8
IMPORTANTES
Lors de l’utilisation d’appareils électriques, il faut observer des mesures de sécurité
élémentaires, et en particulier:
• LISEZ TOUTES LES INSTRUCTIONS,
ÉTIQUETTES ET AVERTISSEMENTS
DU PRODUIT AVANT D’UTILISER LE
GRILLE-PAIN FOUR.
• Ne touchez pas les surfaces chaudes. La
température de la porte et des surfaces
extérieures peut être élevée lorsque le
grille-pain est en marche. Utilisez toujours
des gants de cuisinier en manipulant les
matériaux chauds et laissez les pièces
métalliques refroidir avant de les nettoyer.
Laissez l’appareil refroidir avant d’y placer
ou d’en retirer des pièces. Utilisez tou-
jours la poignée en déplaçant l’appareil.
• Lorsque l’appareil n’est pas utilisé et
avant de le nettoyer, débranchez le
grille-pain four de la prise murale.
• Pour vous protéger des risques de choc
électrique, ne plongez pas l’appareil dans
l’eau ou dans tout autre liquide.
• Il faut une supervision étroite lorsque
le grille-pain four est utilisé par ou près
d’enfants.
• Ne faites pas fonctionner l’appareil avec
un cordon ou une fiche endommagé(e),
ou si l’appareil fonctionne mal ou est
endommagé de quelque façon que ce
soit. Retournez l’appareil au service
autorisé le plus proche pour qu’il soit
vérifié, réparé ou réglé.
• N’utilisez pas d’accessoires non recom-
mandés par le fabricant car cela pourrait
mener à des incendies, des chocs
électroniques ou des blessures.
• Ne rangez rien d’autre que les
accessoires recommandés dans ce four.
• N’utilisez pas en plein air ou à des fins
commerciales. N’utilisez pas ce grille-pain
four à d’autres fins que celles prévues.
• Ne laissez pas le cordon pendre au bord
de la table ou du comptoir ni toucher des
surfaces chaudes.
• Ne placez pas l’appareil sur ou près d’un
brûleur électrique ou à gaz chaud ou
dans un four chauffé, à cause des risques
d’incendie.
• Il pourrait y avoir un incendie si le grille-
pain four est couvert ou touche des maté-
riaux inflammables, y compris les tentures,
draperies, murs et autres lorsque l’appareil
est en marche. Ne rangez aucun article
sur l’appareil lorsqu’il est en marche.
• Ne placez pas de matériaux inflammables
comme du papier, du carton, du plastique
ou autres matériaux semblables qui pour-
raient prendre feu dans le grille-pain four.
• Ne couvrez pas le ramasse-miettes ou
autre partie du four avec du papier métal-
lique. Ceci provoquera une surchauffe du
grille-pain four.
• Ne mettez pas d’aliments surdimension-
nés, de paquets à papier métallique ou
d’ustensiles dans l’appareil car cela pour-
rait créer un risque d’incendie ou de choc
électrique.
• Il faut être extrêmement prudent en reti-
rant le ramasse-miettes ou en jetant la
graisse chaude ou autres liquides chauds.
• Ne nettoyez pas l’appareil avec des
tampons à récurer métallique. Des pièces
se détacheront du tampon et toucheront
les pièces électriques créant un risque
de choc électrique.
• Pour éteindre cet appareil, remettez tous
les contrôles à la position « OFF » (arrêt).
• Il faut être extrêmement prudent en
utilisant des contenants autres que
des contenants de métal ou de verre.
• Pour réduire les risques de chocs
électriques, débranchez l’appareil avant
de nettoyer le ramasse-miettes
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS