1. Dôme en acier brossé avec poignées isolantes.
2. 1 bac de cuisson pour œufs moulés, permet de cuire de
1 à 3 œufs.
3. 1 support pour œufs, capable de recevoir jusqu’à 7 œufs à
cuire à la coque, mollets ou durs.
4. Base avec plateau à revêtement antiadhésif.
5. Témoin lumineux : quand l’interrupteur est sur la position
« ON », le témoin lumineux est allumé. Quand l’interrupteur
est sur la position « OFF », le témoin lumineux est éteint.
6. Un gobelet doseur muni d’une aiguille : à remplir d’eau en
fonction du nombre d’œufs et de la consistance désirée.
L’aiguille sert à percer les coquilles pour empêcher que
celles-ci se fendent pendant la cuisson.
7. Deux petits supports type « coquetier » qui maintiennent l’œuf
après la cuisson.
8. Interrupteur marche/arrêt : une fois les œufs cuits, la base
émet un signal sonore.
3. UTILISATION
A. ASSEMBLAGE
1. Laver le dôme, le support et le bac de cuisson dans de l’eau
chaude savonneuse ou dans le lave-vaisselle (dans le bac
supérieur uniquement).
NE PAS IMMERGER LA BASE DANS L’EAU OU TOUT AUTRE
LIQUIDE. La base peut être nettoyée avec une éponge ou
un chiffon humide. Consulter la rubrique « Nettoyage et
entretien » pour plus d’informations.
2. Placer le bac de cuisson, le gobelet doseur et les petits
supports type « coquetier » près de la base.
ATTENTION ! L’aiguille à la base du gobelet doseur est
extrêmement perçante. Elle est protégée par une petite gaine
en plastique qui peut être replacée après utilisation.
3. Placer le support pour œufs à la coque, mollets ou durs sur
la base.
4. Placer le dôme sur le support.
5. Brancher le cordon d’alimentation. Le cuiseur à œufs est
maintenant prêt à fonctionner.
B. CONSEILS D’UTILISATION
Le suppor
t de cuisson pour œufs peut cuire :
• De 1 à 7 œufs à la coque
• De 1 à 7 œufs mollets
• De 1 à 7 œufs durs
1. Enlever le couvercle du cuiseur à œufs.
2. A l’aide du gobelet doseur, choisir la consistance et le nombre
d’œufs à cuire (Se référer au tableau des temps de cuisson
ci-dessous). Remplir d’eau froide jusqu’au niveau approprié.
Pour un meilleur résultat, utiliser de l’eau distillée,
l’eau courante contient du calcaire qui peut provoquer
une décoloration des œufs.
3. Verser l’eau froide dans le plateau de la base.
4. Placer le support pour œufs.
5. Rincer le nombre d’œufs désirés. Le cuiseur peut recevoir
jusqu’à 7 œufs simultanément.
6. A l’aide de l’aiguille située à la base du gobelet doseur,
percer le sommet de chaque œuf et placer sur le support.
Rincer l’aiguille après usage.
7. Placer le dôme sur l’ensemble et mettre l’interrupteur sur
la position « ON ». Le témoin lumineux est allumé.
8. Quand l’eau est complètement évaporée, les œufs sont cuits
selon la consistance souhaitée. Le temps de cuisson dépendra
du nombre d’œufs et de la consistance désirée (Voir le tableau
des temps de cuisson approximatifs ci-dessous).
9. Un signal sonore avertit de la fin de la cuisson. Retirer
immédiatement les œufs pour éviter qu’ils cuisent trop.
10. Faire couler de l’eau froide sur les œufs.
Les œufs sont prêts à être consommés.
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