LG MB-387W Le manuel du propriétaire

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Le manuel du propriétaire
2
Le four ne peut fonctionner porte ouverte grâce à son systéme de
verrouillage de sécurité intégré dans le mécanisme de la porte. Ces
mécanismes de séscurité arrêtent automatiquement toute cuisson lors de
l’ouverture de la porte; ce qui dans le cas de micro-ondes pourrait
engendrer une exposition nocive à l’énergie micro-ondes.
Il est important de ne pas endommager le systéme de verrouillage.
Ne placer aucun objet entre l’avant du four et la porte et ne laisser aucun
résidu d’aliment ou de produit nettoyant s’accumuler sur les surfaces
assurant l’étanchéité.
Ne pas utiliser un four endommagé. La bonne fermeture de la porte est
particulièrement importante. La porte, l’encadrement, les charnières et les
loquets (cassés ou mal ajustés), les joints de la porte et les surfaces
d’etanchéité ne doivent pas être endommagés.
Ne confier cet appareil pourréglage ou réparation qu’à un technicien
qualifié du service oprès-vente.
Attention
Précautions destineés à éviter toute surexposition aux micro-ondes.
Précautions
Lors du réchauffage de liquides, soupes, sauces et boissons dans votre four
à micro-ondes, une ébullition éruptive tardive peut se produire sans
apparition de bulles. Cette condition peut entraîner un bouillonnenment
soudain sur le liquide chaud. Pour éviter ce risque, suivre les étapes
ci-dessous:
1 Éviter d’utiliser des récipients à bard droit avec col étroit.
2 Ne pas surchauffer.
3 Agiter le liquide avant de placer le récipient dans le four, agiter à
nouveau à mi-cuisson.
4 Après le réchauffage, laisser reposer dans le four quelques minutes,
agiter ou secouer de nouveau les liquides (en particulier, le contenu des
biberons et des récipients d’aliments pour nourrissons) et vérifier leur
température avant consommation afin d’éviter les brûlures (biberons et
récipients d’aliments pour nourrissons, notamment). Faire attention en
manipulant le reecipient.
Attention
Laisser reposer un instant l’aliment réchauffé
au micro-onde et tester la température avant
consommation. Notamment les biberons
et petits pots.
Vérifier les temps de cuisson. Une cuisson
excessive peut enflammer un aliment et
endommager le four.
3
Mode de fonctionnement du four à micro-ondes
Les micro-ondes sont une forme d’énergie semblable aux ondes radio ou télé
et à la lumière du jour. En général les micro-ondes se propagent vers
l’extérieur alors qu’elles se déplacent dans l’atmosphère et disparaissent sans
effet. Les fours à micro-ondes cependant, disposent d’un magnétron conçu
pour utiliser l’énergie des micro-ondes. L’électricité, qui alimente le magnétron,
permet de créer l’énergie micro-ondes.
Ces micro-ondes pénètrent la surface de cuisson par des ouvertures pratiquées
dans le four. Un plateau tournant est situé sur la sole du four. Les micro-ondes
ne peuvent traverser les parois métalliques du four, mais elles peuvent pénétrer
dans des matériaux tels que le verre, la porcelaine, le papier, des matériaux
dont sont constitués les ustensiles pour micro-ondes.
Les micro-ondes ne chauffent pas les récipients utilisés pour la cuisson même si
ceux-ci peuvent chauffer du fait de la chaleur générée par la nourriture.
Un appareil très sûr
Sommaire
Votre four à micro-ondes est l’un des appareils
électroménagers les plus sûrs. Lorsque la porte est
ouverte, le four cesse immédiatement de produire des
micro-ondes. L’énergie micro-ondes est totalement
convertie en chaleur lorsqu’elle pénètre la nourriture,
ne dégageant aucune énergie résiduelle nocive pour la
personne qui cuisine.
