Dyna-Glo DGSS1382VCS-1 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Cheminées
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

26
Fumoir vertical
à charbon
haute-capacité
et gril décalé
MODÈLE n
o
DGSS1382VCS /
DGSS1382VCS-D
AGRAFEZ VOTRE FACTURE ICI
Numéro de série ________________________________ Date d’achat _________________________________
70-10-583 Rév. 9/21/16
Des questions, des problèmes, des pièces manquantes? Avant de retourner l’article
au détaillant, appelez notre service à la clientèle au 1 877 447-4768, entre 8 h 30 et
16 h 30 (HNC), du lundi au vendredi, ou écrivez à [email protected].
27
TABLE DES MATIÈRES
Informations relatives à la sécurité .............................................................................................. 28
Contenu de l’emballage ............................................................................................................... 30
Quincaillerie fournie ..................................................................................................................... 31
Préparation .................................................................................................................................. 31
Instructions d'assemblage ............................................................................................................ 32
Instructions de fonctionnement .................................................................................................... 44
Conseils sur le fumage ................................................................................................................ 46
Entretien et maintenance ............................................................................................................. 48
Garantie ....................................................................................................................................... 49
Liste des pièces de rechange ...................................................................................................... 50
Veuillez lire et comprendre le présent guide avant de tenter d’assembler, d’utiliser ou d’installer
le produit. Si vous avez des questions concernant le produit, appelez notre service à la
clientèle au 1 877 447-4768, entre 8 h 30 et 16 h 30 (HNC), du lundi au vendredi, ou écrivez à
Faites preuve de prudence lorsque vous soulevez et déplacez l’appareil an d’éviter les
douleurs et les blessures au dos. Ne déplacez jamais l’appareil lorsqu’il est en fonction.
N’UTILISEZ PAS l’appareil près de matériaux inammables ou combustibles, comme une
terrasse, un porche ou un abri à voitures, ou sous de tels matériaux.
Le dégagement minimum entre l’appareil et les constructions combustibles, sur les côtés et à
l’arrière, est de 91,4 cm (36 po).
N’UTILISEZ PAS l’appareil sous des constructions.
N’UTILISEZ PAS l’appareil comme réchaud.
Utilisez l’appareil sur une surface stable, plane et ininammable comme de l’asphalte, du béton
ou tout autre sol solide.
N’UTILISEZ PAS l’appareil sur des matériaux inammables comme un tapis ou une terrasse en bois.
Faites preuve de prudence lorsque vous assemblez et utilisez l’appareil pour éviter de vous
couper ou de vous écorcher sur les rebords de l’appareil ou de ses pièces.
N’UTILISEZ PAS le produit de quelque manière autre que la fonction pour laquelle il a été
prévu. Il n’est PAS destiné à un usage commercial. Il n’est pas conçu pour une installation ou un
usage à bord d’un véhicule récréatif ou d’un bateau.
N’ENTREPOSEZ PAS l’appareil près d’essence ou d’autres liquides combustibles, ni dans des
endroits où des vapeurs combustibles peuvent être présentes.
INFORMATIONS RELATIVES À LA SÉCURITÉ
28
INFORMATIONS RELATIVES À LA SÉCURITÉ
N’ENTREPOSEZ ET N’UTILISEZ PAS le produit dans un endroit accessible aux enfants ou aux
animaux. Rangez-le dans un endroit sec et protégé.
NE LAISSEZ PAS l’appareil sans surveillance pendant qu’il est en fonction.
NE LAISSEZ PAS de cendres chaudes sans surveillance tant que le fumoir n’a pas complètement refroidi.
NE DÉPLACEZ PAS l’appareil lorsqu’il est en fonction ou que les cendres sont encore chaudes.
Laissez-le refroidir complètement avant de le déplacer ou de le ranger.
N’UTILISEZ JAMAIS d’essence, de kérosène, d’essence à briquet Zippo/Ronson ou d’autres
uides très volatils comme allume-feu.
Faites toujours cuire les aliments sur la grille une fois que les ammes se sont éteintes d’elles-mêmes.
Jetez les cendres froides en les enveloppant dans du papier d’aluminium très résistant et en les
plaçant dans un contenant incombustible. Assurez-vous qu’il n’y a aucune matière combustible
dans le contenant ou près de celui-ci.
