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• Avant de mixer les produits chauds, retirer le récipient du four. Laisser
les produits se refroidir, ne pas mélanger les produits ou liquides à plus
de 80°C. Commencer le traitement à vitesse minimale.
Attention aux éclaboussures: commencer à mixer à petite vitesse. Ne pas
utiliser l’appareil pour hacher le café, la glace, le sucre, les gruaux, les fèves ni
autres produits très durs.
En utilisant le pied mixeur et le fouet pour mixeur, ne pas utiliser comme
récipient le bol hachoir. L’axe au fond du bol pourrait endommager le fouet.
Utiliser le bol mixeur.
Utilisation du pied mixeur blendeur
1. Charger les ingrédients dans le bol mixeur ou un autre récipient.
2. Connecter le pied mixeur plongeant avec le bloc moteur électrique et le
faire tourner dans le sens antihoraire jusqu’en butée.
3.
Connecter l’appareil sur le secteur électrique. Mettre le régulateur de
vitesse dans la position souhaitée.
4. En maintenant le récipient rempli de produits à traiter, laisser y plonger
la lame du mixeur, ensuite appuyer sur le bouton «Marche» et le main-
tenir appuyé. En travaillant les légumes ou les fruits crus ou autres ingré-
dients durs, augmenter la vitesse en tournant le régulateur ou appuyer
sur le bouton turbo et le maintenir appuyé.
5.
Pendant le mixage, contribuer au bon mélangeage des aliments en dépla-
çant le mixeur dans le sens horaire et du haut vers le bas.
6.
Une fois le travail ni, retirer le cordon électrique de la prise murale.
Déconnecter l’outil en le tournant dans le sens horaire. Nettoyer l’appareil
conformément aux conseils du chapitre «Entretien de l’appareil».
Utilisation du fouet mixeur batteur
1. Charger les ingrédients dans le bol mixeur ou un autre récipient.
2. Engager le fouet pour mixeur plongeant dans l’adaptateur de façon qu’il
s’enclique avec ce dernier.
3. Connecter solidement le fouet avec le bloc moteur électrique et le faire
tourner dans le sens antihoraire jusqu’en butée.
4. Connecter l’appareil sur le secteur électrique. Tourner le régulateur de
vitesse dans le sens horaire jusqu’au repère 1 (vitesse minimale).
5. En retenant le récipient rempli d’aliments à travailler, laisser y plonger le
fouet, appuyer par la suite sur le bouton «Marche» et le maintenir appuyé.
S’il faut accélérer la vitesse de fouettage-battage, tourner le régulateur
de vitesse dans le sens antihoraire (de 1 à 5). Pour accéder à la vitesse de
rotation maximale, appuyer sur le bouton turbo et le maintenir appuyé.
6. Pendant le fouettage, tourner le fouet dans le sens horaire.
7. Une fois le travail ni, retirer le cordon électrique de la prise murale.
Déconnecter le fouet avec son adaptateur en le tournant dans le sens
horaire. Nettoyer l’appareil conformément aux conseils du chapitre
«Entretien de l’appareil».
Utilisation du hachoir
1. Placez la cuve de broyeur sur la surface dure horizontale.
2.
Sortez les lames du couteau de broyeur de l’étui plastique de protection.
Placez le couteau de broyeur sur l’axe de la cuve. Soyez vigilants, les
lames sont très bien aflés ! Tenez le couteau par le manchon plastique.
3.
Chargez des produits dans la cuve qu’ils soient inférieurs à la barre
maximale (500 ml).
4.
Abaissez le couvercle sur la cuve de broyeur d’une manière que la
traversée sur le manchon du couteau se coïncide aux mortaises au
milieu du couvercle. Faites coïncider ensuite les saillies aux abords du
couvercle avec les mortaises aux abords de la cuve. Sans effort, placez
le couvercle sur la cuve et tournez-le en sens horaire jusqu’au bout.
5.
Annexez le bloc de moteur électrique au nid de xation du bloc jusqu’au clic.
6.
Branchez l’appareil au réseau électrique. Placez le régulateur de vitesse
en position souhaitée : plus les produits soient durs plus la vitesse de
traitement est rapide.
7.
En soutenant la cuve d’une main, appuyez et retenez le bouton de démar-
rage ou bien le bouton TURBO. Utilisez le régime ultrarapide TURBO
pour l’émiettement de la viande et des produits durs. Le temps de
fonctionnement continu sous la charge ne doit pas dépasser 1 minute.
8. A la n du travail débranchez l’appareil du réseau électrique. Appuyez sur
les boutons de débranchement des embouts sur le bloc de moteur élec-
trique et déconnectez-le. Tournez le couvercle en sens antihoraire et enle
-
vez-le. Sortez le couteau de broyeur en le tenant par le manchon plastique.
9.
Nettoyez le couteau et mettez l’étui de protection plastique sur les
lames.
III. ENTRETIEN DE L’APPAREIL
Essuyer le bloc moteur électrique avec un chiffon doux humide.
IL EST INTERDIT de placer le bloc moteur électrique sous un jet d’eau ni le
plonger à l’eau.
Laver à l’eau savonneuse tiède les éléments détachables après chaque usage. Les
pièces et les faces en métal se lavent facilement et brillent bien si vous ajouter à
l’eau un peu de jus de citron. Faire attention en nettoyant les couteaux et leurs lames
qui sont très tranchantes. Les laver sous un jet d’eau tiède.