West Bend Chris Freytag 6111CF Manuel utilisateur

Catégorie
Barbecues
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

2011 West Bend
®
, une Marque de Focus Electrics, LLC.
www.focuselectrics.com
Manuel d’instructions
Enregistrez ce produit et d’autres produits Focus Electrics sur notre site Web:
w w w . r e gi sterfoc u s . c o m
Mises en garde importantes ..................................................................................... 2
Précautions lors d’une utilisation à proximité d’enfants ............................................ 2
Précautions liées à l’électricité ................................................................................. 3
Précautions liées à la chaleur .................................................................................. 4
Assemblage et utilisation du gril ............................................................................... 4
Nettoyage du gril ...................................................................................................... 6
Conseils de cuisson ................................................................................................. 6
Tableau de cuisson .................................................................................................. 7
Recettes ................................................................................................................... 8
Garantie ................................................................................................................. 10
CONSERVEZ CE MANUEL D’INSTRUCTIONS POUR RÉFÉRENCE FUTURE
2
MISES EN GARDE IMPORTANTES
Pour écarter tout risque de blessure et de dégâts matériels, lisez et suivez
toutes ces instructions et tous ces avertissements.
Lorsque vous utilisez des appareils électriques, prenez toujours les précautions de
base, notamment :
Lisez toutes les instructions, y compris ces mises en garde importantes et le
mode d’emploi et d’entretien décrit dans ce manuel.
N’utilisez pas l’appareil pour une autre utilisation que l’utilisation indiquée.
L’utilisation d’accessoires non recommandés par Focus Electrics risque de
causer des blessures.
Utilisez toujours le gril sur une surface plane, sèche et réfractaire, loin du bord
du plan de travail. N’utilisez jamais le gril sans la lèchefrite dans le socle.
N’utilisez pas le gril s’il n’est pas correctement positionné dans le socle.
N’utilisez pas le couvercle en verre s’il est écaillé, fissuré ou profondément rayé,
dans la mesure où le verre risque de se casser durant usage. Jetez-le
immédiatement. Consultez la section « Pièces détachées » de ce livret pour
obtenir une pièce de rechange.
N’utilisez pas le poêlon électrique s’il ne fonctionne pas correctement ou s’il a
été détérioré de quelque manière que ce soit. Pour des renseignements
concernant les réparations, voir la page de garantie.
N’essayez pas de réparer vous-même l’appareil.
Pour usage domestique uniquement.
Pour éviter tout risque de brûlure et blessure aux enfants, lisez et suivez
toutes ces instructions et tous ces avertissements.
P
RÉCAUTIONS LORS D
UNE UTILISATION AUTOUR D
ENFANTS
Une surveillance étroite est nécessaire lorsque vous cet appareil est utilisé par
ou à proximité d’enfants.
Ne laissez pas pendre le cordon à un endroit accessible à un enfant. Disposez
le cordon de manière à ce que personne ne puisse tirer ou trébucher dessus, ni
s’emmêler dedans.
3
Pour écarter tout risque d’électrocution, blessure et dégâts matériels, lisez et
suivez toutes ces instructions et tous ces avertissements.
P
RÉCAUTIONS LIÉES À L
ÉLECTRICITÉ
Pour vous protéger contre tout choc électrique, n’immergez pas le cordon, les
fiches ni aucune autre pièce électrique dans l’eau ni dans tout autre liquide.
N’utilisez pas un appareil dont le cordon ou la fiche est endommagé.
N’utilisez pas cet appareil à l’extérieur.
Ne branchez pas le cordon sur une prise murale avant d’avoir pris la précaution
d’arrêter l’appareil.
Débranchez toujours l’appareil de la prise secteur avant de procéder au
nettoyage. Laissez refroidir avant de mettre en place ou de retirer des pièces
ainsi qu’avant de procéder au nettoyage.
Le cordon d’alimentation fourni est court pour réduire les risques qu’une
personne se prenne les pieds ou trébuche sur un cordon plus long.