Si vous devez jeter les cendres avant qu’elles n’aient complètement refroidi, retirez-les de
l’appareil à l’aide de gants résistants à la chaleur et de longues pinces en métal ou d’une pelle à
cendres. Placez les braises dans du papier d’aluminium et trempez-les complètement dans l’eau
avant de les jeter dans un contenant incombustible.
Laissez l’appareil refroidir complètement avant de procéder au nettoyage et à l’entretien habituels
de l’appareil.
L’appareil sera brûlant pendant et après l’utilisation. Utilisez des mitaines de four ou des gants isolants
pour vous protéger des surfaces brûlantes et des éclaboussures de liquides de cuisson chauds.
Faites preuve de prudence lorsque vous ouvrez la porte du fumoir pendant qu’il est en fonction.
Gardez vos mains, votre visage et votre corps loin de la vapeur chaude et des ammes.
N’INHALEZ PAS de fumée.
NE PORTEZ PAS de vêtements amples lorsque vous utilisez le fumoir. Attachez vos cheveux, s'ils
sont longs, lorsque vous utilisez le fumoir.
PORTEZ TOUJOURS des chaussures qui couvrent entièrement vos pieds lorsque vous utilisez le fumoir.
N’UTILISEZ JAMAIS d’accessoires de cuisson en verre, en plastique ou en céramique sur le
fumoir ou à l’intérieur de celui-ci. Utilisez des accessoires en métal uniquement.
L’utilisation d’accessoires non conçus pour une utilisation avec ce fumoir n’est pas recommandée
et peut entraîner des blessures ou des bris matériels.
Veuillez lire et suivre tous les avertissements et toutes les instructions avant d’assembler et
d’utiliser l’appareil.
PROPOSITION 65 DE L’ÉTAT DE LA CALIFORNIE
Les combustibles utilisés dans les appareils fonctionnant au bois ou au charbon et leurs produits de
combustion contiennent des substances chimiques reconnues dans l’État de la Californie comme
causant le cancer, des malformations congénitales ou d’autres problèmes de reproduction. Ce
produit contient des substances chimiques, dont le plomb et des composés de plomb, reconnus
par l’État de la Californie comme causant le cancer, des malformations congénitales ou d’autres
problèmes de reproduction. Lavez-vous les mains après avoir manipulé l’appareil.
29
CONTENU DE L’EMBALLAGE
PIÈCE DESCRIPTION QUANTITÉ
A Bâti du fumoir 1
B Jauge de température avec écrou 1
C Crochets à saucisses 1
D Porte d’accès latérale 1
E Grille de cuisson – bâti du fumoir 5
F Poignée latérale – bâti du fumoir 1
G Support du réservoir d’eau 1
H Roue – gauche/droite 2
I Assemblage du pied gauche 1
J Réservoir d’eau 1
K Support du récupérateur de graisse 1
L Récupérateur de graisse 1
M Pied droit – avant/arrière 2
N Axe de roue 1
O Registre du foyer décalé 1
PIÈCE DESCRIPTION QUANTITÉ
P Support de raccordement
du foyer décalé
2
Q Grille à charbon 1
R Grille de cuisson – foyer décalé 2
S Poignée latérale – tiroir d’accès 1
T Tiroir d’accès 1
U Section inférieure du foyer décalé 1
V
Poignée du couvercle du foyer décalé
1
W Section supérieure du foyer décalé 1
X Couvercle du foyer décalé 1
Y
Support du couvercle du foyer décalé
1
Z Cheminée 1
A1 Clapet d’aération de la cheminée 1
B1 Assemblage de la poignée 1
C1 Raccordement du foyer décalé 1
A
A
C
E
N
B
D
M
R
H
P
L
O
Q
F
G
J
I
K
S
A
T
V
X
U
W
C1
B1
Y
Z
A1
30
QUINCAILLERIE FOURNIE
PRÉPARATION
Avant de commencer l’assemblage du produit, assurez-vous que toutes les pièces sont
présentes. Comparez les pièces à la liste de contenu de l’emballage et de quincaillerie fournie
précédemment. Si des pièces sont manquantes ou endommagées, ne tentez pas d’assembler le
produit. Communiquez avec le service à la clientèle pour obtenir des pièces de rechange.