Précautions 2
Sommaire
3
Déballage de l’appareil et Installation
4 ~ 5
Réglage de L’horloge
6
Puissance et Cuisson
Niveau de Puissance
8
Fonction Départ Instantané
Guide de cuisson ou réchauffage
19
Guide de légumes frais
Caractéristiques des aliments et
cuisson micro-ondes
25~26
Questions et réponses
27
Avertissements et Spécifications techniques
28
Ustensiles
pour micro-ondes
Consignes importantes de sécurité
Gril guide
Sécurité enfant
7
9
Cuisson gril
Cuisson combinée
Cuisson automatique
Décongélation
automatiqu
e
Décongélatio
n
rapide
20
21
2
4
10
11
12
13 ~ 14
15 ~ 16
17 ~ 18
22 ~ 23
4
Placer le four à l’emplacement de votre choix, à une
hauteur supérieure à 85 cm, en s’assurant qu’il existe un
espace d’au moins 30 cm en haut et 10 cm à l’arrière,
pour assurer une ventilation correcte. L’avant du four doit se
trouver à au moins 8 cm du bord de la surface pour éviter de
basculer.
Une sortie d’évacuation est placée sur la partie supérieure ou
latérale du four. Ne pas l’obstruer pour éviter d’endommager
l’appareil.
Déballez le four et posez-le sur une surface
plane.
Déballage de l’appareil et
Installation
En suivant les étapes de base décrites sur ces deux pages, vous
serezrapidement en mesure de vérifier le bon fonctionnement de votre four.
Veuillez faire particulièrement attention aux instructions portant
surl’emplacement de votre four. Lorsque vous sortez le four de son emballage,
veillez à bien retirer tous les accessoires et emballages.
Vérifiez que le fourn’a pas été endommagé pendant la livraison.
CE FOUR NE DOIT PAS ÊTRE UTILISE A DES FINS DE RESTAURATION
COMMERCIALE
PLATEAU EN VERRE
BAGUE ROTATIVE
SUPPORT HAUT
Ouvrir la porte de votre four en tirant sur la poignée
de porte. Placer la BAGUE POTATIVE à l’intérieur du
four et le PLATEAU EN VERRE dessus.
Branchez le four dans une prise standard.
Vérifiez que le four est le seul appareil
bronché à cette prise.
Si votre four ne fonctionne pas correctement,
débranchez et rebranchez-le.
L’AFFICHEUR comptera à rebours à partir de
30 secondes. Lorsqu’il indiquera 0, il sonnera
trois fois. Ouvrez la porte du four et testez la température
de l’eau. Si votre four fonctionne bien, l’eau devrait être
chaude. Faites attention en sortant le récipient du four, il
peut être chaud.
VOTRE FOUR EST PRÊT
Remplissez un récipient pour micro-
ondes avec 300 ml d’eau. Placez-le
sur le PLATEAU EN VERRE et fermez la porte du
four. Si vous avez des doutes sur le récipient à
utiliser, veuillez vous reporter à la page
Appuyez sur le
bouton DÉPART
une fois pour
régler le temps
de cuisson sur
30 secondes.
30
5
.
24
6
Réglage de
L’horloge
Vous pouvez régler au choix votre horloge sur Ia base de 12 heures ou de 24 heures.
Dans l’exemple suivant je vous indique comment régler l’heure à 14h35.
Vérifiez que vous avez retiré tous les emballages de votre four.
Lors du premier branchement de votre
four ou lorsque I’électricité revient après
une coupure de courant un “0” apparaît
sur I’afficheur; il faut mettre l’horloge à
I’heure.
Si l’horloge (ou l’afficheur) affiche des
symboles étranges, débranchez et
rebranchez le four et remettez l’horloge
à l’heure.
Vérifiez que vous avez bien suivi les instructions d’installation de votre
four décrites précédemment dans ce manuel.
Appuyer sur ARRET/ANNULER.
Appuyer une fois sur HORLOGE.
(Si vous désirez utiliser une option différente, appuyer de nouveau sur
HORLOGE. Si vous désirez changer d’option différente après avoir réglé
l’horloge, Ia débrancher puis Ia rebrancher.)
Tourner le bouton ROTATIF jusqu’à ce que l’affichage indique “14:
”.
Appuyer sur DÉPART pour confirmer l’heure.
Tourner le bouton ROTATIF jusqu’à ce que l’affichage indique “14:35”.
Appuyer sur DÉPART.
Horloge
Horloge
Horloge
Votre four dispose d’un blocage de
sécurité qui empêche qu’il se mette
en marche accidentellement. Une fois
qu’il est bloqué non seulement il n’est
possible de réaliser aucune fonction,
mais on ne peut non plus rien mettre à
cuire. Cependant vos enfants peuvent
quand même ouvrir la porte du four !