Des cordons d’alimentations plus longs détachables ou des cordons de rallonge
sont disponibles et peuvent être utilisés à condition de faire preuve de prudence
lors de leur utilisation. Bien que l’utilisation d’un cordon de rallonge ne soit pas
recommandée, si vous devez en utiliser un, la puissance nominale indiquée
pour le cordon d’alimentation détachable ou pour le cordon de rallonge devrait
être au moins aussi importante que la puissance nominale de l’appareil. Si
l’appareil est de type raccordé à la terre, le cordon de rallonge devrait être relié
à la terre et composé de trois fils. Le cordon devrait être disposé de manière à
ne pas pendre depuis le plan de travail d’où il risque d’être tiré par des enfants
ou d’où quelqu’un pourrait s’y prendre les pieds.
Cet appareil est pourvu d’une fiche polarisée (une lame est plus large que
l’autre). Pour réduire le risque d’électrocution, cette fiche est conçue pour
s’encastrer dans une prise secteur polarisée dans un sens uniquement. Si la
fiche ne s’insère pas complètement dans la prise secteur, retournez la fiche. Si
elle ne s’encastre toujours pas, contactez un électricien qualifié. Ne tentez pas
de modifier la fiche de quelque manière que ce soit.
N’utilisez pas une prise électrique ou une rallonge si la fiche est lâche à
l’intérieur de la prise ou si la prise ou la rallonge est chaude.
Maintenez le cordon à l’écart des pièces de l’appareil et des surfaces à haute
température pendant l’utilisation.
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
4
Pour empêcher toute brûlure, toute blessure physique ou tout dommage
matériel, lisez et suivez toutes les consignes et mises en garde.
P
RÉCAUTIONS LIÉES À LA CHALEUR
Ne touchez pas les surfaces chaudes. Utilisez les poignées rectangulaires et
rondes lorsque celles-ci sont fournies. Utilisez des maniques ou des gants de
four pour soulever ou transporter le couvercle.
Ne déplacez pas un appareil qui contient de l’huile chaude ou d’autres liquids
chauds.
Soulevez toujours le couvercle lentement, en éloignant la vapeur de vous.
Placez le couvercle sur un dessous de plat ou une autre surface de protection.
Ne placez pas le couvercle chaud directement sur le compteur, la table ou une
autre surface.
Ne placez pas l’appareil sur ou à proximité d’une gazinière chaude ou d’un
brûleur électrique, ou dans un four chaud.
Ne placez pas le couvercle en verre dans le four à micro-ondes, car il a un
anneau métallique.
Ne touchez pas la sonde en métal de la fiche et ne la mettez pas en contact
avec une quelconque surface après usage, car elle sera chaude.
A
SSEMBLAGE ET UTILISATION DU GRIL
Couvercle en verre
Grille
Lèchefrite
Socle
Thermostat
Suivez les instructions d’assemblage ci-dessous pour monter correctement le bouton
du couvercle avant usage. N’utilisez pas le couvercle sans que le bouton soit
correctement fixé sur le dessus du couvercle.
Pièces fournies : Outil requis :
Bouton du couvercle Tournevis cruciforme usuel
Disque
Vis cruciforme avec rondelle et manchon en plastique attachés.
5
Assemblage du bouton sur le couvercle :
1. Positionnez le disque et le bouton du
couvercle sur le dessus du couvercle en
alignant le trou du disque et le bouton sur
le trou du couvercle.
2. Enfilez la vis avec la rondelle et le manchon en plastique attachés dans le trou
du couvercle jusqu’au bouton. Serrez avec le tournevis. Ne serrez pas trop pour
éviter d’endommager les filets. N’utilisez pas le couvercle sans y avoir fixé le
bouton.
Assemblage du gril :
Utilisez toujours le gril sur une surface plane, sèche et réfractaire, loin
du bord du plan de travail. N’utilisez jamais le gril sans la lèchefrite
dans le socle. N’utilisez pas le gril s’il n’est pas correctement
positionné dans le socle.
1. Placez la lèchefrite dans le socle. Remplissez la lèchefrite d’eau jusqu’au repère
de niveau d’eau maximum (3 tasses environ).
