Bodum 11421 Manuel utilisateur

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Barbecues
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Manuel utilisateur
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FYRKAT
Bienvenue en plein air !
Manger dehors est l’activité par excellence qui incarne
la venue du printemps et de l’été. Et avec un barbe-
cue de première classe, le plaisir n’en est que plus
intense. Quelles que soient vos préférences, un steak
bien tendre, une saucisse croustillante ou même un
légume grillé, avec le mini barbecue à charbon de bois
BODUM
®
« FYRKAT », vous avez fait le bon choix pour
passer un été entre amis. Si « l’habit ne fait pas le
moine », le barbecue fait le cuisinier : c’est l’occasion
pour tout le monde de devenir un véritable chef ! Et
si vous ne vous laissez pas trop tenter par des sauces
un peu riches, la grillade peut être non seulement
savoureuse, mais aussi saine et légère, surtout si
vous apprêtez des viandes maigres, du poisson et des
légumes.
Nous vous souhaitons un bon appétit !
Il ne nous reste plus qu’à vous prier de lire attenti-
vement les mesures de sécurité et, naturellement, à
vous souhaiter le plus doux des étés.
Votre équipe de design BODUM
®
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MODE D’EMPLOI
MONTAGE DE L’APPAREIL
1 Poignée
2 Clapets d’aération
3 Couvercle
4 Grille de cuisson
5 Grille pour le charbon de bois
6 Cuve
7 Clip de fermeture
8 Vis M6 (3 unités)
9 Rondelle 12 mm (3 unités)
10 Grande rondelle 31 mm (3 unités)
11 Pied avec support (3 unités)
SCHÉMA A :
Posez la cuve (6) avec précaution sur une surface plane et
montez les trois pieds fixes l’un après l’autre avec le support
(11) sur la cuve (6). Utilisez pour chacun des pieds une vis M6
(8), une rondelle de 12 mm (9) et une grande rondelle de
31 mm (10). Resserrez fixement chaque vis du gril afin que
tous les éléments soient fixement montés.
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FYRKAT
SCHÉMA B
Après le montage des pieds avec support (11), posez votre
mini barbecue à charbon de bois BODUM
®
sur une surface
stable. Placez la grille de cuisson (5) avec les barreaux vers le
haut dans la cuve (6). Enfin, posez la grille (4) sur la cuve (6).
Les clapets d’aération (2) s’ouvrent et se referment en tour-
nant la poignée (1) du couvercle.
Pour transporter votre mini barbecue à charbon de bois
BODUM
®
, placez le couvercle (3) sur la cuve (6) et fixez-le au
moyen des deux clips de fermeture (7). Transportez le gril en
le tenant par la poignée (1). Attendez toujours que la grille
ait refroidi avant de transporter l’appareil. Ne le manipulez
jamais lorsqu’il est chaud.
Capacité maximum de charbon de bois : 6 cm au-dessus de
la grille.
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MODE D’EMPLOI
AVERTISSEMENT :
Le non-respect des instructions et des consignes de sécurité
peut entraîner de graves blessures ou des dommages.
Ne pas utiliser dans un endroit fermé ! Le mini barbecue à
charbon de bois BODUM
®
est conçu uniquement pour un
emploi en plein air. Des émanations toxiques peuvent se
développer dans des locaux fermés.
Ne jamais verser de l’allume-feu liquide sur du charbon
chaud ou brûlant ! Bien fermer après emploi le récipient
contenant le liquide et le conserver en sécurité loin du gril.
Attention ! Ne pas utiliser d’alcools forts, de benzine ou
autres liquides semblables pour allumer ou réactiver le
feu ! N’utilisez que des allume-feu conformes à la norme
EN1860-3 !
Ne jamais laisser les enfants et les animaux domestiques
sans surveillance à proximité du gril chaud.
Veuillez ne jamais déplacer votre gril lorsqu’il est chaud.
Tout matériel inflammable devrait être éloigné d’au moins
1,5 m du gril.
