découvrir certaines de ses meilleures
caractéristiques.
Selon le type d'aliments, vous pouvez
utiliser Cuisson assistée avec ou sans
Sonde à viande. Pour différents plats,
vous avez différents ensembles de
fonctions.
Sonde à viande - peut être utilisée de
deux façons. Elle mesure la température
avec certaines fonctions telles que
Thermomètre et Poêler et vous aide à
maintenir précisément la température
pour différents types d'aliments lorsque
vous utilisez le mode de cuisson Sous
Vide ou des fonctions telles que Pocher,
Mijoter ou Réchauffer.
Cuisson assistée - facilite la cuisson en
vous proposant des recettes déjà prêtes
pour différents plats, des paramètres de
cuisson prédéfinis et des instructions pas
à pas. Vous pouvez l'utiliser avec la
Sonde à viande, par exemple pour
préparer un steak, ou sans, pour cuire
des crêpes. Les options disponibles
dépendent du type de plat que vous
souhaitez réaliser. Avec ce mode, vous
pouvez utiliser des fonctions telles que
Sous Vide, Poêler, Mijoter, Réchauffer et
bien plus encore. Les fenêtres
contextuelles et les signaux sonores vous
préviennent lorsque la température
prédéfinie est atteinte. Vous pouvez
accéder à la Cuisson assistée depuis le
Menu.
Sous Vide
- un mode de cuisson
d'aliments en sachets sous vide à basse
température pour une durée prolongée
permettant de préserver les vitamines et
les saveurs. Votre table de cuisson vous
offre des instructions et des réglages
clairs et faciles à utiliser. Une fois la
fonction sélectionnée via la Cuisson
assistée, les températures sont définies
pour différents types d'aliments. Vous
pouvez également choisir vos propres
températures si vous activez la fonction
via Sous Vide dans le Menu.
Poêler - une méthode pour frire avec
des niveaux de cuisson contrôlés
automatiquement, adaptée à plusieurs
types d'aliments. Elle vous aide à éviter
la surcuisson des aliments ou de l'huile.
Vous pouvez l'activer en choisissant
Cuisson assistée dans le Menu.
Thermomètre - avec cette fonction, la
Sonde à viande mesure la température
en cours de cuisson. Vous ne pouvez pas
l'utiliser si la fonction Cuisson assistée
est activée.
Autres caractéristiques utiles de votre
table de cuisson :
Fondre
- cette fonction est idéale
pour faire fondre du beurre ou du
chocolat.
PowerBoost - cette fonction permet
de faire bouillir rapidement de grandes
quantités d'eau.
Pause - cette fonction réduit le niveau
de cuisson à 1 pour toutes les zones de
cuisson, vous permettant de maintenir
les aliments au chaud pour un long
moment.
Bridge
- cette fonction vous permet
de combiner les deux zones de gauche
et d'utiliser un plus grand ustensile de
cuisson. Vous pouvez l'utiliser avec la
fonction Poêler.
Hob²Hood - cette fonction connecte la
table de cuisson avec une hotte spéciale
et ajuste la vitesse du ventilateur en
conséquence.
Verrouillage - cette fonction
désactive temporairement le bandeau de
commande en cours de cuisson.
Sécurité enfants - cette fonction
désactive le bandeau de commande
lorsque la table de cuisson est éteinte
pour éviter toute activation accidentelle.
Chronomètre, Minuteur dégressif et
Minuterie - vous pouvez choisir l'une de
ces trois fonctions pour surveiller le
temps de cuisson.
Pour plus d'informations, reportez-vous
au chapitre « Utilisation quotidienne ».
www.aeg.com
12