Dyna-Glo DGSS962CBO-1 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Barbecues
Taper
Le manuel du propriétaire
53
Barbecue au charbon
haute-capacité et
fumoir décalé
MODÈLE N° DGSS962CBO-D/
DGSS962CBO
AGRAFEZ VOTRE FACTURE ICI
Numéro de série ____________________________________ Date d’achat ________________________________________
70-10-585 Rév. 21/09/16
Des questions, des problèmes, des pièces manquantes? Avant de retourner l’article
au détaillant, appelez notre service à la clientèle au 1 877 447-4768, entre 8 h 30 et
16 h 30 (HNC), du lundi au vendredi, ou écrivez à [email protected].
54
TABLE DES MATIÈRES
Informations relatives à la sécurité ............................................................................................................ 54
Contenu de l’emballage ............................................................................................................................. 56
Quincaillerie fournie ................................................................................................................................... 57
Préparation ................................................................................................................................................ 57
Instructions d’assemblage ......................................................................................................................... 58
Instructions de fonctionnement .................................................................................................................. 70
Conseils sur le fumage .............................................................................................................................. 73
Entretien et maintenance ........................................................................................................................... 75
Garantie ..................................................................................................................................................... 76
Liste des pièces de rechange .................................................................................................................... 77
Veuillez lire et comprendre le présent guide avant de tenter d’assembler, d’utiliser ou d’installer le produit.
Si vous avez des questions concernant le produit, appelez notre service à la clientèle au 1 877 447-4768,
entre 8 h 30 et 16 h 30 (HNC), du lundi au vendredi, ou écrivez à [email protected].
Faites preuve de prudence lorsque vous soulevez et déplacez l’appareil afin d’éviter les douleurs et
les blessures au dos. Ne déplacez jamais l’appareil lorsqu’il est en fonction.
N’UTILISEZ PAS l’appareil près de matériaux inflammables ou combustibles, comme une terrasse, un
porche ou un abri à voitures, ou sous de tels matériaux.
• Le dégagement minimum entre l’appareil et les constructions combustibles, sur les côtés et à l’arrière,
est de 91,4 cm (36 po).
N’UTILISEZ PAS l’appareil sous des constructions.
N’UTILISEZ PAS l’appareil comme réchaud.
• Utilisez l’appareil sur une surface stable, plane et incombustible comme de l’asphalte, du béton ou tout
autre sol solide.
N’UTILISEZ PAS l’appareil sur des matériaux inflammables comme un tapis ou une terrasse en bois.
• Faites preuve de prudence lorsque vous assemblez et utilisez l’appareil pour éviter de vous couper ou
de vous écorcher sur les rebords de l’appareil ou de ses pièces.
INFORMATIONS RELATIVES À LA SÉCURITÉ
55
INFORMATIONS RELATIVES À LA SÉCURITÉ
N’UTILISEZ PAS le produit de quelque manière autre que la fonction pour laquelle il a été prévu. Il n’est
PAS destiné à un usage commercial. Il n’est pas conçu pour une installation ou un usage à bord d’un
véhicule récréatif ou d’un bateau.
N’ENTREPOSEZ PAS l’appareil près d’essence ou d’autres liquides combustibles, ni dans des endroits où
des vapeurs combustibles peuvent être présentes.
N’ENTREPOSEZ ET N’UTILISEZ PAS le produit dans un endroit accessible aux enfants ou aux animaux.
Rangez-le dans un endroit sec et protégé.
NE LAISSEZ PAS l’appareil sans surveillance pendant qu’il est en fonction.
NE LAISSEZ PAS de cendres chaudes sans surveillance tant que le fumoir n’a pas complètement refroidi.
NE DÉPLACEZ PAS l’appareil lorsqu’il est en fonction ou que les cendres sont encore chaudes. Laissez-le
refroidir complètement avant de le déplacer ou de le ranger.
