Bauknecht BLZ 6200 IN Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi
BLZ 6200
FICHE PRODUIT
FR
5019 410 56207
1.
Bandeau de commandes
2.
Ventilateur (non visible)
3.
Résistance supérieure
4.
Résistance du gril (peut s'abaisser)
5.
Éclairage arrière du four
6.
Résistance circulaire (non visible)
7.
Ventilateur
8.
Résistance inférieure (non visible)
9.
Porte froide du four
ACCESSOIRES
BANDEAU DE COMMANDES
1. Bouton de sélection des fonctions
2. Bouton thermostat
3. Voyant rouge du thermostat
Premier
Dernier
gradin
gradin
Plaque à pâtisserie : Grille :
MODE D'EMPLOI DU FOUR
Tournez le bouton de sélection des fonctions sur la fonction désirée.
L'éclairage du four s'allume.
Tournez le bouton thermostat dans le sens des aiguilles d'une montre et positionnez-le sur la température
souhaitée. Le voyant rouge du thermostat s'allume. Il s'éteint lorsque la température sélectionnée est
atteinte.
En fin de cuisson :
Tournez le bouton sur la position
"0"
.
Tableau des fonctions du four
Fonction Description de la fonction
0 ARRÊT DU FOUR
-
ÉCLAIRAGE
Pour allumer l'éclairage du four.
VIANDES POISSONS
Pour faire cuire de la viande, du poisson, de la volaille sur un des gradins.
Préchauffez le four à la température souhaitée, puis placez les aliments à l'intérieur
dès que le voyant thermostat rouge s'éteint.
Il est conseillé d'utiliser le deuxième ou le troisième gradin.
VENTILATION/
PÂTISSERIE
Pour cuire sur 2 gradins maximum.
Il est conseillé d'inverser, au besoin, la position des plats dans le four afin d'obtenir une
cuisson plus homogène.
Il n'est pas nécessaire de préchauffer le four (sauf pour les pizzas et les fougasses).
GRIL
Pour cuire des entrecôtes, des brochettes, des saucisses, faire gratiner des légumes et
dorer du pain.
Préchauffez le four pendant 3 à 5 minutes.
La porte du four doit être fermée pendant la cuisson.
Pour éviter les éclaboussures de graisse et les fumées lorsque vous cuisez de la viande,
versez un peu d''eau dans la lèchefrite.
Il est conseillé de retourner la viande en cours de cuisson.
TURBOGRIL
Pour griller les grandes pièces de viande (rosbifs, rôtis).
La porte du four doit être fermée pendant la cuisson.
Pour éviter les éclaboussures de graisse et les fumées lorsque vous cuisez de la viande,
versez un peu d'eau dans la lèchefrite (à installer sur le premier gradin).
Retournez la viande au cours de la cuisson.
DÉCONGÉLATION
Pour décongeler les aliments à température ambiante.
Laissez l'aliment dans son emballage pour éviter qu'il ne se dessèche.
TURBOVENTILATION
Pour cuire sur un seul gradin. : tartes aux fruits, gâteaux, timbales, légumes,
pizzas, volaille).
THERMOVENTILATION
/VENTILATION
Pour cuire sur un ou plusieurs gradins, sans les préchauffer, des aliments nécessitant la
même température de cuisson (ex. : poisson, légumes, viennoiseries) sans transférer
les odeurs d'un aliment à un autre
RÉSISTANCE
INFÉRIEURE
Pour terminer la cuisson des tartes aux fruits et au fromage et faire épaissir une sauce.
Utilisez cette fonction pendant les 10/15 dernières minutes de cuisson.
TABLEAU DE CUISSON
ALIMENTS Fonction Préchauffage
Gradin
en partant du bas
Température
(°C)
Te m p s d e c u i s s o n
min.
VIANDE
Agneau, chevreau, mouton
X 2 200 90 - 110
X 2 200 100 - 110
X 2 200 100 - 110
Veau, bœuf, porc
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
Poulet,
lapin,
canard
X 2 200 70 - 80
- 2 190 70 - 80
X 2 200 70 - 80
Dinde
(3 à 5 kg)
X 2 210 160 - 180
X 2 200 170 - 180
X 2 200 170 - 180
Oie
(2 kg)
X 2 210 100 - 130
X 2 200 100 - 130
X 2 200 100 - 130
POISSON
(1 kg)
Daurade, loup de mer, thon, saumon,
morue
X 2 200 60 - 80
- 2 190 60 - 80
X 2 190 60 - 80
POISSON
(<1 kg - filets)
Espadon, thon
X 2 190 50 - 60
- 2 190 50 - 60
X 2 190 50 - 60
LÉGUMES
Poivrons, tomates, pommes de terre
au four
X 2
190
50 - 60
- 2 190 50 - 60
X 2
190
50 - 60
VIENNOISERIES, PÂTISSERIE,
ETC.
Gâteaux levés
X 2
180 40 - 50
X 2 180 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Tourtes fourrées
au fromage
X 2
190 60 - 90
- 2 180 60 - 90
- 2
180 60 - 90
Tartes
X 2
190 40 - 50
X 2 180 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Strudel, crêpes
X 2
200 50 - 60
X 1-3 190 50 - 60
X 2
190 50 - 60
Biscuits, savarins, sablés
X 2
180 20 - 30
X 1-3 180 30 - 40
X 2
180 30 - 40
Choux à la crème, roulés
X 2
180 35 - 45
X 1-3 180 35 - 45
X 2
180 35 - 45
TABLEAU DE CUISSON POUR LA FONCTION GRIL
Remarque :
Les durées et les températures de cuisson sont fournies à titre purement indicatif.
ALIMENTS Fonction Préchauffage
Gradin
en partant du bas
Température
(°C)
Temps de cuisson
min.
Tourtes, tartes fourrées aux fruits, ex.
ananas, pêches
X 2
200 50 - 60
X 2 190 45 - 55
X 2
190 45 - 55
Lasagnes, gratin de pommes de terre,
cannelloni, timbales
X 2
200 40 - 50
X 2 190 40 - 50
X 2
190 40 - 50
Pain
X 2
210 30 - 40
X 1-3 210 30 - 40
X 2
210 30 - 40
Pizzas
X 2
225 15 - 20
X 1-3 210 20 - 30
X 2
210 20 - 30
Vol-au-vent
X 2
210 20 - 30
X 1-3 200 30 - 40
X 2
200 30 - 40
Soufflés
X 2
200 40 - 50
X 2 190 50 - 60
X 2
190 50 - 60
ALIMENTS Fonction Préchauffage
Gradin
en partant du bas
Température
(°C)
Temps de cuisson
min.
To a st X 3-4 200-225 10 - 15
Entrecôtes X 3-4 200-225 30 - 40
Côtelettes X 3-4 200-225 30 - 40
Saucisses X 3 200-225 30 - 40
Côtes de porc X 3 200-225 30 - 40
Poissons (filets) X 3 200-225 30 - 40
Cuisses de poulet X 3 200-225 40 - 50
Brochettes X 3 200-225 40 - 50
Échine de porc X 3 200-225 40 - 50
Demi-poulet X 3 200-225 40 - 50
Demi-poulet - 3 200-225 40 - 50
Poulets entiers - 2-3 200-225 60 - 70
Rôti
porc, bœuf
- 2-3 200-225 60 - 80
Canard - 1-2 200-225 60 - 80
Gigot d'agneau - 1-2 200-225 80 - 100
Rosbif - 2 200-225 60 - 70
Pommes de terre au four - 2-3 200-225 40 - 50
Poisson, ex. dorade, truite - 3 190-200 40 - 50
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