Bodum Charcoal Grill 11478 Manuel utilisateur

Catégorie
Barbecues
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

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fyrkatfyrkat
A
B
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M6 x 12 (6x)
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Ø 6 (12x)
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M 6 (6x)
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DETAIL V
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M6
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M6 x 20 (3x)
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Un MoMent trÈS chaleUreUX en plein air !
Lorsque reviennent le printemps et l’été, qu’y a-t-il de mieux que manger à l’extérieur ? Et qu’y a-t-il
de plus agréable que profiter des plaisirs d’un véritable barbecue haut de gamme ? Un bon steak, une
saucisse craquante ou des légumes grillés... Quel que soit le plat que vous préférez, avec le barbecue cône
« FYRKAT » de BODUM
®
, vous avez fait le bon choix pour un été placé sous le signe de la convivialité. Un
barbecue est certainement le seul outil culinaire pour lequel le proverbe « on n’arrive à rien quand tout le
monde s’en mêle » ne s’applique pas : lorsque l’on cuisine au barbecue, il peut y avoir plusieurs personnes
aux fourneaux. Et si vous n’êtes pas un amoureux des sauces riches, la nourriture cuite au barbecue est
non seulement très riche en saveurs, mais également saine et légère, en particulier si vous cuisinez des
viandes maigres, du poisson et des légumes.
Bon appétit !
Nous aimerions maintenant vous demander de lire attentivement ces instructions, car elles contiennent
d’importants avertissements de sécurité et de danger ainsi que des conseils utiles relatifs à la cuisson au
barbecue. Et nous tenons également à vous souhaiter un très bel été, bien sûr.
L’équipe design de BODUM
®
vous souhaite d’excellents moments.
INSTRUCTIONS DE MONTAGE :
Montage dU BarBecUe
1. Grande grille de cuisson
2. Petite grille de cuisson
3. Grille foyère
4. Cuve de cuisson
5. Pieds de support avec fixation (3x)
6. Stabilisateur
7. Pieds de support avec embout (3x)
8. Plaque de support avec crochets pour ustensiles de barbecue
9. Poignée
10. Retenue de poignée
11. Support de la grille de cuisson (2x)
12. Vis M6 (6x)
13. Rondelles Ø 6 mm (12x)
14. Ecrous M6 (6x)
15. Vis M6 (3x)
16. Vis M4 (2x)
17. Poignée de la grille de cuisson
INSTRUCTIONS DE MONTAGE
figUre a
Avertissement ! Ne resserrez pas trop les boulons et les écrous au cours de l’étape de montage suivante.
Avec précaution, placez la cuve de cuisson (4), partie inférieure vers le haut, sur une surface plane, et fixez chacun des
trois pieds de support avec fixation (5) sur la cuve de cuisson (4). Afin de visser les pieds de support (5) à la cuve de
cuisson, utilisez deux vis M6 (12), quatre rondelles Ø 6 mm (13) et deux écrous M6 (14) par pied. (Voir fig. A / détail V).
Ensuite, glissez un pied de support avec embout (7) dans chaque pied de support avec fixation (5), comme illustré à
la fig. A.
figUre B
Placez le barbecue sur ses pieds de support (7). Sécurisez les pieds de support (5 / 7) à l’aide du stabilisateur (6).
Vous avez besoin d’une vis M6 (16) et d’un écrou M6 (14) par pied de support comme illustré à la fig. B / détail X.
Maintenant, vissez correctement toutes les vis et écrous sur le barbecue.
Montez la poignée (9) sur la retenue de poignée pré-assemblée (10) sur la cuve de cuisson (4). Glissez la poignée (9)
dans la retenue de poignée (10) et fixez-la à l’aide de deux vis M4 (16), comme illustré à la fig. B / détail W.
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Mode d’eMploi
figUre c
Lorsque vous souhaitez utiliser le barbecue cône BODUM
®
, placez tout d’abord la grille foyère (3) dans la cuve de
cuisson (4). Les écrous placés à l’intérieur de la cuve de cuisson (4) servent de support à la grille foyère (3) (voir fig. 3 /
détail Z). Placez ensuite la petite grille de cuisson (2) dans la cuve de cuisson (4). Assurez-vous que la barre de la grille
à l’arrière soit placée derrière la surface de support pour le support de la grille de cuisson (11) (voir fig. C. / détail Y)
afin de fixer la petite grille de cuisson (2) en position et l’empêcher de s’incliner.
Ensuite, placez la grande grille de cuisson (1) sur la partie supérieure de la cuve de cuisson (4) et insérez-la dans les
fentes qui s’y trouvent. Assurez-vous également que la grande grille de cuisson (1) est correctement positionnée sur
le support de la grille de cuisson (11) (voir fig. C / détail Y).
Veillez toujours à utiliser des ustensiles pour barbecue adaptés (p. ex. les ustensiles de barbecue FYRKAT de BODUM
®
)
et des maniques de barbecue lorsque vous insérez ou retirez la grille foyère (3), la petite grille de cuisson (2) ou la
grande grille de cuisson (1).