N’UTILISEZ JAMAIS d’essence, de kérosène, d’essence à briquet Zippo/Ronson ou d’autres fluides très
volatils comme allume-feu.
• Faites toujours cuire les aliments sur la grille une fois que les flammes se sont éteintes d’elles-mêmes.
• Jetez les cendres froides en les enveloppant dans du papier d’aluminium très résistant et en les plaçant
dans un contenant incombustible. Assurez-vous qu’il n’y a aucune matière combustible dans le contenant
ou près de celui-ci.
• Si vous devez jeter les cendres avant qu’elles n’aient complètement refroidi, retirez-les de l’appareil à l’aide
de gants résistants à la chaleur et de longues pinces en métal ou d’une pelle à cendres. Placez les braises
dans du papier d’aluminium et trempez-les complètement dans l’eau avant de les jeter dans un contenant
incombustible.
• Laissez l’appareil refroidir complètement avant de procéder au nettoyage et à l’entretien habituels de l’appareil.
• L’appareil sera brûlant pendant et après l’utilisation. Utilisez des mitaines de four ou des gants isolants pour
vous protéger des surfaces brûlantes et des éclaboussures de liquides de cuisson chauds.
• La graisse et les autres liquides accumulés dans le récupérateur de graisse seront chauds après l’utilisation
de l’appareil. Laissez le récupérateur de graisse refroidir complètement avant de l’enlever ou de le jeter. Si
le récupérateur de graisse doit être retiré avant d’avoir complètement refroidi, utilisez des gants résistants à
la chaleur ou des mitaines de four pour le retirer ou le jeter.
• Faites preuve de prudence lorsque vous ouvrez le couvercle principal et celui du fumoir décalé pendant
que l’appareil est en fonction. Gardez vos mains, votre visage et votre corps loin de la vapeur chaude et
des flammes. N’INHALEZ PAS de fumée.
NE PORTEZ PAS de vêtements amples lorsque vous utilisez le fumoir. Attachez vos cheveux, s'ils sont
longs, lorsque vous utilisez le fumoir.
PORTEZ TOUJOURS des chaussures qui couvrent entièrement vos pieds lorsque vous utilisez le fumoir.
N’UTILISEZ JAMAIS d’accessoires de cuisson en verre, en plastique ou en céramique sur le fumoir ou à
l’intérieur de celui-ci. Utilisez des accessoires en métal uniquement.
• L’utilisation d’accessoires non conçus pour une utilisation avec ce fumoir n’est pas recommandée et peut
entraîner des blessures ou des bris matériels.
PROPOSITION 65 DE L’ÉTAT DE LA CALIFORNIE
Les combustibles utilisés dans les appareils fonctionnant au bois ou au charbon et leurs produits de
combustion contiennent des substances chimiques reconnues dans l’État de la Californie comme causant
le cancer, des malformations congénitales ou d’autres problèmes de reproduction. Ce produit contient des
substances chimiques, dont le plomb et des composés de plomb, reconnus par l’État de la Californie comme
causant le cancer, des malformations congénitales ou d’autres problèmes de reproduction. Lavez-vous les
mains après avoir manipulé l’appareil.
