raplatissant le boyau.
-
Pour les saucisses fines, engagez le boyau
entier sur le garnisseur étroit, laissant
dépasser environ 5 cm de boyau vide.
Lorsque vous confectionnez des grosses
saucisses, utilisez un boyau artificiel ;
engagez-le complètement sur l’entonnoir
large de façon à ce que l’extrémité ficelée
soit positionnée contre la bouche de
sortie de l’entonnoir.
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Remplissez la goulotte et la trémie de
chair à saucisse bien fraîche.
-
Branchez l’appareil sur une prise murale
et mettez-le en marche en sélectionnant
la vitesse la plus élevée.
-
Utilisez toujours le poussoir pour
alimenter la goulotte.
-
Confection de saucisses fines:
- Enfoncez, de façon régulière et sans
forcer, la chair à saucisse dans la
goulotte en évitant l’accumulation de
poches d’air. Cependant, les poches
d’air peuvent être éliminées en
perforant le boyau à l’aide d’une
aiguille fine.
- Lorsque la longueur requise de saucisse
est atteinte, pincez le boyau entre le
pouce et l’index à hauteur de la sortie
de l’entonnoir, en gardant une
longueur de boyau suffisante pour la
fermeture.
- Tordez la première saucisse sur 2 ou 3
tours dans le sens des aiguilles d’une
montre. Lorsque la deuxième saucisse
est remplie, répétez la manoeuvre, mais
cette fois dans le sens inverse. A
mesure que les saucisses se remplissent,
le chapelet de saucisses s’agrandit.
-
Confection de grosses saucisses:
- Afin d’assurer le tassement de la chair à
saucisse dans le boyau, contrôlez
manuellement la vitesse à laquelle le
boyau est entraîné par le remplissage.
-
Laissez au moins 5 cm de boyau pour la
fermeture et ficelez-le.
-
Eteignez l’appareil après utilisation, puis
débranchez la fiche de la prise murale.
-
Après utilisation, tous les accessoires
doivent être immédiatement nettoyés
comme indiqué à la section Nettoyage et
entretien.
Astuce:
En fin d’opération, vous pouvez passer
quelques petits morceaux de pain afin de
faire sortir tout le hachis.
C. Pâtisseries (sablés, biscuits etc.)
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Insérez tout d'abord la vis sans-fin dans le
carter, côté denté en avant.
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Montez le porte-accessoire sur la vis sans-
fin en vous assurant que l’ergot du carter
correspond à l’encoche du porte-
accessoire.
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Fixez l'accessoire à pâtisserie sur le porte-
accessoire en vous assurant que l'ergot et
l'encoche sont correctement alignés.
-
Mettez en place la bague de serrage puis
serrez-la à la main en la tournant dans le
sens des aiguilles d’une montre.
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Attachez le carter de vis sans-fin au corps
de l’appareil.
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Attachez la trémie à la goulotte.
-
Insérez le curseur aux orifices de forme
dans la fente prévue sur l’accessoire à
pâtisseries, puis sélectionnez la forme
requise.
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Formez la pâte, bien fraîche, en rouleau
de 2 cm de diamètre, puis insérez-le dans
la goulotte.
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Branchez l’appareil sur une prise murale
et mettez-le en marche en sélectionnant
la vitesse la plus faible.
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Utilisez toujours le poussoir pour
alimenter la goulotte en pâte.
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Coupez le ruban de pâte sortant en
longueurs requises, puis placez ces
morceaux sur une plaque de cuisson.
-
Éteignez l’appareil après utilisation, puis
débranchez la fiche de la prise murale.
-
Après utilisation, tous les accessoires
doivent être immédiatement nettoyés
comme indiqué à la section Nettoyage et
entretien.
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