7
Appuyez et maintenir la pression sur ARRÉT / EFFACER. jusqu’à ce
que s’affiche la lettre " L " et que se fasse entendre un BIP sonore.
Le blocage est maintenant réalisé. Et si vous aviez mis à l’heure,
celle-ci disparaît de l’affichage.
La lettre " L " réapparaîtra sur l’affichage pour vous faire savoir que
le (blocage pour enfants) est en place
Pour annuler le appuyez sur ARRÉT / EFFACER et
maintenez la pression jusqu’à ce que la lettre " L " disparaisse.
Lorsque vous relâcher la pression, vous entendez un BIP.
Appuyez sur ARRÉT / EFFACER.
Sécurité
Enfant
SÉCURITÉ ENFANT
SÉCURITÉ ENFANT
Puissance et
Cuisson
Vérifiez que vous avez bien suivi les instructions d’installation de votre
four décrites précédemment dans ce manuel.
Appuyer sur ARRET/ANNULER.
Tournez la mollette pour sélectionner 80%.
Tourner le bouton ROTATIF jusqu’à ce que l’affichage indique “5:30”.
Appuyer sur
DÉPART.
Dans l’exemple suivant je vous indique comment cuire un aliment avec 80% de puissance pendant 5 minutes et 30
secondes.
Votre four dispose de cinq niveaux de
puissance. La puissance maximale est la
puissance par défaut mais des pressions
répétées sur le bouton PUISSANCE
permettent de choisir différents niveaux.
PUISSANCE
PLEINE
PLEINE
MOYENNE
MOYENNE
DÉCONGÉLATION
FAIBLE MOYENNE
FAIBLE
Appuyez sur
PUISSANCE
800W
640W
480W
320W
160W
%
100%
80
%
60%
40
%
20%
MS-387W
8
160W
320W
480W
640W
800W
Decongelation Rapide
Poids/Temps
Poids/Temps
• Bouillir de l’eau
• Faire brunir de la viande hachée
• Cuire des morceaux de volaille, du poisson et des légumes
• Cuire des morceaux de viande tendres
• Tout réchauffage
• Rôtir de la viande et de la volaille
• Cuire des champignons et des coquillages
• Cuire des aliments contenant du fromage et des oeufs
• Cuire des gâteaux et des petits pains
• Préparer des oeufs
• Cuire des crèmes
• Préparer du riz, de la soupe
• Toute décongélation
• Faire fondre du beurre et du chocolat
• Cuire des morceaux de viande moins tendres
• Ramollir du beurre et du fromage
• Ramollir des glaces
• Faire lever de la pâte
Niveau de
Puissance
Votre four à micro-ondes est équipé de 5 niveaux de puissance qui vous offrent une souplesse et une maîtrise
maximale de votre cuisson. Le tableau suivant donne des exemples d’aliments et de niveaux de puissance
recommandés pour ce four à micro-ondes.
PLEINE
PLEINE MOYENNE
MOYENNE
DÉCONGÉLATION/
FAIBLE MOYENNE
FAIBLE
Niveau de puissance
Utilisation
800W
640W
480W
320W
160W
Sortie
9
Fonction
Départ Instantané
Appuyer sur
ARRET/ANNULER.
Appuyer quatre fois sur DÉPART pour 2 minutes à PLEINE
PUISSANCE.
Votre four démarrera avant d’avoir terminé la quatrième pression.
Pendant la cuisson DÉPART INSTANTANÉ, vous pouvez augmenter la
durée de cuisson en appuyant de façon
répétée sur le bouton DÉPART.
La fonction DÉPART INSTANTANÉ vous
permet de définir des intervalles de 30
secondes à PLEINE PUISSANCE en ne
touchant que le bouton DÉPART.
Dans l’exemple suivant je vous indique comment régler 2 minutes de cuisson sur pleine puissance.
10
Decongelation Rapide
Poids/Temps
11
Cuisson
gril
Dans l'exemple qui suit, je vous montre comment utiliser le gril pour cuire des aliments pendant 12 minutes 30
secondes.
Appuyez sur
Choisir "12:30" en tournant le bouton de sélection.
Cette fonction vous permet de dorer et
gratiner les aliments rapidement.
En mode gril, le plateau métallique se
place entre le plateau en verre et la
grille.
La grille (grille plus haute) doit être
utilisée pour la cuisson avec gril.
