BLZ 6200
FICHE PRODUIT
FR
5019 410 56207
1.
Bandeau de commandes
2.
Ventilateur (non visible)
3.
Résistance supérieure
4.
Résistance du gril (peut s'abaisser)
5.
Éclairage arrière du four
6.
Résistance circulaire (non visible)
7.
Ventilateur
8.
Résistance inférieure (non visible)
9.
Porte froide du four
ACCESSOIRES
BANDEAU DE COMMANDES
1. Bouton de sélection des fonctions
2. Bouton thermostat
3. Voyant rouge du thermostat
Premier
Dernier
gradin
gradin
Plaque à pâtisserie : Grille :
MODE D'EMPLOI DU FOUR
• Tournez le bouton de sélection des fonctions sur la fonction désirée.
L'éclairage du four s'allume.
• Tournez le bouton thermostat dans le sens des aiguilles d'une montre et positionnez-le sur la température
souhaitée. Le voyant rouge du thermostat s'allume. Il s'éteint lorsque la température sélectionnée est
atteinte.
En fin de cuisson :
• Tournez le bouton sur la position
"0"
.
Tableau des fonctions du four
Fonction Description de la fonction
0 ARRÊT DU FOUR
-
ÉCLAIRAGE
• Pour allumer l'éclairage du four.
VIANDES POISSONS
• Pour faire cuire de la viande, du poisson, de la volaille sur un des gradins.
• Préchauffez le four à la température souhaitée, puis placez les aliments à l'intérieur
dès que le voyant thermostat rouge s'éteint.
• Il est conseillé d'utiliser le deuxième ou le troisième gradin.
VENTILATION/
PÂTISSERIE
• Pour cuire sur 2 gradins maximum.
• Il est conseillé d'inverser, au besoin, la position des plats dans le four afin d'obtenir une
cuisson plus homogène.
• Il n'est pas nécessaire de préchauffer le four (sauf pour les pizzas et les fougasses).
GRIL
• Pour cuire des entrecôtes, des brochettes, des saucisses, faire gratiner des légumes et
dorer du pain.
• Préchauffez le four pendant 3 à 5 minutes.
• La porte du four doit être fermée pendant la cuisson.
• Pour éviter les éclaboussures de graisse et les fumées lorsque vous cuisez de la viande,
versez un peu d''eau dans la lèchefrite.
• Il est conseillé de retourner la viande en cours de cuisson.
TURBOGRIL
• Pour griller les grandes pièces de viande (rosbifs, rôtis).
• La porte du four doit être fermée pendant la cuisson.
• Pour éviter les éclaboussures de graisse et les fumées lorsque vous cuisez de la viande,
versez un peu d'eau dans la lèchefrite (à installer sur le premier gradin).
• Retournez la viande au cours de la cuisson.
DÉCONGÉLATION
• Pour décongeler les aliments à température ambiante.
• Laissez l'aliment dans son emballage pour éviter qu'il ne se dessèche.
TURBOVENTILATION
• Pour cuire sur un seul gradin. : tartes aux fruits, gâteaux, timbales, légumes,
pizzas, volaille).
THERMOVENTILATION
/VENTILATION
• Pour cuire sur un ou plusieurs gradins, sans les préchauffer, des aliments nécessitant la
même température de cuisson (ex. : poisson, légumes, viennoiseries) sans transférer
les odeurs d'un aliment à un autre
RÉSISTANCE
INFÉRIEURE
• Pour terminer la cuisson des tartes aux fruits et au fromage et faire épaissir une sauce.
• Utilisez cette fonction pendant les 10/15 dernières minutes de cuisson.