Philips PASTA MAKER HR2375/00 Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

HR2375
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All rights reserved.
3000 018 30081 A
EN User manual 5
DA Brugervejledning 11
DE Benutzerhandbuch 17
EL Εγχειρίδιο χρήσης 23
ES Manual del usuario 29
FI Käyttöopas 35
FR Mode d’emploi 41
IT Manuale utente 47
NL Gebruiksaanwijzing 53
NO Brukerhåndbok 59
PT Manual do utilizador 65
SV Användarhandbok 71
TR Kullanım kılavuzu 77
1 2 3
45
16 15 13 12
9
1
3
4
5
2
8
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2
1
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FRANÇAIS
Contenu
Introduction 42
Présentation du produit (g. 1 42
Aperçu du panneau de commande (g. 2) 42
Accessoires disponibles 42
Disques de forme 42
Désassemblage et nettoyage avant la première utilisation 42
Assemblage 43
Utilisation de la machine à pâtes 43
Préparation des ingrédients 43
Lancement du programme de fabrication des pâtes 44
Important ! 44
Nettoyage 45
Rangement 45
Dépannage 45
42
FRANÇAIS
Introduction
Félicitations pour votre achat et bienvenue dans le monde de Philips !
Pour proter pleinement de l'assistance oerte par Philips, enregistrez votre produit à
l'adresse www.philips.com/welcome.
Présentation du produit (g. 1
a
Couvercle du compartiment de
mélange
i
Coupe-pâtes
b
Orice du bouton de sécurité du
couvercle du compartiment de
mélange
j
Boutons de la façade
c
Cordon d'alimentation
k
Façade
d
Bouton de sécurité du support de
disque
l
Disque de forme
e
Unité principale
m
Porte-disque
f
Rangement du disque de forme
n
Levier du bouton de sécurité du
support de disque
g
Tasse pour eau/farine
o
Spatule de mélange
h
Brosse nettoyante
p
Compartiment de mélange
Aperçu du panneau de commande (g. 2)
a
Bouton marche/arrêt
d
Bouton d'extrusion seule
b
Acheur
e
Bouton automatique
c
Bouton marche/pause
Accessoires disponibles
Disques de forme
Spaghetti
Fettuccine
Penne
Lasagne
HR2375
Désassemblage et nettoyage avant la première
utilisation
1 Retirez le couvercle du compartiment de mélange. (Fig. 3)
2 Desserrez les boutons de contrôle de la façade. (Fig. 4)
Remarque : la façade est lourde. Faites donc très attention lorsque vous la retirez.
3 Désassemblez la façade, le disque de forme, le support de disque, la spatule de
mélange et le compartiment de mélange dans l'ordre. (Fig. 5)
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FRANÇAIS
4 Nettoyez toutes les pièces amovibles, puis séchez-les. (Fig. 6)
Assemblage
1 Poussez le compartiment de mélange dans l'appareil. (Fig. 7)
2 Pointez la spatule de mélange vers l'orice de l'unité principale. Insérez la spatule de
mélange intégralement dans l'unité principale. (Fig. 8)
3 Attachez le support de disque à l'appareil. (Fig. 9)
4 Placez le disque de forme dans le support de disque et assurez-vous qu'il est
fermement xé sur le support de disque. (Fig. 10)
Remarque : assurez-vous que la cavité interne du disque de forme et le support de
disque sont bien encastrés. (Fig. 11)
5 Attachez la façade à l'unité principale. (Fig. 12)
Remarque :
y Assurez-vous que la façade est bien attachée avant d'utiliser l'appareil.
y La façade est lourde. Faites très attention lors de son assemblage.
6 Verrouillez les boutons de contrôle de la façade. (Fig. 13)
Remarque : si la façade ou le disque de forme ne sont pas assemblés correctement,
un bouton de sécurité empêchera l'appareil de fonctionner.
7 Fermez le couvercle du compartiment de mélange. (Fig. 14)
Remarque : si le couvercle du compartiment de mélange n'est pas installé
correctement, le bouton de sécurité empêchera l'appareil de fonctionner.
Utilisation de la machine à pâtes
Préparation des ingrédients
Remarque : utilisez la tasse pour farine/eau fournie pour mesurer la farine et le
liquide.
