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Pressez la poignée avant vers le haut, ouvrez le couvercle et retirez
le sachet pour commencer la mise sous vide.
Remarque
► Vérifiez que la longueur du sac que vous prévoyez d’utiliser
dépasse les aliments d’au moins 8 cm. Ajoutez 2 cm
supplémentaires pour chaque réutilisation du sac.
26.2 Conservation dans un sachet
Placez l'appareil sur une surfache sèche. Assurez-vous que la surfache de travail devant
l'appareil ne comporte pas d'obstacles et est suffisamment large pour y placer les sachets
d'aliments. Placez les aliments que vous souhaitez conserver à l'intérieur du sachet.
Nettoyez et étirez l'ouverture du sachet pour vous assurer que celle-ci ne
présente pas de plis. Vérifiez que l'ouverture du sachet se trouvent dans la
chambre à vide pour assurer que l'air ne s'échappe pas.
Fermez le couvercle et appuyez fermement sur la poignée avant.
Vérifiéz les affichages à DEL fonction et choisissez le temps de soudage
désiré et l'intensité de vide.
Pressez "Vakuum & Schweißen“. L'affichage à DEL progrès s'allume et
automatiquement l'air est extrait et le sachet soudé.
Sie vous voulez arrêter le processus (peut-être le sachet n'est pas positionné
correctement), pressez „Abbrechen“ (arrêter).
Remarque
► Ne remplissez pas trop les sacs; laissez suffisamment de place pour permettre de
mieux positionner l’extrémité ouverte du sac sur la plaque de mise sous vide.
► Ne mouillez pas l’ouverture du sac. Les sacs humides sont en effet plus difficiles à faire
fondre et à sceller parfaitement.
► Nettoyez et étirez l’ouverture du sac avant de le sceller. Vérifiez que l’ouverture du sac
ne présente ni pli, ni impureté. Les sacs présentant des plis ou des saletés peuvent en
effet s’avérer difficiles à sceller proprement.
► Ne laissez pas trop d’air à l’intérieur du sac. Appuyez sur le sac afin d’en extraire le
maximum avant la mise sous vide. Un surplus d’air à l’intérieur du sac augmenterait la
charge de la pompe à vide et affecterait la puissance du moteur qui ne pourrait alors
expulser tout l’air du sac.
► Si les aliments que vous souhaitez emballer sont coupants ou pointus, par exemple des
os, des spaghettis ou des fruits de mer, rembourrez le sac avec de l’essuie-tout afin
d’éviter tout risque de déchirement.
► Pour emballer sous vide des aliments plus liquides, tels que des soupes, des ragoûts
ou des compotes, congelez-les d’abord dans un plat trempé ou allant au four, et
emballez-les ensuite sous vide, avant de les étiqueter et de les placer dans votre
congélateur sous forme solide.