièrement dans la prise, inversez-la. Si elle
n’entre toujours pas complètement, contactez un électricien qualifié. N’essayez pas
de modifier la fiche de quelque façon que ce soit.
Qu’est-ce que votre garantie couvre ?
Tout défaut de mariau ou de main
d’œuvre.
Pendant combien de temps aps
l’achat original ?
• Deux ans.
Que ferons-nous ?
• Vous fournir un nouvel appareil.
Comment présentez-vous une
clamation de garantie ?
• Conservez votre reçu.
Emballez bien votre appareil. Nous
recommandons d’utiliser le carton et
les matériaux d’emballage originaux.
Retournez le produit à votre magasin
WALMART le plus près ou appelez
le service à la clientèle au
1 877 556-0973.
Qu’est-ce que la garantie ne couvre pas ?
Les pièces de verre.
L’utilisation commerciale ou toute autre
utilisation qui ne se trouve pas dans le
mode d’emploi imprimé.
Les dommages causés par une
mauvaise utilisation, de l’abus ou de
lagligence.
Quelle est le lien entre cette garantie et la
loi des états ?
Cette garantie vous donne des droits
juridiques précis, mais vous pouvez
aussi avoir d’autres droits qui varient
d’une juridiction à l’autre.
WALMART décline expressément
toute responsabili pour les dommages
consécutifs ou les pertes indirectes
causés par l’utilisation de cet appa-
reil. Certains États n’acceptent pas
d’exclusion ou de limites aux dom-
mages indirects et consécutifs, donc
il se peut que ceci ne s’applique pas
dans votre cas.
Que faire si vous avez un problème avec
ce produit en l’utilisant à l’extérieur du
pays d’achat ?
La garantie n’est valide que dans le pays
d’achat et vous devez suivre la procé-
dure declamation sous garantie tel
qu’indiqué.
Service à la clientèle
Si vous avez une réclamation sous cette garantie, veuillez appeler le numéro de notre
service à la clientèle. Pour un service rapide, veuillez avoir en main les numéros de
modèle, de série et de type pour que la téléphoniste puisse vous aider. Ces numéros
se trouvent au bas de votre grille-pain four.
MODÈLE: 169046 TYPE: _______________ SÉRIE: _________________
Numéro du service à la clientèle 1 877 556-0973
Conservez ce numéro à titre de référence !
Demandes par courriel: www.gehousewares. com
WALMART Stores, Inc.
Bentonville, AR 72716
est une marque de com-
merce de la société General
Electric et est utilisée sous licence
par WALMART Canada Corp.
Mississauga, Ontario L5N 1P9
GARANTIE LIMIE DE DEUX ANS
1 / 1

GE 681131690461 Manuel utilisateur

Catégorie
Grille-pain
Taper
Manuel utilisateur

dans d''autres langues