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pour démarrer le cycle de chauffage. Ce réglage permet aux plaques du gaufrier de chauffer
à puissance maximale et elles seront à température en seulement 3 minutes et demie. Si
l’interrupteur est positionné en mode « Texture uniforme », le temps de chauffage sera environ
deux fois plus long. Le témoin lumineux rouge de « Cuisson » s’allumera lorsque le WafflePro
®
est branché. Réglez la molette de contrôle de la couleur à 4. Quand le cycle de chauffage
est terminé, le témoin lumineux rouge s’éteint, le témoin lumineux vert « Prêt » s’allume et
l’avertisseur sonore émet un bip pour vous rappeler que la plaque est à température et prête
pour que vous commenciez la cuisson. Quand le témoin lumineux vert s’allume, les résistances
chauffantes sont désactivées jusqu’à ce que les plaques refroidissent légèrement et repassent
sous la température de cuisson.
Gardez vos mains éloignées du couvercle en acier inoxydable et des plaques chaudes.
Ne touchez que les parties en plastique et les poignées fournies.
SÉLECTION DU GOÛT ET DE LA TEXTURE QUI VOUS CONVIENNENT
Le système polyvalent de cuisson Quad
®
, une exclusivité du WafflePro
®
, vous permet de
contrôler les conditions de cuisson les mieux adaptées à vos préférences et de modifier le goût,
la texture et la saveur des gaufres selon votre convenance. En modifiant la pâte à frire, vous
pouvez élargir encore la gamme de saveurs et de textures disponibles. Vous pouvez trouver la
combinaison parfaite pour chaque recette et pour chacun de vos nappages préférés. Attention -
Ne vous fiez pas au concept ancien qui veut que la gaufre soit prête lorsque le gaufrier arrête de
dégager de la vapeur. Grâce au système exclusif de cuisson Quad
®
, la gaufre peut être prête à
servir même lorsque le WafflePro
®
dégage encore de la vapeur. Apprenez à vous fier au témoin
lumineux vert et à l’avertisseur sonore et modifiez les réglages à votre convenance.
FAIRE DES GAUFRES AVEC « SURFACE CROUSTILLANTE/INTÉRIEUR MOELLEUX »
Les gaufres faites avec le réglage « Surface croustillante/Intérieur moelleux » conservent mieux
l’arôme d’une gaufre fraîchement cuite. Le degré de croustillant extérieur dépend de la recette
et du réglage du contrôle de la couleur.
1. Appuyez sur la partie supérieure de l’interrupteur à bascule rond noir marquée « Surface
croustillante/Intérieur moelleux ». Réglez le contrôle de la couleur à 4 pour la première gaufre.
2. Versez environ ½ du contenu d’une tasse de pâte à l’aide d’une louche ou d’une carafe au
milieu de la plaque inférieure du gaufrier. Une pâte plus épaisse, juste assez fluide pour être
versée doucement est idéale. Évitez de mettre trop de pâte sur la plaque car elle pourrait
déborder et augmenter le temps de nettoyage. Une quantité insuffisante de pâte ne remplira
pas la plaque et la chaleur de cuisson sera mal répartie.
3. Fermez le couvercle immédiatement après avoir versé la pâte afin qu’elle se répande
uniformément. Appuyez légèrement sur la poignée du couvercle pendant quelques secondes
afin de mieux répartir la pâte. Une charnière spéciale à l’arrière du couvercle s’adapte
automatiquement afin d’assurer une épaisseur uniforme de la gaufre.
4. Le témoin lumineux rouge s’allumera, indiquant que la gaufre est en train de cuire.
Cela signifie que le réchaud est alimenté pour la poursuite du processus de cuisson.
5. Lorsque la gaufre est prête, le témoin lumineux vert s’allume, le témoin rouge s’éteint et
l’avertisseur sonore émet un bref bip.
6. Soulevez légèrement le couvercle et contrôlez la couleur de la gaufre. Au besoin, fermez le
couvercle et continuez à chauffer un peu plus longtemps jusqu’à obtenir la couleur désirée. Lors
du prochain cycle de cuisson, réglez la molette de contrôle de la couleur au besoin afin d’obtenir