Appuyez sur
Tournez le bouton de FUNCTION (FONCTION) jusqu'à ce que le chiffre
“GrIL” appraraisse dans la fenêtre d’affichage
Decongelation Rapide
Poids/Temps
Poids/Temps
160W
320W
480W
640W
800W
ARRET/ANNULER.
DÉPART.
Co-1
Co-2
Co-3
20%
40%
60%
CCuuiissssoonn
combinée
Dans l exemple suivant, je vais vous expliquer co mment programmer votre four avec une
puissance micro-ondes de 20% et le mode combi pour une durée de
cuisson de 25 minutes.
Votre four possède une fonction de
cuisson combinée qui vous permet
de cuire les aliments avec la
résistance
et les micro-ondes en même temps. Ceci
permet
généralement de cuire vos
aliments plus rapidement.
Vous pouvez choisir entre 3 niveaux de
puissance micro-ondes (20 %, 40 % et
60 %) dans le mode combi.
CCaattééggoorriiee
PPuuiissssaannccee
mmiiccrroo--oonnddeess ((%% ))
Appuy
ez sur
sélectionner le mode combi Co-1.
Tournez le bouton jusqu’à ce
que “ 25 :00 ” apparaisse
Appuyez sur
Soyez
vigilant en sortant vos alimen ts
car le récipient sera très chaud !
12
Tournez le bouton pour
Decongelation Rapide
Poids/Temps
Poids/Temps
160W
320W
480W
640W
800W
ARRET/ANNULER.
DÉPART.
Appuyez sur ARRÉT / EFFACER.
Appuyez à deux reprises sur CUISSON AUTO pour sélectionner
Légumes Frais.
CUISSON AUTO vous permet de
cuisiner facilement la plupart de
vos aliments préférés en
sélectionnant leur type et en
indiquant leur poids.
Dans l’exemple suivant nous allons vous montrer comment faire cuire 0.6kg de légumes.
Catégorie
Pomme de terre
cuite au four
CHEMISE
LÉGUMES FRAIS
LÉGUMES SURGELÉS
PIZZA
FRITES
Appuyez sur
CUISSON AUTO
fois
fois
fois
fois
fois
fois
Morceaux de Volaille
13
Choisir "0.6" en tournant le bouton de sélection.
Appuyez sur
Cuisson
automatique
Pomme de terre cuite au four
Morceaux de Volaille
Poids/Temps
Decongelation Rapide
Poids/Temps
DÉPART.
Lavez, séchez et piquez plusieurs fois les pommes de terre.
Placez les pommes de terre avec trois serviettes en papier au centre du
plat en verre.
Après la cuisson couvrez avec une feuille d’aluminium pendant 5 minutes.
Placez les légumes dans un récipient pour micro-ondes. Ajoutez de l’eau.
Couvrir. Après la cuisson, remuez et laissez reposer 2 minutes.
Ajoutez de l’eau suivant le poids des aliments.
** 0.2kg - 0.4kg : 2 Cuillères à soupe
** 0.5kg - 0.8kg : 4 Cuillères à soupe
Placez les légumes dans un récipient pour micro-ondes. Ajoutez de l’eau.
Couvrir. Après la cuisson, remuez et laissez reposer 2 minutes.
Ajoutez de l’eau suivant la quantité
** 0.2kg - 0.4kg : 2 Cuillères à soupe
** 0.5kg - 0.8kg : 4 Cuillères à soupe
Cette fonction permet de réchauffer les restes de pizza.
Placez la pizza sur le gril supérieur posé sur un plat en verre.
Après la cuisson, sortez immédiatement le plat. Attendez 2-3 minutes.
Placez les frites surgelées sur une assiette apte pour micro-ondes, posez
l’assiette sur le gril, lui-même posé sur le plateau en verre.
Pour obtenir de meilleurs résultats il est conseillé de ne mettre qu’une seule
couche de frites. Après la cuisson, sortez-les du four et laissez reposer de
1 à 2 minutes.
Lavez et séchez la peau. Enduire les cuisses du poulet de beurre fondu ou de
margarine. Placez-les sur le gril posé sur le plateau en verre.
Mettre sous le gril un plat d’une taille adaptée afin de recueillir le jus du
poulet. Quand vous entendez le BIP, tournez le poulet, puis appuyez sur
start pour continuer la cuisson. Après la cuisson, couvrez-le avec une feuille
d’aluminium de 2 à 5 minutes.