Temps d’assemblage estimé : 30 minutes
Outils nécessaires pour l’assemblage (non compris) : tournevis cruciforme, clé à molette ajustable
BB
CC
Boulon
M6 x 12 mm
Qté 33
Boulon
M6 x 45 mm
Qté 3
DD
Écrou M6
Qté 9
AA
EE
Boulon
M6 x 30 mm
Qté 4
Écrou M12
Qté 2
FF
Écrou de
blocage M6
Qté 1
31
INSTRUCTIONS D’ASSEMBLAGE
MISE EN GARDE : Cet appareil est LOURD!
N’essayez pas de placer le fumoir à la verticale
sans aide!
1. Retirez le boulon et la rondelle préinstallés sur la
charnière de la porte inférieure du bâti du fumoir
(A). Ouvrez la porte du fumoir et retirez-la en
tirant vers le haut à partir des charnières du bâti
du fumoir (A).
2. Fixez la poignée latérale (F) à l’aide de quatre (4)
boulons M6 x 30 mm (AA) et quatre (4) écrous M6
(DD).
Matériel utilisé
AA
Boulon
M6 x 30 mm
x 4
1
2
F
DD
A
AA
Boulon et
rondelle
préinstallés
DD
Écrou M6
x 4
32
INSTRUCTIONS D’ASSEMBLAGE
3. MISE EN GARDE : Cet appareil est
LOURD! N’essayez pas de déposer le
fumoir sur le côté sans aide!
Fixez les pieds de droite avant et arrière (M) à
l’aide de trois (3) boulons M6 x 12 mm (BB) par
pied. Fixez l’assemblage du pied gauche (I) à
l’aide de trois (3) boulons M6 x 45 mm (CC).
4. Insérez l’axe de roue (N) dans les trous de
l’assemblage du pied gauche (I) et xez les
roues de gauche et de droite (H) à l’aide d’un (1)
écrou M12 (EE) de chaque côté.
I
N
M
I
CC
EE
3
4
Matériel utilisé
CC
Boulon
M6 x 45 mm
x 3
Matériel utilisé
EE
Écrou M12
x 2
BB
H
BB
Boulon
M6 x 12 mm
x 6
33
INSTRUCTIONS D’ASSEMBLAGE
5. Insérez le côté du support du couvercle du
foyer décalé (Y) dans l’ouverture sur la partie
supérieure du foyer décalé (W). Fixez le support à
l’aide d’un (1) boulon M6 x 12 mm (BB) et d'un (1)
écrou M6 (DD).
6. Fixez la partie inférieure du foyer décalé (U)
à la partie supérieure (W) à l’aide de six (6)
boulons M6 x 12 mm (BB).
W
U
6
Matériel utilisé
BB
Boulon
M6 x 12 mm
x 1
Y
W
BB
5
DD
Écrou M6
x 1
DD
BB
Matériel utilisé
BB
Boulon
M6 x 12 mm
x 6
34
INSTRUCTIONS D’ASSEMBLAGE
7. Insérez le raccordement du foyer décalé (C1)
dans l’ouverture sur la partie supérieure du
foyer décalé (W) et xez-le à l’aide de quatre (4)
boulons M6 x 12 mm (BB).
8. Fixez les supports de raccordement (P) à l’aide
de quatre (4) boulons M6 x 12 mm (BB).
W
BB
C1
7
Matériel utilisé
BB
Boulon
M6 x 12 mm
x 4
P
8
Matériel utilisé
BB
Boulon
M6 x 12 mm
x 4
BB
35
INSTRUCTIONS D’ASSEMBLAGE
9. MISE EN GARDE : Cet appareil est
LOURD! N’essayez pas de placer le
fumoir à la verticale sans aide!
Fixez le foyer décalé au bâti du fumoir (A) à l’aide
de quatre (4) boulons M6 x 12 mm (BB).
10. Fixez le support du foyer décalé préinstallé
sur l’assemblage du pied gauche (I) à la partie
inférieure du foyer décalé (U) à l’aide de deux
(2) boulons M6 x 12 mm (BB) et de deux (2)
écrous M6 (DD).
BB
I
10
A
BB
9
Matériel utilisé
BB
Boulon
M6 x 12 mm
x 4
DD
U
Matériel utilisé
BB
Boulon
M6 x 12 mm
x 2
DD
Écrou M6
x 2
36
INSTRUCTIONS D’ASSEMBLAGE
11.
Posez le cercle intérieur des crochets à saucisses
(C) sur les supports inférieurs de la cheminée (Z).
Insérez la cheminée (Z) vers le haut par l’ouverture
au sommet du bâti du fumoir (A) et xez-la à l’aide
de trois (3) boulons M6 x 12 mm (BB).