Une poignée de grille de cuisson (17) est également disponible pour la grille de cuisson (1/2). Cette dernière peut être
utilisée afin d’insérer ou de retirer la grille de cuisson, comme illustré à la fig. C/détail U.
Avant d’utiliser le barbecue cône BODUM
®
pour la première fois, nous vous recommandons de laisser le charbon brûler
pendant 30 minutes.
Poids maximum du charbon :
Charbon : 0,7 kg
Briquettes de charbon : 1,4 kg
AVERTISSEMENTS DE SÉCURITÉ
Le non-respect des instructions et des précautions de sécurité peut entraîner des blessures graves ou des dégâts. De
plus, un mauvais montage du barbecue BODUM
®
peut causer des dangers importants. Veuillez suivre les instructions
de montage indiquées dans ce manuel.
Utilisez uniquement le barbecue une fois que toutes les pièces ont été correctement montées et fixées.
N’utilisez pas le barbecue à l’intérieur ! Le barbecue cône BODUM
®
est exclusivement conçu pour une utilisation en
extérieur. Des fumées toxiques peuvent se former s’il est utilisé à l’intérieur. N’utilisez jamais le barbecue sous un
toit ou un abri inflammable, ou dans un garage ou tout endroit de ce type.
Ne versez jamais de liquide d’allumage ou de charbon imbibé de liquide d’allumage sur du charbon chaud ou
incandescent. Veuillez refermer le flacon de liquide d’allumage après emploi et le ranger à une distance sûre du
barbecue.
AVERTISSEMENT ! Lorsque vous utilisez du liquide d’allumage, assurez-vous que du liquide ne s’est pas accumulé
dans la cuve de cuisson (4). Utilisez uniquement du liquide d’allumage dont le flacon est équipé d’un doseur et
d’une protection anti-fuite, ceci afin de prévenir tout retour de flamme.
AVERTISSEMENT ! N’utilisez jamais d’alcools comme des spiritueux, de l’essence ou autres liquides inflammables
pour allumer ou rallumer votre barbecue ! Utilisez uniquement des allume-feux conformes à la norme EN1860-3 !
AVERTISSEMENT ! Les enfants et les animaux de compagnie ne doivent pas rester près d’un barbecue chaud sans
surveillance.
AVERTISSEMENT ! Le barbecue cône BODUM
®
devient très chaud, et ne doit pas être déplacé pendant son utilisation.
Ne laissez jamais le barbecue sans surveillance pendant qu’il est utilisé.
Le barbecue et les matériaux inflammables doivent être séparés d’au moins 1,5 m.
Ne placez pas le barbecue sur une surface inflammable.
Ne portez pas de vêtements avec des manches longues et amples lorsque vous utilisez le barbecue.
Ôtez uniquement les cendres une fois que toutes les briquettes de charbon ne sont plus incandescentes et que les
cendres ont refroidi.
Ne jetez jamais des cendres chaudes ni des résidus de briquettes de charbon encore incandescents. Risque
d’incendie !
Pour déplacer le barbecue, saisissez la poignée (9), soulevez légèrement le barbecue et positionnez-le à l’endroit
désiré. N’essayez jamais de bouger le barbecue lorsqu’il est chaud ! Attendez que le barbecue et le charbon aient
refroidi avant de déplacer ou de soulever le barbecue.
N’accrochez jamais des objets lourds, inflammables ou sensibles à la chaleur sur la plaque de support avec crochets
pour ustensiles de barbecue (8). Les crochets pour ustensiles de barbecue sont conçus pour être utilisés uniquement
avec des ustensiles de barbecue BODUM
®
.
Pour empêcher que le barbecue ne bascule, n’accrochez pas des ustensiles à la plaque de support (8) excédant un
poids total de 0,5 kg.
N’utilisez pas le barbecue lorsqu’il y a du vent.
Le barbecue cône BODUM
®
n’est pas conçu pour être installé ni utilisé dans des caravanes, des camping-cars ou des
bateaux.
• Le barbecue cône BODUM
®
ne doit pas être utilisé comme un radiateur.
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fyrkat
CONSEILS DE SÉCURITÉ
Placez votre barbecue cône BODUM
®
sur une surface sécurisée avant de l’utiliser. Ne le faites jamais pencher ni
basculer !
Placez toujours le charbon sur la grille foyère (3) et pas directement sur la base de la cuve de cuisson (4).
N’ajoutez pas de charbon sur la grille de cuisson inférieure (2).
La grille foyère (3) ne doit pas être utilisée comme une grille de cuisson.
Ne touchez jamais le barbecue ou la grille pour vérifier qu’ils sont chauds.
Portez toujours des maniques de barbecue ou de four lorsque vous utilisez le barbecue afin de protéger vos mains.
Utilisez des ustensiles de barbecue (ustensiles de cuisson FYRKAT de BODUM
®
) dotés de longues poignées.