Avertissement ! Ne pas utiliser sur une table !
Ne placez pas votre gril sur du verre ou sur une surface
inflammable.
Enlevez la cendre uniquement lorsque tout le charbon de
bois est complètement consumé.
Veuillez ne pas porter de vêtements avec de larges
manches lors de la grillade.
Et encore une chose : ne faites pas de grillades par fort
vent
PRECAUTION
Placez avant emploi votre mini barbecue à charbon de
bois BODUM
®
sur une surface sûre. Ne jamais le poser de
travers ou le faire basculer !
Enlevez le couvercle pour l’allumage et les premiers ins-
tants de combustion.
Toujours poser le charbon sur la grille, et non directement
sur le fond du gril.
Ne touchez jamais ni le gril, ni la grille pour contrôler s’ils
sont chauds.
Lorsque vous faites vos grillades ou lorsque vous réglez les
ouvertures d’aération, portez toujours des gants ou des
poignées à plats pour protéger vos mains.
Utilisez un instrument pour grillades avec un long manche
résistant à la chaleur.
Pour étouffer le feu, posez le couvercle et fermez toutes
les ouvertures d’aération. N’éteignez pas le feu avec de
l’eau, vous pourriez alors endommager l’émail.
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FYRKAT
Si la graisse prend feu, éteignez-la en mettant le cou-
vercle. Ne pas utiliser d’eau !
Tenez prudemment les allume-feu électriques chauds et
conservez-les dans un endroit sûr.
Les câbles électriques doivent être tenus éloignés des sur-
faces chaudes.
ATTENTION
Ne recouvrez pas le gril avec une feuille d’aluminium, la
circulation de l’air s’en trouverait entravée. Récoltez plu-
tôt le jus de cuisson dans un plat spécial, si vous utilisez la
méthode indirecte de cuisson pour vos grillades.
Pour le nettoyage de la grille de cuisson et de la grille pour
le charbon de bois, n’utilisez jamais d’objets tranchants
ou de produits abrasifs, car ils pourraient endommager la
surface.
CONSEILS UTILES
Après l’allumage du charbon de bois, attendez environ 25
à 30 minutes avant de commencer la grillade, jusqu’à ce
que le charbon soit recouvert d’une fine couche grise.
L’ouverture supérieure du couvercle doit toujours être
ouverte lors de la grillade. Portez des gants de protection
pour le réglage.
N’utilisez que du charbon de bois de bonne qualité et
conservez-le dans un endroit sec, car il prend facilement
l’humidité ce qui empêcherait une bonne combustion. Si
vous désirez stocker votre charbon de bois en plein air,
utilisez un conteneur qui résiste aux conditions météoro-
logiques et qui peut se fermer parfaitement à l’aide d’un
couvercle.
Si vous utilisez de l’allume-feu liquide, laissez-le pénétrer
quelques minutes dans le charbon de bois. Veillez à ne pas
laisser s’accumuler du liquide dans le bac à charbon.
Soulevez le couvercle de côté, jamais verticalement, pour
éviter un phénomène d’aspiration qui pourrait entraîner
de la cendre sur vos grillades.
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MODE D’EMPLOI
CONSEILS POUR LA GRILLADE
Veuillez lire attentivement tous les conseils et les indica-
tions avant de commencer la grillade. Le couvercle est un
élément important du mini barbecue à charbon de bois
BODUM
®
et devrait être fermé pour toutes vos grillades. En
comparaison avec un gril classique, vous économisez ainsi
un tiers du temps de cuisson, car de l’air chaud s’écoule en
permanence sur vos grillades. Avec le mini barbecue à char-
bon de bois BODUM
®
vous pouvez faire vos grillades selon
deux méthodes différentes. En règle générale, on utilise la
méthode directe pour des grillades rapides (maximum 30
minutes) en posant la grillade directement au-dessus du
charbon de bois. Les grillades sont retournées une fois à
mi-cuisson. La plupart des autres mets sont grillés selon la
méthode indirecte et ne doivent pas être retournés.
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