12. Fixez le clapet d’aération de la cheminée (A1) à
l’aide du ressort et de l’écrou préinstallés.
Z
A1
C
11
12
Matériel utilisé
BB
Boulon
M6 x 12 mm
x 3
BB
A
37
INSTRUCTIONS D’ASSEMBLAGE
13. Fixez le support du récupérateur de graisse (K) à
l’aide des trous sur les deux pieds droits (M).
Placez le récupérateur de graisse (L) dans le
support (K).
14. Installez la porte du bâti du fumoir et rattachez le
boulon et la rondelle préinstallés.
14
K
13
L
M
38
INSTRUCTIONS D’ASSEMBLAGE
15. Fixez l’assemblage de la poignée (B1) à l’aide
de la rondelle plate, de la rondelle élastique et
de l’écrou M8 préinstallés.
16. Fixez la jauge de température (B) en insérant la
sonde par l’ouverture letée de la porte du bâti du
fumoir et en tournant dans le sens horaire.
REMARQUE : L’alignement de la jauge de
température peut être réglé en tournant l’écrou
préinstallé dans le sens horaire (ou antihoraire)
avant l’installation.
B1
15
B
16
39
INSTRUCTIONS D’ASSEMBLAGE
17. Fixez la poignée du couvercle du foyer décalé
(V) au couvercle du foyer décalé (X) à l’aide des
boulons et des rondelles préinstallés.
18. Fixez le couvercle du foyer décalé (X) à la
chambre de combustion du foyer décalé à l’aide
du boulon et de la rondelle préinstallés.
18
X
V
17
X
Boulon et rondelle
préinstallés
40
INSTRUCTIONS D’ASSEMBLAGE
19. Installez la porte d’accès latérale (D) sur le
bâti du fumoir (A).
20. Fixez la poignée latérale (S) au tiroir d’accès (T) à
l’aide de deux (2) boulons M6 x 12 mm (BB) et de
deux (2) écrous M6 (DD).
A
19
20
D
Matériel utilisé
BB
Boulon
M6 x 12 mm
x 2
DD
Écrou M6
x 2
S
DD
BB
T
41
INSTRUCTIONS D’ASSEMBLAGE
21. Fixez le registre du foyer décalé (O) au tiroir
d’accès (T) à l’aide d’un (1) boulon M6 x 12 mm
(BB) et d’un (1) écrou de blocage M6 (FF).
22. Placez la grille à charbon (Q) dans le tiroir
d’accès (T) et glissez ce dernier dans la
chambre de combustion du foyer décalé.
22
O
T
21
Q
Matériel utilisé
BB
Boulon
M6 x 12 mm
x 1
FF
Écrou de
blocage M6
x 1
FF
BB
T
42
INSTRUCTIONS D’ASSEMBLAGE
23. Installation des grilles de cuisson et du
réservoir d’eau
Installez les grilles de cuisson du foyer décalé (R)
dans la chambre de combustion du foyer décalé.
Placez le support du réservoir d’eau (G) sur le
support inférieur à l’intérieur du bâti du fumoir (A)
et placez le réservoir d’eau (J) sur le support du
réservoir d’eau (G). Placez les grilles de cuisson (E)
sur les supports à l’intérieur du bâti du fumoir (A).
Conseil : Placez les cinq (5) grilles de cuisson (E) à
l’intérieur du bâti du fumoir (A) en commençant par
la grille inférieure.
A
23
R
G
J
E
43
INSTRUCTIONS DE FONCTIONNEMENT
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
Retirez tous les emballages et toutes les attaches de plastique, le cas échéant.
Il est important de « culotter » le fumoir et gril avant la première utilisation. Le culottage permet de
sceller la peinture et l’intérieur de l’appareil pour améliorer le goût des aliments, en plus d’augmenter
la durabilité et la performance globale. Pour culotter votre fumoir et gril, utilisez-le comme vous
le feriez normalement, mais en ne faisant cuire aucun aliment. Vous devrez suivre toutes les
procédures d’allumage et d’utilisation des prochaines sections de ce guide.
En utilisant les essences de bois et les marinades désirées, brûlez le fumoir à basse température
(autour de 79,4 °C/175 °F) pendant 45 à 60 minutes. Laissez le fumoir refroidir et videz les copeaux
de bois et le charbon.