2. Placez le gril sur le socle avec les poignées dans les renfoncement du socle.
Le gril peut être positionné avec le thermostat à gauche ou à droite du socle.
3. Avec le thermostat sur ARRÊT, branchez le
cordon sur une prise 120 V (~) uniquement.
4. Préchauffez le gril, sans le couvercle, au
réglage recommandé pour les aliments à cuire.
Reportez-vous au tableau de cuisson dans ce
manuel ou sur la poignée pour sélectionner le
thermostat et les durées de cuisson.
5. Lorsque le voyant du thermostat s’éteint pour indiquer que la température de
cuisson est atteinte, ajoutez les aliments. Au besoin, placez le couvercle sur le
gril pour réduire le temps de cuisson et limiter les projections. Vous pouvez
augmenter ou diminuer la température selon vos goûts ou le type ou la quantité
d’aliments à faire cuire. Le voyant s’allume et s’éteint durant la cuisson pour
indiquer le maintien de la température de cuisson.
6. Utilisez des maniques pour manipuler le gril et le couvercle car les poignées
chauffent. Pour retourner les aliments, il est recommandé d’utiliser des
ustensiles culinaires en nylon, en plastique ou en bois sur la surface anti-
adhésive. N’utilisez pas d’ustensiles culinaires coupants ou des couteaux.
7. Une fois la cuisson terminée, placez le thermostat sur WARM pour servir ou sur
OFF si les aliments seront retirés immédiatement du gril. Une fois le thermostat
sur OFF, débranchez le cordon de la prise murale. Laissez refroidir
complètement le gril avant de retirer le thermostat.
8. branchez le cordon de la prise électrique après usage et laissez refroidir le
gril électrique avant de le nettoyer.
9. Ne laissez pas les enfants utiliser cet appareil ni se tenir à proximité, dans la
mesure où ses surfaces extérieures chauffent en cours d’utilisation.
6
N
ETTOYAGE DU GRIL
1. Après avoir utilisé le gril, laissez-le refroidir complètement avant de nettoyer.
2. Retirez le thermostat. Soulevez la grille du socle en la tenant par ses poignées.
Soulevez avec précaution la lèchefrite du socle. Jetez le liquide de la lèchefrite.
3. Lavez le socle, la lèchefrite, le couvercle et la
grille à l’eau savonneuse chaude avec un
tampon non métallique. N’utilisez pas de
tampons récurants métalliques ou des produits
récurants abrasifs. Une brosse à soies souples
pourra être utilisé pour nettoyer le dessous de la
grille. Après le lavage, rincez et essuyez. Veillez
à ne pas laisser tomber le couvercle. La
lèchefrite, la grille et le couvercle pourront passer
dans un lave-vaisselle automatique. Disposez-les dans le panier du lave-
vaisselle de manière à ce qu’ils ne se touchent pas et qu’ils ne touchent aucun
autre objet à nettoyer. NE METTEZ PAS LE SOCLE EN PLASTIQUE DANS
LE LAVE-VAISSELLE, SOUS PEINE DE LE DÉFORMER.
C
ONSEILS DE CUISSON
Utilisez toujours le gril sur une surface réfractaire horizontale et sèche et la grille
correctement positionnée dans son socle.
De la fumée et/ou une certaine odeur pourront se dégager lors de la chauffe
initiale en raison des huiles – ceci est normal.
Remplissez toujours la lèchefrite d’eau, jusqu’au repère de niveau maximum
pour réduire la fumée et faciliter le nettoyage.
Utilisez des maniques pour manipuler le gril, car les poignées et la grille
chauffent en cours d’usage.
Commencez à faire griller au réglage de thermostat recommandé. Ajustez le
réglage au besoin en cours de cuisson.
Le cadran du thermostat peut être placé sur LO, MED, HI ou à une position
intermédiaire entre ces réglages pour faire griller, ou sur WARM pour servir.
Les températures approximatives de chaque réglage sont les suivantes :
WARM (82 °C), LO (121 °C), MED (163 °C) et HI (190 °C).
