Bodum FYRKAT Manuel utilisateur

Catégorie
Barbecues
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

FYRKAT
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DETAIL X
DETAIL Y
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FYRKAT
BIENVENUE EN PLEIN AIR !
Manger dehors est l’activité par excellence qui incarne la venue du printemps et de l’été. Et avec un bar-
becue de première classe, le plaisir n’en est que plus intense. Quelles que soient vos préférences, un steak
bien tendre, une saucisse croustillante ou même un légume grillé, avec le gril cône BODUM
®
« FYRKAT »,
vous avez fait le bon choix pour passer un été entre amis. Si « l’habit ne fait pas le moine », le barbecue
fait le cuisinier : c’est l’occasion pour tout le monde de devenir un véritable chef ! Et si vous ne vous
laissez pas trop tenter par des sauces un peu riches, la grillade peut être non seulement savoureuse, mais
aussi saine et légère, surtout si vous apprêtez des viandes maigres, du poisson et des légumes.
Nous vous souhaitons un bon appétit !
Il ne nous reste plus qu’à vous prier de lire attentivement le présent mode d’emploi. Vous y trouverez non
seulement des consignes indispensables à votre sécurité mais également de précieux conseils de cuisson
de vos grillades pour le plus savoureux des étés.
Votre équipe de conception BODUM
®
NOTICE DE MONTAGE
COMPOSANTS DU GRILL
1. Vis M5 (x 8)
2. Vis M6 (x 6)
3. Ecrou M5 (x 8)
4. Ecrou M6 (x 6)
5. Ecrou borgne M6 (x 3)
6. Rondelle Ø 5 mm (x 16)
7. Rondelle Ø 6 mm (x 9)
8. Rondelle d’arrêt Ø 6 mm (x 6)
9. Fourche de positionnement (x 2)
10. Poignée
11. Plaque de support du moteur avec crochets à ustensiles
12. Moteur de gril (à pile 1 x LR20/1,5 V / D, non fournie)
13. Pied avec équerre (x 3)
14. Pied avec semelle (x 3)
15. Stabilisateur
16. Grand gril
17. Broche
18. Disque de butée
19. Petit gril
20. Grille pour charbon de bois
21. Fente de passage de broche
22. Cuve
23. Cendrier
24. Orifices de tirage
25. Support grand gril
26. Support petit gril
INSTRUCTIONS DE MONTAGE
Figure A
Attention ! A cette étape du montage, ne serrez pas les vis et les écrous, avancez-les seulement.
Posez la cuve (22) avec précaution sur une surface plane et montez les trois pieds à équerre (13) l’un après l’autre sur
la cuve (22). Utilisez deux vis M6 (2), deux rondelles Ø 6 mm (7), deux rondelles d’arrêt Ø 6 mm (8) et deux écrous M6
(4) par pied. Enfilez dans chaque pied à équerre (13) un pied avec semelle (14) et consolidez les pieds au moyen du
stabilisateur (15), des rondelles (7) et des écrous à chapeau (5) selon la figure A. Serrez ensuite suffisamment les vis et
écrous du gril pour immobiliser les pièces.
Figure B
Posez le gril sur ses pieds, sur une surface stable et plane, de façon à monter le cendrier (23) sur la cuve (22). Les ori-
fices de tirage (24) situés sur le cendrier (23) s’ouvrent et se referment lorsque vous tournez le cendrier. Lorsque le gril
est en cours d’utilisation, les orifices de tirage (24) du cendrier doivent rester autant que possible ouverts de façon à
garantir une circulation d’air suffisante.
Montez maintenant la poignée (10) et la plaque de support du moteur avec les crochets à ustensiles (11) sur la cuve
(22) au moyen des vis M5 (1), des rondelles Ø 5 mm (6) et des écrous M5 (3).
11
MODE D’EMPLOI
Figures C et D
Le gril cône BODUM
®
« FYRKAT » a deux modes d’utilisation : en gril (avec 16 / 19) et en rôtissoire (à broche, 17).
Reportez-vous aux instructions de montage correspondantes des figures C et D.
Gril (figure C)
Si vous souhaitez utiliser le gril cône BODUM
®
en gril, placez d’abord la grille à charbon de bois (20) dans la cuve (22).
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en arrière rentre exactement dans le crochet du support (26) (voir figure C / détail X), de façon à bien bloquer le petit
gril (19) en position.
Posez ensuite le grand gril (16) sur les encoches du bord supérieur de la cuve (22) prévues à cet effet, barres de grille
tournées vers le haut. Veillez également à bien disposer le grand gril (16) sur le crochet de support (25) (voir figure C /
détail Y)
Rôtissoire à broche (17)
Si vous souhaitez utiliser le gril cône BODUM
®
en rôtissoire, avec broche et moteur, placez d’abord la grille à charbon
de bois (20) dans la cuve (22). Enfilez les deux fourches de positionnement (9) sur la broche (17) et vissez-les dans la
position voulue. Ces fourches (9) sont prévues pour entraîner les aliments régulièrement avec la broche (17). Insérez
maintenant une pile (LR20, 1,5 V / D, non fournie) dans le moteur du gril (12) et enfilez le moteur du gril de côté
dans la plaque de support du moteur (11). Introduisez la broche (17) par le trou prévu dans la cuve (22) et la plaque
de support du moteur (11) dans le trou carré du moteur du gril (12) et l’autre extrémité de la broche dans la fente
de passage (21) de la cuve. Veillez à ce que le disque de butée (18) de la broche (17) se trouve à l’intérieur de la cuve
(22). Il est prévu pour empêcher la broche de sortir et tomber lorsqu’elle fonctionne.
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Pour placer la grille à charbon de bois (20), le petit gril (19) ou le grand gril (16) sur le gril ou pour les en retirer, utilisez
toujours les ustensiles (ustensiles de gril BODUM
®
FYRKAT) et des gants de gril.
Nous vous recommandons avant la première utilisation de votre gril cône BODUM
®
de le faire chauffer énergiquement
pendant au moins 30 minutes.

