le réglage modéré (low) permet
de faire cuire progressivement les
aliments au cours de la journée. La
cuisson dure environ six à huit
heures. Ce paramètre peut
également être utilisé lors de la
cuisson d’aliments plus délicats qui
supportent mieux une cuisson
moins intense (pommes cuites ou
fruits pochés, par exemple).
le réglage élevé (high) accélère
le processus de cuisson (par
rapport au réglage modéré) dont la
durée varie entre trois et cinq
heures.
le réglage de maintien au
chaud (keep warm) permet de
conserver les aliments chauds une
fois la cuisson terminée. Nous vous
recommandons de ne pas garder
les aliments au chaud pendant plus
de deux heures une fois la cuisson
terminée et de mettre ensuite
l’appareil hors tension. Lorsque
vous retirez le couvercle, la
température à l’intérieur du récipient
de cuisson diminue. Veillez donc à
ne pas le soulever plus que
nécessaire et à le replacer
rapidement.
conseils relatifs à
l’utilisation de la cocotte
mijoteuse
1 Préparez et utilisez les ingrédients à
la température ambiante (et non à la
température du réfrigérateur). Des
ingrédients tels que la viande et le
poisson ne doivent cependant pas
être sortis du réfrigérateur plus tôt
que nécessaire. Sortez-les du
réfrigérateur peu de temps avant
leur utilisation et couvrez-les d’un
film alimentaire ou d’un emballage
plastique. Ne préparez pas les
aliments à l’avance pour les laisser
hors du réfrigérateur.
2Coupez les légumes crus, tels que
les carottes, les oignons, les
rutabagas, etc., en petits morceaux
pour faciliter leur cuisson qui est
plus longue en effet que celle de la
viande.
3 Découpez chaque type
d’ingrédients en morceaux d’une
même grosseur pour en assurer la
cuisson uniforme.
4 En faisant d’abord revenir la viande
et sauter les légumes dans une
autre casserole, il est possible de
dégraisser la viande et d’améliorer
également l’aspect et le goût tant
de la viande que des légumes.
Cette opération préalable n’est pas
indispensable néanmoins.
5 Ne soulevez pas le couvercle plus
que nécessaire lors de la cuisson
sous peine de dissiper la chaleur et
d’évaporer le liquide. Suivant le
nombre d’ouvertures du couvercle
et leur durée, il peut être nécessaire
de rajouter 20 à 30 minutes au
temps de cuisson.
6 La cuisson doit toujours avoir lieu
dans le récipient prévu à cette fin.
Ne placez pas les aliments
directement au fond du socle.
7 Ne plongez jamais le récipient de
cuisson chaud dans de l’eau froide
et ne versez jamais de l’eau
bouillante dans un récipient de
cuisson vide et froid. Si le récipient
de cuisson est soumis à de
brusques changements de
température, il risque de se fissurer.
8 Après quelques mois d’utilisation, il
est possible que le vernis du
récipient de cuisson se craquelle : il
s’agit d’un phénomène courant au
niveau du grès verni. Ce
phénomène n’affecte cependant
pas les performances de la cocotte
mijoteuse.
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