Utilisez l’extrémité pleine de la grille pour les œufs, les pommes de terre
rissolées, les pancakes, le pain perdu, les sandwichs, les légumes ou faire
chauffer des petits pains. Badigeonner les légumes d’huile d’olive ou végétale
pour obtenir un aspect attrayant.
Les pièces de viande tendres sont très bien au gril ; pour attendrir les pièces de
viande moins tendres, faites mariner avant de faire griller.
Le poisson et les crustacés pourront être nappés de beurre fondu ou parfumé
durant la cuisson.
Pour les meilleurs résultats, utilisez une pince pour retourner la viande afin
d’éviter de la percer. Utilisez une spatule large pour retourner le poisson, les
steaks, les hamburgers, etc.
Si vous utilisez de la sauce barbecue, badigeonnez-en la viande durant les
5 dernières minutes de cuisson.
7
T
ABLEAU DE CUISSON
ALIMENT
RÉGLAGE DU
THERMOSTAT
COMMENTAIRES
Bacon, 7 tranches MED
Ne préchauffez pas. Faites griller 6-7 minutes de
chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
Bratwurst/saucisses crues MED
Retournez fréquemment pour une coloration
uniforme, faites griller jusqu’à ce qu’elles
soient bien cuites ; durée totale 30-35 minutes.
Blancs de poulet, 3-4
désossés ou sur l’os
MED
Faites griller 10-15 minutes de chaque côté
(désossé) ; 25-30 minutes de chaque côté (sur
l’os) ou jusqu’à ce que les jus de cuisson
soient translucides.
Morceaux de poulet, 6-8 MED
Faites griller 20-25 minutes de chaque côté
ou jusqu’à ce que les jus de cuisson
soient translucides.
Oeufs sur le plat, 1-2 MED
Utilisez uniquement l’extrémité pleine de la
grille. Faites fondre 1 cuillère à thé de beurre ou
de margarine. Faites griller 2 minutes de chaque
côté ou jusqu’au degré de cuisson désiré.
Darnes de poisson, 2-4,
2 à 2,5 cm d’épaisseur
LO
10-12 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce
que le poisson s’émiette.
Saucisses de Francfort/autres
saucisses précuites
MED
Retournez fréquemment avec une pince pour
une coloration uniforme ; 10-15 minutes ou
jusqu’à ce qu’elles soient suffisamment chaudes.
Sandwichs grillés, 1-2 HI
Utilisez uniquement l’extrémité pleine de la
grille. Faites griller 2-3 minutes de chaque
côté ou jusqu’à ce qu’ils soient suffisamment
chauds et dorés.
Tranche de jambon épaisse,
1 à 2,5 cm d’épaisseur
MED
Coupez le gras sur les côtés. Faites griller
10-12 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce
qu’elle soit suffisamment chaude.
Hamburgers, 4-6, 1,2 cm
d’épaisseur
HI
Faites griller 5 minutes (viande bleue), 6 minutes
(à point), 7 minutes (à cœur) de chaque côté, ou
jusqu’au niveau de cuisson désiré.
Pancakes/pain perdu, 1-2 MED
Utilisez uniquement l’extrémité pleine de la
grille. Faites griller 1
1
/
2
minute de chaque côté
ou jusqu’à ce qu’ils soient suffisamment dorés.
Côtelettes de porc/agneau,
2-4, 2 à 2,5 cm d’épaisseur
HI
Faites griller 8-10 minutes de chaque côté. Le
porc doit être cuit à cœur.
Crevettes décortiquées,
fraîches ou surgelées, dégelées
LO
6-8 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que
les crevettes deviennent roses.
Steak, 6 cm d’épaisseur HI
Coupez le gras sur les côtés. Faites griller 5-7
minutes (viande bleue), 6-9 minutes (à point),
8-10 minutes (à cœur) de chaque côté, ou
jusqu’au niveau de cuisson désiré.
Légumes MED
Badigeonnez d’huile d’olive ou végétale. Faites
griller oignons, champignons, poivrons, etc.
sur l’extrémité pleine de la grille tout en faisant
griller d’autres aliments.
