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L’installation des cuisinières peut se faire sur un plancher combustible lorsqu’on utilise des
pattes réglables de 152 mm (6 po). Lorsque les pattes sont enlevées, installer l’appareil
seulement sur un plancher incombustible, un muret ou une plate-forme, le devant de l’appareil
dépassant de 76 mm (3 po) le muret ou la plate-forme.
Installer les cuisinières munies de fours à air pulsé sur des pattes ou roulettes de 152 mm (6 po),
en observant un dégagement de 152 mm (6 po) à l’arrière de l’appareil. Si les cuisinières munies
de fours à air pulsé sont installées directement sur un muret, sans pattes, ou lors d’installations
dos-à-dos, prévoir un dégagement suffisant pour assurer une circulation d’air adéquate qui doit
être approuvé par le service de l’entretien de votre fabricant. L’adresse et le numéro de téléphone
sont inscrits à la page couverture de ce manuel.
Toutes les cuisinières modulaires doivent être installées sur un plancher incombustible seulement.
Les cuisinières doivent se trouver dans un endroit suffisamment espacé pour permettre leur
entretien et leur fonctionnement appropriés. Un dégagement minimal de 889 mm (35 po) est
requis devant l’appareil.
Installer les cuisinières de manière à assurer la circulation de l’air nécessaire à la combustion des
gaz et à la ventilation appropriées de l’appareil. Observer un dégagement suffisant autour des
ouvertures d’approvisionnement d’air de la chambre de combustion. S’assurer d’une bonne
ventilation dans le local pour permettre la combustion des gaz.
CODES D’INSTALLATION ET NORMES
L’installation de votre cuisinière doit se faire selon les codes suivants :
Aux États-Unis :
1. Codes locaux
2. Norme ANSI/Z223.1/NFPA No 4 (dernière édition) du National Fuel Gas Code dont on peut se
procurer un exemplaire auprès de l’American Gas Association Inc., Comité de normalisation
reconnu Z223, 400 N. Capital St. NW, Washington, DC 2001 ou le Secrétaire du Comité de
normalisation, NFPA, 1 Batterymrch Park, Quincy, MA 02169-7471.
NOTA : Dans l’État du Massachusetts, tous les appareils au gaz ventilés par une hotte de
ventilation ou un système d’évacuation muni d’un registre ou de moyens d’évacuation à
puissance doivent être conformes à la réglementation 248 CMR.
3. Évacuation de la fumée des appareils de cuisson, norme NFPA No 96 (dernière édition) dont
on peut se procurer un exemplaire auprès de la National Fire Protection Association,
Batterymarch Park, Quincy MA 02169-7471.
4. Norme ANSI/NFPA-70 (dernière édition) du National Electrical Code dont on peut se procurer un
exemplaire auprès de la National Fire Protection Association, Batterymarch Park, Quincy, MA 02169-7471.
On peut se procurer un exemplaire des normes ci-dessus auprès de l’Association canadienne de
normalisation, 5060 Spectrum Way, Bureau 100, Mississauga, Ontario, Canada L4W 5N6.
Au Canada :
1. Codes locaux.
2. Norme CSA B149.1 du Code d’installation des appareils fonctionnant au gaz naturel et propane.
3. Norme CSA C22.1 du Code canadien de l’électricité (dernière édition).