56
CONTENU DE L’EMBALLAGE
PIÈCE DESCRIPTION QUANTITÉ
A Grille de cuisson – fumoir décalé 2
B Grille à charbon – fumoir décalé 1
C Bâti du barbecue 1
D
Section supérieure du fumoir décalé
1
E Section inférieure du fumoir décalé 1
F Registre du fumoir décalé 1
G Tiroir d’accès 1
H Poignée latérale – tiroir d’accès 1
I Support du couvercle du
fumoir décalé
1
J Support de raccordement du
fumoir décalé
1
K Pieds droits – avant/arrière 2
L Axe de roue 1
M Support du récupérateur de graisse 1
N Support de tablette – droit 1
O Support de tablette – gauche 1
P Roues 2
Q Tablette inférieure 1
PIÈCE DESCRIPTION QUANTITÉ
R Tablette avant 1
S Pieds gauches – avant/arrière 2
T Poignée latérale – bâti
du barbecue
1
U Joint de la cheminée 1
V Jauge de température 1
W Cheminée 1
X
Clapet d’aération de la cheminée
1
Y Grille à charbon – bâti
du barbecue
3
Z Grille de cuisson – bâti
du barbecue
3
A1 Assemblage du couvercle 1
B1 Poignée du couvercle du
fumoir décalé
1
C1 Couvercle du fumoir décalé 1
D1 Petit registre – bâti du barbecue 4
E1 Grand registre – bâti du barbecue 1
A
A
C
E
N
B
D
M
S
H
Q
L
P
R
F
G
J
I
K
T
A
U
W
V
Y
X
D1
C1
Z
A1
B1
E1
O
57
QUINCAILLERIE FOURNIE
PRÉPARATION
Avant de commencer l’assemblage du produit, assurez-vous que toutes les pièces sont présentes.
Comparez les pièces à la liste de contenu de l’emballage et de quincaillerie fournie précédemment. Si des
pièces sont manquantes ou endommagées, ne tentez pas d’assembler le produit. Communiquez avec le
service à la clientèle pour obtenir des pièces de rechange.
Temps d’assemblage estimé : 30 minutes
Outils nécessaires pour l’assemblage (non compris) : tournevis cruciforme, clé à molette ajustable
BB
CC
Boulon
M6 x 12 mm
Qté 48
DD
Écrou M6
Qté 33
AA
EE
Écrou M12
Qté 2
Écrou de
blocage M6
Qté 1
Rondelle
plate M6
Qté 16
58
INSTRUCTIONS D’ASSEMBLAGE
MISE EN GARDE : Cet appareil est LOURD!
N’essayez pas de le manipuler sans aide!
1. Retirez le boulon et la rondelle préinstallés sur la
charnière gauche du couvercle du bâti du barbecue
(C) et glissez le couvercle (A1) hors des charnières
du bâti du barbecue.
2. Fixez les pieds avant gauche (S) et droit (K) à l’aide
de quatre (4) boulons M6 x 12 mm (AA), de quatre (4)
écrous M6 (BB) et de quatre (4) rondelles plates M6
(CC) par pied.
Matériel utilisé
AA
Boulon
M6 x 12 mm
x 8
1
2
K
BB
C
AA
BB
Écrou M6
x 8
A1
S
CC
CC
Rondelle plate M6
x 8
Quincaillerie
préinstallée
59
INSTRUCTIONS D’ASSEMBLAGE
3. Avant de fixer les pieds arrière, insérez les tenons de
la tablette inférieure (Q) dans les trous situés sur les
quatre (4) pieds. Une fois la tablette inférieure bien en
place, fixez les pieds arrière gauche (S) et droit (K)
à l’aide de quatre (4) boulons M6 x 12 mm (AA), de
quatre (4) écrous M6 (BB) et de quatre (4) rondelles
plates M6 (CC) par pied.
4. Insérez l’axe de roue (L) dans les trous des pieds
droits (K) et fixez les roues gauche et droite (P) à
l’aide d’un (1) écrou M12 (DD) de chaque côté.
L
K
K
S
DD
3
4
Matériel utilisé
DD
Écrou M12
x 2
AA
P
Matériel utilisé
AA
Boulon
M6 x 12 mm
x 8
BB
Écrou M6
x 8
CC
Rondelle plate M6
x 8
Q
60
INSTRUCTIONS D’ASSEMBLAGE
5. Fixez la poignée latérale (T) au côté gauche
du bâti du barbecue (C) à l’aide de quatre (4)
boulons M6 x 12 mm (AA) et de quatre (4)
écrous M6 (BB).