8
R
ECETTES
Essayez nos recettes favorites avec Chris Freytag Grill De Santé, qui figurent aux
pages suivantes.
Marinade Teriyaki
1
/
3
tasse Sauce soja
1
/
3
tasse Vin blanc sec
1
/
3
tasse Huile végétale
2 c. à soupe Oignon sec émincé
1 c. à soupe Sucre
1 Gousse d’ail haché
1
/
4
c. à thé Gingembre en poudre
1. Combinez tous les ingrédients dans un petit bol, puis mettez de côté.
2. Placez le bœuf, le poulet ou le porc dans un plat de cuisson au four de 23 cm x 33 cm.
Versez la marinade préparée sur la viande, couvrez et placez au réfrigérateur pendant
plusieurs heures. Arrosez de temps en temps la viande de marinade.
3. Égouttez bien la viande avant de la faire griller. Donne 1 tasse environ.
Beurre au citron
1
/
4
tasse Beurre
1 c. à soupe Flocons de persil séché
1 c. à soupe Jus de citron
1
/
2
c. à thé Sel à l’oignon
1
/
4
c. à thé Poivre
1. Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux. Ajoutez les ingrédients
restants ; mélangez. Utilisez pour arroser le poisson, les fruits de mer, les viandes ou les
légumes en cours de cuisson.
Beurre à l’aneth
1
/
4
tasse Beurre
1
/
4
c. à thé Oignon en poudre
1 c. à thé Aneth sec
1. Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux. Ajoutez les ingrédients
restants ; mélangez. Utilisez pour arroser le poisson, les fruits de mer, les viandes ou les
légumes en cours de cuisson.
9
Brochettes de bœuf
1
1
/
2
livre Filet de bœuf, coupé en cubes de 2,5 cm
1 tasse Marinade
12 Champignons moyens
1 Gros oignon, coupé en morceaux de 2,5 cm
1 Poivron vert, coupé en morceaux de 2,5 cm
1 Poivron rouge, coupé en morceaux de 2,5 cm
12 Tomates cerises
1. Laissez mariner les cubes de bœuf au réfrigérateur pendant plusieurs heures, en utilisant
l’une des recettes suivantes ou votre recette de marinade favorite.
2. Égouttez bien la viande avant de la faire griller.
3. Enfilez sur des brochettes, en alternant la viande et les légumes. Laissez un espace entre
les morceaux pour une cuisson uniforme.
4. Préchauffez le gril sur MED. Placez les brochettes sur le gril dans le sens de la longueur.
Faites griller 15-20 minutes de chaque côté ou jusqu’au degré de cuisson désiré, en
tournant de temps en temps. 4-6 portions.
Marinade aux fines herbes
1
/
2
tasse Huile végétale
1
/
3
tasse Vinaigre de vin rouge
3 c. à soupe Sauce Worcestershire
1 c. à thé Feuilles de thym sec
1 c. à thé Feuilles de marjolaine sèche
1
/
4
c. à thé Poivre
1
/
4
c. à thé Sel
1. Combinez tous les ingrédients dans un petit bol, puis mettez de côté.
2. Placez le bœuf, le poulet ou le porc dans un plat de cuisson au four de 23 cm x 33 cm.
Versez la marinade préparée sur la viande, couvrez et placez au réfrigérateur pendant
plusieurs heures. Arrosez de temps en temps la viande de marinade.
3. Égouttez bien la viande avant de la faire griller. Donne 1 tasse environ.
Garniture aux herbes de Provence
2 c. à thé Herbes de Provence
3
/
4
c. à thé Sel
1
/
2
c. à thé Ail en poudre
1
/
4
c. à thé Poivre
1. Combinez tous les ingrédients dans un petit bol. Frottez-en la surface de la viande avant de
faire griller. Utilisez sur du bœuf, du poulet ou du porc.