Une fois le culottage terminé, l’intérieur de votre fumoir et du gril bénéciera d’un revêtement durable.
Instructions d’allumage (pour fumage ou cuisson sur charbon)
N’UTILISEZ PAS DE CHARBON DE BOIS TRAITÉ AVEC UN ACCÉLÉRATEUR dans le fumoir.
Utilisez uniquement des briquettes ou des blocs de charbon de bois standards non traités et ajoutez
uniquement de l’allume-feu liquide pour charbon de bois. N’utilisez pas d’essence à briquet, de
diluants, d’essence, de kérosène ou d’autres matières inammables pour allumer les charbons.
L’utilisation de charbon prétraité avec un accélérateur peut endommager le fumoir.
Commencez avec au moins 1,8 kg (4 lb) de charbon (75 briquettes standards).
Ajustez la quantité au besoin lorsque vous cuisinez par temps froid, venteux ou pluvieux.
Étape 1
Remarque : Veuillez vous reporter aux recommandations du fabricant pour connaître la quantité
d’allume-feu liquide pour charbon de bois avant d’en mettre sur les briquettes. Il est possible d’ajouter
du charbon au foyer décalé en retirant les grilles de cuisson de ce dernier, ou en retirant le tiroir
d’accès latéral. Empilez le charbon au milieu de la grille à charbon du foyer décalé. Les briquettes
doivent être rapprochées les unes des autres an d’assurer une combustion optimale. Dispersez de
l’allume-feu liquide sur les charbons en respectant la quantité recommandée par le fabricant. Après
avoir laissé le charbon s’imbiber, placez l’allume-feu liquide à une distance sécuritaire du fumoir.
Laissez l’allume-feu liquide s’imbiber dans le charbon pendant trois (3) minutes avant l’allumage.
Étape 2
Alors que la porte du foyer principal et le couvercle du foyer décalé sont ouverts, tenez-vous
à l’écart, allumez le charbon avec prudence et laissez-le brûler jusqu’à ce qu’il soit recouvert d’une
mince couche de cendre (environ 20 minutes). Il faut laisser le temps à l’allume-feu liquide de se
consumer complètement avant de fermer la porte du foyer principal et le couvercle du foyer décalé.
(La fumée aura tendance à s’accumuler dans les deux foyers lorsque la porte et le couvercle sont
fermés.)
44
INSTRUCTIONS DE FONCTIONNEMENT
Instructions d’allumage (suite)
Étape 3
Après 20 à 25 minutes, les charbons devraient être prêts pour la cuisson ou pour l’ajout de copeaux
de bois. Reportez-vous à la prochaine section avant d’ajouter des copeaux sur les charbons allumés.
DANGER : La fermeture de la porte du fumoir et du couvercle du foyer décalé pendant la
procédure d’allumage peut emprisonner les vapeurs de l’allume-feu liquide dans le fumoir
et causer un embrasement éclair ou une explosion à l’ouverture de la porte, entraînant des
bris matériels, des blessures corporelles et même la mort. N’essayez jamais d’ajouter de
l’allume-feu liquide sur les charbons une fois qu’ils sont allumés.
AJOUT DE COPEAUX DE BOIS (AVANT ET PENDANT LA CUISSON)
AVERTISSEMENT : Faites preuve de prudence, car des ammes peuvent jaillir lorsque de
l’air frais entre soudainement en contact avec le feu. Lorsque vous ouvrez la porte, gardez
vos mains, votre visage et votre corps à une distance sécuritaire de la vapeur chaude et
des ammes.
Copeaux de bois trempés
Trempez la quantité désirée de copeaux dans l’eau pendant 30 minutes. Enveloppez les copeaux
dans du papier d’aluminium et percez des trous sur le dessus de l’emballage. SUIVEZ LES ÉTAPES
CI-DESSOUS AVANT D’AJOUTER DES COPEAUX DE BOIS TREMPÉS.
Copeaux de bois secs
Les copeaux de bois secs peuvent être placés directement sur le charbon allumé, qu’ils soient dans
du papier d’aluminium ou non.
SUIVEZ LES ÉTAPES CI-DESSOUS AVANT D’AJOUTER DES COPEAUX DE BOIS SECS.
La quantité et l’essence de bois à utiliser dépendent entièrement de la concentration de saveur
désirée. Veuillez vous reporter au tableau ci-dessous pour des conseils sur l’utilisation de copeaux
de bois avec différents aliments.
