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La vaisselle n’est pas propre—Reportez-vous
aux pages 36 à 40 pour davantage de renseignements
concernant les cycles de lavage, le chargement du
lave-vaisselle, la température de l’eau, la pression de
l’eau, la dureté de l’eau la quantité de détergent, les
détergents trop vieux et inadaptés et le placement de
la vaisselle.
La vaisselle ne sèche pas—Ce problème peut
rapidement trouver une solution en utilisant un produit
de rinçage et de l’eau très chaude. L’eau chaude
augmente la température de la vaisselle et accélère le
séchage. Au moment du chargement de la vaisselle,
placer les bols et les tasses à l’envers pour que l’eau
puisse s’écouler. Eviter d’accoler les ustensiles. Si la
vaisselle n’est pas complètement sèche en fin de cycle
(ce qui peut se produire avec l’utilisation de l’option NO
HEAT DRY), ouvrir la porte, tirer les paniers et laisser
sécher à l’air ambiant.
Taches—Des taches se forment lorsque des
gouttelettes d’eau pure s’évaporent et laissent un
résidu. Ce problème est accentué par l’utilisation de
détergent à faible teneur en phosphate. Pour éviter ce
problème, utilisez de l’eau chaude et un détergent à
haute teneur en phosphate (de préférence 8,7% ou
plus) ou utilisez davantage de détergent à faible teneur
en phosphate. N’oublier pas d’utiliser un produit de
rinçage. Si l’eau est très dure, il peut être nécessaire
d’installer un adoucisseur d’eau. Charger les verres et
les assiettes de facon à ce qu’ils se touchent les uns
les autres le moins possible et qu’ils entrent le moins
possible en contact avec les paniers et les tiges du
lave-vaisselle. Ne pas surcharger le lave-vaisselle. Les
taches se forment là où la vaisselle et les verres se
touchent.
Pellicules et stries—Ce phénomène est
normalement causé par de l’eau dure et une quantité
insufisante de détergent. Les détergents à faible teneur
en phosphate peuvent également en être la cause.
Pour régler ce problème, accroitre la quantité de
détergent, vérifier la température de l’eau et toujours
utiliser un produit de rincage. Si l’eau est très dure, il
peut être nécessaire d’installer un adoucisseur d’eau.
Pellicule blanchâtre sur les verres—Cela se
produit lorsqu’une trop grande quantité de détergent
est utilisée dans de l’eau douce ou adoucie. Cette
pellicule ne peut pas être enlevée. Ce problème se
produit plus souvent sur le verre de plomb mou et le
crystal de qualité. La formation d’une fine pellicule
iridescente sur les verres est un signe précurseur de
ce problème. Pour éviter cette formation de pellicule,
s’assurer que le lave-vaisselle se remplit correctement
d’eau. L’eau doit atteindre le niveau de l’élément
chauffant. Si le niveau de l’eau est trop bas, faire
vérifier la pression de l’eau par un plombier. Utiliser
moins de détergent et s’assurer que la température de
l’eau ne dépasse pas 66 °C (150 °F). Ne pas charger
le lave-vaisselle au maximum pour que le rinçage soit
complet. Utiliser l’option NO HEAT DRY.
Vaisselle et verres ébréchés—Cela peut se
produire lorsque la manipulation est brusque ou que
le chargement n’est pas correctement effectué. Ne
pas mettre les verres en contact direct avec d’autres
ustensiles. Placer les verres contre les tiges du
panier pour qu’ils soient correctement calés.
Porcelaine ancienne et poterie
craquelées
—Cela se produit lorsque ces articles
sont soumis à des températures trop élevées. Les
craquelures (fines rayures sur le vernis) ne peuvent
plus s’enlever une fois qu’elles sont apparues. Eviter
de laver de nouveau ces articles en lave-vaisselle car
le problème pourrait s’aggraver.
Taches de café et de thé—Cela peut se
produire lorsque l’eau contient du fer. Pour éviter que
ces taches ne se forment, rincer les tasses ayant
contenu du thé ou du café immédiatement après
usage, augmenter la quantité de détergent et utiliser
un produit de rinçage. L’eau doit être à environ 60 °C
(140 °F). Si le problème persiste, installer un
adoucisseur d’eau équipé d’une option élimination de
fer. Pour améliorer l’apparence des articles tachés,
utiliser un produit pour éliminer la rouille et les dépôts
calcaires.
Taches brunes sur la vaisselle—Ces taches
peuvent être causées par la présence de magnésium
dans l’eau. Pour éviter ce problème, installer un
système de filtrage de magnésium sur l’arrivée d’eau.
Taches rougeâtres sur la vaisselle et les
verres
—Ces taches sont causées par la présence
de fer dans l’eau. Pour éviter ce problème,
augmenter la quantité de détergent, utiliser de l’eau à
une température d’environ 60 °C (140 °F) ainsi qu’un
liquide de rinçage. Il peut être nécessaire d’installer
un adoucisseur d’eau avec un système d’élimination
de fer. Pour améliorer l’apparence de la vaisselle,
utiliser un produit pour éliminer la rouille et les traces
de calcaire.
Plastique—Les articles en plastique peuvent
fondre sous l’effet de températures élevées. Lire les
étiquettes avant de charger en machine des
ustensiles en plastique. Placer ces ustensiles dans le
panier supérieur pour qu’ils soient le plus éloigné
possible de l’élément chauffant.
Décoloration du plastiquecCertains aliments
comme la sauce tomate peuvent tacher le plastique.
Pour retirer les taches, faire tremper les ustensiles
dans une solution composée d’une cuillérée à soupe
de détergent à lave-vaisselle et d’un litre d’eau
chaude ou dans une solution composée de 120 ml (1/
2 tasse) d’eau de javel et d’un litre d’eau chaude.
Décoloration du motif ou de la bordure
métallique
—causée par trop de lavages, de
détergent et d’eau chaude. La plupart de la
porcelaine fabriquée aujourd’hui est lavable au lave-
vaisselle. Il serait préférable de laver à la main la
porcelaine ancienne et la poterie peinte à la main.