6. Placez le joint de la cheminée (U) entre le bâti du
barbecue (C) et la cheminée (W) et fixez le tout à
l’aide de quatre (4) boulons M6 x 12 mm (AA) et
de quatre (4) écrous M6 (BB).
C
U
6
Matériel utilisé
AA
Boulon
M6 x 12 mm
x 4
T
C
BB
5
BB
Écrou M6
x 4
AA
BB
Matériel utilisé
AA
Boulon
M6 x 12 mm
x 4
BB
Écrou M6
x 4
W
AA
61
INSTRUCTIONS D’ASSEMBLAGE
7. Fixez le clapet d’aération de la cheminée (X) à l’aide
du ressort et de l’écrou préinstallés.
8. Fixez le support de raccordement du fumoir décalé (J)
aux pieds avant et arrière droits (K) à l’aide de deux
(2) boulons M6 x 12 mm (AA).
X
AA
7
Matériel utilisé
AA
Boulon
M6 x 12 mm
x 2
J
8
K
62
INSTRUCTIONS D’ASSEMBLAGE
9. Insérez le côté du support du couvercle du fumoir
décalé (I) dans l’ouverture sur la partie supérieure du
fumoir décalé (D). Fixez le support à l’aide d’un (1)
boulon M6 x 12 mm (AA) et d’un (1) écrou M6 (BB).
10. Fixez la partie inférieure du fumoir décalé (E)
à la partie supérieure (D) à l’aide de six (6)
boulons M6 x 12 mm (AA).
10
I
D
9
Matériel utilisé
AA
Boulon
M6 x 12 mm
x 1
Matériel utilisé
AA
Boulon
M6 x 12 mm
x 6
E
D
BB
AA
BB
Écrou M6
x 1
AA
63
INSTRUCTIONS D’ASSEMBLAGE
11. Vissez un (1) boulon M6 x 12 mm (AA) dans chacune
des ouvertures de la section supérieure du fumoir
décalé (D), comme illustré. Laissez dépasser les
boulons d’environ 6 mm (1/4 po).
12. Insérez chacun des boulons qui dépassent dans les
encoches en trou de serrure situées de chaque côté
de l’ouverture du bâti du barbecue (C). Laissez les
boulons glisser jusqu’au bas des encoches avant
de les serrer.
C
11
12
Matériel utilisé
AA
Boulon
M6 x 12 mm
x 2
AA
D
64
INSTRUCTIONS D’ASSEMBLAGE
13. Utilisez quatre (4) boulons M6 x 12 mm (AA) pour
terminer de fixer la chambre de combustion du
fumoir décalé.
14. Fixez le support du fumoir décalé (J) à l’aide de
deux (2) boulons M6 x 12 mm (AA) et de deux
(2) écrous M6 (BB).
14
13
AA
Matériel utilisé
AA
Boulon
M6 x 12 mm
x 4
Matériel utilisé
AA
Boulon
M6 x 12 mm
x 2
BB
Écrou M6
x 2
J
AA
BB
65
INSTRUCTIONS D’ASSEMBLAGE
15. Insérez l’extrémité du support du récupérateur
de graisse (M) dans le trou situé au fond du bâti
du barbecue (C). Faites glisser le support dans le
trou jusqu’à ce qu’il soit suspendu comme illustré.
Remarque : Ce barbecue ne comprend pas de
contenant pour récupérer la graisse ou les liquides
s’écoulant à l’intérieur du bâti du barbecue. Utilisez
une boîte de conserve en aluminium vide d’un
diamètre minimal de 58 mm (2 1/4 po) et glissez
la lèvre supérieure de la boîte dans le support
du récupérateur de graisse (M) comme illustré.
Voir la page 3 pour savoir comment jeter la boîte
après utilisation.
16. Fixez le support de tablette de droite (N) au bâti du
barbecue (C) à l’aide de deux (2) boulons M6 x 12 mm
(AA) et de deux (2) écrous M6 (BB). Insérez les
tiges de la tablette dans le support comme illustré.