CATÉGORIE D’ALIMENTS
TEMPÉRATURE
DES ALIMENTS
USTENSILES Poids limites INSTRUCTIONS
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Température
ambiante
Température
ambiante
Surgelé
Réfrigéré
Surgelé
Réfrigéré
Plat en verre
Récipient pour
micro-ondes
Récipient pour
micro-ondes
Gril supérieur
Gril supérieur
Gril supérieur
0.1 kg ~ 1.0 kg
0.2 kg ~ 0.8 kg
0.2 kg ~ 0.8 kg
0.2 kg ~ 0.4 kg
0.2 kg ~ 0.4 kg
0.2 kg ~ 0.8 kg
Pomme de terre
cuite au four
LÉGUMES FRAIS
LÉGUMES SURGELÉS
PIZZA
FRITES
Morceaux de Volaille
14
La température et la densité des aliments varie. Il est préférable d’observer l’aliment avant
de le cuire. Faites particulièrement attention aux grosses articulation de la viande et du
poulet, certains aliments ne doivent pas être totalement dégelés avant la cuisson. Le
poisson, par exemple, cuit très vite et il est donc préférable de commencer la cuisson
avant qu’il ne soit totalement dégelé. Le programme PAIN convient à la décongélation de
petits aliments tels que les petits pains ou à de petits morceaux de viande. Il faudra laisser
reposer ces aliments un instant afin de laisser le centre décongeler. Dans l’exemple suivant
je vous indique comment décongeler 1.4 kg de volaille congelée.
Votre four dispose de quatre réglages
pour Ia décongéIation : VIANDE,
VOLAILLE, POISSON et PAIN ; chaque
catégorie de décongélation dispose de
niveaux de puissance différents. Des
pressions répétées sur les boutons
DÉCONGÉLATION permettront de
sélectionner des niveaux différents.
Catégorie
VIANDE
VOLAILLE
POISSON
PAIN
Entrez le poids de l‘aliment congelé à décongeler.
Tourner le bouton ROTATIF jusqu’à ce que I’affichage indique “1.4”.
Appuyer sur DÉPART.
Pendant Ia décongélation, votre four “SONNERA” et vous devrez ouvrir Ia porte, retournez l‘aliment,
séparez les morceaux pour que Ia décongélation soit homogène. Retirez tout morceau déjà décongelé ou
placez-Ie de sorte à ralentir sa décongélatian. Après vérification, fermez a porte et appuyer sur DÉPART
pour reprendre Ia décongélation.
Votre four n’arrête pas le processus de congélation (même si vous avez entendu le signal sonore) tant
que Ia porte n’est pas ouverte.
Appuyer deux fois sur DÉCONGÉLATION pour choisir le programme de
décongélation VOLAILLE.
Appuyer sur ARRET/ANNULER.
Pesez I’aliment que vous allez décongeler. Vérifiez que tous les
emballages ou attaches métalliques ont bien été enlevées; placez ensuite
I’aliment dans le four et fermez la porte.
Appuyer sur
DÉCONGÉLATION
15
Décongélation
automatique
Poids/Temps
Decongelation Rapide
Decongelation Rapide
Poids/Temps
Decongelation Rapide
Boeuf
Agneau
Veau
Côtelettes (450 g, 1,2 cm d’épaisseur),
Poulet
Dinde
Poisson
Coquillages
Viande hachée, tournedos, dés pour ragoût, aloyau, rôti braisé, rumsteck, beefburger.
Côtelettes (2,5 cm d’épaisseur), épaule roulée.
Entier (moins de 2 Kg), ailes (sans os), cuisses.
Blancs (moins de 2,5 Kg)
Filets, darnes, entier
Chair de crabe, queues de homard, crevettes, coquilles St Jacques.
Pain tranché brun / blanc, petits pains blancs / bruns, pain grillé, baguettes, croissants.
VIANDE
VOLAILLE
POISSON
PAIN
SÉQUENCE ALIMENT POIDS min. / max.
0.1/4.0 kg
0.1/4.0 kg
0.1/4.0 kg
0.1/0.5 kg
TABLEAU DE DÉCONGÉLATION AUTOMATIQUE / POIDS
• L’avantage de cette fonction de décongélation automatique en fonction du poids est le réglage et le contrôle automatique de la
décongélation, mais tout comme la décongélation traditionnelle, vous devez surveiller les aliments pendant la durée de la décongélation.