Farine Eau Eau + œuf
1 tasse de farine (environ
250 g)
2 tasses de farine (environ
500 g)
1 Utilisez une balance de cuisine pour mesurer la farine. (Fig. 15)
Remarque : reportez-vous au tableau ci-dessus ou au livre de recettes pour
connaître les proportions.
2 Retirez le couvercle du compartiment de mélange. (Fig. 3)
3 Versez la farine dans le compartiment. (Fig. 16)
Remarque : ne versez pas moins de 200 g ou plus de 500 g de farine dans le
compartiment.
44
FRANÇAIS
4 Mesurez la quantité requise de liquide en fonction de la farine utilisée. (Fig. 17)
Remarque : reportez-vous au tableau ci-dessus ou au livre de recettes pour
connaître les proportions.
Lancement du programme de fabrication des pâtes
1 Branchez le cordon d'alimentation sur la prise secteur. L'appareil émet une alerte
sonore et tous les voyants clignotent une seule fois. (Fig. 18)
2 Mettez l'appareil en marche en appuyant sur le bouton marche/arrêt. (Fig. 19)
3 Appuyez sur le bouton marche/pause pour démarrer le programme de fabrication de
pâtes automatique. (Fig. 20)
Remarque : si l'appareil n'est pas en mode automatique, appuyez sur le bouton
automatique avant d'appuyer sur le marche/pause.
4 Quand le mélange a commencé, versez lentement le liquide tout le long de
l'ouverture du couvercle. (Fig. 21)
Remarque : pendant le mélange de la pâte, n'ajoutez pas d'autres ingrédients après
avoir versé le liquide. Cela altérerait la texture des pâtes.
5 Une fois que la machine à pâtes a terminé le mélange, elle émet un signal sonore et
commence à extruder les pâtes après quelques secondes. Utilisez le coupe-pâtes
pour couper les pâtes à la longueur souhaitée. (Fig. 22)
Remarque : si la proportion de liquide et de farine n'est pas correcte, les pâtes ne
pourront pas être extrudées. Tous les ingrédients devront alors être de nouveau
mélangés.
6 À l'issue de la fabrication des pâtes, s'il reste de la pâte à l'intérieur du compartiment,
vous pouvez appuyer sur le bouton d'extrusion seule, puis sur le bouton marche/
pause pour démarrer une extrusion supplémentaire. (Fig. 23)
Remarque
y L'extrusion supplémentaire dure 3 minutes.
y Le temps de cuisson des pâtes varie selon vos préférences personnelles, la forme
des pâtes et le nombre de parts.
Important !
Les recettes de pâtes fournies dans le livre de recettes ont été testées pour vous
donner satisfaction. Si vous faites des essais avec ou utiliser d'autres recettes de
pâtes, les proportions de farine et d'eau/d'œuf devront être adaptées. La machine à
pâtes ne fonctionnera pas correctement si vous n'adaptez pas la nouvelle recette en
conséquence.
Remarque
y Pour garantir la qualité des pâtes, utilisez de la farine au gluten. Suivez la
proportion recommandée pour ajouter les ingrédients.
y Les changements saisonniers et l'utilisation d'ingrédients de diérents pays
peuvent modier les proportions farine/eau. Vous pouvez modier ces proportions
en fonction des proportions recommandées.
y Lorsque vous préparez des pâtes aux œufs ou des pâtes aux légumes, veillez à
mélanger la préparation aux œufs ou le jus de légumes de manière homogène
avec l'eau avant de verser la préparation dans le compartiment via l'ouverture
dans le couvercle. Lorsque vous ajoutez des ingrédients, vériez s'ils se présentent
sous forme liquide.
y Reportez-vous au livre de recettes fourni pour plus de variantes de recettes de
pâtes.
45
FRANÇAIS
Nettoyage
1 Débranchez la che de la prise secteur. (Fig. 24)
2 Retirez le couvercle du compartiment de mélange. (Fig. 3)
3 Desserrez les boutons de contrôle de la façade. (Fig. 4)
Remarque : la façade est lourde. Faites donc très attention lorsque vous la retirez.
4 Désassemblez la façade, le disque de forme, le support de disque, la spatule de
mélange et le compartiment de mélange dans l'ordre. (Fig. 5)
5 Utilisez un chion sec pour nettoyer les résidus de farine sur l'unité principale.
(Fig. 25)
6 Nettoyez le disque de forme avec l'outil de nettoyage fourni pour retirer les résidus
de pâte. Vous pouvez ensuite le nettoyer avec de l'eau. (Fig. 26)
Remarque : pour les disques de forme pour la fabrication des spaghetti, spaghetti
épais, cheveux d'ange et fettuccine, laissez les disques sécher à l'air pendant 2 à
4 heures. Utilisez ensuite l'outil de nettoyage correspondant pour retirer la pâte des
trous.