Insérez les tiges de la tablette dans le support de
tablette gauche (O) avant de le fixer à l’aide de
deux (2) boulons M6 x 12 mm (AA) et de deux
(2) écrous M6 (BB).
BB
C
15
C
16
Matériel utilisé
AA
Boulon
M6 x 12 mm
x 4
BB
Écrou M6
x 4
AA
N
M
O
66
INSTRUCTIONS D’ASSEMBLAGE
17. Fixez la poignée du couvercle du fumoir décalé
(B1) au couvercle du fumoir décalé (C1) à l’aide des
boulons, des rondelles et des écrous préinstallés.
18. Fixez le couvercle du fumoir décalé (C1) à la chambre
de combustion du fumoir décalé à l’aide du boulon et
de la rondelle préinstallés.
18
C1
B1
17
Boulon et rondelle
préinstallés
C1
67
INSTRUCTIONS D’ASSEMBLAGE
19. Fixez la poignée latérale (H) au tiroir d’accès (G) à
l’aide de deux (2) boulons M6 x 12 mm (AA) et de
deux (2) écrous M6 (BB).
20. Fixez le registre du fumoir décalé (F) à l’intérieur du
tiroir d’accès (G) à l’aide d’un (1) boulon M6 x 12 mm
(AA) et d’un (1) écrou de blocage M6 (EE).
H
19
20
G
Matériel utilisé
AA
Boulon
M6 x 12 mm
x 1
EE
Écrou de blocage
M6
x 1
AA
BB
Matériel utilisé
AA
Boulon
M6 x 12 mm
x 2
BB
Écrou M6
x 2
F
G
AA
EE
68
INSTRUCTIONS D’ASSEMBLAGE
21. Placez la grille à charbon du fumoir décalé (B) dans le
tiroir d’accès (G) et glissez ce dernier dans la chambre
de combustion du fumoir décalé.
22. Fixez l’assemblage du couvercle (A1) aux charnières
du bâti du barbecue (C) à l’aide du boulon et de la
rondelle préinstallés.
22
B
21
A1
G
C
69
INSTRUCTIONS D’ASSEMBLAGE
23. Fixez la jauge de température (V) en insérant la sonde
par l’ouverture filetée du couvercle (A1) et en tournant
dans le sens horaire. Ne retirez pas l’écrou préinstallé
avant l’installation.
REMARQUE : L’alignement de la jauge de
température peut être réglé en tournant l’écrou
préinstallé dans le sens horaire (ou antihoraire)
avant l’installation.
23
V
A1
24. Placez les grilles de cuisson du fumoir décalé (A)
sur les rails de soutien supérieurs à l’intérieur de la
chambre de combustion du fumoir décalé. Placez les
grilles à charbon (Y) sur les rails de soutien inférieurs
à l’intérieur du bâti du barbecue (C). Placez les grilles
de cuisson principales (Z) sur les rails de soutien
supérieurs à l’intérieur du bâti du barbecue (C).
Étape facultative pour l’installation des registres
Retirez les grilles de cuisson principales (Z) et inclinez
le grand registre (E1) au-dessus de l’ouverture
intérieure du bâti du barbecue (C) comme illustré.
Les (petits) registres restants (D1) peuvent être
placés sur le rail de soutien comme désiré.
24
A
C
Z
E1
Y
D1
70
INSTRUCTIONS DE FONCTIONNEMENT
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
Retirez tous les emballages et toutes les attaches de plastique, le cas échéant.
Avant la cuisson des aliments, il est important de culotter le barbecue et le fumoir. Le culottage permet de
sceller la peinture et l’intérieur de l’appareil pour en augmenter la durabilité et la performance globale, en
plus d’améliorer le goût des aliments. Pour culotter le barbecue et le fumoir, utilisez-les comme vous le feriez
normalement, mais en ne faisant cuire aucun aliment. Vous devrez suivre toutes les procédures d’allumage et
d’utilisation des prochaines sections de ce guide.