• Pour de meilleurs résultats, enlevez le poisson, les coquillages, la viande et la volaille de leur emballage original papier ou plastique. Sans
cela, l’emballage conservera la vapeur et le jus près de l’aliment et peut cuire les surfaces externes de l’aliment.
• Placez les aliments dans un plat peu profond en verre ou dans une rôtissoire pour récupérer le jus.
• L’aliment doit rester légèrement congelé au centre une fois sorti du four.
• Lorsqu’il est difficile d’enlever l’emballage de certains aliments, décongelez l’aliment enveloppé pendant un quart du temps total de
décongélation, affiché au début du cycle de décongélation. Retirez ensuite l’aliment du four et enlevez l’emballage de l’aliment.
• Placez le pain en tranche entre des feuilles d’essuie-tout et coupez en deux les petits pains avant la décongélation.
16
Utilisez cette fonction pour décongeler rapidement 0,5 kg de viande hanchée, des morceaux de poulet, des filets
de poissons.
Elle a besoin d'un temps de repos pour permettre la décongélation du centre. Dans l'exemple suivant, nous vous
montrons comment vous pouvez décongeler 0,5 kg de volaille surgelée.
Appuyer sur ARRET/ANNULER.
Pesez l'aliment que vous voulez décongeler. Faites attention de bien
enlever tous les emballages et les fils métalliques; ensuite, placez
l'alimente dans votre four et fermez la porte du four.
Appuyez deux fois sur DÉCONGÉLATION RAPIDE pour sélectionner le
programme de décongélation de la volaille.
Votre four possède trois réglages de
décongélation rapide à micro-ondes : -
VIANDE; chaque catégorie a des
réglages différents de puissance.
Appuyez de manière répétée sur la
touche DÉCONGÉLATION RAPIDE pour
sélectionner un réglage différent.
Décongélation
Rapide
Pendant la décongélation, votre four émettra un bip, alors ouvrez la porte du four, tournez l'aliment et séparez-
le pour vous assurer de sa décongélation uniforme. Enlevez les portions déjà décongelées ou protégez-les pour
aider à la décongélation. Après ce contrôle, refermez la porte du four et appuyez sur START pour reprendre la
décongélation.
Votre four n'arrêtera pas la décongélation même si la porte est ouverte (quand le bip a retenti).
17
Decongelation Rapide
SÉQUENCE ALIMENT POIDS min. / max.
LISTE DE LA SÉQUENCE DE DÉCONGÉLATION AUTOMATIQUE SELON LE POIDS
Boeuf
Agneau
Veau
0,5 kg
Viande hachée
* Le bénéfice de cette fonction de décongélation rapide est représenté par le réglage et le contrôle automatiques de la décongélation, mais
uniquement avec la décongélation traditionnelle vous pourrez contrôler les aliments pendant la décongélation.
* Pour de meilleurs résultats, enlevez les poissons, les fruits de mer, la viande et la volaille, de leurs emballages originaux. De plus,
l'emballage retient la vapeur et le jus sur l'aliment ce qui provoque un début de cuisson de la surface de l'aliment.
* Placez les aliments dans un plat de cuisson en verre et peu profond pour recueillir le jus.
* Les aliments peuvent présenter encore un peu de glace dans leur centre quand vous les enlevez du four.
* Après la décongélation, laissez reposer pendant 5 –10 minutes.
1. VIANDE
18
La cuisson ou le réchauffage d’aliments au micro-ondes nécessite de suivre quelques précautions : déterminer le
poids des aliments, les disposer de façon homogène. Les produits conservés à température ambiante cuiront plus
rapidement que ceux réfrigérés. Les aliments en conserve doivent être disposés dans un plat adapté à l’utilisation en
micro-ondes. Il est préférable de couvrir les aliments à l’aide d’ un film plastique ou d’un couvercle adapté. Otez
ces couvercles avec précautions car il peut se dégager de la vapeur pouvant provoquer des brûlures. Pour vous
guider, référez vous au tableau suivant :
Guide de cuisson
ou réchauffage :
Rôti
3 tranches
(0,5 cm d'épaisseur)
Poulet, morceaux
1 aile
1 cuisse
1 en haut de cuisse
Poisson, filet
(170-230g)
Lasagne
1 portion (300g)
Ragoût
20g
80g
Purée de pommes
de terre
20g
80g
Haricots cuisinés
20g
80g
1 à 2 minutes
2 à 3 minutes
3 à 3,5 minutes
1 à 2 minutes
4 à 6 minutes
1,5 à 3 minutes
4,5 à 7 minutes
2,5 à 3,5 minutes
6 à 9 minutes
1,5-3,5 minutes
6 à 9 minutes
Couvrir avec un film plastique percé
en plusieurs endroits.
