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À NOTER : ATTENTION L’APPAREIL PEUT ÊTRE
CHAUD.
NE PAS NETTOYER VOTRE CUISINIÈRE AVEC
UN NETTOYEUR À VAPEUR.
NE PAS UTILISER DE TAMPON ABRASIF,
DE NETTOYANTS CAUSTIQUES, DE
NETTOYANTS À FOUR OU DE GRATTOIR DE
MÉTAL POUR NETTOYER LES SURFACES DE
L’ÉMAIL.
IL EST PRÉFÉRABLE DE NETTOYER
L’APPAREIL QUAND IL EST ÉTEINT.
N’IMMERGEZ PAS LES PORTES DANS L’EAU,
CAR ELLES SONT REMPLIES D’UN
MATÉRIAU ISOLANT QUE L’HUMIDITÉ
EXCESSIVE ENDOMMAGERAIT.
NE PAS METTRE LES PORTES DE FOUR
DANS LE LAVE-VAISSELLE LES PARTIES
SUIVANTES NE DOIVENT PAS ÊTRE
NETTOYÉES AU LAVE-VAISSELLE; CE
POURRAIT LES ENDOMMAGER OU
DÉCOLORER LEUR FINITION : SUPPORTS DE
PLATS, EMBOUTS DE BRÛLEURS, ANNEAUX
DE BRÛLEURS ET TÊTES DE BRÛLEURS.
Entretien et nettoyage
Fonte émaillée
La plaque du dessus, la plaque avant et les portes de
four -
La meilleure façon de nettoyer les parties de
fonte émaillée est d’éponger les éclaboussures aussitôt
qu’elles surviennent. Il peut être utile de garder un tissu
humide près de soi. La nourriture incrustée est plus
difficile à nettoyer, mais cela est généralement possible
à l’aide du nettoyant d’émail vitrifié AGA ou d’une autre
crème nettoyante douce et d’un linge humide ou, si
nécessaire, un tampon de nylon récurant. Nettoyez
immédiatement les tâches de lait, de jus de fruit ou de
substances contenant de l’acide sur la cuisinière.
Nettoyez également les traînées de condensation sur la
plaque frontale autour des portes du four, à défaut de
quoi l’émail vitrifié pourrait être décoloré de façon
permanente.
Pour garder les surfaces d’émail vitrifié propres et
brillantes, il suffit généralement de les frotter
quotidiennement avec un linge imbibé d’eau
savonneuse, puis de les sécher immédiatement afin
d’éviter les traînées. Les chiffons AGA se prêtent
merveille usement à cette tâche.
Articles de cuisine émaillés
Plats de rôtisserie émaillés - fournis avec le Module
AGA TC/DC, ils devraient être nettoyés avec de l’eau
savonneuse, et trempés si nécessaire. Il est également
possible d’utiliser un tampon récurant en nylon. Ils vont
également au lave-vaisselle, mais cela finit à la longue
par ternir leur apparence.
Brûleurs au gaz du dessus de
la cuisinière
Si des éclaboussures surviennent sur un embout de
brûleur ou un support de plat, déplacez le plat vers un
autre brûleur et, une fois le four refroidi, utilisez une eau
chaude savonneuse. Après le nettoyage, assurez-vous
que toutes les pièces sont sèches. Lorsque vous
installez l’embout du brûleur ou sa tête, assurez-vous
que le trou de la tête du brûleur est bien placée sur
l’électrode d’allumage (Voir fig. 3a, 3b et 3C) et que
l’embout est bien en place sur la tête de brûleur.
L’électrode d’allumage ne doit pas être déplacée ou
endommagée, ou une étincelle d’allumage pourrait en
être affectée. Le dessus de la plaque de cuisson est
scellée. Pour nettoyer, retirer les supports de plats et
nettoyez le dessus de la surface visible.
VEUILLEZ NOTER : Les plats en aluminium peuvent
faire des marques sur les supports de plat. Ce
n’affectera pas la durabilité de l’émail.
REMARQUE : La garanti ne comprend pas une
mauvaise utilisation des supports de plats.
Fours
Les fours comprennent des panneaux latéraux et
arrières avec un émail auto-nettoyant; ne pas récurer
l’émail.
Les tablettes peuvent être retirées si nécessaire, et leurs
supports peuvent également être retirés en retirant les
vis. Ces articles peuvent être lavés à l’évier avec des
nettoyants normaux pour le four, une éponge de laine
fine et du savon pour enlever les taches tenaces des
bases du four et des supports de tablettes.
Émail nettoyé à chaud
Four avec convection, Four conventionnel, Four à
mijoter : côtés, dessus et arrière
Compartiment grill : côtés et arrière
L’émail spécial se lave de manière continue, ce qui
fonctionne de manière optimale si des températures de
cuissons élevées et basses se suivent. Par une
rôtisserie à basse température, les surplus
d’éclaboussures peuvent être évités. Si des taches sont
excessivement visibles, nettoyez immédiatement la zone
avec de l’eau chaude et du détergeant, et utilisez une
brosse de nylon. Les taches résistantes nécessitent de
faire chauffer le four à 410°F (210°C) pendant 2 heures.
N’utilisez pas de matériel de nettoyage pouvant
boucher les pores du revêtement spécial (ex : pâtes
et poudres, éponges vendues avec savon inclus
dans l’éponge, laine d’acier, savons en vaporisateur,
solutions caustiques, couteaux / outils de métal, et
prévenez toute action de nettoyage continu.
REMARQUE : PRENEZ SOIN DE NE PAS
ENDOMMAGER LE SENSEUR DU THERMOSTAT,
DANS LE FOUR, AU MOMENT DU NETTOYAGE.