Culottage du barbecue
En utilisant la quantité recommandée de charbon (indiquée ci-dessous), faites chauffer le barbecue pendant
au moins 30 à 45 minutes.
Culottage de la chambre de combustion du fumoir décalé
En utilisant les essences de bois et les marinades désirées, de même que la quantité recommandée de charbon
(indiquée ci-dessous), faites chauffer le fumoir à basse température (autour de 79,4 °C/175 °F) pendant 45 à
60 minutes. Laissez le fumoir refroidir complètement avant de vider les copeaux de bois et le charbon.
Instructions d’allumage pour cuisson dans le fumoir décalé
N’UTILISEZ PAS DE CHARBON DE BOIS TRAITÉ AVEC UN ACCÉLÉRATEUR dans le fumoir. Utilisez
uniquement des briquettes ou des blocs de charbon de bois standards non traités et ajoutez uniquement
de l’allume-feu liquide pour charbon de bois. N’utilisez pas d’essence à briquet, de diluants, d’essence, de
kérosène ou d’autres matières inflammables pour allumer les charbons. L’utilisation de charbon prétraité
avec un accélérateur peut endommager l’appareil.
Commencez avec 0,91 kg (2 lb) de charbon (35-40 briquettes standards).
Ajustez la quantité au besoin lorsque vous cuisinez par temps froid, venteux ou pluvieux.
Étape 1
Remarque : Veuillez vous reporter aux recommandations du fabricant pour connaître la quantité d’allume-feu
liquide pour charbon de bois avant d’en mettre sur les briquettes. Il est possible d’ajouter du charbon au foyer
décalé en retirant les grilles de cuisson de ce dernier, ou en retirant le tiroir d’accès latéral. Empilez le charbon
au milieu de la grille à charbon du foyer décalé. Les briquettes doivent être rapprochées les unes des autres
afin d’assurer une combustion optimale. Dispersez de l’allume-feu liquide sur les charbons en respectant la
quantité recommandée par le fabricant. Après avoir laissé le charbon s’imbiber, placez l’allume-feu liquide
à une distance sécuritaire du fumoir. Laissez l’allume-feu liquide s’imbiber dans le charbon pendant trois (3)
minutes avant l’allumage.
Étape 2
Alors que le couvercle du barbecue principal et celui du fumoir décalé sont ouverts, tenez-vous à l’écart,
allumez le charbon avec prudence et laissez-le brûler jusqu’à ce qu’il soit recouvert d’une mince couche de
cendre (environ 20 minutes). Il faut laisser le temps à l’allume-feu liquide de se consumer complètement avant de
fermer le couvercle de la chambre de combustion principale et le couvercle du foyer décalé. (Les vapeurs auront
tendance à s’accumuler dans les deux chambres de combustion lorsque les deux couvercles sont fermés.)
71
INSTRUCTIONS DE FONCTIONNEMENT
Instructions d’allumage (suite)
Étape 3
Après 20 à 25 minutes, les charbons devraient être prêts pour la cuisson ou pour l’ajout de copeaux de bois.
Instructions d’allumage pour cuisson
Commencez avec au moins 1,8 kg (4 lb) de charbon (75 briquettes standards).
Ajustez la quantité au besoin lorsque vous cuisinez par temps froid, venteux ou pluvieux.
Étape 1
Remarque : Veuillez vous reporter aux recommandations du fabricant pour connaître la quantité d’allume-
feu liquide pour charbon de bois avant d’en mettre sur les briquettes. Il est possible d’ajouter du charbon au
barbecue en retirant les grilles de cuisson de ce dernier. Empilez le charbon au milieu de la grille à charbon.
Les briquettes doivent être rapprochées les unes des autres afin d’assurer une combustion optimale.
