Le témoin de température s'éteint dès que
l'huile ou la graisse liquide atteint la
température requise.
Laissez l'appareil préchauffer environ •
15 minutes avec l'huile ou la graisse liquide
à la température requise.
Éliminez la glace des aliments surgelés et •
séchez-les pour éviter les éclaboussures
d'huile ou de graisse liquide.
Remplissez le panier avec les aliments.•
Placez le panier dans l'appareil.•
Remettez le couvercle sur l’appareil.•
Une fois le processus terminé, retirez le •
couvercle et le panier de l'appareil.
Effectuez l'une des actions suivantes :•
- Tenez la poignée du panier et secouez-le
pour éliminer l'excès d'huile ou de graisse
liquide.
- Laissez le panier reposer sur le crochet
de la cuve amovible pour éliminer l'excès
d'huile ou de graisse liquide.
Videz le panier sur un plat ou dans une •
assiette.
Si vous souhaitez frire davantage d'aliments, •
répétez les étapes précédentes.
Assurez-vous régulièrement que le niveau •
d'huile /graisse liquide est entre les repères
minimum et maximum sur la cuve amovible
(fig. C). Si nécessaire, ajoutez davantage
d'huile ou de graisse liquide.
Après usage, arrêtez toujours l'appareil, •
débranchez la fiche secteur de la prise
murale et attendez que l'appareil refroidisse.
Conseils généraux
Utilisez une huile végétale liquide, comme •
de l'huile d'arachide, de maïs ou de soja
pour obtenir des résultats délicieux.
Faites toujours frire les aliments à la bonne •
température. Assurez-vous que les aliments
sont dans le panier pendant la durée de
préchauffage automatique.
Pour qu'ils soient encore plus sains, •
décongelez les aliments avant de les utiliser.
Ne faites pas frire des frites précuites plus •
d'une fois. Faites toujours préfrire les frites
fraîches.
Ne remplissez pas le panier avec trop •
d'aliments pour éviter une friture décevante.
Pour une cuisine encore plus saine, remplacez •
régulièrement l'huile ou la graisse liquide.
Changez toujours l'huile ou la graisse
liquide après avoir frit des aliments crus
comme les pilons de poulet.
Préservez la fraîcheur de l'huile ou de la •
graisse liquide pendant une période
prolongée en la filtrant après utilisation
pour éliminer les résidus d'aliments.
Nettoyage et entretien
Avant de procéder, vous devez faire attention
aux remarques suivantes :
- Avant le nettoyage ou l'entretien, retirez la
fiche secteur de la prise murale et attendez
que l'appareil refroidisse.
- Ne plongez pas l'appareil dans l'eau ou
autres liquides.
- Ne plongez pas l'unité de commande
électronique dans l'eau ou autres liquides.
Avant de procéder, nous souhaiterions que
vous preniez connaissance des remarques
suivantes :
- N'utilisez pas de produits de nettoyage
agressifs ou abrasifs pour nettoyer l'appareil.
- Ne nettoyez pas l'appareil avec des objets
coupants.
Contrôlez régulièrement les éventuels •
dommages sur l'appareil.
Nettoyez l'extérieur de l'appareil avec un •
chiffon doux et humide. Séchez
soigneusement l'extérieur de l'appareil avec
un chiffon propre et sec.
Nettoyez les accessoires :•
- Démontez l'appareil.
- Démontez le couvercle. Nettoyez le
couvercle avec un chiffon doux et humide
et quelques gouttes de liquide vaisselle.
Essuyez soigneusement les éléments du
couvercle avec un chiffon propre et sec.
Assemblez le couvercle comme illustré
(fig. B).
- Nettoyez l'appareil et l'unité de commande
électronique avec un chiffon doux et
humide et quelques gouttes de liquide
vaisselle. Séchez soigneusement l'appareil
et l'unité de commande électronique
à l'aide d'un chiffon propre et sec.