PARTIE RÉSERVÉE A L’UTILISATEUR
NORMES GÉNÉRALES DE SÉCU-
RITÉ
• Le présent ma-
nuel fait partie des
documents qui ac-
compagnent l’appa-
reil. Il fournit tous les
renseignements né-
cessaires pour une utilisation et un entretien
corrects du produit.
• Avant d’utiliser le four, LIRE ATTENTIVE-
MENT LE MODE D’EMPLOI en prêtant
une attention particulière aux normes
concernant les dispositifs de contrôle auto-
matiques et les dispositifs de sécurité.
• L’utilisateur est tenu de lire attentivement
l’ensemble des indications reportées dans
ce livret qui devra être soigneusement
conservé dans un endroit accessible à tous
les utilisateurs autorisés ;
• Ces appareils sont de type professionnel et
ne doivent être utilisés que par du person-
nel qualifié et seulement pour l’usage
pour lequel ils ont été conçus, c’est-à-
dire pour la cuisson des aliments en cuisines
industrielles.
•
Éteignez toujours l’interrupteur électrique prin-
cipal à la fin de l’utilisation du four, surtout pen-
dant les opérations d’entretien et de réparation
ou en cas d’arrêt prolongé de l’appareil.
• Il est recommandé de faire contrôler l’ap-
pareil une fois par an, en s’adressant à un
Centre d’Assistance Agréé.
• Les propriétaires de ces appareils doivent
former périodiquement leur personnel sur
l’utilisation des machines et les mesures de
sécurité.
• Pendant la cuisson, éviter le contact avec
les parties externes des appareils pouvant
chauffer (par ex. vitre de la porte) .
mo d a l i T é S d’e m P l o i
• L’appareil peut être utilisé pour la cuisson
au four de crèmes, gâteaux, sauces et piz-
zas, pour faire gratiner des aliments et pour
décongeler les produits alimentaires.
• Éviter de saler les produits alimentaires
dans l’enceinte du four.
•
Veiller à distribuer uniformément les aliments
dans les plats à four.
Fig.11
• Laisser au moins 4 cm entre chaque plan.
L’air chaud doit pouvoir circuler aussi bien au-
dessus qu’au-dessous de l’aliment à cuire.
• Ne pas utiliser de plats à four ayant des bords
plus hauts que nécessaire. Les bords consti-
tuent une barrière pour la circulation de l’air.
• Pour le premier allumage du four, il est conseillé
de le laisser fonctionner à vide et à la tempéra-
ture maximale pendant 1 heure environ.
Ceci permettra d’éliminer les éventuelles
odeurs désagréables dues aux graisses de
protection utilisées en usine.
• Laisser de l’espace entre les plats se trou-
vant sur un même plan de cuisson.
• Faire préchauffer le four. Il est préférable d’in-
troduite l’aliment dans le four déjà chaud.
• Pendant la cuisson, les plats à four et les
grilles atteignent des températures très éle-
vées : attention aux risques de brûlures.