Dispersez de l’allume-feu liquide sur les charbons en respectant la quantité recommandée par le fabricant.
Après avoir laissé le charbon s’imbiber, placez l’allume-feu liquide à une distance sécuritaire du fumoir.
Laissez l’allume-feu liquide s’imbiber dans le charbon pendant trois (3) minutes avant l’allumage.
Étape 2
Alors que le couvercle du barbecue principal et celui du fumoir décalé sont ouverts, tenez-vous à l’écart,
allumez le charbon avec prudence et laissez-le brûler jusqu’à ce qu’il soit recouvert d’une mince couche de
cendre (environ 20 minutes). Il faut laisser le temps à l’allume-feu liquide de se consumer complètement
avant de fermer le couvercle du barbecue principal et celui du fumoir décalé. (Les vapeurs auront tendance à
s’accumuler dans les deux chambres de combustion lorsque les deux couvercles sont fermés.)
Étape 3
Après 20 à 25 minutes, les charbons devraient être prêts pour la cuisson. Utilisez des gants résistants à la
chaleur ou des mitaines de four lorsque vous replacez les grilles de cuisson dans le barbecue. Reportez-vous
à la prochaine section avant d’ajouter des copeaux sur les charbons allumés.
AJOUT DE COPEAUX DE BOIS (AVANT ET PENDANT LA CUISSON)
AVERTISSEMENT : Faites preuve de prudence, car des ammes peuvent jaillir lorsque de l’air
frais entre soudainement en contact avec le feu. Lorsque vous ouvrez le couvercle du fumoir
décalé, gardez vos mains, votre visage et votre corps à une distance sécuritaire de la vapeur
chaude et des ammes.
Copeaux de bois trempés
Trempez la quantité désirée de copeaux dans l’eau pendant 30 minutes. Enveloppez les copeaux dans du
papier d’aluminium et percez des trous sur le dessus de l’emballage. SUIVEZ LES ÉTAPES DE LA PAGE
SUIVANTE AVANT D’AJOUTER DES COPEAUX DE BOIS TREMPÉS.
72
INSTRUCTIONS DE FONCTIONNEMENT
Copeaux de bois secs
Les copeaux de bois secs peuvent être placés directement sur le charbon allumé, qu’ils soient dans du
papier d’aluminium ou non. SUIVEZ LES ÉTAPES CI-DESSOUS AVANT D’AJOUTER DES COPEAUX
DE BOIS SECS.
La quantité et l’essence de bois à utiliser dépendent entièrement de la concentration de saveur désirée.
Veuillez vous reporter au tableau ci-dessous pour des conseils sur l’utilisation de copeaux de bois avec
différents aliments.
Étape 1
Tenez-vous à l’écart et ouvrez doucement la porte du foyer décalé pour permettre à la chaleur et à la vapeur
de s’échapper loin de votre visage. Faites preuve de prudence, car des flammes peuvent jaillir lorsque de l’air
frais entre soudainement en contact avec le feu. Il est possible d’ajouter du bois, soit en retirant les grilles de
cuisson avec des mitaines de four ou gants résistants aux flammes OU en utilisant le tiroir d’accès latéral.
Étape 2
En portant des mitaines de four ou gants résistants aux flammes, utilisez de longues pinces à cuisson en
métal pour balayer doucement les cendres qui recouvrent les charbons ardents. Utilisez les longues pinces
à cuisson en métal pour ajouter des copeaux de bois (ou des charbons) directement sur les charbons, en
prenant soin de ne pas soulever de cendres et provoquer des étincelles.
AVERTISSEMENT : N’ajoutez jamais d’allume-feu liquide sur les charbons ardents ou même
chauds, car cela pourrait provoquer un retour de amme entraînant des blessures graves.
Attendez que les braises aient complètement refroidi avant de nettoyer le barbecue ou le fumoir.
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