10
L5763A 03/11 West Bend
®
, une Marque de Focus Electrics, LLC.Imprimé en Chine
G
ARANTIE DU PRODUIT
Garantie limitée de 1 an de l’appareil
Focus Electrics, LLC (« Focus Electrics ») garantit cet appareil contre tout défaut de pièces et
de main d’ œuvre pendant un (1) an à compter de la date d’achat d’origine avec un justificatif
d’achat, à condition que l’appareil soit utilisé et entretenu conformément aux recommandations
du Mode d’emploi fourni. Toute pièce défaillante de l’appareil sera réparée ou remplacée sans
frais à la discrétion de Focus Electrics. La présente garantie s’applique pour une utilisation
domestique à l’intérieur uniquement.
Cette garantie ne prend pas en charge les dégâts, y compris la décoloration, subis par toute
surface antiadhésive de l’appareil. Cette garantie est nulle et non avenue, tel que défini
uniquement par Focus Electrics si l’appareil est détérioré par accident, mauvaise utilisation,
utilisation abusive, négligence, rayure, ou si l’appareil est détérioré de quelque manière que ce
soit.
LA PRÉSENTE GARANTIE ANNULE ET REMPLACE TOUTES LES GARANTIES INDUITES,
NOTAMMENT LES GARANTIES DE COMMERCIALISATION, D’ADAPTATION À UN USAGE
PARTICULIER, DE PERFORMANCE, OU AUTRE, QUI SONT ICI EXCLUES. EN AUCUN
CAS FOCUS ELECTRICS NE POURRA ÊTRE TENUE POUR RESPONSABLE DE TOUT
DÉGÂT, QUE CELUI-CI SOIT DIRECT, INDIRECT, SECONDAIRE, PRÉVISIBLE, INDUIT OU
PARTICULIER, RÉSULTANT DE OU EN RAPPORT AVEC CET APPAREIL.
Si vous pensez que cet appareil est défectueux ou a besoin d’être réparé pendant la durée de
sa garantie, veuillez contacter le Service clientèle de Focus Electrics au (866) 290 –1851 ou
nous adresser un e-mail à [email protected]m
. Les frais d’exdition de retour sont
non remboursables. Un justificatif prouvant la date d’achat d’origine sera exigé pour toutes les
demandes de prise en charge dans le cadre de la garantie, les factures manuscrites ne sont
pas acceptées. Focus Electrics n’est pas responsable pour les retours perdus pendant le
transport.
Valable uniquement aux USA et au Canada
P
IÈCES DE RECHANGE
Les pièces de rechange, lorsque celles-ci sont disponibles, peuvent être commandées
directement auprès de Focus Electrics en ligne sur www.focuselectrics.com, ou vous pouvez
téléphoner ou envoyer un e-mail au service entretien au numéro/à l’adresse e-mail ci-dessus,
ou vous pouvez nous écrire à :
Focus Electrics, LLC
Attn : Service clientèle
P. O. Box 2780
West Bend, WI 53095
Assurez-vous d’inclure le numéro de catalogue/modèle de votre appareil (sit sur le
dessous/à l’arrière de l’appareil) accompagné d’une description et de la quantité de la pièce
que vous souhaitez commander. Ajoutez également votre nom, votre adresse postale, un
numéro de carte Visa/MasterCard, une date d’expiration ainsi que le nom tel qu’il apparaît sur
la carte. Vous pouvez payer par chèque à l’ordre de Focus Electrics, LLC. Appelez le Service
clientèle pour obtenir le montant de l’achat. La taxe de vente de votre état ainsi que des frais
d’expédition/de traitement seront ajoutés au total de la facture. Veuillez patienter deux (2)
semaines pour la livraison.
Ce manuel contient des informations importantes et utiles concernant l’utilisation sans danger et l’entretien
de votre nouveau produit Focus Electrics. Pour une consultation ultérieure, fixez le ticket de caisse daté pour
servir de justificatif d’achat et inscrivez les informations suivantes :
Date d’achat ou de réception en cadeau : _______________________________________________
Lieu d’achat et prix, si connus : _____________________________________________
Numéro de l’article et Code de date (dessous/arrière de l’appareil) :___________________________
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32

West Bend Chris Freytag 6111CF Manuel utilisateur

Catégorie
Barbecues
Taper
Manuel utilisateur
Ce manuel convient également à