Si vous souhaitez éteindre le charbon, attendez que ce dernier ainsi que toutes les pièces du barbecue aient
complètement refroidi. N’utilisez jamais d’eau pour éteindre le charbon, cela pourrait endommager la surface
émaillée.
N’utilisez jamais d’eau pour éteindre de la graisse en combustion. Au lieu de cela, déplacez vos aliments ailleurs sur
les grilles de cuisson (1/2) et attendez quelques secondes jusqu’à ce que la graisse ait brûlé.
Faites attention lorsque vous utilisez des briquets électriques et gardez-les dans un endroit sûr. Veuillez respecter
les instructions correspondantes.
Veuillez conserver les câbles électriques éloignés des surfaces chaudes.
ASTUCES UTILES
Une fois que vous avez allumé le charbon, attendez environ 25 à 30 minutes que le charbon soit couvert d’une mince
couche grise avant de commencer à utiliser le barbecue.
Utilisez uniquement du charbon de bonne qualité ou des briquettes de noix de coco, et rangez-les dans un
endroit sec car ces matériaux absorbent facilement l’humidité et brûlent alors très mal. Si vous souhaitez ranger
les briquettes à l’extérieur, nous vous recommandons d’utiliser un conteneur résistant aux intempéries doté d’un
couvercle hermétique.
Si vous utilisez du liquide d’allumage, laissez-le imprégner le charbon pendant quelques minutes avant de l’allumer.
AVERTISSEMENT ! Assurez-vous que du liquide d’allumage ne s’est pas accumulé dans la cuve de cuisson (4).
Utilisez une spatule (spatule pour barbecue FYRKAT de BODUM) ou des pinces (pinces pour barbecue FYRKAT de
BODUM) pour retourner les aliments sur le barbecue. Evitez d’utiliser des objets tranchants pour percer la viande,
car les jus et les saveurs de la viande pourraient s’échapper.
Idéalement, retournez la nourriture une seule fois. Suivez les conseils indiqués dans votre recette.
Ne graissez jamais les grilles de cuisson (1 / 2) directement avec de l’huile. Pour obtenir une surface dorée plus
uniforme et empêcher vos aliments de coller à la grille de cuisson, enduire légèrement vos aliments d’huile peut
s’avérer utile.
Ne mettez pas de feuilles d’aluminium sur la grille de cuisson, car cela pourrait entraver le flux d’air.
• Niveau maximum de remplissage de charbon : 6 cm au-dessus de la grille foyère (3).
ASTUCES DE CUISSON
Veuillez lire soigneusement toutes les instructions et les conseils avant de commencer à utiliser le barbecue.
Positionnées l’une au-dessus de l’autre, les deux grilles de cuisson (1 / 2) permettent de cuire les aliments à différentes
intensités de chaleur. La petite grille de cuisson, plus basse (2) est idéale pour cuire au barbecue des aliments qui
doivent être cuits rapidement à haute température (comme les steaks, les brochettes, les côtelettes, etc.).
La grande plaque de cuisson, plus haute (1) est quant à elle parfaite pour cuire au barbecue des aliments qui
nécessitent des températures plus faibles et des durées de cuisson plus longues (comme les légumes, saucisses, poulet,
filets de poisson, etc.).
Tentez de placer les aliments aussi près du centre du barbecue que possible afin de garantir une répartition égale du
poids.
Les durées de cuisson exactes peuvent varier en fonction du type et de la taille de la nourriture que vous faites cuire
au barbecue. C’est pourquoi nous vous recommandons de suivre les conseils indiqués dans votre recette.
Attention ! La graisse extraite des aliments sur le charbon brûlant peut causer des explosions de flamme soudaines.
N’éteignez pas ces flammes avec de l’eau. Au lieu de cela, placez le charbon sur la grille foyère (3) de telle manière
que la graisse ne puisse pas couler sur le charbon incandescent.
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Mode d’eMploi
ENTRETIEN
Vous pouvez prolonger la durée de vie de votre barbecue cône BODUM
®
de plusieurs années si vous le nettoyez en
profondeur chaque année. N’utilisez pas d’objets tranchants ni de nettoyants abrasifs pour nettoyer la grille, car cela
pourrait endommager la surface.
Suivez ces étapes simples pour nettoyer votre grille de cuisson :
Assurez-vous que la grille ait refroidi complètement et que tout le charbon ait brûlé.
Enlevez la cendre.
Enlevez les grilles de cuisson (1 / 2) et la grille foyère (3).
Les grilles de cuisson (1 / 2) n’ont pas besoin d’être nettoyées à chaque utilisation. Eliminez simplement les résidus à
l’aide d’une brosse métallique en laiton (brosse métallique en laiton FYRKAT de BODUM
®
) puis essuyez les grilles à
l’aide d’essuie-tout.
Pour nettoyer le barbecue, essuyez-le à l’aide d’un mélange de produit nettoyant doux et d’eau, puis essuyez-le avec
un chiffon.
aUtoriSationS
GS
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