64 - NETTOYAGE ET ENTRETIEN 91477A053/B
•«E02»
•«E2»
•«Er21»
Indiquent une surchauffe de l'appareil ou de
l'une de ses parties, il est donc nécessaire
d'éteindre immédiatement l'appareil, de retirer
tous les récipients et de le laisser refroidir.
Si ces erreurs persistent ou si des erreurs
différentes apparaissent, notez le code d'erreur
et contactez le service d’assistance technique.
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Nettoyage de la plaque en
vitrocéramique
Nettoyage des surfaces
Pour une bonne conservation des surfaces,
nettoyez-les régulièrement après chaque
utilisation, après les avoir laissées refroidir.
Nettoyage ordinaire quotidien
N’utilisez que des produits spécifiques ne
contenant pas de substances abrasives ni
acides à base de chlore. Versez le produit sur
un chiffon humide et passez-le sur la surface,
rincez soigneusement et essuyez avec un chiffon
doux ou en microfibre.
Nettoyage hebdomadaire
Nettoyez et traitez la plaque de cuisson une fois
par semaine avec un produit courant pour le
nettoyage de la vitrocéramique. Respectez
toujours les instructions du producteur. Le
silicone présent dans ces produits génère une
pellicule de protection hydrofuge et anti-saleté.
Toutes les taches restent sur la pellicule et
peuvent être facilement éliminées. Ensuite,
séchez la surface avec un chiffon propre. Veillez
à ne pas laisser de restes de détergent sur la
surface de cuisson pour éviter toute réaction
agressive au réchauffement entraînant une
modification de la structure.
Taches d’aliments ou résidus
Les éventuelles traces claires dues à l’utilisation
de casseroles à fond en aluminium peuvent être
éliminées avec un chiffon humide imprégné de
vinaigre. Si, après la cuisson, il devait rester des
résidus brûlés, enlevez-les, rincez à l’eau et
essuyez bien avec un chiffon propre. Les grains
de sable tombés sur la plaque de cuisson
durant le nettoyage de la salade ou des
pommes de terre, risquent de rayer la surface
lorsque vous déplacez les casseroles. Éliminez
immédiatement les éventuels grains de sable de
la surface de cuisson. Les changements de
couleur n’influencent ni le fonctionnement ni la
stabilité du verre. En effet, il ne s’agit pas de
modifications du matériau de la plaque de
cuisson, mais de simples résidus qui n’ont pas
été éliminés et qui ont carbonisé. Des zones
brillantes peuvent se former suite au frottement
du fond des casseroles, surtout si celles-ci sont
en aluminium, et à l’utilisation de détergents non
appropriés. Il est difficile de les éliminer avec
des produits de nettoyage courants. Il peut être
nécessaire de répéter plusieurs fois les
opérations de nettoyage. L’utilisation de
détergents agressifs ou le frottement opéré par
le fond des casseroles risque d’effacer avec le
temps les décorations de la plaque de cuisson
et de contribuer à la formation de taches.
Que faire si...
La plaque de cuisson ne fonctionne pas :
• Contrôlez que la plaque de cuisson est
branchée et que l’interrupteur général est
activé.
• Contrôlez qu’il n’y a pas de coupures de
courant.
• Contrôlez que le fusible ne s’est pas
déclenché. Le cas échéant, remplacez le
fusible.
• Contrôlez que l’interrupteur magnéto-
thermique du circuit domestique ne s’est pas
déclenché. Le cas échéant, activez de
nouveau l’interrupteur.
Les résultats de la cuisson ne sont pas
satisfaisants :
Voir Avertissements généraux de
sécurité.
On conseille d’utiliser les produits de
nettoyage distribués par le fabricant.
Après les opérations de nettoyage, il
faut sécher soigneusement l’appareil
car les coulées de détergent ou d’eau
risquent d’en compromettre le
fonctionnement correct ainsi que son
aspect esthétique.