Couvrir avec un film plastique percé
en plusieurs endroits.
Couvrir avec un film plastique percé
en plusieurs endroits.
Couvrir avec un film plastique percé
en plusieurs endroits.
Cuire dans un plat garantie micro-ondes
Mélangez à mi-cuisson.
Cuire dans un plat garantie micro-ondes
Mélangez à mi-cuisson.
Riscaldare separatamente il ripieno e il panino
dolce.
Cucinare il ripieno in un piatto adatto per la
cottura a microonde.
Pates en sauce
20g
80g
Riz
20g
80g
Vienoiserie
1 pièce
Légumes
20g
80g
Soupe
1 assiette
2,5
à
4 minutes
7,5
à
11minutes
1 à 1,5 minutes
3,5 à 5 minutes
15 à 30 secondes
1,5 à 2,5 minutes
3,5 à 5,5 minutes
1,5 à 2 minutes
Cuire dans un plat garantie micro-ondes
Mélangez à mi-cuisson.
Cuire dans un plat garantie micro-ondes
Mélangez à mi-cuisson.
Placez la viennoiserie dans une serviette
en papier.
Cuire dans un plat garantie micro-ondes
micro-ondes. Mélangez à mi-cuisson
Mélangez à mi-cuisson.
Cuire dans un plat garantie micro-ondes
micro-ondes. Mélangez à mi-cuisson
Mélangez à mi-cuisson.
CATEGORIE
D'ALIMENTS
INSTRUCTIONS
TEMPS DE CUISSON
(Puissance
maximum)
CATEGORIE
D'ALIMENTS
INSTRUCTIONS
TEMPS DE CUISSON
(Puissance
maximum)
19
Guide de
légumes frais
Légumes
Quantité
Temps de cuisson
Instructions
Temps
(sur ELEVEE)
de repos
Maïs, Frais
Champignons,
Frais, Emincés
Panais, Frais,
Tranchés
Petits pois,
Frais
Patates douces
Cuisson en entier
(170~230 g chacune)
Pommes de terre,
Cuisson en entier
(170~230 g
chacune)
Epinards, Frais,
Branches
Courgettes,
Fraîches,
Tranchées
Courgettes,
Fraîches,
Entières
Egrenez. Ajoutez 2 c.à s. d’eau dans un
plat de cuisson de 1,5 litres. Couvrez.
Placez les champignons dans un plat à
mijoter couvert de 1,5 litres. Mélangez à
mi-cuisson.
Ajoutez
1
/2 tasse d’eau dans un plat à
mijoter couvert de 1,5 litres. Mélangez à
mi-cuisson.
Ajoutez
1
/2 tasse d’eau dans un plat à
mijoter couvert de 1,5 litres. Mélangez à
mi-cuisson.
Piquez plusieurs fois les patates avec une
fourchette. Placez-les sur 2 feuilles de papier
absorbant. Retournez-les à mi-cuisson.
Piquez plusieurs fois les pommes de terre avec
une fourchette. Placez-les sur 2 feuilles de
papier absorbant. Retournez-les à mi-cuisson.
Ajoutez
1
/2 tasse d’eau dans un plat à
mijoter couvert de 2 litres.
Ajoutez
1
/2 tasse d’eau dans un plat à
mijoter couvert de 1,5 litres. Mélangez à
mi-cuisson.
Percez. Placez sur 2 feuilles de papier
absorbant. Retournez et réarrangez à
mi-cuisson.