Étape 1
Tenez-vous à l’écart et ouvrez doucement la porte du foyer décalé pour permettre à la chaleur et à
la vapeur de s’échapper loin de votre visage. Faites preuve de prudence, car des ammes peuvent
jaillir lorsque de l’air frais entre soudainement en contact avec le feu. Il est possible d’ajouter du bois,
soit en retirant les grilles de cuisson avec des mitaines de four ou gants résistants aux ammes OU
en utilisant le tiroir d’accès latéral.
Étape 2
En portant des mitaines de four ou gants résistants aux ammes, utilisez de longues pinces
à cuisson en métal pour balayer doucement les cendres qui recouvrent les charbons ardents.
Utilisez les longues pinces à cuisson en métal pour ajouter des copeaux de bois (ou des charbons)
directement sur les charbons, en prenant soin de ne pas soulever de cendres et provoquer des
étincelles.
AVERTISSEMENT : N’ajoutez jamais d’allume-feu liquide sur les charbons ardents ou même
chauds, car cela pourrait provoquer un retour de amme entraînant des blessures graves.
Étape 3
Attendez que les braises aient complètement refroidi avant de nettoyer le fumoir ou de le réutiliser.
45
CONSEILS SUR LE FUMAGE
Le fumage d’aliments est différent des grillades. Le fumage se fait généralement lentement et à des
températures plus basses que la cuisson. La fumée produite par le bois s’infuse d’elle-même dans la
viande, ce qui lui confère ce délicieux goût de fumée. La cuisson normale, elle, se fait beaucoup plus
rapidement et à des températures plus élevées.
Les petits copeaux de bois sont plus efcaces dans le tiroir à copeaux de bois.
Utilisez des bois francs secs comme les bois de caryer, de pacanier, de pommier, de cerisier et de mesquite.
Pour produire davantage de fumée et éviter la combustion trop rapide, trempez les copeaux de bois
dans un bol d’eau à part pendant 30 minutes avant leur utilisation, ou enveloppez-les dans du papier
d’aluminium perforé.
L’aromatisation des aliments par la fumée se produit principalement pendant la première heure de
cuisson. L’ajout de copeaux de bois après la première heure de cuisson n’est généralement pas
nécessaire, sauf si vous désirez un arôme de fumée prononcé.
Voici une liste des essences de bois les plus répandues pour le fumage des aliments, ainsi que quelques
renseignements sur chacune d’elles :
Essence de bois Aliment suggéré Commentaires
Pommier Toutes les viandes
Saveur douce, sucrée et légèrement fruitée. Chaque espèce de
pommier confère aux aliments une saveur légèrement différente.
Le bois de pommier produit un effet de brunissement qui rend la
nourriture encore plus appétissante.
Amandier Toutes les viandes Produit une fumée sucrée avec des saveurs naturelles de noix.
Frêne Poisson et viandes rouges Saveur très douce.
Citrus Porc et poulet
Les bois de citronnier et d’oranger confèrent aux aliments une
saveur douce et fruitée.
Cerisier Porc et bœuf Saveur douce et fruitée.
Arbres fruitiers Porc, volaille et poisson
Le bois d’arbres fruitiers, comme le pêcher, le poirier et le prunier,
confère aux aliments une saveur douce, sucrée et légèrement
fruitée.
Vigne Volaille, gibier et agneau
Le bois de vigne dégage beaucoup de fumée et brûle longtemps
en petite quantité. Il confère aux aliments une saveur acidulée et
légèrement fruitée.
Caryer Porc et bœuf
Le bois de caryer est sans doute le bois le plus apprécié des
amateurs de fumage. La saveur qu’il produit est très prononcée; par
conséquent, nous recommandons de l’utiliser en faible quantité pour
commencer.
Érable Porc et volaille Saveur douce et sucrée.
Mesquite Bœuf, poulet et poisson
Le bois de mesquite dégage une chaleur intense, alors soyez
prudent. Tout comme le bois de caryer, il est très apprécié et confère
aux aliments une saveur prononcée.
Chêne
Viandes rouges, gibier, côtes
levées et poisson
Le bois de chêne produit également une fumée dense. Utilisez-en
une faible quantité pour commencer.
Pacanier
Côtes levées et viandes
rouges
Le bois de pacanier produit une fumée légère qui confère aux
aliments une saveur sucrée et un goût de pacane.
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