DANGERS
Le non-respect des instructions et des consignes de sécurité peut entraîner des blessures graves ou des dégâts maté-
riels. En outre, si le montage du gril cône BODUM
®
n’est pas correct, l’appareil peut se révéler dangereux. Respectez
soigneusement les instructions de montage de ce mode d’emploi.

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cendrier (23).

®
est conçu pour être utilisé en plein air et uni-
quement en plein air. La combustion dégage des gaz que leur concentration dans un local rend toxiques. N’utilisez
jamais le gril sous un toit inflammable ni posé sur une surface inflammable ni dans un garage ou un local semblable.
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bien après emploi le récipient contenant le liquide et conservez-le à l’abri, à une distance suffisante du gril.
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ou dans la cuve (22).

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®
chauffe énormément : ne le déplacez pas en cours d’utilisation. Ne laissez
jamais le gril sans surveillance en cours d’utilisation.

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gril.
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ustensiles (11). Les crochets à ustensiles de gril ne sont conçus que pour les ustensiles BODUM
®
.
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la pile de s’user.
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
®
n’est pas conçu pour être installé ni utilisé dans une caravane un camping-car ou un bateau.
 
®
comme chauffage.
12
FYRKAT
CONSIGNES DE SECURITE
Avant de mettre en service votre gril cône BODUM
®
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sont bien ouverts.
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®
-FYRKAT Chimney Starter) pour allumer le charbon : Assurez-vous
que les orifices de tirage (24) du cendrier (23) sont fermés quand vous transvasez le charbon chaud. Rouvrez les
orifices de tirage du cendrier après avoir transvasé l’intégralité du charbon de bois dans le gril cône BODUM
®
.
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ou dans le cendrier (23).

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vous protéger les mains.

®
FYRKAT).

le refroidissement complet des charbons et de toutes les pièces du gril. N’éteignez pas les charbons à l’eau, vous
risqueriez d’endommager la surface émaillée.
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quelques secondes que la graisse se soit consumée.
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mode d’emploi.
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QUELQUES CONSEILS
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de bois soit recouvert d’une fine couche grise.
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de protection de gril pour régler les ouvertures de tirage.
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car ils prennent facilement l’humidité ce qui empêcherait une bonne combustion. Si vous stockez vos briquettes en
plein air, utilisez un récipient étanche aux intempéries et fermé de façon étanche par un couvercle.
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Evitez de laisser couler du liquide allume-feu dans la cuve (22) ou dans le cendrier (23).
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recette. Vous trouverez des conseils pour les deux méthodes de cuisson à la rubrique « Conseils pour utilisation «en
gril » et utilisation « en rôtissoire ».
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®
FYRKAT) ou une pince pour barbecue (pince BODUM
®
FYRKAT
pour retourner vos grillades. Evitez de piquer la viande avec un ustensile pointu, vous feriez partir le jus et perdriez
en arôme.

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grillade, elle prendra une belle couleur brune uniforme sur toute sa surface et vous lui éviterez de coller au gril.
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MODE D’EMPLOI
CONSEILS POUR « UTILISATION EN GRIL » ET
« UTILISATION EN RÔTISSOIRE »
Lisez soigneusement tous les conseils et toutes les instructions avant de commencer la grillade. Le gril cône BODUM
®
est conçu pour deux modes d’utilisation : en gril ou en rôtissoire.
UTILISATION EN GRIL
Les mets se cuisent à des températures différentes grâce aux deux grils (16 / 19) superposés. Le petit gril inférieur (19)
est remarquable pour les grillades qui demandent une cuisson rapide à température élevée (p. ex. biftecks, brochettes,
côtelettes, etc.).
Le grand gril supérieur (16) est remarquable pour les grillades qui demandent une cuisson relativement longue à
température modérée (p. ex. légumes, saucisses, poulets ou filets de poisson, etc.).
RÔTISSOIRE AVEC BROCHE ET MOTEUR DE GRIL
Il est très facile et très simple de transformer le gril cône BODUM
®
en rôtissoire à broche (17). Grâce au moteur fourni
(12), les mets se cuisent à la broche régulièrement tout autour.
Centrez et disposez de façon aussi serrée que possible les mets sur la broche (17) et bloquez-les aves les deux fourches
(9) sur la broche. Centrez au mieux les mets sur le foyer, de façon à ce que le poids soit régulièrement réparti.
La durée exacte de cuisson varie fortement avec la nature du met et ses dimensions. Suivez donc impérativement votre
recette ou demandez conseil à votre boucher.
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flammes à l’eau. Au lieu de cela, arrangez-vous pour disposer le charbon sur la grille de charbon de bois (20) de telle
façon que la graisse ne tombe pas sur les braises.
Poids maximum à rôtir sur la broche : 2 kg.
CONSEIL D’ENTRETIEN
Vous pouvez allonger la durée de votre gril cône BODUM
®
de plusieurs années en le nettoyant à fond une fois par an.
N’utilisez pas d’objets tranchants ou de produits abrasifs pour nettoyer l’appareil, ses grils et sa broche, vous endom-
mageriez leur surface.
Un bon nettoyage procèdera de la façon suivante :
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métallique (laiton) ou une feuille d’aluminium froissée, essuyez ensuite avec de l’essuie-tout.
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