2~3 minutes
2~3 minutes
2~3 minutes
2~3 minutes
2~3 minutes
2~3 minutes
2~3 minutes
2~3 minutes
2~3 minutes
4 ~ 8
1
1
/2 ~ 2
1
/2
4 ~ 7
6 ~ 9
4 ~ 9
6~ 12
5
1
/2 ~ 7
1
/2
9
1
/2
~ 14
4
1
/2 ~ 7
1
/2
4
1
/2 ~ 7
1
/2
6 ~ 9
2 épis
230g
450g
4 tasses
2 moyens
4 moyens
2 patates
4 patates
450g
450g
450g
Légumes
Quantité
Temps de cuisson
Instructions
Temps
(sur ELEVEE)
de repos
Artichauts
(230 g pièce)
Asperges,
Fraîches, Pointes
Haricots verts
Fèves, Fraîches
Brocolis, Frais,
Bouquets
Chou, Frais,
Emincé
Carottes,
Fraîches,
En rondelles
Chou-fleur,
Frais, Entier
« Flowerettes »,
Fraîches
Céleri, Frais,
Tranché
Nettoyez. Ajoutez 2 c.à s. d’eau et 2 c.à
s. de jus de citron. Couvrez.
Ajoutez 1 tasse d’eau. Couvrez.
Ajoutez
1
/2 tasse d’eau dans un plat à
mijoter de 1,5 litres. Mélangez à mi-cuisson.
Ajoutez
1
/2 tasse d’eau dans un plat à
mijoter couvert de 1,5 litres. Réarrangez
à mi-cuisson.
Placez le brocoli dans un plat de cuisson.
Ajoutez
1
/2 tasse d’eau.
Ajoutez
1
/2 tasse d’eau dans un plat à
mijoter couvert de 1,5 litres. Mélangez à
mi-cuisson.
Ajoutez
1
/4 tasse d’eau dans un plat à
mijoter couvert de 1,5 litres. Mélangez à
mi-cuisson.
Nettoyez. Ajoutez
1
/4 tasse d’eau dans
un plat à mijoter couvert de 1,5 litres.
Mélangez à mi-cuisson.
Tranchez. Ajoutez
1
/2 tasse d’eau dans
un plat à mijoter couvert de 1,5 litres.
Mélangez à mi-cuisson.
2~3 minutes
2~3 minutes
2~3 minutes
2~3 minutes
2~3 minutes
2~3 minutes
2~3 minutes
2~3 minutes
2~3 minutes
4
1
/2
~ 7
10 ~ 12
2
1
/2
~ 6
7 ~ 11
11 ~ 16
5 ~ 8
5
1
/2~
7
1
/2
2 ~ 3
5 ~ 7
11 ~ 16
2 moyens
4 moyens
450g
450g
450g
450g
450g
200g
450g
2 tasses
4 tasses
20
1) Instructions pour griller la viande.
Otez l'excédent de gras autour de la viande pour éviter qu'elle ne se rétracte.
Placez sur la grille badigeonnée d'un corps gras.
A mi-cuisson, retournez la viande
2) Instructions pour griller le poisson ou les crustacés
Placez le poisson ou les crustacés sur la clayette. Le poisson entier doit être vidé et coupé sur
les flancs. Badigeonnez le poisson ou les crustacés avec un corps gras avant la cuisson.
Renouvelez l'opération en cours de cuisson pour éviter que le poisson ne ne se dessèche.
Respectez les temps de cuisson indiqués dans le tableau. Retournez le poisson entier ou en
filet à mi-cuisson.
Cote d'agneau
(2,5cm d'épaisseur)
Saucisses
(2,5cm d'épaisseur)
230g x 2
230g
25-32
13-16
.
Steak de poisson
(2,5cm d'épaisseur)
Poisson entier
Escalope
Crevettes fraîches
230g
225-350 g
450g
450g
450g
24-28
16-20
24-28
16-20
16-20
Prévoir plus de temps
pour les poissons
gras et épais.
Arroser pendant la
cuisson.
Catégorie Poids Temps de cuisson Instructions
d'aliments (en minutes)
Gril
Guide
Badigeonner d'un corps
gras.
Placez les petites pièces
de préférence sur la
clayette. Les grosses
pièces peuvent être
placés dans un plat.
Tournez à mi-cuisson.
Tournez fréquemment.
Poisson, filet
1cm d'épaisseur
1,5cm d'épaisseur
230g
230g
17-21
20-24
Badigeonnez d'un corps
gras et tournez
à mi-cuisson.
Badigeonnez d'un corps
gras et tournez
à mi-cuisson.
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