7 Nettoyez toutes les pièces amovibles, puis séchez-les. (Fig. 6)
8 Utilisez un chion sec pour nettoyer le bloc de commande et l'extérieur de la
machine à pâtes. (Fig. 27)
Rangement
1 Débranchez l'appareil et laissez-le refroidir.
Remarque : veillez à nettoyer et sécher tous les éléments avant de ranger l'appareil.
2 Vous pouvez ranger les disques de forme dans le tiroir de rangement. (Fig. 28)
Dépannage
Ce chapitre présente les problèmes les plus courants que vous pouvez rencontrer avec
votre appareil. Si vous ne parvenez pas à résoudre le problème à l'aide des informations
ci-dessous, rendez-vous sur www.philips.com/support pour consulter les questions
fréquemment posées ou contactez le Service Consommateurs de votre pays.
Problème Cause Solution
Les voyants ne
s'allument pas.
La prise secteur
n'est pas branchée
correctement.
Vériez que la che d'alimentation
est correctement branchée et que la
prise secteur fonctionne bien.
Une fois que le
bouton marche/arrêt
a été enclenché,
l'appareil émet un
signal sonore mais ne
fonctionne pas.
Le compartiment de
mélange, le disque de
forme ou la façade est
assemblé(e) de manière
incorrecte.
Assurez-vous de suivre le mode
d'emploi pour assembler toutes les
pièces correctement.
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FRANÇAIS
Problème Cause Solution
Le bouton de sécurité
est enclenché et
l'appareil s'arrête
ou redémarre
soudainement
pendant la
fabrication.
Le bouton de la façade
est desserré.
Assurez-vous que la façade est
montée correctement.
Il y a trop d'ingrédients
dans la machine à
pâtes.
La quantité maximum de farine qu'il
est possible d'utiliser pour chaque
fournée est de 500 g. Si vous ajoutez
plus de 500 g, réduisez la quantité
de farine avant la prochaine fournée.
Pendant la
préparation, l'appareil
cesse de fonctionner
lorsque vous ouvrez
le couvercle.
Pour des raisons de
sécurité, l'appareil
cesse de fonctionner
lorsque le couvercle
est ouvert pendant le
fonctionnement de
l'appareil.
Si vous devez reprendre l'opération
précédente, fermez le couvercle
correctement et appuyez sur le
bouton marche/pause.
L'appareil s'arrête
durant la fabrication.
Aucun son n'est émis
et aucun voyant ne
s'allume.
La machine à pâtes a
surchaué en raison
d'une durée d'utilisation
prolongée.
Débranchez la machine à pâtes de
la source d'alimentation et laissez-
la refroidir. Pour mieux préserver
la durée de vie de l'appareil, son
fonctionnement en continu doit
être limité à moins de 45 minutes.
Vous pouvez recommencer à
utiliser l'appareil après un arrêt de
15 minutes.
Une petite quantité
d'eau fuit de
l'appareil.
L'eau est ajoutée avant
le début du programme.
Suivez les instructions du mode
d'emploi pour ajouter l'eau juste
après le début du programme.
E1 apparaît sur
l'acheur.
Le disque de forme
n'est pas xé.
Fixez le support de disque sur l'unité
principale, xez le disque de forme
correctement et xez la façade
correctement à l'appareil.
Le couvercle n'est pas
en place ou n'est pas
correctement xé.
Placez le couvercle correctement.
L'appareil s'arrête
durant la fabrication,
puis E2 apparaît
sur l'acheur, les
voyants clignotent
rapidement et
l'alarme retentit.
La spatule de mélange
est peut-être bloquée
par un objet étranger.
Débranchez la machine à pâtes de
la source d'alimentation, nettoyez-
la, puis suivez à nouveau les
instructions du mode d'emploi pour
recommencer la fabrication.
La pâte est peut-être
trop sèche.
Le mauvais programme
est sélectionné.
EEE apparaît sur
l'acheur.
L'appareil ne fonctionne
pas correctement.
Contactez le Centre Service.
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